【仲間はみんな】FINAL FANTASY XV -FF15- No.936【脳筋床舐め士】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆田畑インタビュー: http://dswiipspwikips3.jp/ff15/information/interview-tabata-nozue.html
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆田畑インタビュー: http://dswiipspwikips3.jp/ff15/information/interview-tabata-nozue.html

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>800が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◆関連スレ
KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II [無断転載禁止]?2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】 [無断転載禁止]?2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480343524/

【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.19 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481819727/

※前スレ
【2週目8万】FINAL FANTASY XV -FF15- No.935【届かない】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481851432/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM34-L9IJ [61.205.4.53])2016/12/16(金) 17:18:35.48ID:cOC4u3B4M
謎空間でナイツオブラウンドもライトさんがやってんだよなぁ
しかも後日談含めストーリー出来てる

ノクトが死んだルーナに会いに行くと、ルーナの死体にウジが集っていた
急いで逃げて体を清めると、
左目からイグニス
鼻からプロンプト
が出てきた
くらいのオープニングでいい

まあ感動させるために難癖つけて全員昇天してると思うぞ
後日「実は〜でノクトのために全員死にました」って自信満々で言いそう

ユーザーに委ねるって聞こえは良いけど、単に欠陥シナリオの責任放棄だからな

>>911
まぁ背景的には王家の先祖が神と血筋が続く限り力を貸す契約をした家系なんだろうな。本来なら世界の中では中立な立場にいなきゃならんだろうが、時が進むにすれ1王国になってしまい15のように至るんだろう。
王国が滅んでも血縁者で王たる資格がある者がいる限り、神の力があるからノクトは脅威ではあるわな。

仲間ってなにかね?

0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5614-0his [211.123.26.7])2016/12/16(金) 17:19:45.04ID:vtUEaVTD0
仲間はご都合主義で生きてると思うなー
そういうもんでしょ

>>948
一枚目すげぇつらそう

>>949
おーそうかもな
洋ゲーのゾンビモノを意識したのか…
アホやなあ…

>>950
じゃあノクトが胸張って生きろと言ってから15分もしないうちに三人とも死んだのか?
10年もシガイと戦い続けてきた歴戦のハンターなのに?
いくら板室がガイジとは言え無茶苦茶すぎる

王様護衛してない時の三人の強さ知らないとかエアプ

>>958
ヒロインご都合で生かさないわ主人公ご都合で生かさないってのになにいってんだ

ホモ3人以外も死人だらけだし普通に死後の世界かとおもった

>>953
これは日本神話激おこですわ…
でも追いかける黄泉醜女は誰になるのか気になる…

ほも3人が生きてるならEDに出るがな

>961
>10年もシガイと戦い続けてきた歴戦のハンターなのに?
アラネア達が仕事してる横でねっころがって飯食ってただ無駄に年とっただけじゃねーか!

0968名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM34-vrn8 [61.205.3.243])2016/12/16(金) 17:22:07.84ID:Ud+3Rm83M
アルティマニア シナリオにどんな取ってつけた言い訳設定が並ぶのか楽しみ
どんな感じでこのクソシナリオの解説すんのか興味あるわ

>>955
それを言っていいのはちゃんと本筋を描ききった上で想像の余地を残した作品だけで、
これは意味不明なだけだもんな……

>>953
なにそのイザナギ

>>957
フレンドリーファイアを我慢してくれる人

イグニス「グラディオ!」
プ「グラディオ!」
グラディオx100「おう!」

>>961
そもそもアーデンと戦う時に握りっぺで気絶させられて一騎討ちさせられただろうが
歴戦()だろ
スーパーノクトによる闘いさせたいならまず一回戦は仲間と戦わせろっての

あいつらが生きてても死んでてもシガイ病をなんとかしないと何も解決しないからどっちでもいいよ

>>962
すまん俺はエアプだったようだ……

>>961
じゃあなんで王様や姫様や死んだノクトやアーデンと一緒にあそこにいるの?ってなる
あの後にあのキャンプだし描写からいっても生きてると思うほうが難しい
でなけりゃあの空間もノクトの妄想ってことに

>>950
「あの3人は友情パワーの幻影」って説も前にあったけどね
それにしたって死なないといけない空間に死人と並んでたら死んでる描写になるわ

0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK8d-UCIe [FcO2XOD])2016/12/16(金) 17:24:11.44ID:y/RTsFMIK
描きたいのは結婚式だから他が死んでるか生きてるかすら考えてないだろう

0979名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM34-L9IJ [61.205.4.53])2016/12/16(金) 17:24:26.82ID:cOC4u3B4M
>>976
結婚式だけでなくアーデン倒したのまで妄想とか酷くないっすか

>>976
ラスボス倒したのまで夢落ちとか酷すぎない?(´・ω・`)

>>979
妄想だった→今度は倒そう15-2
板室良いネタが来たぞ

ほんと破綻しててつれぇ

>>976
じゃ何よレギスは鎧脱いでノクトの横に立ってもう一回鎧着てノクトの中に戻ったの?

0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-whPq [126.152.12.29])2016/12/16(金) 17:25:57.93ID:PX2cId6Pp
妄想空間な気がしてきたわ

>>974
アーデンが死ねばその辺も丸く収まってうまく行くってバハムートさんが言ってたからそうなんだろう
理屈?そんなものはない

>>973
アーデンとシガイの強さを一緒くたにしてる時点でおかしくねえか

>>976
あの空間は不可視世界だかだろうけど、ルーナ以外は明らかにアーデンの見た幻覚だろ
アーデンが頭振ったら消えてたし
キャンプは都庁戦前にやってたキャンプだろ?

昼頃に初クリア記念
いろいろ言われてるけど後半スカスカなのはほんとだった
時間なかった感がすごい
10年楽しみに舞ってきたから悪く思いたくないんだけど、正直期待外れだった
憤りではなく残念でやっぱつれぇわ

ひろしが実は生きてたというのは朗報じゃないか

0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfe0-+dmK [124.141.227.242])2016/12/16(金) 17:27:00.82ID:n5FH8A+J0
もしかしてFF15ってまだ発売されてないんじゃね?

>>979
いや、多分アーデンを魂にさらにトドメを刺さないと復活するとかそんな感じなんじゃないの
何の説明もないけどそう考えるしか辻褄が合わん

>>989
現実をみろ、500万本出荷だぞ

>>981
やめてくれよ…やめてくれよ…

>>987
言えたじゃねぇか

>>990
バハムートさんがそれらしいこと言ってた

0995名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM34-L9IJ [61.205.4.53])2016/12/16(金) 17:27:55.09ID:cOC4u3B4M
>>981
ホモがノクトを探すだけで終了
完結するようなDLC匂わせるもののDLCはやっぱアーデンにはかてなかったよエンドですか?

>>953
>>970
スサノオがオオゲツノヒメを殺したら五穀が死体から生まれたのをなぞって、
ノクトがルーナを殺したら三人が死体から生まれたでいいよ

0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK8d-UCIe [FcO2XOD])2016/12/16(金) 17:28:21.09ID:y/RTsFMIK
何故辻褄会うはずだと思うのか

>>989
そう思いたい

0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7cc1-W4F2 [121.84.177.68])2016/12/16(金) 17:28:29.06ID:1Guixz3U0
ラスボスの企みが完遂して終わるという糞ゲー

1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be59-Mr6r [59.84.49.236])2016/12/16(金) 17:28:34.67ID:/kWUWupW0
1000ならヴェルサス再誕

10011001Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 4時間 26分 32秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。