【kawasaki】Ninja1000(Z10000SX) 30台目【水冷Z】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR2016/07/23(土) 09:09:04.19ID:/GVTZpux
前スレ
【kawasaki】Ninja1000(Z10000SX) 29台目【水冷Z】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1459770517/

カワサキ/川崎重工のNinja1000(Z1000SX)

・Ninja1000ABS
http://www.bright.ne.jp/lineup/ninja1000abs/index.html
・Ninja1000
http://www.bright.ne.jp/lineup/ninja1000/index.html

今まで出た不満
・メットホルダーなし
・ケツ痛シート
・シート下のスペースが小さい
・カウルからビビリ音発生(個体差?)
・6速のギア比が低すぎ
・ライト暗い?(一方暗くないとのインプレ有り)
・片目ライト
・フロント左とリアに圧側調整なし
・ファンの音がうるさい
・ミラーの視界が狭すぎ
・60〜80kmで巡行しているとハンドルの振動が気になる
・タンクが黒いので傷が気になる(タンクバッグ装着等)
・マフラーが邪魔でチェーンに注油がしづらい
燃費
・街乗り 約13〜17q
・高速  約18〜23q 

※煽りは無視しましょう。
 専ブラ使用者は該当IDに対し、アボーン機能等推奨します

0952774RR2016/10/08(土) 13:50:14.66ID:NQAEuxki
>>947
ありがとうございます

>>949
DUCATI SF848
マルチ増車したい。

0953774RR2016/10/08(土) 14:00:38.46ID:TOJQFgf7
このバイクは余裕があるなら残しておくのがいいと思うよ。
現に俺は残してるし。
余裕のない奴だけが新型がーとかなんとかゆってるだけ(笑)

0954774RR2016/10/08(土) 15:39:43.34ID:7PIIgu/V
>>953

0955774RR2016/10/08(土) 16:46:26.77ID:Pb7d9Bdz
しんがたさいつよ

0956774RR2016/10/08(土) 18:04:13.51ID:cSJQ1SAL
>>953
意味わからん

0957774RR2016/10/08(土) 18:04:18.03ID:DNcJnf5q
>>953
ゴミ捨てられないの?
それホーディング障害っていう精神疾患ですよ。

0958774RR2016/10/08(土) 18:19:53.61ID:2gPartTg
結構ゴミが沸いてるな(笑)
まったりなスレなのに

0959774RR2016/10/08(土) 18:22:37.63ID:bbtG0x8x
2014年型納車されてきたぜ!
やっぱかっけーわこのデザイン!あと音!Kawasakiの4発って低音効いててちょっとやんちゃな音質だよな。ホンダはおとなしいし、ヤマハとスズキは甲高い感じ。

0960774RR2016/10/08(土) 18:24:15.00ID:2gPartTg
>>959
おめ!
まぁ、バイクライフを楽しんで

0961774RR2016/10/08(土) 19:36:31.53ID:/HYQz7Yi
気のせいか同じカワサキでもDAEGや14Rのノーマルは排気音が小さめな印象

0962774RR2016/10/08(土) 19:49:26.56ID:CjNa0ggI
国内販売らしいから、Ninja1000も650も結局リミッターつくんですよね?

0963774RR2016/10/08(土) 19:56:26.57ID:0cphy9NC
brightのシールも付かなくなんのかな?

0964774RR2016/10/08(土) 20:43:40.92ID:qAR+14Oz
去勢バイク買うのなら、逆輸入一択だす
今迄乗ったオーバー750は
GPZ900R初期型 A1 FZR1000ジェネシス CB1000R
どれも逆輸入か輸入車を購入しているよ。

0965774RR2016/10/08(土) 20:45:58.98ID:qAR+14Oz
>>962
自主規制でリミッター等去勢されるんやでぇ
規制解禁したら、価格低下してええけどね

0966774RR2016/10/08(土) 21:11:34.00ID:i5IUUhJP
ドカも参入してきたな
ttp://i1.wp.com/www.asphaltandrubber.com/wp-content/uploads/2016/10/2017-Ducati-Supersport-S-01.jpg

0967774RR2016/10/08(土) 21:19:53.20ID:qAR+14Oz
>>966
なんか、面白そう

0968774RR2016/10/08(土) 21:31:06.01ID:2gPartTg
>>963
つくわけねーよ!

0969774RR2016/10/08(土) 22:17:13.55ID:wut9RDFh
>>966
カッコええな
ドカじゃなかったら買ってたわ
ニンジャも白出してくれたらえがったのに

0970774RR2016/10/08(土) 22:37:19.44ID:2gPartTg
>>966
やっぱどこかしらz1000と共通をやめるか何かしないとハンドルはこうはならんな。
やっぱ適度な垂れと絞り欲しいね。

0971774RR2016/10/08(土) 23:54:06.43ID:tWufE2MN
>>966
格好いいけど火傷しそう

0972774RR2016/10/09(日) 00:20:25.98ID:8IjayjGf
ドカスレではデザインホンダで中身がドカティの残念バイク扱いだったがw

0973774RR2016/10/09(日) 00:34:03.77ID:WcG9dDCF
>>972
つかこの真っ白ってどーよ?
かっこいいか?

0974774RR2016/10/09(日) 00:48:03.63ID:NfimfHOT
ドカは赤か白というイメージがあるけど。

0975774RR2016/10/09(日) 01:25:30.39ID:RuZOJd16
2017年Ninja1000欲しい。発売いつだろう?価格は?カワサキの音好き。

0976774RR2016/10/09(日) 03:25:10.36ID:L92DM9Hy
>>970
ドカSSはモンスターのカウル付きだから
コンセプトも作りかたも
NINJAのほぼ丸パクリなんだが
ハンドル位置が良いねー
NINJAはちょっとアップ過ぎる。

0977774RR2016/10/09(日) 03:26:59.68ID:L92DM9Hy
>>974
若いな。

俺は赤か黄のイメージだわ。

0978774RR2016/10/09(日) 04:25:45.12ID:N/1nnRq7
そのアップめなハンドルで楽ちんに乗るのがninja1000の売りの一つだろ

0979774RR2016/10/09(日) 07:27:50.04ID:kaCl13oB
ドカはフルカウルはどれもデザイン同じにしてきたな
今の顔が評判いいのか
しかしデザインきれいだね
白一色なのに平凡な印象を受けないっつーか
後さり気ないステッカーは流石
でもちょっと飽きてきたな

0980774RR2016/10/09(日) 07:39:36.29ID:adFKa539
ハンドル低いのがいいなら素直に10Rに乗っておけ

0981774RR2016/10/09(日) 08:39:00.39ID:IlTU91GG
まさにそれ、売りの一つである楽なポジションのSSっぽいバイクっていうコンセプトなんだからそれいらないって奴は素直にSS乗ってればいいよ

0982774RR2016/10/09(日) 08:51:55.15ID:kaCl13oB
しかし雨よく降るよな
ほんとならキャンプ道具積んで磐梯吾妻スカイライン走ってるハズなのに・・・
来週末が紅葉のピークっぽいがまた雨だったらもう発狂しそう

明日は奥多摩から秩父でも行ってこようかな

0983774RR2016/10/09(日) 09:44:50.34ID:AKr89BkG
俺も晴れなら今日の早朝から 関西〜三島スカイウォーク〜はこね1泊ツーリングを計画してたが、
予報の雨マーク見て串本日帰りに変更してもうた、ちなみに、雨はやんだ模様・・・
(´・ω:;.:...

0984774RR2016/10/09(日) 09:45:35.55ID:RuZOJd16
streetfighter買った俺勝ち組

0985774RR2016/10/09(日) 09:48:49.60ID:RuZOJd16
BMW S1000Rと迷う。ninjya1000の方法が安心だけど、決め手価格ですね。

0986774RR2016/10/09(日) 10:29:57.31ID:kaCl13oB
R1200RSじゃなくてか

BMは故障した時に国産だと10万で済むものが30万とか聞いて
そんなに良い部品使ってんのかと
ブランド価格ってなんか舐められてるって思っちゃう俺は駄目なんだろうなぁ
それでも絶対欲しいってモデルが出れば買うけど

0987774RR2016/10/09(日) 10:48:10.00ID:l5HVhfwg
黒か緑かすごい迷う、どっちもいい感じ実物はよ見たいな

0988774RR2016/10/09(日) 11:01:49.85ID:L92DM9Hy
>>980
極論だね〜
10Rは低過ぎだわ

0989774RR2016/10/09(日) 11:32:08.37ID:7CiqcVgi
軽さと値段でGSX-S1000Fと迷ってるんだけど、メーター周りとか全体的な質感だとこっちかなぁって...

ただ事前の予想画像ほどカラーリングが好みじゃない
緑黒ベースでいいから、Ninja650っぽいカラーリングにならんかな

0990774RR2016/10/09(日) 12:18:56.02ID:8fi22b2g
求めてる姿勢が同じでも、体格とかによってベストなポジションが微妙に違うからな

0991774RR2016/10/09(日) 12:34:03.33ID:v4QszWHV
>>986
仕事の効率が悪いのが原因で高価な事例もあるよね。
他社が10人の人員で3日でやる仕事を20人で10日かけているとか。

0992774RR2016/10/09(日) 12:34:49.24ID:adFKa539
>>988
極論じゃねーよ。ハンドル低いのが好きならトコトン低いのに乗ってろよ。

0993774RR2016/10/09(日) 12:51:53.50ID:uWCHl2UI
>>985
S1000Rは信号待ちとか止めた時足がすごい熱い。
熱いのが嫌なら走れってことだろうけど。
あとは好みかな。

0994774RR2016/10/09(日) 12:57:40.58ID:L92DM9Hy
>>992
じゃああんたは
エイプハンガーにでも乗ってろよ。

0995774RR2016/10/09(日) 12:58:20.62ID:uWCHl2UI
ってBMWのラインナップ見たけど、4気筒でNinja1000に対応する車種ないのね。
ZX-10R→S1000RR
Z1000→S1000R
Versys1000→S1000XR
Ninja1000→?

0996774RR2016/10/09(日) 13:01:17.92ID:uWCHl2UI
>>991
MVアグスタの悪口はやめるんだ。

以前世界のバイクって番組がディスカバリーチャンネルでやってたけど、
製造業は普通、決められた時間内に決められた工程をこなしていくけど
アグスタは納得のいくまで作りこむそうだ。そりゃ高いわって納得した。

0997774RR2016/10/09(日) 13:27:36.68ID:zrYeumGG
そろそろ次スレを誰か…

0998774RR2016/10/09(日) 13:28:24.22ID:kaCl13oB
【kawasaki】Ninja1000(Z1000SX) 31台目【水冷Z】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1475987234/

0999774RR2016/10/09(日) 13:35:53.14ID:nDxy2gdx
>>998

1000774RR2016/10/09(日) 13:36:16.45ID:nDxy2gdx
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 78日 4時間 27分 12秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。