FF8総合Part187

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

◆FF8総合スレ用wiki  ■質問する前に目を通すこと■
 ff8 @Wiki (FAQ、攻略サイト、過去スレ等)
http://www10.atwiki.jp/ff8/

◆FINAL FANTASY VIII for PC
http://www.jp.square-enix.com/ffviii-pc-jp/

◆ファイナルファンタジーVIII リマスタード
https://www.jp.square-enix.com/ffviii/

◆前スレ
FF8総合Part186
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1573881059/

(FF・ドラクエ)
◆お約束
荒らしは無視、放置(荒らしは常に誰かの反応を待っています)。
荒らしに反応する人も荒らしです。
次スレは>>970が立てる、立てられなければ>>970が指名(ここ重要)
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured

手が自動になってるんだろう

お前いい加減にジャンクションを理解しろよ

捕手

保守

リマスター顔違いすぎて笑う

ジャンクションしたいけど任意のステータスにつけれないんだ
一部しか選択できない

そのバグは聞いたことないから
何かやり方間違えてるんじゃないかなあ

>>958
亜也虎も人の名前からとったそうだぜ

リマスターを買おうと思いつつまだ買ってない

GF全く取ってないわけか?
だったら確かアイテム満タンチートもあったはずだがら
ステータスアップ食わせ続けろ

20年ぶりにリマスターで8やって懐かしさでクソ泣いた
昔は8が嫌いなやつばっかりだったんだよな…
久しぶりすぎてGF一部取り逃したわ、もう一周

洗脳なんだよな

>>962
リヴァイアサンをドローし忘れた時の
虚無感はひどい。「かいふく」の
テキトー極まりない効能がありがたすぎたんだ

>>962
一番ドローし忘れるのはカーバンクル

>>964
>>965
これまでずっと気を付けてたのにアレクサンダー忘れた
もうママ先生に戻っちったわ

>>966
ガーデン動かせるようになってチョコボの森巡りしてたら
途中のマップに完全に嵌まって身動き取れなくてワロタ

取り逃がしGF
1位 リヴァイアサン
2位 セイレーン
3位 カーバンクル

>>968
ディズニーのアニメの「眠れる森の美女」のヒロインはオーロラって言うんだけど、

ティンバーの『ワッツの弟子の極秘情報』のセリフがすごいね。見て欲しい

まあ確定でしょう。大事なのは、ラスダンのあるトリックの名前と比較だね

これであの話は終わり。普通にあのストーリーだね。あの話をサポートするためにがんばってきたけど証明できたんじゃないかな

補修

食べるってどうやったら使えるようになる?

そんなバグ今まで聞いたことないから
もしかしてリマスターでポリゴン頂点が増えた弊害か…?

>>971
GFエデン

FF8プレーしまくったけど、今見ると伏線丁寧すぎるんだよねw
イデアとかそのまんまだし

グリーヴァの画面は意味あったのな〜

0975名前が無い@ただの名無しのようだ2020/02/09(日) 02:10:00.13

リノア助けに宇宙に行くとこ好き


PS4版はバトルブーストとエンカウントなしと3倍速しか使えないから

>>973
ありがとう!

PS4リマスターやってる。

チート機能を使えば、GFも魔法もアイテムも収集しないで行ける、
と思っていた自分がバカでした。
終盤になったら、HP以上の攻撃してくる敵がいるから即死する。
ラスダンでセーブデータ上書きしちまって詰んだ。

なんでそういう雑なやり方しちゃうかなぁ、まあやり直し楽なほうだし三倍速もあるしやり直せば?

>>980
まとめると、

@弓と月の女神で、鎖で海の満ち引きを操れるアルテミス
A森の〇〇で眠ってる、姫と言われるあのキャラ
Bワッツの弟子の極秘情報とラスダンのトリックの名前との比較

FF8無印の発売前のディズニー長編アニメはだいたい見たけど、ディズニーパロディでOPとEDが楽しめるようになってる
誰かが言ってた見た目に騙されるなって言うストーリーのとおり、人によってはマイナー?なデイズニー作品もパロってるっぽい(オススメは『バンビ』と『ビアンカの大冒険 ゴールデン・イーグルを救え!』かなあ)

分かると本当に感動する話だから、感動したい人は機会があればどうぞ〜。野島さんはすてきな人ですわ〜

ねぇここでずっと関係ないレスにネズミーネタ絡めてる人はお触り禁止の人なの?

>>982
『ピーターパンの』は俺が和訳でピーターパンに感じたことね

ワッツの弟子に気づいたのは、ディズニーアニメに『きつねと猟犬』って言う映画があるんだけど(これも分かりやすいw)それで調べてたら見つけた

そう言えばディズニーアニメのファンタジアに魔法使いの弟子って言うのも居た気がする
ディズニーをパロってるとしたら、ワルツフォーザムーンとシンデレラのパロディが雰囲気いいね。他にもいっぱいあるからFF8の本当のストーリーを知りたい、ディズニー好きな人は楽しいかも

>>982
そう
もともとコピペと保守をほそぼそとしてた何したいかわからん奴と
自演かもしれんがそいつを死ぬほど憎んでるストーカーとがいて
そいつらがIPだのワッチョイだの付けさせて過疎らせるためにやってる
12も同じ方法で潰された

>>982
あ、元々のディズニーネタを書いてた奴はヤバいけどまぁただのヤバイ奴
いつかのログをコピペされてるだけ

>>985
北米版のコマンド例

>Renzokuken
Magic
Draw
Item

>>984
そうなんだ、ありがとう
まぁほっとけばいいのね

>>984
俺IPスレ立てたけどその意図はなかったな
単にこのスレが見づらかったから立てた 保守間に合わなかったけど

>>987
実はクラウドが好きです

>>987
カードゲームから抜け出して先に進めた

>>984「もともとコピペと保守を
ほそぼそとしてた」(大嘘)

立てられる人が立ててくれればいいけど、いい加減ジオシティーズのURL貼るのはみっともないからやめとくれ

>>992
ガーデン動き出してカード三昧 収容所でのカードもかなりポーション稼いだけども

保守

次スレは?

立ててくるか

FF8総合Part188
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1581240880/
すまん何かID出ちゃってるんで都合悪いなら立て直してくれ

うめ

うめて

くれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 23時間 58分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。