【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part246【DQB】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

■関連URL
●ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

●ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

●公式Twitter
https://twitter.com/DQ_BUILDERS2/

●ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqbuilders.html

●ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

●アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

●100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

次スレは>>900が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう

■進行、攻略等の質問についてはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 質問スレ part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1547716567/

■じっくり評価を貰ったりアドバイスをまったり欲しい方はこちらへ
【DQB2】ドラクエビルダーズ2 写真&島UPスレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1546683031/

■攻略についての情報 検証データなどはこちらへ
【DQB2】ドラクエビルダーズ2 情報収集&検証スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1547312787/

■前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part245【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1547800128/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

オッカムルが重いのは溶岩のせいと聞いて溶岩湖〜聖堂間の溶岩枯らしてみたけど、あんま変わった気しないな
ちなみにパズルの所はプロテクトかかってるのか掬えなかった

戦うし生活も手伝ってくれるキャラ…
モンスターがいるじゃないか!

>>953
あいつらは弱すぎる

>>953
プレイヤーのレベル上がれば攻撃力上がってほしいわ
キラーパンサーが強敵戦ってるときに周りの雑魚くらい倒してほしくなる

モンスターなんであんなに弱いんだろうな
バグなんじゃないかと疑うレベルで弱い

料理を収納箱に入れるだけならあらくれ達するんだよな
それを生活を手伝うと言えるか知らんが戦闘もしない生産性もないのってジュエルンと王様くらいじゃね?

ベビパンかわいいから飼ってるけどゴーストに1しか与えないから悲しい

仲間モンスは武器に攻撃力を依存する設定をそのまま使われてるから素手で戦ってる状態なんだよなあ
防御は人間NPCも防具に依存しないからモンスもその設定そのまま流用で普通にある

これからシドーとルルを除いてストーリーキャラは全員島に返し、それ以外はおわかれする
島ごと開拓したらまた仲間を呼ぶ

ただ今後のアップデートでからっぽ島から野生のモンスターが出なくなるっていう話だったからそれを待つのもありか

>>960
なんでおわかれするの?
その方が開拓しやすいの?

>>924
自分も線路200個がめんどうだったのでクリア後にまわしたら
常にどんな時もマッシモはそのセリフしか言わなくなったな
他のキャラの依頼も無視するとそうなったのかもね
ストーリー進行中くらいセリフ変更すればいいのに

あらくれはオラァとか言いながら冷蔵庫に料理しまうのがかわいい
なんだかんだ戦闘もするし、兵士置いてない拠点で最低限の用心棒+配膳補助として置いとくなら悪くない

スライムタワーのレシピ消えたんだが
飾り家具だよね?

ビルダーアイやっと取れた 寝る

石版動かせるようにならんかな
あれのこと考えながら構想練るの糞ダルい

DLC、開発期間が延長したと思えば我慢できるか
より良いアップデートを待っておるぞ

0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74a-fAiL [118.7.58.219])2019/01/21(月) 02:56:03.89ID:87IDmVjq0
なんでこのゲーム
同じ方向の矢印のスイッチが反応しないんだ・・・
⇒⇒だと反応せず
⇒□⇒だと反応

でも□だと周りの巻き込むから使い勝手がよくない
別の方向入れて
⇒↓⇒とかにやるとぐっちゃぐっちゃになってすっきりしないし、めっちゃ不便や

>>966
同じことを考えて眠れぬ夜を過ごしてた

屋根に手出してみたけど、屋根のほうが大きくて頭でっかちになっちまった
バランスが難しい
壁を伸ばせばよさそうなんだが、今でさえ天井高いのに更に高くなってしまう
キャラの身長に合わせて縮める努力をするべきか

サイコゴーレムやヒドラザクが異常に強いのと真逆の設定ミスって事かねえ

モンスター用武器をビルドして装備させてやれれば解決しそうだが…

>>970
三角屋根だと高くなりすぎる気がするから適当なところで平らにしたらどうか

>>966
元からある造形は崩したくないタイプだから余計に悩む

>>972
やってみようありがとう
まだモンゾーラだから試しながら進めてみる

>>974
あとは屋根の部分のブロックだけ種類(色)を変えてみるといいかも
1階部分と屋根部分で見て区別できて頭でっかち感がなくなるから

屋根の種類少ないけど色変えるだけで全然印象変わるよな
なので無駄に多種多様な土ブロックや壁床ブロック消してくれませんかね…

そういえば昔飼ってた犬、味噌汁ぶっかけご飯とか普通に食ってたけど
このゲームの犬はグルメだな

魔物のえさ作れるんだしドッグフード作れりゃええのにな

程よい高さ・広さにするとカメラ相当近くならないと中見えなくて動きづらいし
中の快適さを求めるとめっちゃデカい家になる
まあ前作もそうだったけど見下ろし視点でクラフト系は難しいね

でも家具のディテールがハッキリしてる分スケール感に融通が効かないんだよね

町全体を覆う屋根を、20ブロック位の高さに広げてみてるんどけど、
日陰になって一日中暗くなるのが問題だなあ
ガラスの床が雨通さなければ問題無いのに…
屋根の下にブロックライト敷き詰めて見たけど変わるわけもなく

ガラス床の上に自ら水ぶちまけたら雨漏りしなかったはず

0983名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-H6/a [182.249.246.16])2019/01/21(月) 05:05:29.40ID:mginKk6pa
男バニーってなんか当たり前のように登場してきたけど現実にいるの?

>>944
また句読点ですか、バカの一つ覚えって言葉知ってる?

>>946
超げつとつスーパーミラクルブーメランな事書き込んでるの分かってるwwwwwwwww
まあ理解できなさそうだから、ちゃんと表示してあげる

946 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-W+tf [126.35.205.168])[sage] 投稿日:2019/01/21(月) 01:51:53.86 ID:xJ6+o0fcp [2/2]
>>939
その常に攻撃的な口調辞めろよゴミクズ

男バニーもそうだけどLGBTに過敏になりすぎてるんやろ
服にも性別指定がないし

天然の素材が多いのはいいんだけど
湧きつぶしの仕様が不明すぎて気軽に建材として利用できんのよな

男バニーはドラクエ2のぱふぱふバニーがオカマなとこから来てるネタかと…
ドラクエってダーマ神殿がある作品だとギャルになりたい爺さんも出てくるし

0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-hC8G [60.114.35.88])2019/01/21(月) 05:48:29.27ID:BlEE1r890
青女衛兵って寝るのか…衛兵って寝ないもんだと思ったわ

0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77c-IVnv [150.147.106.90])2019/01/21(月) 06:22:29.66ID:aAvxbUPX0
ああ、やらかした。
オリハルコン一個でチェックしちまったよ
船で20往復して一個もでねーわ

警備員だって人間なんだから寝るだろ?
どんだけ思考がブラックなんだよ

今ってもう土には何も湧かないんだね
整地が終わったらゴーストとしにがみしか出なくなった

兵士は前作で寝なかったろ

ピラミッドって中に豆腐がドーンと入ってる形状なのな
下段の外側取っ払って豆腐にしてからの方が弄りやすそう

>>989
それは見逃してるだけだわ。
1個もないときはあるにはあるが。
窓ガラスつかえ。

要望言い出したらキリないけど屋根の勾配がせめて何種類かあってほしかったな

質問いいでヤンス?

ダメでガンス

次回作ではぜひ厚さのない「壁紙」と「床材」を作って欲しい
中と外で見た目変えたいよ

質問いいですか?

ダメだぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 39分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。