【WoT】World of Tanks 初心者スレ 93 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【WoT】World of Tanks 初心者スレです
どうぞごゆるりとお願いします
荒らしは基本スルーでお願いします
次スレは>>970あたりで
荒れそうになったら一息ついて戦車乗りに行け

WOTwiki データ等の調べものに
http://wikiwiki.jp/wotanks/

TDの為になる運用法
http://i.imgur.com/k9lGjTR.jpg

スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい、
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

※前スレ
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 92 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1478060972/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-o3oO)2016/11/28(月) 13:55:46.19ID:SqeEfpsWa
そりゃ糞糞言われてるのは強車両だからね
猫は色々ナーフされたけど

0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-JQwj)2016/11/28(月) 13:57:03.40ID:Vs4w8lhf0
糞言われてるのは乗ってると気持ち良くて遭遇した方はストレスマッハな車両だからな
心底使えないのは何故か愛が溢れ返っててクソとは言われない

0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5c-/sNf)2016/11/28(月) 14:17:23.67ID:L4e2SUvP0
愛で勝てるなら苦労はしねえんだよ!

0955名も無き冒険者 (ラクッペ MM67-0kFy)2016/11/28(月) 14:30:30.39ID:6vpYH3sFM
VK3601Hフルゲル金したら勝率もWN8も上がりまくった
これでいいんじゃないかな

クレジット?
ああ、うん…

0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b9f-lM3r)2016/11/28(月) 14:46:10.42ID:DLWfAvYc0
何故か糞とは言われないスコG

0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fcd-lM3r)2016/11/28(月) 15:08:17.72ID:EOgvpT440
スコーピオンGは隠蔽ないからな
格下ならワンパンのISU152とかrhmの方が怖いし
足が速くなって首が回るSU100Yという感じ

0958名も無き冒険者 (ワントンキン MM6f-/sNf)2016/11/28(月) 15:28:53.99ID:q+pq7nrQM
隠蔽言うほど悪くないでしょRhmと比べたらそりゃ低いけどTDMT運用するなら十分
語感の良い蔑称が見つからないだけだと思うよ59式とかT26E5とかも散々色々言われてるけど蔑称は無いし

0959名も無き冒険者 (ラクッペ MM67-0kFy)2016/11/28(月) 15:35:37.04ID:6vpYH3sFM
デスワゴン(愛)

0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fcd-lM3r)2016/11/28(月) 16:44:17.01ID:1IJQUfJa0
土日より平日のほうが糞マッチングが多い気がする

0961名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spe7-JQwj)2016/11/28(月) 17:11:00.74ID:NZdIMIKpp
戦友つけずにプレ垢&パーソナルリザーブつけて出撃すればいい?

0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fcd-lM3r)2016/11/28(月) 17:36:36.21ID:GIl8cbb50
糞アヒルとは誰も言わない
それこそが愛

0963名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spe7-JQwj)2016/11/28(月) 17:48:19.91ID:NZdIMIKpp
戦友じゃねえ教官

0964名も無き冒険者 (オッペケ Sre7-/sNf)2016/11/28(月) 18:08:05.25ID:dei4ThbEr
最初に配付される乗員は最初から100%ってこのゲーム車両変えたらそいつらをその車両用に再訓練させ続けたほうが良かったのか
いちいち乗員買ってたわ

0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 37e2-znN9)2016/11/28(月) 18:19:11.52ID:2B5PQwbK0
教官とか無駄スキルいらない
後で張り替えるならアリかもしれないが微妙と思う

0966名も無き冒険者 (ラクッペ MM67-0kFy)2016/11/28(月) 18:24:19.91ID:fEGQcba5M
なあ
フリーで砲塔、最終砲までも一気開発!!

→重量オーバーて載らねぇ…

→フリーで履帯も開発すっべ…

という悲しい事態を経験したが、初期履帯で改良砲塔が載せられるか知りたければ、各パーツの重量を電卓叩いて計算していくしかないの?

0967名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-JQwj)2016/11/28(月) 18:34:29.66ID:ffw2ZK12d
購入前にプレビューで確認出来ますぜ

0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b49-/sNf)2016/11/28(月) 18:47:33.90ID:uPBZFgDA0
教官大事だろ
最短で経験値が溜まるんだから
経験値こそ神

0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 37e2-znN9)2016/11/28(月) 18:58:09.50ID:2B5PQwbK0
戦闘にクソの役にも立たない教官スキルだけどな

0970名も無き冒険者 (ラクッペ MM67-0kFy)2016/11/28(月) 19:04:50.12ID:gWxsSqblM
最近イベントないなあ
平日の熟練プレイ()すら無くなって開発が進まねえ

0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 37e0-PVnu)2016/11/28(月) 19:46:16.06ID:ZMv37lbx0
>>970
速く建てろカス

0972名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spe7-okRt)2016/11/28(月) 20:08:20.91ID:bMirXw2cp
TDで活躍するコツは中盤以降は前線に出る事だよな
LTMTでも同じだが

0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f4-/sNf)2016/11/28(月) 20:25:48.86ID:RMGk3Wa30
>>972
そうだな
序盤の後方からの支援からの切り替えがダイナミックで楽しい

0974名も無き冒険者 (アウアウウー Sa07-lM3r)2016/11/28(月) 20:37:16.69ID:WJ5mx/Goa
チャレンジャーって視界取りに行かなくてええん?

0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5c-lM3r)2016/11/28(月) 21:03:22.56ID:3oNTomUk0
>>974
機動性が高いからクロムみたいな戦い方がいいお( ^ω^)
相手HTにNDKをしかけるんだお( ^ω^)

0976名も無き冒険者 (オッペケ Sre7-PVnu)2016/11/28(月) 21:13:49.69ID:9vEb206Wr
戦闘で役に立つか立たないかで語るならパーク型が一つも選べなくなるな

0977名も無き冒険者 (ワントンキン MM6f-/sNf)2016/11/28(月) 21:18:08.92ID:kcjSg6+aM
>>973
フルHPで上がって行く時の高揚感はいいよね

0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b45-sTmH)2016/11/28(月) 21:22:00.25ID:fIR9olWS0
アーチャーは、アーチャーは前線上がれないんだが・・・?(涙)

0979名も無き冒険者 (アウアウウー Sa07-lM3r)2016/11/28(月) 21:27:15.23ID:WJ5mx/Goa
>>975
砲塔回らないんだけど

0980名も無き冒険者 (ラクッペ MM67-0kFy)2016/11/28(月) 21:48:06.90ID:aLVPV5S1M
すまん俺スマホ環境なんでスレ立てしんどいですわ
誰か代わりに立ててください

0981名も無き冒険者 (ワッチョイ a7f4-/sNf)2016/11/28(月) 22:52:46.61ID:7mGr1tlo0
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 94 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1480341142/

ワッチョイ付け忘れたわ

0982名も無き冒険者 (ラクッペ MM67-0kFy)2016/11/28(月) 23:42:31.58ID:5lDL3cFcM
>>981
GJ
その功績を称え、AMX40が授与されます

0983名も無き冒険者 (アウアウウー Sa07-lM3r)2016/11/28(月) 23:55:55.54ID:lSbpr2FPa
今更イゼッタちゃん1話見たがなかなか良さそうやんけ

0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fe0-GnSu)2016/11/29(火) 00:22:56.43ID:79+lokGq0
>>981 乙

>>983 最新話が、2chでの視聴者の大半の予想外な展開ぽくてスレがやや動揺気味…第一話からの作中描写で十分察せられる範囲の展開だと思うんだけどね。
ややご都合主義的な展開もあるが、保弾板式軽機関銃での塹壕戦を真面目に描いた作品というのは希少だと思う。まだたしか4話あるし。

0985名も無き冒険者 (アウアウオー Sa3f-Wrcw)2016/11/29(火) 01:35:52.77ID:8JPXvf9+a
A44とKV1SとSU100とSU122Aとmarder38とskoda24育ててるけどなっかなか進まない

0986名も無き冒険者 (ワッチョイ dbbc-Qi7P)2016/11/29(火) 02:54:53.56ID:ZNK8oopS0
クレが貯まらない
Tier10作るの予算2000万とか無理

0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 8be0-sTmH)2016/11/29(火) 06:52:05.85ID:R+NMLIap0
>>986
1.ゴールドからクレ換金する
2.戦場にゼニは転がっている 真面目に戦ってクレ稼ぎつつtier10で戦える腕を磨く
3.開発進んで使わなくなったモジュールや使ってない拡張パーツや余っている消耗品を売りまくる

0988名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-7qvX)2016/11/29(火) 07:35:14.66ID:NzrPiajra
>>986
プレアカとミッション進める

0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f4-/sNf)2016/11/29(火) 10:37:25.42ID:8p6lPYSF0
>>986
初心者スレでTier10の話されましても

0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fcd-/sNf)2016/11/29(火) 11:11:00.70ID:kD7TBpDG0
tier8辺りから車両代キツくなってくるよな、割引も15%引きくらいしかされないし

0991名も無き冒険者 (ワッチョイ dbbc-Qi7P)2016/11/29(火) 11:17:36.57ID:ZNK8oopS0
俺、Tier10手に入れたら結婚するんだ・・・

0992名も無き冒険者 (ワッチョイ ef67-lM3r)2016/11/29(火) 11:23:59.52ID:QuN4BVFQ0
永遠にTier5〜6で遊ぶのも悪くないと思うよ
クレジット稼ぎばっか考えると作業感出てゲームして楽しむ感覚忘れちゃう

0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5c-/sNf)2016/11/29(火) 12:18:07.94ID:QLTk/dUe0
わざわざ低tierに籠もらなくてもレオPTAとAMX30回してればtier9でも稼げるよ
tier10だって単体で見れば600万だし8課金に100回乗れば買えるし

0994名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spe7-JQwj)2016/11/29(火) 12:27:59.59ID:rz46PbJAp
Tier8のアホHTがカレリア強襲防衛側で相手陣地まで2りょうで行って戦果なし爆散ワロタw

0995名も無き冒険者 (ワッチョイ f303-znN9)2016/11/29(火) 12:33:25.31ID:f63diG+E0
>>993
初心者にTeir10を勧める理由を知りたい。

0996名も無き冒険者 (ドコグロ MM87-/sNf)2016/11/29(火) 12:36:38.86ID:22HyogTPM
T5を無課金で二年ほどやってるけど4000万ぐらい貯まってる。
欲しい車輛は実装されず、正直使い道がない。

0997名も無き冒険者 (ワントンキン MM6f-/sNf)2016/11/29(火) 12:40:00.55ID:NEdvYQg4M
tier5のあきつ神か

0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5c-/sNf)2016/11/29(火) 12:48:25.35ID:QLTk/dUe0
>>995
teirじゃなくてtierね
勧めるもなにもtier10買う方法の話になったから一例をあげただけよ

たかがゲームなんだから好きなように遊べばいい
10も猿まみれなんだから気にするな

0999名も無き冒険者 (ワッチョイ f303-znN9)2016/11/29(火) 12:52:15.27ID:f63diG+E0
>>998
何かと思ったら揚げ足とりかよ。

ところでTier7から赤い人がぐっと減るぞ。やっと10までいって赤い人がトップだと迷惑だろ?

1000名も無き冒険者 (スプッッ Sd2f-/sNf)2016/11/29(火) 12:56:30.60ID:hPW6/d6md
元々味方に期待なんてしてないしどうでもええわ
迷惑だのどうこう言う話はクランウォーズ経験してから言え

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 22時間 2分 24秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。