【WT】Warthunder part382 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロル Sp77-mGGD)2017/09/27(水) 12:02:31.56ID:bI6LK5oip
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part381
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1506058755/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 6db8-Txnz)2017/10/02(月) 22:35:16.72ID:oPQ2MYjf0
「第三者装ってるけど自分のこと」説ドヤ顔で提唱するやつ最近多いな

0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 3da1-asy+)2017/10/02(月) 22:37:51.22ID:0Ks6+Y4G0
まぁ市中引きずり回しの刑は昔からあるやつだが
取りあえず迷わずReportしとけ、見かけたら

自分であってもなかったとしも

0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-Y8qE)2017/10/02(月) 22:39:01.43ID:K4FUGxqg0
いや、俺はそいつに押し出されそうになったから
後ろに回って気をつけて見ていたんだ
そしたら目の前でそれが起こったんだ

0955名も無き冒険者 (ワッチョイ abb3-IQJU)2017/10/02(月) 22:40:44.90ID:vUIB0up20
>>952
初めて言ったけど
急に噛み付くあたり心当たりでもあんの?

0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 7558-SqdG)2017/10/02(月) 22:40:58.34ID:jtfosXCO0
T-34が昼飯なんてしてたら傾斜死なないの?
というか76mmならAPCBCでも正面からブチ抜けるだろ?75mmなら弾かれるけど
ハッチや予備履帯にさえ当たらなければワンパン確実
あと75mmシャーマンは強いだろKVシリーズさえ出てこなければ抜けない相手はほぼ居ないし、炸薬量も十分
M4A1とM4前期型しか乗る必要ないから他は乗らないでいいよ。KVに対抗できるのはM4A2のAPCRだけだけど、M10乗ればオッケーな話だし
105mmシャーマンは弾薬庫狙えなきゃ駄目、M4A2はAPCR以外なにも変わってない、カリオペは高い、M4A5はほぼ紅茶だし
76mmシャーマンならM4A1しか乗る必要ないからね、GMCやM6A1乗ろうね。(RBの場合)
あとABやってるなら75シャーマンジャンボは乗るとき注意な。修理費が1マンSLするから

0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d7-IQJU)2017/10/02(月) 22:41:02.49ID:2Hxt9tOo0
>>945
ま、T-34-85より虎の方が楽だと思える場面すらあるので気持ちは解るが
砲塔をしっかり狙えば米76mmならさくさく抜けるはず、頑張ろう

0958名も無き冒険者 (スププ Sd43-B5p7)2017/10/02(月) 22:46:17.68ID:XH/KO7N3d
ラスベガスの乱射はシューティングゲームの悪影響、なんて識者が言い出しそう。

0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b7f-Y8qE)2017/10/02(月) 22:48:34.56ID:G8CbNemg0
最近多いらしいが誰にも見えない
存在しない架空のレスが見えている可能性

0960名も無き冒険者 (ワッチョイ cb83-IQJU)2017/10/02(月) 22:51:08.71ID:DTp/KTOu0
昼飯で傾斜死ぬのはIS-2とかポルシェタイガーみたいなのだぜ

0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d89-E8WC)2017/10/02(月) 23:00:40.23ID:v5Cj/GDR0
最近初めた初心者ですが空戦勝てなさ過ぎで・・・
仕方ないので九七式飛行艇で高空から800kg爆弾落として経験値稼いでる
のに、わざわざ打ち落としに来る人ががっっg

ところで日本の空軍、ドイツの陸軍でおすすめのT&U機体ってなんですか?

0962名も無き冒険者 (ワッチョイ fde3-asy+)2017/10/02(月) 23:02:04.67ID:NvxMcF2X0
質問です。

航空機のステータス画面に赤数字が出て困っています。

最高速度 304km/h  −18.7km/h

のように、 −18.7km/h が赤文字で表示されてしまいます。

なぜ最高速度が減るのか意味がわかりません。

0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 3da1-asy+)2017/10/02(月) 23:03:30.11ID:0Ks6+Y4G0
爆弾とか装備したからです

0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 155c-h4xY)2017/10/02(月) 23:04:05.38ID:MRkw87IE0
>>962
爆弾やロケット等の追加兵装をのせてないんだったらバグだな

0965名も無き冒険者 (ワッチョイ fde3-TrRM)2017/10/02(月) 23:04:23.37ID:wVg1kzQJ0
爆装してるか改修終わってないんじゃない?

0966名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-h4xY)2017/10/02(月) 23:05:25.72ID:QrPldaCCd
例えだがお前は誰か人を担いでもいつも通りの速さで走れんのかと

0967名も無き冒険者 (JP 0H2b-KNRY)2017/10/02(月) 23:05:34.21ID:bl+1436vH
爆弾とか搭載すると重量と空気抵抗で最高速度が落ちる
爆弾倉がある機体では低下は最小限、外部に吊架すると影響が大きい

0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 4de5-Txnz)2017/10/02(月) 23:09:51.83ID:Tef8jotq0
交戦前に思った通りの機動で撃墜できるともう気が狂うほど気持ちいいんじゃ

0969名も無き冒険者 (ワッチョイ fde3-asy+)2017/10/02(月) 23:11:10.45ID:NvxMcF2X0
>>963
>>964
>>965
>>967

爆弾のせいでした。
レスありがとう!

ついでに、今みたいな疑問を解決できるサイトないですかね?
wiki以外で・・・・

0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d7-IQJU)2017/10/02(月) 23:12:51.51ID:2Hxt9tOo0
ここでいいんじゃない?みんな答えてくれるよ

0971名も無き冒険者 (ワッチョイ a39e-+G6K)2017/10/02(月) 23:17:34.70ID:7FJGgtoT0
>>961
世の中には空戦で勝てなさ過ぎて爆撃機専門に狙う爆撃機絶対殺すマンというのが居てですね

とりあえず日空は2式丙、5式戦、2式大艇 独陸は4号F2、ゲパルトを薦めておく

0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 7558-SqdG)2017/10/02(月) 23:18:06.20ID:jtfosXCO0
>>961
ドイツ陸
ランク1
三号突撃砲A、三号戦車(どれでも)、対空砲(全部)
ランク2
四号F2、三号突撃砲F、8.8cmトラック(ちょっと癖があるかも)

0973名も無き冒険者 (ワッチョイ e523-IQJU)2017/10/02(月) 23:19:01.77ID:8fHShUdu0
>>961
九七式飛行艇とは、その昔固い、火力強い、機動性もそこそこあるの3拍子で占領戦で空港上に居座られると
手に負えない程だったからヘイトが今だにスゴイ。

0974名も無き冒険者 (ワッチョイ fde3-asy+)2017/10/02(月) 23:20:31.12ID:NvxMcF2X0
>>970
ありがとうございます!
みなさん親切で驚いたw

0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d89-E8WC)2017/10/02(月) 23:25:33.70ID:v5Cj/GDR0
>>971-973
感謝です その辺の機体見てみます
爆撃機絶対殺すマン・・・なんてはた迷惑な

0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 4de5-Txnz)2017/10/02(月) 23:25:52.19ID:Tef8jotq0
まったくの初心者に鍾馗ってどうなんだろ
ある程度蚊柱に突っ込んで
どういうときにやられるか分かるようになってからの方がいいのでは

・なるべく1対1で戦う
・クルクル乱戦してるところに加わらない
・長いこと格闘してたら必ず敵が集まってきて囲まれて詰むから10秒程度お尻を追って落とせなければ逃げる
・他の仲間を狙ってる奴は注意がおろそかになってるからそいつを狙う
・上は自分にも当てはまるので敵を攻撃する前に周囲を確認

強い飛行機よりこのあたりの立ち回りを意識する
と言っても死んで覚えるゲームなので腐らずにがんばってね

で、感覚がつかめてくると上で出てたように2式単戦で一撃離脱がすごい捗る

0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d9c-2x6q)2017/10/02(月) 23:27:18.59ID:JjTtxNcP0
隼乗りながら2式作ってけば自然と上手くなるでしょ

0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 235d-asy+)2017/10/02(月) 23:29:17.03ID:yZprGlcW0
陸やってて思うんだけど
連携が必要な陸戦で連携が発生し辛いランダムマッチって
相性最悪じゃね?

>>969
war thunder 初心者で検索すれば?

0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-wq5k)2017/10/02(月) 23:32:37.32ID:OUjcbwH20
鍾馗ついでに質問なんだけどホ103の弾薬って空中目標安定?ブローニングにならって曳光もどうかなって思い始めてるんだが

0980名も無き冒険者 (エムゾネ FF43-KNRY)2017/10/02(月) 23:36:04.22ID:6p6LkLp8F
踏んだら立てる

0981名も無き冒険者 (ワッチョイ a39e-+G6K)2017/10/02(月) 23:41:23.96ID:7FJGgtoT0
>>976
そうは言っても初心者を複戦に乗せたり99式1号銃撃たせる訳にもいかんだろう
他に候補が無い

0982名も無き冒険者 (エムゾネ FF43-KNRY)2017/10/02(月) 23:42:08.19ID:6p6LkLp8F
誰か私を援護してくれ

【WT】Warthunder part383
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1506955044/

0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 7558-SqdG)2017/10/02(月) 23:43:54.95ID:jtfosXCO0
>>982
素晴らしい!

0984名も無き冒険者 (アウアウカー Sad1-O1CP)2017/10/02(月) 23:46:27.93ID:mcCbcsifa
>>982
ブラボー

0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 7558-SqdG)2017/10/02(月) 23:48:48.36ID:jtfosXCO0
>>977
米ツリー海軍機をランク2までやってきて進歩がない俺はどうしたら…

0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 235d-asy+)2017/10/02(月) 23:50:06.19ID:yZprGlcW0
空戦はこつを掴めばサクサク落とせるようになるんだけどね
自分は正面からのヘッドオン回避方法とハンマーヘッドターン覚えてからサクサク落とせるようになった

0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 3da1-asy+)2017/10/02(月) 23:50:24.48ID:0Ks6+Y4G0
陸RBの四号F2が楽し過ぎてランク4も5ももうする気が無くなった
惜しむらくはBR3.3に合わせられる使い勝手のいいやつがいない

3.7にすると対空も合わせて完璧なるけどふぁきんKV1との遭遇率があがる

0988名も無き冒険者 (アウアウカー Sad1-qrSB)2017/10/02(月) 23:54:11.30ID:W1sNUMXPa
震電とかDボルで爆撃機絶対殺すマンは楽しいよ
特に震電は日本機ツリーやってると爆撃機には辛酸なめさせられ続けるから積年の恨み晴らせて超楽しい
爆撃機乗りが必死逃げてる様を見るともう痛快よ
まあ逃げても無駄なんだけどね笑
撃墜したあとも顔真っ赤にして防護機銃乱射してるのは本当に笑える

0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 85c4-Txnz)2017/10/02(月) 23:55:58.62ID:9gglXXYe0
四号ならKV-1そんな困らないだろ
40°昼飯で前後に細かく動きつつ首も振るzis-5だとさすがにキツイだろうけど

0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d7-IQJU)2017/10/02(月) 23:56:02.29ID:2Hxt9tOo0
F2ってKV-1キラーだぞ、Zis5だろうが律儀に真正面向いてくれるのが多い
むしろちょこまか動き回るT-34の方が厄介

0991名も無き冒険者 (ワッチョイ 3da1-asy+)2017/10/03(火) 00:00:00.54ID:usRJWX5o0
まぁ、真正面向いてくれればね
ちょこちょこ傾いている嫌らしい場面が多いと弾かれてあぼーんする

他はほぼ一撃だけど

0992名も無き冒険者 (アウアウイー Sa61-Txnz)2017/10/03(火) 00:02:48.08ID:H3ZvHXQia
>>985
アメ空はランク3から本気出すんだぞ
ソースは俺

0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 552a-2/X0)2017/10/03(火) 00:05:34.10ID:R98/oOk/0
ラグか知らんが、対空砲の曳光弾が尻をかすめた後に機体がバラける
とりあえずチートとして報告したけど

0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 7558-qEDe)2017/10/03(火) 00:10:55.54ID:V2lOOwVM0
曳光弾じゃない榴弾食らっただけじゃね?

0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b3-IQJU)2017/10/03(火) 00:11:44.02ID:rzwgQtaB0
状況が不明すぎる
リプレイうpでもしないと何も言えない

0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dd3-EZRR)2017/10/03(火) 00:48:41.32ID:aOv+Gzpg0
>>990
F2がKV-1キラーはわかるがZIS-5に関してはF2は逆に餌になる場面も多いやろ
ZIS-5ちょっと弾が斜めに入るだけで弾きすぎだわ

0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 5514-yQbl)2017/10/03(火) 00:55:42.51ID:4ruA3UzR0
アメ機使いすぎて日本機の弾が全然当たらない病気が再発した

0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f9-6oKo)2017/10/03(火) 01:00:36.72ID:VVxumfBF0
>>997
おま俺

0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 455c-IQJU)2017/10/03(火) 01:00:52.34ID:WetQcLK/0
あの

1000名も無き冒険者 (スププ Sd43-6oKo)2017/10/03(火) 01:01:26.03ID:wzfxbQxWd
しつもんいいですか
ダメです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 12時間 58分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。