【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part473【DQ11】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペするとIP+ワッチョイ表示のスレを立てることができます。

DQ11
発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS
公式サイト
http://www.dq11.jp/

DQ11S
発売日: 2019/09/27
対応機種: Switch
公式サイト
http://www.dq11.jp/s/
追加要素(判明分)
・キャラクターボイス追加、主要役声優発表済
・仲間キャラを選んで同居可能
・追加シナリオ(エンディング後ではない)
・真の裏ボス追加

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
 戦闘中自在にカメラワークを変更可能

3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種(PS4,3DS)でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラクターデザインは鳥山明。作曲者はすぎやまこういち

※次スレは>>970の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。

前スレ
【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part472【DQ11】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1572592926/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ライバルズでカミュ盗賊リーダー来たけど結局現役盗賊なのか元盗賊なのかどっちだよ
紅蓮の大木盗むの三回連続で失敗しやがったんだけど

>>952
気分次第かもしれない…

>>952
メダチャットや一部の地域で会話するとイレブンに元盗賊とか盗みをしていた時代は…って言ってるから
過去形ばかりなので困惑する

>>786
自分のデータ見たところ53枚で異変前フィニッシュ
鼻はアスペ気味に使ってきたからマップ上の取りこぼしはありえん
公式ガイドブック首っ引きでチェックしたところ
バンデルフォン地方の麦畑(ここは公式ガイド上でナンバー振られておらず。鼻に反応しないっぽい)と
ソルティコのリゾートホテル宿泊のサービス
この二枚を取りこぼしで確定
55で正解だと思う。ただ3Dで進行してきた場合と言っておく

0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7e7-STxO [122.251.128.71])2019/11/09(土) 21:10:42.95ID:c8ECqTE40
関係ないけど同居イベントでロウ選ぶ人はいい人そう

>>956
孫が生きているのにユグノアで娘夫婦の墓を守って余生を過ごすとか寂しいもんな

そりゃ堅気の前で現役の犯罪者ですと名乗ったら相手にも迷惑がかかるだろ
なおその相手も民家のタンスから堂々網タイツいただいている模様

でもカミュと結婚するとロウは3人で暮らしたがるよな、カミュがOKなら3人で暮らすのもあるんじゃないか
ペルラはカミュと二人で過ごせって会話して家を明け渡してくれる

仲間全員と暮らしたい

同居相手と散歩中に自宅のドア開けると、仲間が中で待機してるの見えるよね。
中に入ると入れ替わりに出てっちゃうけど。
ずっとあの状態でいたい……

>>961
みんな主人公がエロ本隠してないか探してそう

イシの村にエッチな本ってあるんだろうか
主人公の秘密の日記勝手に読むくらいだからエマにとっくに見つけられてそうだ

最悪じゃねーか!

>>963
セーニャやマルティナと結婚したらストーカーしてきそう

みんな一緒に住めばいいと思うけどさすがにあの家じゃ狭いか
というわけでビルダーズ11ユグノアを復興せよ
ハンマーで鍛冶とかできるしイレブン本人でいけるだろ

>>962
堂々と持ち歩いてるじゃないか

>>960
同居よりも一つの屋根下で仲間たちと暮らしたかったなペットはヨッチで

0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f70e-rk3r [218.217.47.122])2019/11/09(土) 23:17:50.59ID:0PMP7/+r0
ロトゼタシアで傑作と名高いムフフ本があると言う事は
それなりに部数も出てるし出版元も存在する訳だよな
勇者のあらゆる能力を駆使して撮影現場を押さえたいなぁ

>>922
ふとドラゴンズブレスって名前の唐辛子やお菓子があったなと思い出した
地球で2番目に辛い唐辛子と液体窒素を使ったロサンゼルスの氷菓
あと宝石もあるか

立ててくる

>>1の冒頭の!が消えていたのでワッチョイなしのスレが立ってしまったようだ…
>>975
かわりにスレ立て頼む

冒頭はこれで
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ボイスドラマってクリア後に聞いた方がいいんよね?
DSではクリア済だけどインターバル空いてるし、時を巻き戻された世界の人間が記憶してる程度にしか覚えとらんので何もかもがある程度新鮮

エッチな本グレイグも装備出来るだろ!と思ったけどあれはユグノア男子の血筋って事なのかな?
でも一応グレイグもネルソンの関係者だし、装備出来ても良かった気がするな
アーウィンは確かサマ出身だから装備出来ないだろうなぁ

0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-3l4B [175.135.200.108])2019/11/09(土) 23:56:58.15ID:Fe9zIqOE0
>>974
グレイグじゃエロのレベルが低いんだろう

お、立て方頑張るよ
ちょっと待ってな

99のデータで教会にいって2Dで最初からに切り替えてそのあと3Dにしたらレベル99アイテムありで完全に強くてニューゲームになれることに気付いた
最高すぎる
今まで必死に戦ってたボスたちがカミュのワンパンで沈んでくの面白いww

勃ったと思う(´・ω・`)
【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part474【DQ11】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ff/1573311631/l50

二人連続ワッチョイなしスレ勃起
悲しい……悲しいなぁ………

>>980
スレ立て頼む……

>>1をコピペした時は一行目をこれに変えてくれ

!extend:on:vvvvvv:1000:512

猶予ないから立ててくる

まじか、ゴメン
次こそ頼むぜ

0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-3l4B [175.135.200.108])2019/11/10(日) 00:12:35.36ID:jXYbbGBl0
>>980
あ!また踏んだ!
>>985頼む!


>>982

失敗スレ二つにワッチョイありの正式次スレへの誘導を完了

ありゃ、またやっちまってた
>>981は無視してくれ

0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-3l4B [175.135.200.108])2019/11/10(日) 00:20:03.69ID:jXYbbGBl0
>>982
>>983
乙です、ありがとう

ネルセン 主人公 ロウ グレイグ
|ーーーエッチなほんーー|
_________|ピチピチ★バニー|

守備範囲が違うんだろうなあ

>>946
>>955
ソルティコのリゾートホテルってのは身に覚えがない!サンクス

>>974
カミュもグレイグも興味はあるが羞恥心が邪魔して装備できないだけかと

0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-ZP6d [125.31.104.224])2019/11/10(日) 03:09:26.50ID:q7idaiwW0
>>898
モード切り替えの増殖やったらカミュのとうぞくのはな狂ってないか?




不可抗力とはいえとうぞくのはながひよっこ仕様になってしまっているな





0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-ZP6d [125.31.104.224])2019/11/10(日) 03:51:05.38ID:q7idaiwW0
>>993
やっぱそうだよな
とうぞくのはなって本棚のレシピも判定入ってるってことかね?



10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 30分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。