X



トップページCOVID-19
98コメント75KB
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ part86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ dab9-W5vA)垢版2023/02/28(火) 18:33:08.44ID:D7Yk6qGw0
新型コロナウイルスに関する話題を語り合うスレです

・主張には出来るだけデータやソースを提示しましょう
・予想や憶測を投稿する場合はそれが予想や憶測だと読み取れる書き方をしましょう
・意見を無視して相手を揶揄するだけの書き込みは無価値です
・話題に沿った意見を交換しましょう
・馬鹿アホを持ち出す人はその議論から逃げ出した敗者です 「>>1読め」と書きましょう
・次スレは>>950 が立ててください

※前スレ
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ part85
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1662120807/
0048名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW dfaa-6CLz)垢版2023/05/08(月) 11:56:22.94ID:6SsAuGJp0
結局1回もワクチン打たなかったけど何もなく終わったw
0050名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ cb25-KeI6)垢版2023/05/08(月) 13:27:25.29ID:pQ4KROTz0
2023/4/12 厚労省更新
コロナワクチン開発の進捗状況(国内開発)<主なもの>
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/001086747.pdf
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00223.html

不活性化ワクチン案件はたった1件だけ。
まだ承認申請まで行き着いていなかったわい・・・

2023/1/5
注目が集まる「国産不活化ワクチン」 5月ごろ承認申請へ   国産ワクチンメーカー『KMバイオロジクス』 永里社長に聞く(熊本)
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/262378?display=1
0052名無しのアビガン(茸) (スーップ Sd32-95xN)垢版2023/05/09(火) 13:38:03.85ID:4C0BKm3cd
合法アナーキーみたいな?w
まあ英国方式を目指してるんだろう
ロスもかなり増えるだろうけど
もし現行の4倍になったとしても
プラクティス群は十分持ち堪えるだろな
0053名無しのアビガン(茸) (スププ Sd1f-rG1L)垢版2023/05/13(土) 23:58:06.75ID:AFAQj/wDd
5類化しても発症するケースはある
つらい喉の痛みや咳が出たり熱による倦怠感など発症していれば簡易キット等で確認し陽性で基礎疾患等があれば直ちに受診すべきだろう
もともと健康な人も陽性なら直ぐに受診するか軽症の成人であれば市販薬等を試しても良いかも知れない
もし簡易検査が陰性でも症状があれば受診するか軽症の成人は市販薬等も試して良いだろう 
むろん自然治癒も期待できなく無いが病苦を辛抱しても大した得はない

軽症の成人向けの市販薬の使用例として
先ず薬剤師等に相談した上で
37度台では葛根湯など試し
38度台では麻黄湯など試して
熱が下がり症状が軽快すれば早晩治るだろう(ぶり返す例もある)
どちらかの薬を数日試した後も微熱や倦怠感や咳など鎮まらなければ薬を中止し薬剤師等に相談した上で今度はカロナール等を服用し症状を抑え不快感など少しづつ鎮まれば徐々に治るだろう(ぶり返しあり)
数日経っても全く軽快せず不快な症状も変わり無く又は徐々に症状が酷くなる様子なら2次感染や合併症等の恐れもあるので病院等に連絡して受診し精密検査等を経て診断を受け対応する治療を開始すべきだろう 
民間療法も限界はあり過信は禁物だ

39度台でも市販薬等を試せなくないが可能な限り受診すべきだろう
40度台では迷わず受診すべきであり症状が酷く移動など困難であれば救急車を要請して構わないだろう 
時に42度など高い熱発もあるが従前から健常であれば悲観する必要など無いだろうが他の疾患など深刻な例外もあり決して侮れないので出来るだけ受診する方が賢明だろう
風邪等のリハビリには散歩等も効くらしいが決して無理は禁物だろう
0055名無しのアビガン(茸) (スーップ Sd1f-rG1L)垢版2023/05/15(月) 13:56:56.08ID:ABSSW1OKd
巷のマスク論議(要約)に対する一考

一般的なマスクについては流行性で強い感染力の感染防御には十分有効ではないかも知れない
↑この考え方は概ね正しい

スプレッダーを前にして一般的なマスクの感染防御は十分に有効ではないかも知れない
↑この考え方も概ね正しい

スーパースプレッダーは例えば大袈裟だが核弾頭の様な苛烈な存在であり一般的なマスクは竹槍の様な非力な戦力でありスーパースプレッダーには殆んど太刀打ちできないかも知れず一般的なマスクの防衛力は実は非常に厳しい状況なのかも知れない
↑この考え方も概ね正しい

一般的なマスクがヒトの呼吸(商)を妨げたり自然な呼吸運動を妨害したりガス交換を不十分にしたり病原体や異物をマスクに貯めそれを体内へ取り込み免疫力を落として感染したり疾病を招いたり子供たちの恒常性や発育を阻害しているかも知れない
↑この考え方は恐らく誤り
 現時点での有力説や十分な証拠は無い

飛沫防御のためのマスク着用は有効とされているので一般的に過密な状況等ではマスクを使用する
↑この考え方は概ね正しい

【まとめ】
一般的なマスクは感染防御に対して不十分かも知れない ←概ね正しい
一般的なマスクが人体を著明に害しているかも知れない ←恐らく誤り
一般的マスクは飛沫対策にはある程度有効かも知れない ←概ね正しい

【結論】
・一般的なマスクを過信してはならず常時着用などしなくて構わないかも知れない また常時着用は有効ではない可能性があるかも知れない
・一般的なマスクの着用はTPO等で判断し適宜ON/OFFを使い分けるべきだろう
・一般的なマスクを過剰に不潔に使用せず正しく衛生的に使うべきだろう
・信頼性が低いかも知れない一般的なマスクを使用しなくても良い様に体調を維持管理し自然な免疫力を維持向上させるべきだろう
そのために逆に人前でもマスクをしない時間を設けたり特に子供はノーマスク時間を出来るだけ多く設ける試みに取り組む努力をする必要性があると考えるべきだろう あるいはあえてマスクをしない試みを少しづつ行なうべきかも知れない
・子供のアレルギー等の考え方(減感作)や免疫力等の考え方(衛生仮説)等に立脚し感染症等も同様に捉え元気な子供を育てる上でマスクの立ち位置を改めて良く見つめ直す必要があるのかも知れない
0060名無しのアビガン(茸) (スププ Sdea-KTCx)垢版2023/05/21(日) 18:07:13.41ID:o0RCm6RBd
担当者の御尽力に敬意を払いますとともに労をねぎらいます
しかし
定点把握は意味無いのではないだろうか?
つまり発症者を診る病院や診療所が増えたので受診者が散らばれば以前の定点の勢いとは全く別物になり局地的な発症者の定点への受診行動が変わってしまっているかも知れない(集中↔分散など)
なので
入院者総数の変化を観ておく方が賢明かも知れない
0061名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 5e43-VV7r)垢版2023/05/22(月) 02:48:10.36ID:jw7Shf3k0
定点観測データは前週の月曜日から日曜日までの集計分が毎週一回、金曜日に発表される。
先週は5/19に、5/8~5/14の分が発表された
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00432.html
NHKも継続して掲載する予定
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/

公表されるのは各都道府県の定点医療機関での総数と1医療機関あたりの人数。
これまでの新規感染者総数とは違うのでこれまでとの比較がそのままではできない。
そのため参考用に第8波のときの定点データも掲載された。(集計方法は異なる)
https://www.mhlw.go.jp/content/001098622.xlsx
(書式設定された空行のせいで30KBで済むものが9MBもある)

過去の全数把握データ(2023/5/7観測分まで)も厚生労働省から公表済み
https://www.mhlw.go.jp/stf/covid-19/open-data.html
https://covid19.mhlw.go.jp/public/opendata/newly_confirmed_cases_daily.csv

これらを比較すると、新しい「1医療機関あたり感染者数」から「感染者総数」を求めるための
倍率を計算することができる。
倍率を求める方法は、「第8波の各週の感染者総数」と「第8波の定点1医療機関あたり感染者数のα倍」を比較し、
最小二乗法によって誤差が最も小さくなるαを求める。(各週の誤差の2乗の合計が最も小さくなるようにする)

その結果得られた倍率は以下のとおり。
・全国: α=38834
・東京: α=6409 (東京のデータは年末年始の乖離が大きい)
・大阪: α=2810

これを5/19発表の定点把握数(全国:2.63、東京:2.40、大阪:1.85)に掛け合わせると先週の新規感染者の推定値は
・全国: 102,133人
・東京: 15,382人
・大阪: 5,199人
となる。
0062名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 5e43-VV7r)垢版2023/05/22(月) 02:49:08.15ID:jw7Shf3k0
       全国              東京             大阪
週     実測   1定点 38834倍  実測  1定点 6409倍  実測 1定点 2810倍
10/03~ *206696 *6.37 *247373  *21192 *3.94 *25251  14925 *6.48 18209
10/10~ *221141 *6.67 *259023  *21668 *3.93 *25187  16338 *6.22 17478
10/17~ *235701 *7.14 *277275  *22517 *4.13 *26469  16488 *6.56 18434
10/24~ *287754 *8.58 *333196  *26337 *4.69 *30058  17430 *6.63 18630
10/31~ *410366 11.58 *449698  *40362 *6.93 *44414  22229 *8.08 22705
11/07~ *507857 14.00 *543676  *52513 *8.70 *55758  24834 *8.79 24700
11/14~ *598142 16.79 *652023  *61210 10.67 *68384  27822 10.35 29084
11/21~ *705149 18.97 *736681  *73867 11.65 *74665  33758 12.14 34113
11/28~ *741458 19.79 *768525  *81818 13.75 *88124  36851 12.79 35940
12/05~ *865547 23.32 *905609  *91881 15.82 101390  47071 16.59 46618
12/12~ 1056183 27.73 1076867  111187 18.32 117413  59878 20.98 58954
12/19~ 1157884 29.80 1157253  120413 19.78 126770  70480 24.73 69491
12/26~ 1033680 25.18 *977840  103115 13.13 *84150  66780 22.59 63478
01/02~ 1193494 26.76 1039198  104590 10.46 *67038  80399 28.82 80984
01/09~ *899486 21.14 *820951  *72331 *9.67 *61975  59517 20.24 56874
01/16~ *607068 16.51 *641149  *49023 *8.22 *52682  41285 15.72 44173
01/23~ *396504 11.22 *435717  *32358 *5.77 *36980  26951 10.71 30095
01/30~ *285051 *8.21 *318827  *21701 *3.68 *23585  19474 *7.60 21356
02/06~ *195128 *5.67 *220189  *13199 *2.24 *14356  13343 *5.34 15005
02/13~ *139005 *4.03 *156501  **9464 *1.61 *10318  *9147 *3.67 10313
02/20~ **92357 *2.63 *102133  **6507 *0.91 **5832  *5764 *2.03 *5704
02/27~ **74118 *2.13 **82716  **5732 *0.83 **5319  *4460 *1.83 *5142
03/06~ **62321 *1.71 **66406  **5211 *0.76 **4871  *3482 *1.29 *3625
03/13~ **49924 *1.36 **52814  **4561 *0.59 **3781  *2727 *0.97 *2726
03/20~ **47761 *1.24 **48154  **4936 *0.61 **3909  *2871 *0.91 *2557
03/27~ **47398 *1.16 **45047  **6013 *0.81 **5191  *2737 *0.91 *2557
04/03~ **54842 *1.31 **50873  **7478 *1.10 **7050  *3439 *0.94 *2641
04/10~ **56809 *1.40 **54368  **7782 *1.13 **7242  *4030 *1.53 *4299
04/17~ **67825 *1.70 **66018  **9286 *1.43 **9165  *4904 *1.69 *4749
04/24~ **73935 *1.78 **69125  *10666 *1.49 **9549  *5359 *1.92 *5395
05/01~ **76728 *1.80 **69901  *11429 *1.41 **9037  *5657 *1.96 *5508
05/08~ ******* *2.63 *102133  ****** *2.40 *15382  ***** *1.85 *5199
0063名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 5e43-VV7r)垢版2023/05/22(月) 07:38:31.67ID:jw7Shf3k0
第8波での最小二乗法により求めた、「定点把握 1医療機関あたり報告数」から「その週の感染者数」への変換倍率

全国:38834
北海道:1291  青森県:387  岩手県:319  宮城県:819  秋田県:205  山形県:342
福島県:425  茨城県:606  栃木県:534  群馬県:594  埼玉県:2140  千葉県:1797
東京都:6409  神奈川県:3955  新潟県:494  富山県:225  石川県:263  福井県:388
山梨県:234  長野県:422  岐阜県:572  静岡県:966  愛知県:1736  三重県:450
滋賀県:443  京都府:693  大阪府:2810  兵庫県:3273  奈良県:767  和歌山県:670
鳥取県:229  島根県:221  岡山県:512  広島県:1250  山口県:483  徳島県:307
香川県:290  愛媛県:423  高知県:250  福岡県:1593  佐賀県:220  長崎県:347
熊本県:928  大分県:299  宮崎県:333  鹿児島県:480  沖縄県:287

愛知県、京都府、大阪府などのように実際の感染者数と定点医療機関からの報告数がよく比例している府県もあるが、
東京都や神奈川県を始めほとんどの都県では年末年始において感染者数と報告数に開きがある
(定点医療機関からの報告数が明らかに少ない)
これはこの期間に医療機関が休診しているため自己検査で陽性者登録をした人が多かったためかもしれない。
最後の5月の連休時にもその傾向が見られる。
そのため、次のお盆や年末年始にも同じことが起きると考えられる。
(定点医療機関からの報告数だけを見ていると過小に見積もってしまうということ)
0064名無しのアビガン(茸) (スププ Sdea-KTCx)垢版2023/05/22(月) 13:47:06.99ID:MbcTPIcfd
慇懃かつ精緻な写植ならび御投稿に衷心より感謝いたします誠にありがとうございます
20年初頭から現在まで当局の対応等も加わり変数としての感染者数総体のキャラやビヘイブは多大に変移したのかも知れません

仮に感染者の総体を折々の時点に色で示せば真紅であったりブルーであったり灰色や玉虫色など多彩な変化を見せたかも知れません
上述の色に意味はありませんが色分け可能であったとすれば例えば不顕性の感染者が多かったり症状の重い発症者が多かったり軽い人が多くなったりなど色の分け目も色々だったかも知れません
感染者総体の見極めには難しい点も多かったと思います

しかし入院者の総数であれば著明な症状あるいは治療を要すクライテリアの証左となり得るので疾患レベルの感染者カウントのコンフィデンスは格段に上がるかも知れません
しかしながら酷い風邪症状であっても入院後の検査で深刻な血液の疾患だったなど他の疾患のケースもあり入院者数であっても割り引かれる可能性は少なくないかも知れません
その様な場合のフォローも大変なので一定の割引率を適用しても良いかも知れませんが大きな割合にはならないと思います
ADE由来など相関係数の余談は蛇足ですのでやめておきます
0065名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW cbaa-JKU/)垢版2023/05/23(火) 21:38:21.15ID:FmGWEpKx0
麻疹の感染者が増えてるみたいだけどコロナ脳はもう対策してるのかな
0067名無しのアビガン(茸) (スーップ Sdea-LM4C)垢版2023/05/24(水) 12:57:01.98ID:6G2SKFLGd
長尾医師が歌手デビューwww
https://twitter.com/dr_nagao/status/1660894953227300864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
2022.11.18参院厚労委員会質疑(抜粋)
https://youtu.be/Ofp5-OXyuGE


コロナ禍当初はEBMもなく臨床対応などこのスレにもカキコしてくださったみたいだ
先生お疲れ様でしたカキコ有難う御座いました
6.24ライブ行ってみるかな
神戸空港なんてあったの知らんかった当日中に帰れる便があれば行ってみるかw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ef41-pbzR)垢版2023/05/28(日) 17:02:43.22ID:BT6fPHEx0
いまだに感染者出てるんだ。不思議で仕方がない。
あれほど専門家や政府が感染防止対策の方法を報道してたのに。
0069名無しのアビガン(ジパング) (バットンキン MMcf-96uX)垢版2023/05/28(日) 17:25:05.05ID:nQXehyuKM
>>68
マスクしない人も相当数増えてなにも気にしないで出歩いてる
営業自粛もテレワークも何も意味がなかったね
0075名無しのアビガン(静岡県) (ニククエ Sa8f-q7Ik)垢版2023/05/29(月) 12:52:14.78ID:ccHd0ALjaNIKU
>>74
そうだねそれは良かったね。
お前はタミフルでがんばれ。
0077名無しのアビガン(静岡県) (ニククエ Sa8f-q7Ik)垢版2023/05/29(月) 22:42:55.98ID:vBma/G3XaNIKU
>>76
種も属も違うものが同じだと思ってる時点でバカの極み
0079名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 9b8b-q7Ik)垢版2023/05/30(火) 02:53:06.19ID:kRnJVCba0
>>78
飛んで埼玉
0081名無しのアビガン(福島県) (ワッチョイ 39fa-/G7u)垢版2023/06/15(木) 16:53:55.70ID:nLITkV7r0
【新型コロナ】中国で再拡大 1日あたり最大で36万人感染 中国政府 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686565838/

忘れた頃に新型コロナは湧いてくる。
今はPCRも来院で有料だから自宅療養が中心で実際の感染者数は何倍もいるだろう。
大多数派は無症状か軽症で寝て治すけど少数派は重症化して死ぬ人もいる。
どっちになるかは感染してみないとわからないから検査でわかればいいと思う。
0082名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ a9b9-fNVk)垢版2023/06/15(木) 23:26:23.31ID:mk7PWOSk0
2週間前発熱で病院に行った。38.8度もあるにも関わらず、
問診票とパルスオキシメーターの数値(98)で、
医者には「コロナの可能性もないとは言えない」と言われ、
解熱剤鼻喉の薬を10日出されて家に帰った。熱はまる2日で収まったが、
毎度の風邪のパターンで喉がやられやすいので、10か出されるのはありがたかったが、
今も咳がたまに出るし、まだ喉は100パーではない。
同居の両親はなんともなかったし、コロナかどうかの確定しないってのはどうなの?

私は枠珍は4回打ち、5回目のチケットはありと。
0084名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 31b9-3WJA)垢版2023/06/17(土) 11:37:23.71ID:a3n2GBN20
>>83
インフルの予防接種は去年の年末。
もちろん同じ病院なので接種履歴あり。
ただ、予防接種の有効期限は5ヶ月で、
切れてから発熱と。

コロナだったら、治してくれる特別な薬(インフルで使うタミフルみたいなもん)が
処方されると思ってたから。ただうちは成人病3点セット(尿酸中性脂肪血圧)
の薬を飲んでるので、使えない可能性のほうが多いけどね。

結局は風邪と同じで
「コロナはただの風邪」てきな対処と一緒ということだった。
ただ熱が下るまる2日は不安ちゃー不安だったよ。
0092名無しのアビガン(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 2b9a-xhP6)垢版2023/09/25(月) 08:07:05.14ID:sgmyxS7E0
インフルエンザの予防には手洗い最強説が有力かと思われます

さらに寝冷えなど常に体を冷やさぬよう注意し適度な栄養や休養も重要です

インフルエンザの予防接種は五分五分の面もありますが無用ではないので個々人の御判断に委ねます

いきなり38度以上の高熱が出たら
迷わず受診が基本でしょう

のどが痛くなり37度台の熱発があれば
薬局等で相談し漢方など求めて
数日ほど頓用しその後せきなど続く様であれば受診または薬局で相談して消炎剤など求め暫く試すと良いでしょう

おだいじに
0093名無しのアビガン(調整中) (ワッチョイW 05a6-lr2x)垢版2023/10/01(日) 12:26:44.37ID:/MKPCcno0
後遺症は別のウイルスのせいだった
EBウイルスの症状は「キス病」の別名を持つ
COVID19の感染場所とEBウイルスの潜伏場所の不幸なバッティングと後遺症の関係
感染すれば「無症状でも後遺症に悩む」場合もある
EBウイルスはワクチンではどうにもならない

コロナ禍において人類は、2種類のウイルスと戦っていました。

最近、World Organizationの研究者たちにより『Pathogens』に掲載された論文によれば、新型コロナウイルスによる長引く後遺症が「EBウイルス」と呼ばれる、既に体内にある別のウイルスの再活性化によって引き起こされていることが示されました。

新型コロナウイルスに感染すると、体内で潜伏状態にあったEBウイルスが目を覚まし、「脳の霧」に代表される、長期的な後遺症を発症させていたようです。

つまり人類が戦っていたのは、新型コロナウイルスとEBウイルスの両方だった可能性が高いのです。

人類の体内に潜むEBウイルスとはどんなウイルスなのか?

そしてEBウイルスが新型コロナウイルスによって目覚めるのは、なぜなのでしょうか?

新型コロナウイルスによるパンデミックが発生して以降、奇妙な症状が知られるようになってきました。

体内から新型コロナウイルスが消えて肺炎が収まったにもかかわらず、患者の30%が、頭に霧がかかったように思考が遮られてしまう「脳の霧」や極度の倦怠感、不眠症、頭痛、発疹、喉や腹部の痛みなどの後遺症が、数か月以上に渡って続くことがわかってきたのです。

そこで世界各地の医師たちは、この奇妙な後遺症の正体についてずっと調べを続けてきました。

最初に手掛かりを掴んだのは、武漢大学人民病院の医師でした。

この医師は、新型コロナウイルスにみられる肺炎以外の脳の霧や倦怠感、不眠症、頭痛、発疹などといった症状が、「EBウイルス」の感染症状に非常によく似ていると気付きました。

そして2020年の1月9日から2月29日にかけて、67人の入院患者に対して調査を行ったところ、55.2%の患者においてEBウイルスが活発に働いていることを発見します。

ただこの時点では、新型コロナウイルスとEBウイルスが重複感染している場合が多いことを示したのみで、後遺症との関連性は不明でした。

ですが同様のEBウイルスの検出事例は、世界各地で起きていました。

イタリアでは、新型コロナウイルスに感染してICU入りした重症患者の95.2%でEBウイルスの再活性化を確認。

またフランスでもICU入りした重症患者の82%、オーストリアにおいても、ICU入りした重症患者の78%でEBウイルスの再活性化が確認されます。

これらの結果は、新型コロナウイルスによるパンデミックの陰で、EBウイルスによるパンデミックも起きており、人類は2種類のウイルスの連合軍と戦っていたことを示します。

しかしEBウイルスとは、いったいどんなウイルスなのでしょうか?

新参者の新型コロナウイルスと違って、EBウイルスは潜伏の達人です。

それに既に感染しているEBウイルスを、免疫が一生かけても排除できない時点で、免疫力に頼ったワクチンの効果は、現状では薄いと言わざるを得ません。

なにより、公の場で常に口元をマスクで隠すことはできても、私的な場での会食やキスを禁止することはできないからです。

人類が親子や友人と食卓を囲む習慣やキスの習慣を捨てない限り、EBウイルスを完全に滅ぼすことはできないでしょう。

見知らぬ外敵よりも、内情を知り尽くした身内に潜む敵のほうが厄介なのは、生物の世界でも同じなのかもしれません。
https://nazology.net/archives/95025
0094名無しのアビガン(調整中) (ワッチョイW 43c9-fmIg)垢版2023/10/02(月) 08:39:05.15ID:ADA/Qn/H0
誰しも持つEBVはonco系だから
コロナ後遺症で再活性化しようものならIMやBフォグ如きでは済まないのではないか?
むしろNPCだのBCやGCはたまたHL等々etcが無数の後遺症患者に随伴して可怪しくないのではないか?
現状ではこれらを発生しない患者の方が殆んどだろう
なので後遺症によるEBV毒性となる再活性化は極めてレアではないか?
またBフォグや他の愁訴もコロナ後遺症によるEBVの再活性化由来ではなく単独の後遺症によるものかも知れない(例えEBVが検出されたとしても)
となれば
当初よりワク疑いによる循環器症状やターボなど嫌と言うほど散発している状況から観てそちらの毒性に軍配が上がるのかも知れない
とにかくコロナの後遺症如きでEBVの再活性化など好発すれば只事では済まなくなるのではないだろうか?
0096名無しのアビガン(調整中) (ワッチョイ 25b7-5C2y)垢版2023/10/03(火) 16:57:26.09ID:hU9XxTP20
感染して1週間経過するけど性欲が全くわかない。
味もにおいもしない。
0097名無しのアビガン(調整中) (ワッチョイ 25b7-5C2y)垢版2023/10/03(火) 16:57:32.06ID:hU9XxTP20
感染して1週間経過するけど性欲が全くわかない。
味もにおいもしない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況