【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part355 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を3行にして下さい

発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS

公式サイト
http://www.dq11.jp/

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
 戦闘中自在にカメラワークを変更可能

3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラクターデザインは鳥山明。曲は全て書き下ろしではなかった。作曲者はすぎやまこういち

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。

◆質問スレ
ドラゴンクエスト11 質問スレpart.11
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1506410233/

◆前スレ
【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part354
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1506697426/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp9d-UwXA [126.253.70.208])2017/09/30(土) 22:47:53.21ID:RRgEQkfPp
パラレリストはみんな死んだよ
あの夜に

パラレリストなら今検証スレで堀井が間違ってるって方向で頑張ってるよ
何言ってるか全く理解できないけど

やめない?その話題。無駄に荒れるから。

0955名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa81-UwXA [106.181.162.222])2017/09/30(土) 22:50:59.68ID:KpAUofaka
ベロニカが主人公とカミュに態度でかいのは
ルコを妹連れてきたぞとやってしまったのが大きいな
人の話も聞けない
とんだひよっこちゃん
と言われてしまうし

ドラクエ御三家は長生きしてほしいな

0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05da-Xn7X [180.2.6.46])2017/09/30(土) 22:52:24.25ID:u2fNiA4F0
時間がらみを語ると一時的に過疎る
話題をリセットしたいときはいいかもしれんが

>>955
しかもひよっこ言われたの終盤まで根に持ってるからな
やっぱカミュはひよっこだわ

巻き戻しにしろパラレルにしろバリバリ矛盾だらけだから考証しても全く意味ないけどなw

世界は収束するって考えだすと訳わかんなくなるけど
ある日覚醒セーニャが目を覚ますと過去編のセーニャになってて
そこに主人公とベロニカが居るっていう解釈かな

主人公も過去に飛んだ時点で若干記憶あいまいになってたふしがあるし
元世界の記憶をうっすらとこんなこともあった気がすると残した状態くらいになって
過去編のセーニャと融合して世界が一つになっておわり

だいたいこれで合ってるよね

パラレルじゃなかったのか
良かった孫まで喪って孤独死確定の老人は居なかったんだね

>>960
電車に乗ろうと新幹線に乗ろうと目的地である主人公が魔王を倒すという結果に収束する
それだけ

0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05da-Xn7X [180.2.6.46])2017/09/30(土) 22:58:32.54ID:u2fNiA4F0
収束なんだか収縮なんだか修復なんだか
ちゃんと説明できた奴は誰もいない
過去編は強引に終わらせた打ち切り漫画みたいでやるせないわ

>>963
こいつは頭パラレル馬鹿

もともとの世界は崩壊したから今の世界も収束して崩壊するんだろうな

セニカが過去へ行ったのは何百年前だし、主人公達の歴史に大きく影響しないまま収束したと思えばパラレル説は無くなる
自分でも何言ってんのかわからんがそういうことに違いない

>>965
みんな幸せになるって言ってたでしょw

都合よく世界は一つに馴染んでみんな幸せになるんだよ。
俺としてはヘドが出る話だが、そう言ってたからそうなんだろう。

収束ってのも人間にだけ都合いいように収束するってのもなんかね
魔物側からしたら逆に倒されない未来に収束してほしいはず

ドラえもんで育てばなんの疑問ももたないはず
どれだけ歴史改変してきたんだあいつら

エンドレスエイトと同じだから
既視感があるところもおなじだし

てかタイムスリップてフィクションだしなぁ
一応過去へ飛ぶのは無理だが、光の速さで地球を3ヶ月回り続ければ30年後の世界に飛ぶてのをテレビで見たことあるが

ご都合主義で細部ガバガバでも不幸な人がいない方が良いと思う奴もいれば
パラレルで勇者不在の世界がある方が良いという奴もいる

まあドラクエは子供向けってことを忘れてはいけない
今回はだいぶ30年前子供だった人達を意識したらしいけどな
本気で怒ってる人達も子供の自分がプレイしてたら矛盾で怒らないでしょ

>>969
セニカの時渡りは結局ニズゼルファ生存ウルノーガ誕生ルートに収束してるから魔物側の勝利みたいなもん

クロノトリガーやってたら過去の改変など気にならなくなるよ

>>924
この話題になるたびにキャラ崩壊キャラ崩壊言ってるの同じ人?
何がどう仕方ないのか俺にはよくわからないから詳しく説明してくれ

>>966
セニカは死んだ後に11の勇者を導く為に時の番人になったって事で行くぞ!

>>976
デルカダール牢内で光るピカピカ見つけていきなりラスボス倒す勇者とカミュか
3倍速で流れる「そして伝説へ…」

仲間になった時点でピサロのキャラはすでに崩壊してると思うが

グレイグもキャラ崩壊してるからへーきへーき

次スレ立ってる?

0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2afe-O1CP [125.193.166.97])2017/09/30(土) 23:36:51.71ID:0oVTVkoo0
>>977
多分別の人だろうが個人的な見解を言えば、4は勇者とピサロが同じような悲しみを背負いながら決して相容れないところが肝だと思うんだよ。
だから仲間になること自体が言語道断だし、仮に一時共闘したとしても譲歩してほしくないんだ。

>>972
それ聞いた事あるけどどういう理屈なんだろうな
3ヶ月回ってたと思ったら30年経ってたとか、光の速さでは物が劣化しないとかそういう感じなんかな
ただのデタラメなのかもしれないけど
そもそも時間って何?って話だからな

そもそも魔族の長としては人間全体と敵対してきたのに
自分の恋人生き返らせてもらったから途端に掌返して勇者の故郷滅ぼしてゴメンとか言う方がよっぽど問題あるっちゃあるな

>>984
君中学生?

>>984
高速に近づけば近づくほど、周囲より時間の流れが遅くなるのよ
だから、自分だけは歳をとらずに時間すっ飛ばせる

ストーリー検証()スレとかいうのようやく打ち止めか

時の番人って地縛霊みたいなものだしセニカは魂だけ遡ったんじゃないの
ネルセンとウラノスだって死んでるけど現世に魂だけ顕現してるし

>>983
キャラっていうのは単純に性格だけを指すのではなく「勇者と相容れない存在」という部分までがピサロのキャラクター性だからプレイヤー心理を優先してそこを崩すと違う(そもそもを言えば仲間入りがおかしい)って感じ?
というか自分の文章読み返したら完全に急にキレて突っかかった人だな、ごめん

具体的に言えば光速との差のべき乗の平方根を分母とした割合だったか
光速に近ければ近いほど空間と時間が歪むという最近の特殊相対性理論
だがそれを実践する現実的な取れる手法が無い

0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9de4-nLm7 [124.87.35.219])2017/09/30(土) 23:54:32.78ID:ttwhTGHw0
俺の腰は高速で動くからいつまでもちんぽだけは若いよ

>>987
それは分かるんだけど、時間って劣化と感覚でしょって思っちゃうんだよねー
存在すんの?

パラレルじゃないってトークライブで言ってたから胸のつっかえ取れたけど
なんで11のロト誕生の物語が上の世界で本になってたのかでモヤモヤするわ

>>991
なるほど
世界としての時間が存在するって事なんかね

おれおつよ

【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part356 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1506783991/

0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2afe-O1CP [125.193.166.97])2017/10/01(日) 00:07:40.41ID:W4odd61u0
>>990
概ねそんな感じ。そもそも仲間になってほしくなかったのはおおいにある。ずっと魅力的な悪役でいてほしかったな。

別にそんな風には思わなかったから気にしないでくれ。

0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f190-r499 [114.176.80.171])2017/10/01(日) 00:08:12.81ID:EOi6OOdX0
世界が収束するってのは納得できなくもないけどそれよりも勇者の剣・真だよな
ゾーマに砕かれてるから1勇者の手に渡らないっていう
それとも3のオリハルコンは勇者の剣・真の変わり果てた姿だったとか?そんな設定はないと思うけど

0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2afe-O1CP [125.193.166.97])2017/10/01(日) 00:08:23.79ID:W4odd61u0
>>996
幼なじみの乙よ!

1000名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa81-xxtJ [106.154.50.227])2017/10/01(日) 00:09:56.02ID:2Axsmwrra
1000ならグロッタ南に永住

10011001Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 11時間 21分 56秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。