にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆297

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ340匹目【頭にゃんこ運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1554856311/


◆【Switch】ふたりで!にゃんこ大戦争 Part2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1548675520/

にゃんこ大戦争 タップジョイスレ3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545497189/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆296
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555902982/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>950
壁何枚か知らんけどラーメン入れたら余裕なんちゃう?
あとセイバーは相性悪そうだけど

0953名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 2e22-YRMP [39.111.32.149])2019/04/27(土) 04:06:08.91ID:AQj29O8i0
ガメ、覚醒ラーメン、ちびゴム入れて適当に長射程生産するだけのぬるゲーやろダチョウ門1stに比べてかわいいもんや

大狂乱のネコ20
大狂乱のゴムネコ40
ネコモヒカン47
ゴムネコ52
ネコアミーゴ30
ラーメン41
かさじぞう40
アタタタアシラン30
銀河戦士コスモ30
これにネコボン、ニャンピュ、スナイパーでいけたよ
ニャンピュは金欠になりそうになったり、取り巻きの天使が消えたら切ってゴムネコ+大狂ゴム+ラーメンだけ生産とかやってた

>>950
次スレお願いします

攻撃5万全方範囲でHP150万とか、
壁で取り巻き止めつつ大型使って射程範囲外から取り巻きごと巻き込むのを延々と続けるだけのステージよ
壁はラーメン+α連打でokだし、大狂乱後半に比べたらヌルくねぇか?

0957名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 61ee-KxX0 [106.157.13.45])2019/04/27(土) 04:09:53.03ID:4YAnVGM40
修羅の道と阿修羅の道ってどう違うの??同じじゃない?

ヘッドロココの最長射程425の外から殴れるキャラが入れば、あとは壁貼ってりゃ何とかなるね
対天使でカムイ・コスモ・マミさん辺りが適任か

用心して行ったけど押し負けて数回電話かかってきたわ
敵の攻撃力突破力高くて大型ワンパンされた

>>954
壁大杉
実質アタッカーがDPS低いコスモと馬に射程負けしてる地蔵なら苦戦するよ

ラーメンで抑えて上から殴れば天使でお金貯まるから大型バンバン出せるステージじゃね?

開眼ヤマト舐めていったら負けた

一回目マタステパーティーでボロ負け
二回目ライダー入れてみたら一撃で召されてテコルガ頼りで何とか

ヤマト難しめのわりに弱くない?
ねこセイバーは普通に使えるのに

天使苦手だわ…
コスモを進化させたいけどまたたびが全然足りないにゃ(´;ω;`)

再生産バフ+ラーメン+ゼロカムイって、単純にじぞう使う戦法と並んで王道だよな、特にヒオコエルやスレイプニルとかが天使ゴリだのを絡めて攻めてくるパターンのとき
さらに狂ムートを積んどきゃ間違いない

マミさんマジ天使

コスモは本当に役にたつ

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆298
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556313973/

テンプレは連投で怒られたので誰かお願いします
初スレ建てなんで間違いあったらごめんなさい

ヘッドロココ弁慶とガメとコスモで勝てた
ソウルズ様様にゃ

>>961
自分も舐めプ編成スピードアップでやったら負けたw

開眼ヤマトでクロノス推してるにゃんこちょいちょいいるけど、射程不足で先にやられない?
一回しかしてないからよくわからんがあまりいい仕事をしなかった

ウーウーが輝くステージだったな
ウーウーを馬鹿にしてる奴いたけど、ウーウーはこういうステージで輝くんだよ、覚えとけ

>>968
有能にゃんこにゃ

>>971
クロノス感知射程450だからギリセーフ
ただしちょっと押し込まれるとロココに殴られる

>>971
壁しっかりしてればやられることは無かったなぁ。


情報なしでチャレンジしたら地蔵と狂ムキ(と白ミタマ)でギリギリ城前で勝てた…
遠方キャラかウーウーを入れておくべきだった

0978名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 2eaa-NLmI [39.111.114.8])2019/04/27(土) 07:31:46.38ID:4pM7VlCI0
そろそろ質問してもいいですか?

>>976
出撃回数はどのくらいだった?

ヤマト自分には無理だと察して1ステージ目でトレジャー使ってサクッと取ったにゃ

大狂ネコ、大狂ゴム、ちびゴム、ラーメン、カンカン
アフロ、ウーウー、ゼロカムイ、コスモ、マミ三

でやったら特に苦労せずに終わったにゃ(レベルは全部45、コスモは第二)。ゼロカムイが天使を蹴散らしたのが格好良かったにゃ。

>>968
立て乙乙乙

カチカチ欲しくて爆死したわしの心に刺さるスレ
やったなタヌキ大活躍だ…

>>979
81回にゃ
ガチャは無し

10 15 22 5 さすがに偏り過ぎやろ!チョコ130個開封

ロココは壁4、カンカン、クロノス、ライダー、キャットマンダーク、イースター上杉、うしわかで割と余裕だった
上杉はすぐ沈んでたから、他の長射程入れても良かったかも

>>983
100回以内か、、、運が良い方だな

>>949
全然微妙じゃないけど

8 8 11 10 39回
先は長いワン

狂モヒ、wゴム、ラーメン、さるかに、狂ムキ、カンカン、クロノス、ウーウー、ゼロカムイ
これでヤマト2ステージ目行けた
長射程の大型がいい仕事してくれたわ
属性のないラッコが地味に厄介で、前線押し上げられて大型がロココの射程に入って潰された
それでもゼロカムイまでは届かずに倒しきれたけど

ビックリ馬ンやめーや

>>964
コスモいいぞ。前線どんどん押し上げる
馬も殴れるし


4,18,11,14 45周

ロココは
・ラーメン(ふっとばし耐性Lv10が最適だけど無くてもいい)
・感知射程425以上の対天使(カムイやマミさんが適任)
この2点さえ揃ってれば大した事無いな
マミさんほんと馬キラー

後亀が居るとラッコの足止めになって便利

ロココ天使なんか
ガオウ仕事してると思ったらそういう事か

胸の谷間から太いのをヌルッと出す魔法少女が役立った
ヘッドロココこんなに攻撃頻度早いのか欲しい

>>994
こっち側のロココの攻撃頻度は敵側の3.2倍ぐらい遅いぞ

味方になると弱体化するのはお約束にゃ

梅太郎

未来偏2章クリア後めっちゃワクワクしながらヴァルキリー進化させたの思い出した


>>999
般若倒した後の出撃はルール違反にゃ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 51分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。