【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.334

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-gJjz [126.78.51.12 [上級国民]])2018/01/13(土) 17:43:44.30ID:ocvP8/WT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや粘着陰キャには触らない。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.333
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1515758633/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

おっしゃあ!奇数一筋でレジェなれたで

ちょっとしか回してないけど相当いけてる気がする
会心とかハヤテ使うならバラモスいらんかな?
アドバイス求む
https://i.imgur.com/F3CsUBK.jpg

>>944
ワイはプラ1で7回当たったピサロ全員に4ターン目までに供物2回されたぞ
最後の方はピサロに当たって全部マリガンしなかったの見えた時点で殆ど諦めモードだったわ

>>950
まあ半分くらいから運悪いと結構被っちゃうね
いくら課金よりも闘技場どんだけやれるかのほうでかい気がする

俺も1枚入れてるけどアリーナでモグラは強いとは思わんわ

0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-lXUw [111.96.2.112])2018/01/14(日) 05:27:53.57ID:V1QLG2BA0
闘技場で俺は稼げる勢です
ライノス4枚くそ偏りデッキで0-2から10-2になりました テリーさんありがとう

0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-SbKl [126.241.82.134])2018/01/14(日) 05:29:40.11ID:8Kwpf/Zu0
>>953
俺はレオがお気に入りだから入れてる。
バラモスはストレートパンチが必殺技になるし有りだと思う。

あー何かやたら氷塊ゼシカいるなと思ったらこれもYouTuberデッキか
ドラゴンガイアとか積んでるから何事かと思ったわ
今んところ氷塊には全勝してるから別にいいけど、どんだけこのゲームはYouTuberに環境左右されてんのよ
何か釈然としねえ、プレイヤーと戦ってる気がしない

>>958
ガラケーから失礼します
レオかありがとー
参考にしてみる
勝つときのパターンがキラマバフとか決まりまくりが多すぎて9ターンとか全然いかないんだよね

ゴールド奥さんのヘルス4じゃだめなんですかね

0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb1-0F6q [133.232.96.86])2018/01/14(日) 05:50:37.82ID:oz0wSyQp0
アグロゼシカの手札事故らない率は異常

>>959
だったら、ユーチューブみてからプレイすりゃレジェンドいけるんじゃね?w

レジェンドに行けないってのは、相手とか運がどうこうじゃなくて、プレイか構築の問題だよ
全員同じ条件で遊んでて、フロア上がるときに星のボーナスあるんだから、勝率5割要らないんだもん

ゴールドオーク4/4なら鎧より優先させてもいいのに

ククール研究員の者だが、冗談抜きでククール強いぞ
プラ3からレジェまで駆け上がって勝率8割以上
4日前ぐらいまでは負けまくってたけど試行錯誤してたら急に勝てるようになった
トレント系は使ってない
最弱って風潮間違いかも

ゴールドはさまよろ本体と同スタッツだし開発は相互互換だと考えてる節があるけど
テンション貯めないといけないゴールドは実質それ以上のテンポもマナもコスト払ってんだよあれ
だから弱い

>>953
OUT:もぐら2 キメラ2 会心1 回し蹴り1 ムーンキメラ2
IN:モーモン2 ドロヌーバ2 竹やり1 キラーパンサー2 キングレオorテラノライナー

会心強いと思わないから抜いちゃったけど自分でそのタイプ組むなら大体こんな感じ
回し蹴りは敵に使われると鬱陶しく感じるけどいざ手元に来ると腐る場面も多いから入れてピン挿し
TS、格闘パンサー、ピエロで飛び蹴り持ってこられるから列移動は足りるはず
何か抜いてリーサル用に黄金の爪か2枚目の竹やり入れたいけど分からん

>>966
それなのに鎧同様テンションで取られるもんな

>>963
YouTuberデッキが溢れてるせいでレジェンド行けないなんて一言も言ってないが、なぜいきなり俺にレジェンド指南始めたんだ
レジェンド行けるように頑張るね

>>969
いや、メタれば楽でしょ? って

>>967
詳しくありがとー
回し蹴り使いた過ぎかね
キメラ32ってのも微妙だよね
会心評価低いよね
確かに竹槍でいいって気もするわ

ランクマで氷塊デッキ最近見るから何事かと思ったけどそういうことだったのね…

ゲーム始める前はプラチナいけたら十分ってくらいなんだろうなあ
と思ってたけどレジェンド楽勝でワロタよ

0974名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-6iFf [49.98.137.229])2018/01/14(日) 06:53:50.28ID:iw+ncNdjd
このゲームの闘技場素人ばかりなのか知らんけど盤面取らず顔面マンばかりで勝ち放題だよな。
2/1で3/2とるみたいなプレイングすら放棄してて笑える。

そういや確かに氷塊やら動く石像やらキラパン積んでる奴と当たったな
全然使いこなせてなくてありがたく1勝頂きました

ランクマッチだと割と顔面直行のが強かったりするからな
中立1マナ連中の性能が高すぎるわ

ゼシカテリー辺りに顔面直行プレイを結果的に正解にされるとあったまる

とはいえ対戦ものはユーザーのレベル低い方がいいわ、あんまり煮詰まるとデッキ相性と運が前面に出てくる

てかアグゼシアグテリなんて顔面が正解やろ

0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-TwFM [60.130.252.205])2018/01/14(日) 07:04:11.76ID:uFrrD05D0
レジェ底辺にもわらわら湧いてるぞイナゴ氷塊ゼシカ、ほとんどポイント献上係な気がするけど

0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp7f-6iFf [126.205.196.208])2018/01/14(日) 07:05:30.65ID:7NoyWC+Ip
ミネアで偶数引いて事故とか言ってるガイジなんなん?
毎ターンのドローと違って使わない選択が出来るカードを自分で使うって決めておいて、判定外れたらこれは事故!だから実力じゃない!とか頭おかしいだろ

ほぼほぼピサロしか使ってなかったのに雷の2ダメではぐメタ殺せると思ってた俺みたいなプラ3もいるしな

アグロで最初から盤面さばいてたら死ぬわ

脳死テリーゲーム

いつまでこんな現状続けるんだ?

やる人いねえよ

0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb65-Fm1u [118.243.167.135])2018/01/14(日) 07:23:04.52ID:Q3rYyv0p0
>>980
何もかも自分の思い通りにしたい奴がミネア使うんだぞ
思い通りにならないのは全部事故

0985名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-TwFM [126.211.34.3])2018/01/14(日) 07:26:30.58ID:IlGWr2KNr
銀タロ引けないのは事故だからノーカン
あれ、コンミネ最強じゃね?

いろいろ考えてデッキ組むよりアグロ顔面ガイジやってた方がランク上がった

ドラゴンピサロと当たった
多分真面目に組んだんだと思うが手加減しなくて申し訳なくなるぐらい弱かった…

ミネア増えすぎなんだが
皆単純すぎだろ

0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-6iFf [60.99.251.166])2018/01/14(日) 07:51:40.02ID:/038gWh10
このゲームの先攻後攻の勝率バランス
シャドバより悪いわ
戦略やバランス面でシャドバ以下になるとか存在価値なくなるぞ

お願い塔、お願い太陽で狙った効果が出ないのも事故

>>988
長期戦が増えて苦しいです

アグロで轢き殺していけ
アグロなら勝つも負けるも早い

アグロある程度いないとミネアが増えるから危険

ミネアが環境トップになったらもう完全に終わり

次スレ落ちてんな
立て直してくるわ

氷塊デッキは今後のカードプール次第だけど現状は不安定すぎてなー…
なんだかんだで今でもゼシカのデッキの中ではアグロが安定してる気がする

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515885918/l50
新スレよ、俺に力を貸せ!

奇数ミネアはともかくコンミネがトップに居座るなんて今の環境じゃありえんだろうな

ミネア大嫌い
おまえらもミネアに勝ったら時間いっぱい煽ってけ

いやほんとにミネア増えてるわこれ
勘弁してくれー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 44分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。