【開発のベストと】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1012【断言出来る】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆田畑インタビュー: http://dswiipspwikips3.jp/ff15/information/interview-tabata-nozue.html

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◆関連スレ
KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480343524/

◆前スレ
【開発のベストと】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1011【断言出来る】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1484185680/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

おう建ててみます
まだ950でいい?

>>947
株価っていうのはハード発表すると絶対落ちるんだぞ
アップルもソニーもニンテンドーも必ず毎回落ちてる
トレーダーが発表前にあげて売りに入るから

0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 321b-8WaR [125.4.98.150])2017/01/13(金) 17:52:43.36ID:weyzEQsq0
>>952
聞けてよかった

>>947
PS4と値段同じとかあかんやろこれ
よっぽど欲しいソフト出れば買うかもしれんが成功するとは思えん

>>938
アクションバトル難しいから嫌いってことが言いたいのではなくて
古い人間なもんでRPG=コマンドバトルって感じの世代だから
コマンドバトルが好きだから
自分の腕しだいで進んでいけるアクションではなくて
アクション性が薄くてレベル上げしないと先に進めない
コマンドバトルをを純粋にアクションバトルに変えただけの
聖剣伝説みたいなバトルシステムだといいなって思っただけ

とにかく派手に動き回るアクションは
なんかRPGに合ってない気がして好きになれないんだよね
マリオ、ゼルダみたいに元々アクションゲームとして作ってるなら
派手に動けるアクションも面白いと思うけど

Switchはどう見てもFF15動くスペックないからどうでも良いだろ(´・ω・`)

自分は「やっぱつれぇわ」のシーンで泣けたよ
このクソゲーからやっと解放されるという喜びと、FFがここまで駄目になったかという悲しみでな

ウェポン系と戦えるDLCあくしろよ
アダマンみたいにペチペチはやめてね

FF15とかだっせーよなー!帰ってドラクエやろーぜー!

おう建てといたぞ切り替えろよ

【開発のベストと】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1013【つれぇわ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1484297685/

スイッチに文句言ってるみなさんに朗報
スプラトゥーン2出るってよ
...ここFF15のスレだよね?

なぜか今更未使用場面の画像差し替え
http://i.imgur.com/E05nDsO.jpg

http://i.imgur.com/IwODxTU.jpg
http://i.imgur.com/W1E0exF.jpg

0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3259-vQyw [123.176.154.243])2017/01/13(金) 17:56:41.86ID:GzqLCmRh0
王将の酢豚定食食べたら不味かったわ田畑頼むでえ

>>957
FF15もps4じゃ満足に動くスペックじゃないんだよな〜。田畑いわく。
徹底的にエフェクトやらフレームレート、解像度などを劣化させてようやくプレーできてるだけだから。

>>959
ここが作ったらどうあがいてもアダマン仕様になるよ
残念だがあきらめるしかない

経験値稼ぎどこがお薦めですか?

>>961
おつれぇわ

出すハードでしっかり動くような設計にしとけって話だよな

攻略法聞きに来る奴久々に見たわ

【これが】   【開発のベスト】

FF15発売前に13の亀狩りで、足ペチペチダサすぎwwwとか煽ってたやつは15のアダマン狩りを楽しめたのだろうか

>>967
スレ間違ってんぞ
どっちか好きな方で聞け

【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.44 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1484155184/

【FF15】FINAL FANTASY XV 攻略&質問スレ No.6[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1483939647/

切り替えたから>>961乙してんだろうが

本スレで攻略法聞きに来るのがスレチとかつれぇわ

>>967
めずらしいコインを魔法に合成しまくって生成、使用
その後オルティシエの3倍ホテルに泊まる
すぐ99になる

0977名前が無い@ただの名無しのようだ2017/01/13(金) 18:02:01.34ID:/8LP1CDm
>>972
やって無いでしょそいつら
13買ってないやつは15も買ってねえよ


0979名前が無い@ただの名無しのようだ2017/01/13(金) 18:02:20.26ID:/8LP1CDm
ちなみに俺は13は買ったけどな

0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3259-vQyw [123.176.154.243])2017/01/13(金) 18:02:35.97ID:GzqLCmRh0
今書き込んだことをそのままグーグル検索すればズラリと出るのになんで2chで聞くのか

>>677
っていうかさ
10年かけても急遽作ったレベルになったゲームよりは
面白くなるんじゃね?

15のせいで13の評価が少し上がったが、コレがクソゲー中のクソゲーってだけで13も十分クソゲーだよな

>>973
>>976
>>978
みなさんありがとう。
たすかったわ。

0984名前が無い@ただの名無しのようだ2017/01/13(金) 18:04:09.65ID:/8LP1CDm
>>949
当初イワッチが想定してたのはスマホとの連動じゃなかったのか
なぜ今それを切る

>>981
15自体が10年かかったから急遽作った感アリアリだしな
上が有能なら急造のゲームでもこれよりマシだろうな

0986名前が無い@ただの名無しのようだ2017/01/13(金) 18:05:13.55ID:7wu8mhwz
>>982
話が難解というか専門用語多いせいで分かりにくいって奴が多かっただけじゃね

>>982
まだ底があったって分かっただけだしなぁ

>>982
上がってないぞ
単にさらに下に行っただけだし

15はクソだけどだからといって13の評価が上がったりしねーよ
IP潰しのくせに

>>982
鳥山求めない、焼畑はスクエニの癌だな

0991名前が無い@ただの名無しのようだ2017/01/13(金) 18:12:59.67ID:7wu8mhwz
>>951
実際csは国内じゃ任天堂以外窓際部署じゃないの
コストに対するリターン考えたら経営陣からは煙たがられてると思うよ

0992名前が無い@ただの名無しのようだ2017/01/13(金) 18:15:48.13ID:7wu8mhwz
だからカプコンなんかVRに賭けてるじゃん
特にあそこ一族経営だから承認超厳しそう

0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-MRNU [126.199.26.145])2017/01/13(金) 18:16:12.18ID:adKmE33jp
久しぶりに来たが、田畑まじでこんなこと言ってたん?
現実直視できない病気かなにか?

0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 321b-8WaR [125.4.98.150])2017/01/13(金) 18:17:33.73ID:weyzEQsq0
>>993言うてもうたんやで

0995名前が無い@ただの名無しのようだ2017/01/13(金) 18:18:09.10ID:7wu8mhwz
>>993
ちげーよ否定したら自分のクビ飛ぶだけじゃなくチームの責任問題にまで発展するだろ
田畑じゃなくてもこう言うしかないわ

田畑擁護お疲れ
業者かな?

0997名前が無い@ただの名無しのようだ2017/01/13(金) 18:21:07.98ID:7wu8mhwz
いやむしろオープンワールド強行した田畑は狂人だと思ってるよ
開発現場が修羅場そのものの状態でよくこんなことしたなと

うわ、良く見たらIP隠しじゃん

0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 321b-8WaR [125.4.98.150])2017/01/13(金) 18:21:37.43ID:weyzEQsq0
1000なら全力

1000ならヴェルサスリブート

10011001Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 17時間 43分 0秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。