X



【SUZUKI】GSR750 part28【ミドルネイキッド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワントンキン MM9f-orwe)垢版2022/03/09(水) 23:33:37.58ID:LtRDlvUCM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

国内公式 ttp://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsr750al5/top
海外公式 http://www.gsr750.com/
モトマップ http://www.motomap.net/lineup/2013/mdl_gsr750_o.html
youtube ■http://www.youtube.com/watch?v=PT-RN4LVzf4
      ■http://www.youtube.com/watch?v=LOhddT9siLE

前スレ
【SUZUKI】GSR750 part23【ミドルネイキッド】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1451216584/
【SUZUKI】GSR750 part24【ミドルネイキッド】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1461836784/
【SUZUKI】GSR750 part25【ミドルネイキッド】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1467677444/
【SUZUKI】GSR750 part26【ミドルネイキッド】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1475648170/-100
【SUZUKI】GSR750 part27【ミドルネイキッド】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1486020015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0453774RR (ワッチョイ 9358-y9kC)垢版2023/09/03(日) 19:06:41.95ID:gk99EyOe0
>>0450
マフラーと干渉的な意味ですかね?

>>0451
なるほど。
ちょっと見てきます。
DIYで再現出来ないレベルのことしていないのを祈ります
0457774RR (ワッチョイ b3f3-IQMh)垢版2023/09/03(日) 22:49:44.98ID:uz/+1CcP0
それ中華カーボンパーツ売ってるからそれにカスタムするとめちゃくちゃ格好良くなるぞ👍
0462774RR (ワッチョイ 9358-y9kC)垢版2023/09/07(木) 21:40:48.84ID:HD57mh6e0
かっこいいという中華のカーボンパーツが気になりますね。
0469774RR (ワッチョイ 07a3-oRtz)垢版2023/09/27(水) 12:31:39.52ID:8TBgv0u00
>>0468
FIランプはエキパイから出てるワイヤーが固着してるかもこのブログが参考になるかも?
https://ameblo.jp/auto-alpha-koide/entry-12400079164.html
俺も質問なんだけど先日ツーリング中にレクチファイアレギュレーターがパンクしたみたいで
ABSランプ、FIランプが点灯してカギのセキュリティのランプまでついたり消えたりして道中で2回エンジン止まって
近所の人にブースターケーブルとジャンプスターターを借りてエンジン掛けてやっとの思いで帰って来た。
ウエビックで純正部品のレクチファイア取り寄せて交換したらABSランプもABSランプも正常に戻ったけど
エンジン掛けてしばらくしてレクチファイヤ触ると結構熱いんだけどみんなのもそう?
あとキーをONにするとレクチファイアの上にあるアクチュエーターアッシかコントロールユニットの当りからカチカチ音がします。
0471774RR (ワッチョイ 6baa-8erA)垢版2023/09/27(水) 20:34:20.82ID:S1Z+rVIG0
>>469
ありがとう
バイク屋持って行ってエラー調べてもらったらマジでこれっぽい…
諸事情でまだ預けられてないから原因は確定してないけど
そちらの理由はわからないわ
というか>>467はなんでも質問答えるって言ったくせに
なにも答えないやんけ!
(本気で答えてもらうつもりもなかったけど)
0472774RR (ワッチョイ 3d3a-cjYK)垢版2023/10/02(月) 06:43:43.15ID:FYiUG8+70
>>471
サービスマニュアルにイグニッションをONにするとEXCVAが正常に動くことを確認するって書いてある
レギュレーターの上にゴムカバーがあって触ると動いてるか分かるよ
作動しない場合は点検が必要とのこと
俺のがキーONでカチカチ言うのは正常な音でした
0473774RR (ワッチョイ 3d33-cjYK)垢版2023/10/02(月) 17:55:06.06ID:FYiUG8+70
今のバイクって全部電子制御でコンピューターでエラーチェックとか素人じゃ全然分からないレベルですよね
車もバイクも電気系統トラブルは困ったもんです。今後も困った者同士で知恵だして助け合いましょう
知識や経験のある人は助けてね。よろしくお願いいたします。
0474774RR (ワッチョイ 3d33-cjYK)垢版2023/10/02(月) 17:55:12.87ID:FYiUG8+70
今のバイクって全部電子制御でコンピューターでエラーチェックとか素人じゃ全然分からないレベルですよね
車もバイクも電気系統トラブルは困ったもんです。今後も困った者同士で知恵だして助け合いましょう
知識や経験のある人は助けてね。よろしくお願いいたします。
0475774RR (ワッチョイ 3109-ZLsv)垢版2023/10/13(金) 17:57:17.85ID:UE5wseId0
こちらこそよろしくお願いいたします。
0476774RR (ワッチョイ 3109-ZLsv)垢版2023/10/13(金) 17:57:19.55ID:UE5wseId0
こちらこそよろしくお願いいたします。
0477774RR (ワッチョイ 3109-ZLsv)垢版2023/10/13(金) 17:57:20.13ID:UE5wseId0
こちらこそよろしくお願いいたします。
0478774RR (ワッチョイ fa00-GxEc)垢版2023/10/26(木) 14:31:55.46ID:Gxr8sZLZ0
今日久しぶりにgsr750とすれ違ったな
こっちは青白向こうは白
(゚∀゚*)三(*゚∀゚)みたいな動きしてた
0479774RR (ワッチョイ eb58-5+4T)垢版2023/10/29(日) 23:55:04.21ID:OrlPn/Cu0
誰かユーザーさん
0481774RR (ワッチョイ 2e58-br2/)垢版2023/11/09(木) 07:26:22.70ID:6q3asWOh0
何でも無いから
0482774RR (ワッチョイ c598-qwXF)垢版2023/11/09(木) 09:52:03.78ID:t3GQ1J8J0
kファクの排気デバイスキャンセラー取り付けする予定なんだけど難しい?
0484774RR (ワッチョイ c598-qwXF)垢版2023/11/09(木) 10:51:05.22ID:t3GQ1J8J0
>>483
ヒールテックのeseとかか
そっちの方が作業も楽なのかな
ありがとう
0485774RR (ワッチョイ a14c-tE+F)垢版2023/11/19(日) 22:29:21.34ID:fAIeDxYR0
タイヤの減り方で質問いいですか?
前の方が先にスリップライン出そうなんですが、みんなはどうですか?
使い方は主にツーリングで、ツーリングタイヤを使用しています。
完全ノーマルで乗っているので、性質?運転の仕方?
と思いまして。
0486774RR (JP 0H72-JyHE)垢版2023/11/20(月) 06:53:05.51ID:ynCrM1C+H
>>485
こういうオンロード系はリアよりフロントが減るよ。まあ乗り方にも寄るけど。
自分のもツーリング主な乗り方だけどフロントのが先に無くなる。フロントのちょい右側が一番減るかな。
0487774RR (ワッチョイ a1e9-tE+F)垢版2023/11/22(水) 20:24:10.41ID:xqJjlSUw0
>>486
そういうもんなんですね?
右が減るのは、日本の道路が進行方向右が高いかららしいですね。
右側通行の外国だと、左側が減るのかな?笑
0488774RR (ワッチョイ 2539-j/1E)垢版2023/11/23(木) 13:51:55.77ID:nq52PyYD0
GSX-S750のGASS RS-AはGSR750に流用出来るんだろうか
やっぱり厳しいかね
0490774RR (ワッチョイ 9151-ANLD)垢版2023/11/24(金) 15:08:40.56ID:C2xda1+b0
北海道住まいですが来年大型取得するためバイクを探していたところ昔から欲しかったGSR750を見つけて購入しました!春が待ち遠しいです
0491774RR (JP 0H72-JyHE)垢版2023/11/24(金) 16:46:17.11ID:Ub5kwbeLH
>>490
おめでとう。
いいバイクだよ。S750みたくコストダウンされてないし。
カッコよく安くてよく走る!おまけに燃費も良く、しかもレギュラー!
なんで皆んな乗らないのか不思議です。
0492774RR (ワッチョイ c5b6-Yeie)垢版2023/11/24(金) 16:50:37.91ID:dxlm5gaV0
600なら馬鹿にできるけど750じゃなあ
0493774RR (ワッチョイ c596-FJFJ)垢版2024/01/01(月) 00:08:39.77ID:dhBXd0yK0
あけおめ
0495774RR (ワッチョイ 4df6-urST)垢版2024/01/18(木) 10:55:39.74ID:RdcbBcSR0
最近、セカンドのpcxばかりのってるが、
やはり春になるとのりたくなるんだよな。
gsrに。毎年この時期繰り返す
自問自答
0497774RR (ワッチョイ a79f-Fp8c)垢版2024/01/26(金) 02:36:25.09ID:pqdmei0/0
初のバッテリー交換するのですがオススメ教えてください
0500774RR (ワッチョイ f98b-4gZE)垢版2024/02/03(土) 02:20:01.84ID:he1IZTjL0
今更だがS750のアンダーカウルつけたいんだけどどの部品買えばいいかわかりやすいブログとか
教えてください。バイク屋さんには保証出来ないから取付出来ないって断られました。
必要部品の部品番号記載のリスト持ってくれば部品は買えるとのことなんです。
0502774RR (ワッチョイ c5f3-KOx/)垢版2024/02/03(土) 06:44:03.88ID:wn+MTdpF0
>>500
488 名前:774RR (アウアウカー Sa2b-MaCo)[sage] 投稿日:2020/09/16(水) 12:04:41.91 ID:zVCsvr+La
アンダーカウル注文してきた

参考までにパーツリスト画像

https://i.imgur.com/QRallvO.jpg

497 自分:774RR (ワッチョイ 17ea-b3rt)[] 投稿日:2020/09/20(日) 18:47:55.92 ID:naXPIbMy0
S750純正アンダーカウル、外して洗ったんで写真撮った
>>488の8番のブラケットの取り付け位置がGSRだと合わないので写真のようにプレート等を使って前にオフセットするのです
http://2ch-dc.net/v8/src/1600595046686.jpg

何かの参考になれば幸いです
0503774RR (ワッチョイ a356-FjIa)垢版2024/02/24(土) 11:25:34.02ID:if6POpWv0
やっぱりアンダーカウルあると締まるから憧れますよね。
502さん ナイス
けど洗車を考えるとどうだろね?と思って私は踏み切れていません笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況