FINAL FANTASY XV -FF15- No.510 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。
◇次スレは>>950(流れが早い時>>900)
立てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

前スレ
FINAL FANTASY XV -FF15- No.509
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1471936985/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>950

ジャスモンってなに?

>>949
オルティシエからはリニアやろな

「同じ部分しか見せてない!」
「ネタバレするな!」
どうしろと?

テネブラエどうなるんだろうね

0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-t1qj [133.236.87.225])2016/08/26(金) 16:52:12.88ID:H0Yh2vc90
おにぎりとリヴァイアサンのスペック同じワロタ

>>955
別にその二つは矛盾しないだろ
ロケーションくらい見せたれや

マスター版で料理のグラフィックがかなり劣化しちゃってたのも納得

0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db5-y/cL [58.188.27.32])2016/08/26(金) 16:57:08.46ID:nHtIM8ol0
だからトレーラーとか作らせてもペラっペラなんだよね、ダスカ辺り以外に密度が全く無いから
一本道でもイベントとか色々あるならあんな糞PVには絶対ならない

>>955
新しいロケーションも見せられないのに言わなくてもいいようなことをペラペラ喋ってしまう
知りたいのは逆だよ逆

アンチがハリボテハリボテ言ってたけど
ほんとにハリボテオープンワールドだったな
アンチ何回勝てば気がすむんだよ

リニアマップの方が作り込めるからもっとPV見栄え良く出来るよな。
そうじゃないからオープンワールドでストーリーがリニアに進むだけなんだろう。

ハミ痛のインタビューで遂にメッキが剥がれたな
まあ発売前に結局一本道の糞ゲーって分かったからいいか

もうちょっと4人以外のキャラについても紹介するPVは来てほしいね

ぶっちゃけおにぎりとかそんなのイラスト一枚でもいいんだよ。そんなのに拘ってオープンワールド作り込む時間なくなりましたじゃ笑えねえぞ

そもそもオープンワールドだろうが無かろうが
分岐がないストーリー物だからリニアにならざる終えないわな。

0968名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-9g8s [1.79.29.170])2016/08/26(金) 17:06:26.32ID:2jctb1Mcd
俺は野村信者だよ。それは認める
でも田畑信者の田畑への忠誠っぷりはマジで信じられない
息をするように嘘を吐き続ける田畑をどうしてそこまで擁護できるの?

このクソゲーに10年とかこの会社大丈夫?

マジでこれ逆FF13だろ

ファミ通で言ってるのはあくまでシナリオ進行の話だろ
前半は自由度の高い所謂お使いゲー風で進めて終盤は何時ものFFと言うかよくあるRPG形式になるんでしょ

>>968
そりゃFF14の吉田信者と同じなんじゃないの

野村がどうとかの流れじゃないのにどんだけ空気嫁ないんだよ
ていうか原案に関わってただけで野村はほぼ無関係なのをいい加減理解しろ

最適化やAIの講義は後でどっかで配信されないかな、あとでゆっくり見たいわ

FF13の11章を前半に持ったきただけとか各所で言われはじめてんぞ田畑
お前の発言が原因なんだからちゃんと火消ししろよ

>>913
あかん、これ駄目なやつやwwwwwww

田畑ってヤツいつも火消してばっかだな

おにぎり一つ作りこんでるわりに背景とかしょぼいんだよな
力入れるとこ間違ってるんだよなぁ・・・

http://i.imgur.com/DYQM96B.jpg
http://i.imgur.com/Nwzk7qG.jpg
http://i.imgur.com/Jw5Sir6.jpg

>>975
今度のATRで釈明というか説明してくれる筈。炎上してたならね

終盤がリニアじゃなくて後半がリニアだからな
みんな勘違いするなよ

>>958
見知らぬ土地を旅してるってのがオープンワールドやロードムービーの醍醐味なのにそれ見せてどうするんだよ

0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db5-y/cL [58.188.27.32])2016/08/26(金) 17:14:11.30ID:nHtIM8ol0
おにぎりを作り込み過ぎて延期

>>978
これは箱1版だから仕方あるまい。

0984名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-9g8s [1.79.29.170])2016/08/26(金) 17:14:45.16ID:2jctb1Mcd
>>973
シフトとか武器持ち替えとか、戦闘の肝になる部分は野村のアイデアなんだぜ?

>>980
終盤リニアってゲームならまだわかるけど
後半がリニアだからなw
これマジでPVでオープンワールドって出してる所が全てだろwwwwwwww

>>984
だからさ、それをゲームに落とし込むまでしないとただの妄想だからな?

>>985
ガチであの殺風景な野原のみオープンワールドだろうな

>>965
他の重要キャラは一本道の部分でしか登場しないから紹介できない

>>985
アンチじゃなくてもそうとしか受け取れないような発言をD自らがしとるからなあ
マンスカの炎上で怖くなってハードル下げに走ったのかとも思える

タバティスじゃなくて現場で製作してるスタッフの愚痴とか聞いてみたいよな。「あいつどんだけおにぎりに時間かけさせるつもりだよ」とか聞けるかもw

最近のオープンワールドにこだわる風潮は何なのか謎だな
これといってそれで面白いという要素ない気がするが

>>985
収拾のつかないアイデア出して逃げ出した野村

リニアっていってもいきなりFF13みたいな閉塞感のあるマップにはならないだろうし
いわゆるオーソドックスなJRPG的なマップになるって意味だろう

>>993
それだとやっぱり田畑の発言はハードル下げそのものやん

0995名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-9g8s [1.79.29.170])2016/08/26(金) 17:26:00.74ID:2jctb1Mcd
>>986
別にヴェルサスに限らずとも、KHやすばせかで野村は常に何かしら新しいゲームシステムを開発しようと努力してるんだよね
ヴェルサスは予算が無くて無理だったけど、他のゲームではきちんと落とし込んでるよ

対して田畑はどうだ?
他のゲームで評判の良いシステムを真似して積んでるだけじゃん?

車だって野村なら自由に運転出来ただろうな
面白さのためならレーティングあがっても構わないってのは野村が常々言ってたことだからな
技術的には可能なのにレーティングのために自由運転をはずされちゃったレガリア
スタッフも頑張って作ったんだろうに、可哀想

>>993
リニアの定義ってのはわからんが前の地点に戻れたりその場に留まれたり出来ないのならマップが広くても狭くても変わらんな

>>992
オープンワールド強行は田畑だぞwww

TGSでは序盤以外のロケーションでの車移動を見せてほしい
そうしたら安心できる

そもそもシナリオ進行の話でマップがどうなるかには触れてないと思うんだが

1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df9f-oLrM [220.108.81.121])2016/08/26(金) 17:28:36.01ID:T7faDFqO0
>>997
すまんおまえにレスしてない
>>984だった

10011001Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1日 21時間 13分 23秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。