X



トップページスマホゲーム
1002コメント381KB
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆298
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 9163-KI0z [150.147.95.205])
垢版 |
2019/04/27(土) 06:26:13.87ID:w34aJGpZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ340匹目【頭にゃんこ運営】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1554856311/


◆【Switch】ふたりで!にゃんこ大戦争 Part2
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1548675520/

にゃんこ大戦争 タップジョイスレ3
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545497189/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆297
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556089593/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 2563-KI0z [150.147.95.205])
垢版 |
2019/04/27(土) 06:26:58.60ID:w34aJGpZ0
★よくある質問、重要な注意点
■リセマラいる?
不要。ガチャが引けるまで長い。どうしても引くなら超or極ネコ、コラボ中に。
■基本戦術・XP稼ぎ他
安価量産で足止め、遠距離型で攻撃。城体力が減ると敵が出現するステージは自分の基地近くで足止めしつつ資金増産。>>1のwiki避難所→基本攻略・日本編も参照
■○○がクリアできない!というか、課金なしでクリアできる?
可能。日本編は上記の基本攻略・日本編参照。よくわからなければ『全て最高のお宝にする』。その際はトレフェスを駆使する。
※お宝の効果は『別の章も全て加算され、全てのステージで効果が出る』。
■このキャラ使えますか?どう使うんですか?
詳しい性能が>>1のデータベース、(あくまで目安だが)比較的妥当な使用法、評価がwiki避難所にある。
■ネコ缶、レアガチャチケのお勧めの使い道は?
ネコ缶は貯めて『超激レア確定時に11連ガチャ』が無難。確定時期は常設はシリーズ毎に2,3か月に一度程度、コラボガチャは「有れば」終了間際。他には『緊急時以外は使わないことをお勧め』。
アイテムは6,12,18,24日、スロット増加は日曜に半額セール有。
EXキャラは壁が足りない時のフィーバー、第3前提の女王猫以外は、にゃんコンボ目当てでの購入を推奨。
レアガチャチケットで確定は引けないため、確定の無い超or極ネコ祭ガチャがお勧め。祭限定、常設を引いての伝説レアには期待しない。
■超激確定時でのお勧めシリーズは?
よくわからなければウルトラソウルズ。次点はゼウス。特に序盤はダブらないことも重要。
■ガチャでの重複
更に使用するとレベル○○「+○」という形でXPで上げたレベルとは常に別にレベルが付加される。
※ガチャで取得したキャラはXPに(未来3章クリア後以降はNPにも)変換することもできるが、『基本的にしない方が良い』。
※「にゃんこ砲攻撃力強化」にはレベルを上げるデメリットが(お宝にはデメリット無し)有り『一度上げると戻せない』。詳細はwiki避難所→パワーアップ・お宝参照。『よくわからないなら青玉は使用、XPでは9で止めておく』。


☆今始めた、日本編1章クリアまで
・XPによるレベルアップ上限は最初10まで。2章クリアで上限が20まで解放(基本キャラはここまで)。
・トレジャーレーダーは手に入りにくいので安易な使用は避ける。
・10秒以内に戦闘離脱すれば統率力は回復する。アイテムも返って来る。
■統率力の回復
ネコ缶、リーダーシップでの統率回復は現在の最大値分回復し、最大値をオーバーする。
広告は現在の統率力が最大値の15%以下になった時に出現。最大値の20%分回復する。8時間空けると再使用可能。0時リセットで1日2回まで。
なお、2019/02現在各種要素をすべて揃えた場合の最大統率力は950。

☆日本編1章クリア後
基本は日本123>未来123>レジェンドストーリー超激ムズ前後>宇宙>レジェンドストーリー続き
詰まったら戻ってお宝集めやレジェンド内イベントに挑戦。レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(レジェンド難易度はステージ名横のフキダシをタップで確認、あくまで目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)
未来編はエイリアン対策キャラ、宇宙編は制限ステージ対応キャラの有無で難易度が大きく変わる。
(手持ちキャラ状況によってはキャラが揃うまで攻略は保留)。
■ゾンビ襲撃って?
2019/2現在は日本編と未来編1章クリア毎に、その章にランダムで出現。日本編→章セレクト画面にゾンビ襲撃中!とあれば出現している。
各エリアクリアでネコ缶も増え、全クリで統率も増えるが、確定でラストとなる西表島は別格で難しいため注意。
■特殊な敵詳細、対策
wiki避難所から各敵を参照。種類別ではゾンビ→ゾンビワン、メタルな敵→メタルカバちゃん、エイリアン→エイリワン、バリア→ハハパオンに詳細有り。
0003名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 2563-KI0z [150.147.95.205])
垢版 |
2019/04/27(土) 06:52:05.50ID:w34aJGpZ0
☆日本編3章ラスト以後
・2章以降のXPによるレベルアップ上限はユーザーランクを上げると30まで、
 更にキャッツアイでの解放も可能になる。詳しくは>>1のwiki避難所→キャッツアイを参照。
・最新verでない場合や時間が正しくセットされていないとイベントが表示されない可能性有。
■応用戦術
敵の属性に対応する妨害特性利用で格段に楽になる相手もいる(渦系など)。
長射程、波動で近づけない相手にはクジラ、ネコダラボッチなど高体力キャラで強行突破。
受けるダメージを軽減できる(打たれ強い、めっぽう強い)特性も活用。
■やっぱり○○がクリアできない!本当に課金なしでクリアできる?
にゃんこ塔30階のみ「課金キャラの波動無効キャラ」がいないと常人には非常に厳しいが、
他は可能。3章西表島以降とレジェンドストーリーは戦略が重要。動画やwiki等を参考に。
キャラや戦力値強化、特殊キャラ(狂乱シリーズ等ステージドロップキャラ)獲得も有効。
■ユーザーランク報酬
詳しくはwiki避難所→ユーザーランクを参照。
ユーザーランク右の[達成]と点滅してる箇所付近をタップして
受け取り確認後にリーダーシップと報酬を受領可。マタタビの保管制限に注意。

☆にゃんこガチャの青玉とこやし機能
にゃんこガチャで出る青玉による戦力値強化は+10まで
(砲射程には青玉が無くLv10が最大、それ以外の9項目はLv20+10が最大)。
+10になるとそれ以上の強化は出来ないが、以降青玉はこやしとして、5個毎にレアガチャチケット1枚に変換可能。

☆ドロップ関連
・ストーリーでは確率が低い&統率消費も大きい、「大脱走」のウルルンの獲得などはレーダー使用推奨。
■キャラ獲得できる定期イベントステージ(一部)
・暴風ステージ(渦、サイクロン):主にメタル対策キャラがもらえる。渦の中では赤黒白が難易度低め。
・狂乱ステージ:基本9キャラの強化版キャラがもらえる。9つの中では狂ネコが難易度低め。
・月イベント:★4導入で若干重要度が上昇。逃すと復刻or次の機会まで待たされるので忘れずに。
■クリアした時の各種ドロップ率に関して
※開発用素材のみ☆の数で上昇。他は☆の数で変化なし。
確率の目安、何度も取れるかはフキダシをタップして確認可能。
採点報酬は☆ごとに獲得可能。採点方法はクリアタイムでのみ判定。採点にスピードアップは無効だが、他のアイテムは有効なので難しければ活用する。
キャラドロップ、進化解禁が複数ステージで可能なら、後になるほど確率上昇。
■オトート開発隊、にゃんこ城強化、素材集め
詳しくはwiki避難所から各項目を参照。

☆定期イベント
データベースから→トップのスケジュール枠→定期イベント参照
0004名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 2563-KI0z [150.147.95.205])
垢版 |
2019/04/27(土) 06:52:41.11ID:w34aJGpZ0
●月間イベント(4/16 11:00〜5/1 10:59)
→[4月]開眼のネコ乙女襲来! ※[レア]ネコ乙女第三権利
→[4月]新・春だよ!高校教師 ※福引きチケットGステージ
→福引きガチャG(〜5/1 23:59)

●『ビックリマン』コラボ(4/22 11:00〜5/6 10:59)
■ビックリマンコラボガチャ
■ビックリマンコラボステージ
→聖魔大戦勃発! ※[レア]ヤマト王子
→対決!魔幻モデル(4/25 0:00〜) ※[EX]十字架天使第三権利
→覚醒!ヤマト爆神(4/27 0:00〜) ※[レア]ヤマト王子第三権利
→ビックリマンチョコ ※ビックリマンチョコ入手ステージ
■ビックリマンコラボ限定イベントガチャ(全12種、LR7%, UR25%, SR13%, R25%, N30%)
[EX]十字架天使、ネコ若神子、ネコデビル、ネコの助
スピードアップ、ネコボン、ニャンピュータ、おかめはちもく、スニャイパー
XP5000、XP10000、XP30000
■毎日ネコカン20個配布
■毎日ビックリマンチョコ1枚配布

●絶・地獄門(4/25 0:00〜、以降毎月11, 12, 25, 26日)

●マタタビ!フェスティバル!!(4/27〜4/28, 要日本編第3章クリア)
→4/27:緑・紫・赤
→4/28:青・黄

●狂乱祭(4/28 0:00〜4/30 23:59, 狂乱:要日本編第1章クリア)
→4/28:狂乱のネコ/キモネコ/フィッシュ、大狂乱のタンク/ウシ/トカゲ、
→4/29:狂乱のタンク/ウシ/トカゲ、大狂乱のバトル/トリ/巨神
→4/30:狂乱のバトル/トリ/巨神、大狂乱のネコ/キモネコ/フィッシュ
0005名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 2563-KI0z [150.147.95.205])
垢版 |
2019/04/27(土) 06:53:07.59ID:w34aJGpZ0
◇ゴールデンウィークイベント(タイトル仮、 4/29 11:00〜5/13 10:59)
●黄金週間ゴールデンウィーク ※福引きチケット入手ステージ
●福引きガチャ(〜5/13 23:59)
●超ゲリ!!経験値スペシャル!
■ゲリラ:
→奇数日:11:00〜13:59
→偶数日:19:00〜21:59
■超ゲリ:(要日本編第3章クリア)
→奇数日:19:00〜21:59
→偶数日:11:00〜13:59
■極ゲリ:(要未来編第1章クリア)
→4/29, 5/2, 5, 8, 11:16:00〜16:59
→4/30, 5/3, 6, 9, 12:22:00〜22:59
→5/1, 4, 7, 10, 13:8:00〜8:59
■超極ゲリ:(要UR1600, 一日一回のみクリア可)
→4/29, 5/2, 5, 8, 11:22:00〜22:59
→4/30, 5/3, 6, 9, 12:8:00〜8:59
→5/1, 4, 7, 10:16:00〜16:59
■トレジャーフェスティバル開催(〜5/13 23:59)
→奇数日:未来編(要日本編第1章クリア)
→偶数日:日本編(要日本編第1章クリア)
→5/1, 4, 7, 10, 13:宇宙編(要未来編第1章クリア)
■ガマトト探検隊
→ねこの目洞窟(4/29 11:00〜5/6 10:59)
→XP大収穫祭(初級・中級・上級)(5/6 11:00〜5/13 10:59)
■にゃんこガチャ
→マタタビ入りアイテムガチャ(4/29 11:00〜5/6 10:59, 要日本編第3章クリア)
→キャッツアイ入りアイテムガチャ(5/6 11:00〜5/13 10:59, 要UR1600以上)

●[古代渦]台風零号(5/1 11:00〜5/3 10:59)

●月間イベント(5/1 11:00〜6/1 10:59)
→[5月]コイの五月病 ※[レア]マジでコイしてる

※祝日レアチケ配布:4/29, 5/1, 3, 4, 5

●応援セール(アイテムパックセール)(4/22 4:00〜4/25 3:59)

●レアチケ販売(5/1 4:00〜5/2 3:59)

●限定セール(松竹梅)(5/1 4:00〜5/7 3:59)
0006名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 2563-KI0z [150.147.95.205])
垢版 |
2019/04/27(土) 06:59:36.85ID:w34aJGpZ0
4/27(土)11:00 から 4/29(月)10:59まで:
●[非確定383]ビックリマン(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.8%)
●[非確定362]ソウルズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

4/29(月)11:00 から 5/2(木)10:59まで:
●[非確定383]ビックリマン(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
●[非確定360]超ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)

5/2(木)11:00 から 5/4(土)10:59まで:
●[確定383]ビックリマン(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
●[確定372]ルガ族+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

5/4(土)11:00 から 5/6(月)10:59まで:
●[確定383]ビックリマン(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
●[確定330]バサラ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

5/6(月)11:00 から 5/8(水)10:59まで:
●[非確定377]アイアン+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

5/8(水)11:00 から 5/10(金)10:59まで:
●[非確定333]ギャルズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

※ビックリマンガチャ:
[超激レア]スーパーゼウス、聖フェニックス、スーパーデビル、サタンマリア、ヘラクライスト
[伝説レア]ブラックゼウス、[激レア]ネロ魔身が追加
※ビックリマンコラボ期間中はレアガチャを1回回すたびにビックリマンチョコを1枚もらえる
0007名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 2563-KI0z [150.147.95.205])
垢版 |
2019/04/27(土) 07:01:21.56ID:w34aJGpZ0
2019/04/27(土) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:
→[天渦]天罰(終日開催)
→[絶天渦]絶・天罰(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:大狂乱の巨神(27日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコ女優(27日:7〜14時 / 28日:17〜24時)
●SPステージ:神判の日(13, 14, 27, 28日:終日開催)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:
08〜09時:
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:超ゲリ

12〜13時:トレフェス(日本/未来)
13〜14時:にゃんチケ
14〜15時:
15〜16時:古マタ
16〜17時:古マタ
17〜18時:

18〜19時:
19〜20時:トレフェス(日本/未来)
20〜21時:素ゲリ
21〜22時:古マタ・素ゲリ・にゃんチケ
22〜23時:古マタ
23〜24時:超ゲリ

※マタフェス(緑・紫・赤)は終日開催
※イベント詳細は>>4-6>>643参照

『ビックリマン』コラボ6日目なのにゃ!
0時からコラボステージ「覚醒!ヤマト爆神」がスタートなのにゃ!
都合がいい時に挑戦してヤマト王子を第三進化させるのにゃ!
今週末はマタフェスがあるので各種マタタビが必要なら挑戦するといいのにゃ!
それと29日12時以降にインすると出現・開始するキャンペーンもあるので報告なのにゃ!
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/img/battlecats/event/bikkuriman/bikkuriman_full_sns_img03.jpg
(運用情報臨時のtestスレ経由で)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1554661915/601

レアガチャは
4/27(土)10:59まで:
●[非確定383]ビックリマン(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
●[非確定342]ヒーローズ+グランドン部隊(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
4/27(土)11:00 から 4/29(月)10:59まで:
●[非確定383]ビックリマン(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
●[非確定362]ソウルズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
に変更なのにゃ!
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-L83n [111.239.252.65])
垢版 |
2019/04/27(土) 08:57:28.98ID:hVS0V/cla
ケリマンコラボ
0013名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 762d-weA+ [153.178.34.254])
垢版 |
2019/04/27(土) 09:01:40.32ID:tZVugWIP0
ちんぽにゃ
0023名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-9NGj [60.151.4.34])
垢版 |
2019/04/27(土) 09:36:20.56ID:UI7ofKW50
すいません質問よろしいでしょうか
これからどのガチャ回せばよいと思いますか
まだ始めて一か月ちょっとの初心者です
超激は4体 ガネーシャ ウラシマ ウィンディー 信長 を持ってます
現在缶は3400個 レアチケは6枚 宇宙編に入ったところでレジェンドはウルルンまで
狂乱はあとキモネコがのこってます
よろしければご意見お願いします
0024名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 2e96-HtRX [39.110.142.194])
垢版 |
2019/04/27(土) 09:36:55.64ID:TQp8P1Dm0
いちおつにゃ!

ヤマトの2ステージ目ようやくクリアできたー
前スレで打たれ強いコンボつけてたって人のをレスを参考にしたら上手くいったよ、ありがとう!

浮気調査、ホラー映画
ガメは最強の楯
ハッカーとコスモで遠くから妨害&攻撃
メイン壁ラーメン、サブ壁大狂ゴムにぎり
とにかくラーメン出す→金貯まってきたらガメ→ハッカー→城叩いた後コスモ→ひたすらラーメン、壁薄くなりそうならゴムにぎり

https://i.imgur.com/CqIS4ay.png
0025名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-L83n [111.239.252.65])
垢版 |
2019/04/27(土) 09:44:40.26ID:hVS0V/cla
>>23
凄いにゃ
狂乱なんて半年やっても勝てなかったような
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM0d-jX1o [118.109.189.71])
垢版 |
2019/04/27(土) 09:46:27.87ID:idGrNkEuM
ゼロカムイが大活躍だ
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-9NGj [60.151.4.34])
垢版 |
2019/04/27(土) 09:52:19.02ID:UI7ofKW50
恐縮です 先月のホワイトデーから始めました
面白すぎて睡眠時間けずってやってます 来週の大狂乱頑張りたいと思ってます
ガメレオンしか進化できてません ほんとに今必要なキャラがなんなのかよくわかりません
ネコタツがほしいとは心底思ってます あとチビガウもほしいです
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-G+7H [106.133.137.168])
垢版 |
2019/04/27(土) 09:54:55.65ID:8+2Tx2DGa
超極ゲリ無いとすぐ経験値不足になる…
なかなか育成進まんなぁ
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-9NGj [60.151.4.34])
垢版 |
2019/04/27(土) 10:08:16.95ID:UI7ofKW50
>>31
ありがとうございます!
確定来るゼウスかギャルズにしようかと思います
ギャルズは見た目で欲しいと思ってたので後押ししてもらって助かります
残りは蹴り姫でもよいのでしょうか チビガウが優秀だとよくきくのですが
0033名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-9NGj [60.151.4.34])
垢版 |
2019/04/27(土) 10:09:20.61ID:UI7ofKW50
まちがえました ゼウスはこないですね
なのでギャルズですね!
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-MJkV [182.251.240.15])
垢版 |
2019/04/27(土) 10:18:24.43ID:p9uZa2Lla
>>32
ケリ姫は出来ればレアチケで引く方がいいにゃ
超激レアは強くないから缶を使うのはちょっともったいないにゃ
0037名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-9NGj [60.151.4.34])
垢版 |
2019/04/27(土) 10:26:18.63ID:UI7ofKW50
>>36
そ、そうなんですね あぶなかったです 11連引く気でいました
まだすぐじゃなさそうなのでレアチケためておきます!
となるとビックリマン確定がいいのかもしれませんね
0039名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4567-MJkV [182.170.106.147])
垢版 |
2019/04/27(土) 10:36:35.60ID:xlBg4Haw0
>>38
やり込み度と手持ちによる
それなり以上にやり込んでて、ガチャと育成が上手く行ってるなら無課金でも1ヶ月で狂乱全て取れなくは無い
0040名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-L83n [111.239.252.65])
垢版 |
2019/04/27(土) 10:38:37.95ID:hVS0V/cla
>>38
ネコは難しいほうじゃなかったかな
なんかが簡単
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-L83n [111.239.252.65])
垢版 |
2019/04/27(土) 10:40:07.16ID:hVS0V/cla
大狂乱ネコが難しいか
間違い
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-VhDD [111.239.35.181])
垢版 |
2019/04/27(土) 10:40:33.66ID:zCiLBjsga
>>38
ランクが4000弱になるあたりから一気にクリアできるステージが増えると思う
それまではスタミナ足らない経験値足らない難易度高いステージクリアできないみたいな感じ
0048名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0525-lbZQ [118.21.158.211])
垢版 |
2019/04/27(土) 10:55:48.75ID:ABqu40HM0
>>38です
今UR1292日本コンプ未来2章途中宇宙手付かずレジェンド千里の道狂乱無しってとこなんですけど2週間でそこまで差が出るんだなぁって感じですね……
そもそも超激第3の為のマタタビとか経験値が圧倒的に足りていませんし
>>23さんはガメレオン持ってるわけですから旗どころか相当猫缶使って回復してやってるんですかね?
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-2RZx [1.75.249.226])
垢版 |
2019/04/27(土) 11:18:58.41ID:IDZBk1nrd
>>23
確定ガチャを待つのは前提として、セオリー通りならウルトラソウルだけどこれから宇宙編ならエレピクをおすすめする
NHKにはレジェも追加されたし引き時だと思う

エレピクのレジェかわいい
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-2RZx [1.75.249.226])
垢版 |
2019/04/27(土) 11:20:00.23ID:IDZBk1nrd
>>56
NHKには?ってなんだ...エレピクには、でした
誤変換ェ...
0063名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 2e96-HtRX [39.110.142.194])
垢版 |
2019/04/27(土) 11:52:36.16ID:TQp8P1Dm0
>>60
EXキャラのねこななふんもバリブレ持ち
まあこっちも開眼ステージやんなきゃだけど
ちびムキアシはレベル30の覚醒ムートがいればそんな難しくなかった気がする
一番最初にクリアできたちび開眼がムキアシだったし

あと宇宙第1章なら覚ムーでバリア壊せた気がする
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-2RZx [1.75.249.226])
垢版 |
2019/04/27(土) 11:54:57.91ID:IDZBk1nrd
>>60
ex制限のバリアブレイカー持ちは、昔ならニャア少佐しかいなかったけど今ならちびムキ足が居るので昔よりは楽なはず

ちびムキ開眼は覚ムーlv30+攻撃力up中で簡単にクリア出来るので早めにとっておくと良いよ
攻撃力up中はアイラブジャパンが、ガチャキャラ要求が比較的安いのでオススメ
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-2RZx [1.75.249.226])
垢版 |
2019/04/27(土) 12:00:29.03ID:IDZBk1nrd
>>65
あ、ニャア少佐と、ねこななふんを間違えてしまいました
ごめんなさい

他の方が言ってるとおり、ねこななふんと読み替えてください
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-RZG1 [49.104.26.68])
垢版 |
2019/04/27(土) 12:00:57.77ID:s6bMHnGAd
ネコビタンの使い道って何が良いんですか?
オススメあれば教えてください。
0071名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 2e22-YRMP [39.111.32.149])
垢版 |
2019/04/27(土) 12:05:16.97ID:AQj29O8i0
せっかく当てたコラボの超激たちよりも無料配布のヤマト爆神のほうが遥かに出撃回数が多く期待通りの活躍をしてしまい困惑する
0074名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 21da-en87 [128.22.85.141])
垢版 |
2019/04/27(土) 12:14:25.93ID:/mGKFctj0
>>68
ビタンステージのネコ缶と旗の回収
猫目洞窟の周回に突っ込む

>>69
キラシールだと第2形態Lv30で犬ワニゾンビ一撃だから普通に使ってるけどな
移動速度もそこそこあるし

まぁ今後使うかと言われたら使わないけどね
まぁ無料配布ならこんなもんかという印象
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-l2YZ [49.104.5.166])
垢版 |
2019/04/27(土) 12:32:04.95ID:9ZhEsdAed
けり姫コラボ来るからとけり姫を見に行ったら向こうではにゃんこコラボやってるやんけ
ガチャでガオやアフロが当たるからと久々にやってみたら楽しくて少し進めてる

姫にケツを蹴られるアフロいいぞ
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-jg0A [126.199.199.171])
垢版 |
2019/04/27(土) 12:41:15.47ID:15jYzipfp
>>60
ねこななふん作るまで待つしかないかな。
攻略自体はメェメェのバリアが破れないのを逆手にとって、
ムートやウルルンをためてからバリア破れば簡単に攻略できる。
0098名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 7d6b-MJkV [180.20.166.94])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:03:08.06ID:zZgqzARc0
グランドン部隊欲しかったんだがコラボガチャ回すのもありっぽいな
0102名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b625-MJkV [121.82.248.74])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:17:19.86ID:J8r0kMN70
十字架天使とかネコ邪神とかのプラス値って最大いくらですか?教えて下さい
0109名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-eToB [182.251.246.44])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:35:52.33ID:tQdkvP97a
>>99
のるよ
某動画投稿者が一時使ってたけど、波動は出たらいいねくらいな感じ
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-l2YZ [49.104.5.166])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:40:59.04ID:9ZhEsdAed
ゲーム進行度はまったりが正解だと思う
おいらはたまたま黒ガオスタートできたから狂乱大狂乱を1ヶ月ちょいで駆け抜けたけど、基本ねこが育ってなくてその後の制限ステージや極ムズステージで急ブレーキがかかって苦労した
0114名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 7d4a-Neyz [180.31.230.147])
垢版 |
2019/04/27(土) 14:01:39.45ID:smmw7JCn0
>>111
それ実感してる
始めて4ヶ月ちょいだけど、宇宙編まで全てコンプし
レジェンドも真レジェまでコンプし、やることがない
キャラレベルがまだほとんど30台だし上げたくても猫目が集まらない
目ぼしいキャラは全部進化済みだからマタタビ集める気もおきない

spステージもクリア済ばかりになり、始めてから遭遇した開眼は
みんなクリアしてしまったから、新たにやることなくて
今は統率が貯まったらgステ周回してるだけだわ
せめて基本が+80カンストまでモチベが続けばいいなと思っている現在
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-miId [49.98.50.224])
垢版 |
2019/04/27(土) 14:05:14.59ID:Zfq9u9LOd
ふむふむ、かなりいいペースなのね。
ガチャキャラの運がよかったのかな?
キャラは15体で
激がアマテラス、クロノス
エステ、ハサミ、探査機、チャッソ、バーベル、をよくつかってる
あとはファイター、人魚、ウチコンガ、オタねこ、ねこタツ
リンゴ、窓辺、ジャンパーが待機組にしてます。
目標は30日までに、未来3章タイムマシンだの!
0122名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-eToB [182.251.246.3])
垢版 |
2019/04/27(土) 14:13:03.86ID:Zmzqictya
>>113
https://youtu.be/zJJpqARC-7k
これとか
最大30%まで上げられるらしいからDPSの期待値が1.3倍になると思えばまあまあかな?
なお投稿者はデリバリーにNP使うならにゃんまとかにまわしたほうがよくねと言っている模様
0123名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 2e22-YRMP [39.111.32.149])
垢版 |
2019/04/27(土) 14:20:43.05ID:AQj29O8i0
>>85
言いえて妙やね高性能だけどクセが強いfate、まどマギ、エヴァともまた違ったコラボ元へのリスペクトが伝わって好感もてるただやっぱり活躍の場は選ぶ方だと思う


上でも言ってたけどヤマト第三は再生産の遅さとワンパンされる貧弱さ、超ダメージ込みでも微妙な火力、極端に短い射程とマイナス要素てんこ盛りでもゾンビキラーと移動の速さで使い道が明確でチョコ集め専用器だと思えば悪くない
0126名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 55b9-weA+ [124.140.82.231])
垢版 |
2019/04/27(土) 14:46:43.87ID:IBFpomBn0
休憩カキコ
10連休1日目、布団の中でレジェンド攻略中
5/1からの古代渦までに古代研究所をクリアしたい
オススメのカンカンの本能を解放したら凄く楽になった(NP不足でお金とエイリアンのみだけど)
ブリザード自動車も頑張ってくるにゃ
0132名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ daee-b8jC [27.91.65.183])
垢版 |
2019/04/27(土) 15:01:25.53ID:jcc1pk7z0
>>125
サテライトは停止じゃなくて鈍足無効だしどうせ一撃死だからほとんど関係ないにゃ…
むしろなぜ入れたのかにゃ?
0141名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ daee-b8jC [27.91.65.183])
垢版 |
2019/04/27(土) 15:19:46.22ID:jcc1pk7z0
>>135
サテライトは対エイリアンに優秀だけどカヲルさんには止められてウザいなと思ってたから間違いないにゃ
それとバビルは妨害無効持ってなくて進化後のクレイGだけが無効持ちにゃ
形態毎で能力が変わっても検索は全部引っかかるのが欠点にゃ
0146名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-fnZT [126.255.10.182])
垢版 |
2019/04/27(土) 15:54:42.95ID:fduZhx0Nr
>>119
天才がおる
0153名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7d25-RZG1 [180.146.223.171])
垢版 |
2019/04/27(土) 16:36:17.92ID:9QXbLnEl0
>>74
ありがとうございます!
ビタンステージの回収早速やってみます!
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-HtRX [49.98.145.248])
垢版 |
2019/04/27(土) 16:45:33.22ID:4M1ag4bod
パワプロコラボってガマトトでもお助けキャラみたいなのがいたんだっけ?
その時はまだにゃんこやってなかったからよく知らんけど、スレで前に話題になってた気がする
コラボキャラも優秀なんていいコラボだったんだね
0167名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8925-MRXB [114.188.3.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 17:21:53.39ID:Dn4Ibfzb0
それにしても
うちのキャラで天使の妨害できそうなの窓辺の乙女ネコぐらいだったから
XP全消費して窓辺の舞妓にゃんにしてやったんだよ
でもキラービーみたいな敵キャラと馬の天使にザクザク殺されて全滅
何の役にも立たなかったコイツ・・・信じられんわ
このクズキャラ!
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76b0-4AaA [153.229.135.54])
垢版 |
2019/04/27(土) 17:54:01.44ID:DhRm3BSW0
ビックリマンコラボ+20目指すかGチケ周回するか迷う

って書いてて思ったけどGチケは今じゃなくても出来るから先にコラボ20目指した方がいいわな
0188名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-tXAt [106.132.129.189])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:08:30.90ID:eCKvpezYa
コラボEXプラス20にする価値あるの?
0200名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-L83n [106.180.11.26])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:41:20.37ID:lzBt5LApa
>>196
十字架は無理だなー
ほかは行けそう
0206名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-L83n [106.180.11.26])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:36:57.52ID:lzBt5LApa
>>204
第三形態で化けるかもしれんぞ
0207名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMea-KxX0 [153.249.187.123])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:39:23.83ID:oQhjR1vgM
ほぼほぼ初心者ですけど、今回のチョコガチャみたいな、貰えるキャラで
再生産性も良く使えるキャラっているんですか?
にゃんこ成人は使えるみたいなレスは見たような気がしましたが
個人的にはキョンシーが出来る前までは歌謡にゃんこを安壁として使ってました
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-en87 [49.96.20.185])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:56:37.11ID:/lR9A1+ed
>>203
大狂乱ビルダー、大狂乱ゴム、基本ゴム、ラーメン、タコツボ、キャットマンダーク、桜、ガメ、宮木、覚ムートでクリアしたと思う

もねこのクリ波動を止めるか波動無効入れるか悩んで両方入れた
トゲランとかマシンは適性が高いと思う

とりあえず手持ちがわからんとアドバイスのしようがないよ…
0215名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-L83n [106.180.11.26])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:59:25.51ID:lzBt5LApa
>>211
タクヤとユキはあまり使われない隠れ優良キャラだな
0219名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fac1-RDYg [211.124.97.53])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:12:05.65ID:n+clQBKj0
どんとこい上田がヤマト爆神をまさかの最低評価Dマイナスにしてたで
0220名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-L83n [106.180.11.26])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:14:52.57ID:lzBt5LApa
>>219
なにが気にいらんのかの?
0226名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fac1-RDYg [211.124.97.53])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:28:08.99ID:n+clQBKj0
>>220
いや全然気に入らないとは言ってませんよ
ただもうすこし上かな(D+ぐらい)と思っただけですので
人の評価はそれぞれなので不満もなにもないですよ〜
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-4lg/ [49.98.137.19])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:31:19.50ID:NYIGyFG7d
ガマトト探索から帰還してもにゃんこミッションの進行度のカウントが1回から増えないんだけど、同じような人いる?
0232名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW da69-LDF1 [27.127.149.20])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:36:43.92ID:Mu+H1urV0
ももたろうとネコアイスどっちそだてたがいい?
0240名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 693c-fnZT [120.51.88.59])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:55:19.55ID:WZI4a+mw0
>>219
Dマイナスはさすがに草
0242名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 693c-fnZT [120.51.88.59])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:57:33.49ID:WZI4a+mw0
>>207
基本的にコラボ配布キャラは性能がイマイチか、再生産が遅い。どっちも優れたのは期待しない方が良い。
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fac1-RDYg [211.124.97.53])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:20:41.47ID:n+clQBKj0
>>248
そうとも読み取れますねW
0259名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ daee-b8jC [27.91.65.183])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:26:29.02ID:jcc1pk7z0
>>254
その7体にダルターニャの8体しかいない
ダルとアマテラスはゾンビキラー持ちじゃないから実質6体
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM41-lbZQ [114.170.171.151])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:47:10.08ID:y+5Z3hiZM
我慢できずにソウルズ回してかさじぞう(本物)ゲット
ただ明日のまたたびでネコパーフェクト作る予定だったんですけどネットで色々見てると「かさじぞう持ってたらパーフェクトの出番はあまり無い」みたいなのがありました
実際持ってるみなさんどんな感じですか?
0285名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sa4d-m6Lw [182.249.44.85])
垢版 |
2019/04/27(土) 23:26:37.02ID:1z8ybXOga
2019/04/28(日) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:
→[鉄渦]鉄子の部屋(終日開催)
→[絶鉄渦]絶・鉄子の部屋(終日開催)
→[新宇宙渦]絶望新次元(終日開催)
●半額セール:スロット(毎週日曜日)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:
→狂乱のもねこ(28日:終日開催)
→狂乱のネコ/キモネコ/フィッシュ(狂乱祭:終日開催)
→大狂乱のタンク/ウシ/トカゲ(狂乱祭:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコ女優(27日:7〜14時 / 28日:17〜24時)
●SPステージ:神判の日(13, 14, 27, 28日:終日開催)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:
08〜09時:素ゲリ
09〜10時:素ゲリ
10〜11時:古マタ
11〜12時:古マタ・にゃんチケ

12〜13時:トレフェス(日本/未来)
13〜14時:超ゲリ・素ゲリ
14〜15時:素ゲリ
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:

18〜19時:素ゲリ
19〜20時:古マタ・素ゲリ・トレフェス(日本/未来)
20〜21時:古マタ・超ゲリ
21〜22時:【逆カバ】
22〜23時:にゃんチケ
23〜24時:

※マタフェス(青・黄)は終日開催
※イベント詳細は>>4-6参照 + 5/4〜5にマタチャレ、5/6〜8にチケフェスあり

『ビックリマン』コラボ7日目なのにゃ!
0時から狂乱のもねこ降臨と狂乱祭がスタートなのにゃ!
狂乱のもねこ降臨は今月から毎月28日の定時イベントとなるのでこれから三日間狂乱ステージオールクリア目指して頑張るのにゃ!
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ae94-lwDt [119.25.131.192])
垢版 |
2019/04/27(土) 23:34:16.66ID:3crciNYM0
ぬーん。データーベースでガチャ履歴調べたけど、
ソウルズ確定が3月終わりにあったので、
次にくるのは6月ぐらいかなぁ
0293名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-D3p6 [182.251.251.19])
垢版 |
2019/04/28(日) 00:08:44.01ID:YDVPmrdja
>>266
パーフェクトの地蔵より良い点はコンボなしでも再生産が早い
射程が長い
☆4でも使える
比較的出やすく+値を重ねやすい 本能解放でさらに強化できる可能性がある

悪い点は 黒 天使の序盤雑魚処理は超ダメ持ちの地蔵が圧倒的
経験値ゲリラが手持ちの弱いうちから安定するのが地蔵
コストが重い(金欠要因になる)

個人的には使い分けを勧めるけどステージ適正を実感できるのは地蔵

中型は狂ムキやカンカンもいるのでそれぞれ使い分けが楽しい
0294名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 55b9-137f [124.44.136.182])
垢版 |
2019/04/28(日) 00:18:16.66ID:A3at0fxU0
>>285
あいーん
やっとマシン覚醒、これでチョコ集めに専念できる
0296名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-9NGj [60.151.4.34])
垢版 |
2019/04/28(日) 00:23:55.66ID:17Zh9m+30
無事狂乱キモネコゲットできましたー
狂UFOと覚醒ムートあれば普通に簡単なんですね
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-SBSb [49.98.169.59])
垢版 |
2019/04/28(日) 01:10:30.16ID:STcpfRKvd
>>284
ゾンビ以外の殆ど出てくるから地蔵だけでは辛いと思うけど
虹なら育ちきればゴム2体で全て止められるけど
ってゴム20+80、狂乱ゴム50
は無いからもう1、2枚壁厚くして長射程火力を入れるのと波動ストッパーか殴り合えるキャラは必須じゃないかな
あと早めにメタカバ倒すのに射程長めのウェイトレスの攻撃を絶対に当てるのが一番難しいかと
壁耐久無いとあっさりカバに前線こじ開けられたら終わりそう
つまり地蔵だけではどうにもならないから参考動画を見たり自分の手持ちで出来ることを自分なりに構築する
要するにパクリ上等なので試行錯誤してみよう
0313名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-9NGj [60.151.4.34])
垢版 |
2019/04/28(日) 01:32:41.65ID:17Zh9m+30
狂乱のモネコは他の狂乱とレベルが違いますね
50%しかけずれませんでした とりあえず今はあきらめます
こんなんで大狂乱いけるのか心配になってきましたよ
0316名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-9NGj [60.151.4.34])
垢版 |
2019/04/28(日) 01:56:26.71ID:17Zh9m+30
>>314
もねこじゃなくて白い馬の方です(恥)月にすらたどりつけませんです
攻略動画みると簡単そうに見えたのですが+値やレベルが違いすぎてたようです
とりあえずガネーシャをL30にしてみます ムートもまだ20 ねこかべはまだゴムではないですし
弱すぎのようです 大狂乱ますます心配になってきました
0329名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 61ee-HtRX [106.159.84.185])
垢版 |
2019/04/28(日) 07:42:09.51ID:YDgm5emP0
狂乱もねこゲットできたー!
色々試行錯誤して最初入れてたタコツボ、大狂ゴム、大狂島、奥様とか諸々はずして攻撃アップと研究力アップのコンボ入れた
ゾンビはキラー持ちのちびヴァル頼み

コンボはアイラブ、浮気調査
1戦目
ゾンビアザラシが潜って出てきたところをちびヴァルに叩いてもらって対処
2戦目
イノシャシを極上、エイリアンを漂流に押さえてもらいつつサンディアとキャットマンで素早く撃破
もねこ1人になったらちびヴァルにできるだけ攻撃してもらう
城叩いた後はなるべく壁キャラ出さず、
極上、漂流は様子見ながら出す

取り巻きいるとき→波動来ない
もねこ1人→連続攻撃中にKBできれば波動来ない

にぎり40、極上35+1、ラーメン40+11、漂流36+4、ちびヴァル40、サンディア30、キャットマン35+1、他全部30

https://i.imgur.com/D7WFbpK.png
0332名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-DThG [60.104.144.42])
垢版 |
2019/04/28(日) 07:58:09.23ID:+YgNJg1K0
大狂乱ウシアドバイスお願いします
お宝未来編3章までコンプ
大狂乱モヒカン20、大狂乱ゴム20、モヒカン20+19、ゴム20+14、キュウべえ30、キョンシー40の6枚壁
アタッカーがかさじぞう38、パーフェクト41、覚醒ムート30、ウルルン30
ネコボンニャンピュータスニャイパーで最初オフ、城叩いて敵をある程度引きつけてからニャンピュータ全力生産して、1分くらい粘ったあと押し負ける

他の手持ちで使えそうなのは
アミーゴ36、天空20+23、大狂乱ムキあし20、狂乱UFO20、大魔王32、ラーメン道30、ヴァルキリー聖30、ちびヴァルキリー30、セイバーオルタ40、アシラン18
0336名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 61ee-lbZQ [106.167.86.227])
垢版 |
2019/04/28(日) 08:30:13.98ID:v6aRV1aB0
先月は無理だった狂乱もねこゲットできた!

Wゴム、ラーメン、マキシマム、たこつぼ
ヤマト、奥様、カリファ、ダル、メガロ
レベルはヤマトと奥様が30で、他は40 基本とレアはちょっとプラス付いてるけど

ロンドンでは、ヤマトがゾンビのゴマさまを速攻で倒してくれたから、あれ?こんな楽だっけ?と思った
ムーンはヤマトと奥様以外でゴリ押しした感じ
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-2RZx [1.75.233.143])
垢版 |
2019/04/28(日) 08:37:50.58ID:wSXLe5bDd
>>332
もう試したのかもしれませんが、
out:傘地蔵、ウルルン
in:天空、狂乱ufo

あと単純に、壁のレベルと+値が足りてないように思います
体力13201以上で2発、19801以上で3発、それぞれライオンの攻撃を耐えられるようになるので、それを目安にレベルと+値を上げてはどうでしょうか

私はラーメンをレベル34に上げて採用していました
0340名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-THDA [126.193.17.80])
垢版 |
2019/04/28(日) 09:09:45.69ID:HdLCLDpup
>>334
知らなかったー教えてくれてありがとう
正直間違って実にしちゃったんだけど…
みんな言ってるけど実から種にバラせたらいいのになぁ
0342名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-DThG [60.104.144.42])
垢版 |
2019/04/28(日) 09:13:36.95ID:+YgNJg1K0
>>337
UR足りずに狂乱大狂乱は20止まりなので、今育てられる壁はラーメン道くらいかな とりあえず手持ちの経験値で37まで上げて再チャレンジしてみたけど、今度は第1波倒す前に金欠でやられたorz

大狂乱トカゲも壁5枚+パーフェクト41、スーパーハッカー30、覚醒ムート30、かさじぞう38でチャレンジ
10分くらいかけて最初のドラゴン3匹撃破、城攻撃した後20分くらい粘ってジリ貧でやられました(´・ω・`)
0343名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b6ee-OieO [121.111.141.182])
垢版 |
2019/04/28(日) 09:20:35.37ID:arKjSuWB0
使い方を分かってないだけなんだろうけどニャンピュって俺が起動すると毎回壁生産してくれないんだけど
あれって大駒全部出してからじゃないと壁出してくれないのかな
0347名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 7a15-MJkV [115.162.86.50])
垢版 |
2019/04/28(日) 09:26:33.79ID:AL0+WOKo0
>>343
ニャンピュは全キャラ(再生産のインターバル中の奴ら除く)+お財布上げの中からランダムで一つ選び、選んだヤツに対する金が貯まるまでは待機する
つまりニャンピュを使うなら、お財布maxかつ金が潤沢にある状態が望ましい
そこら辺の挙動はwikiに書いてあるから気になったら覗くといいよ
0349名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4567-MJkV [182.170.106.147])
垢版 |
2019/04/28(日) 09:34:14.95ID:VTR+vvC70
>>342
WUFOならパフェ出すには明らかに金が足りないので地蔵かカメラマンにした方が良い
トカゲはドラゴン3体倒せるならムートの再生産待ってから城に畳み掛ければ行けそうにも見える
0350名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 61ee-HtRX [106.159.84.185])
垢版 |
2019/04/28(日) 09:34:56.67ID:YDgm5emP0
>>342
トカゲに関してだけど
パーフェクトはラッコいるときだけ出す
ムートはラッコ貯まってきたときに出す
って感じでどうだろ?
パーフェクト出しすぎるとすぐ金欠になるし、トカゲだけのときはどうせすぐ溶けちゃうし
地蔵も取り巻き処理用だよね?
あと、ラッコ処理しすぎていなくなるとハッカーが前に出てきちゃってトカゲにやられるパターンもあるから注意

速攻キャラが何体かいるなら、最初のトカゲを押し込みつつ城落としてクリアできて一番楽なんだけどね
ガガガガさっさと倒すだけならムートでもいけるけど、そのあと城から出てくるトカゲを押し込みながら城落とすのはムート1人だと難しいかも

何か見当はずれの意見だったらごめん
0352名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx75-pQ+U [126.183.24.246])
垢版 |
2019/04/28(日) 10:01:21.16ID:nloHbQpZx
>>340
実から種にできちゃうとくり返して虹が出来ちゃうからねー
もし、分解実装するなら実1>種3ぐらいになっちゃうかもね
0353名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 7192-XISe [58.157.138.67])
垢版 |
2019/04/28(日) 10:04:01.25ID:aVE3LY9p0
低レベル大狂乱ウシ攻略

大狂乱ゴムLV20
大狂乱ネコLV20
ネコモヒカンLV不問
ゴムネコLV不問
キョンシーLV30
安壁LV適当
大狂乱天空LV20
天空+不問orネコクール
覚醒ムートLV30
そこそこDPSで場持がいい超激か白妨害できる超激

ゴムネコの+が21未満、大狂乱ゴムがLV30未満、天空の+が21未満ならネコボン推奨

まずニャンピュOFF
最初の1体を城前で粘りお金MAXにする
この時、超激、ムートは出さない
アタッカーは大狂乱天空が場に1、2体いる状況を保つ
1体目を倒したら城叩くまで放置
バボン後城から見えたぐらいで全力壁生産
2、3順したら超激とムート出してニャンピュON
ミルクティー飲みながら全裸待機

もしメタルネコがいれば安壁に採用
超激は移動速度と生産が遅いものがいい
白妨害できる超激がいれば採用
ムートのご機嫌に左右されるけど2、3回やればいけるはず
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-THDA [126.193.17.80])
垢版 |
2019/04/28(日) 10:13:14.74ID:HdLCLDpup
古代マタタビステージムズイ…ていうかメタル捨ててるのにメタルばっか出てムカつく
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-L83n [1.79.83.63])
垢版 |
2019/04/28(日) 10:43:31.27ID:44jvR2Jpd
狂乱もねこは
コンボ要員だろ

しばらくあげなくていいんじゃない
クリティカルろくなのなければ上げる
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-L83n [1.79.83.63])
垢版 |
2019/04/28(日) 10:45:15.89ID:44jvR2Jpd
>>327
NPも稼げるのであんまり苦労でもないかも
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-L83n [1.79.83.63])
垢版 |
2019/04/28(日) 10:48:48.55ID:44jvR2Jpd
>>356
と思ってメタル寄りにすると…
0367名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-AUMF [182.251.222.109])
垢版 |
2019/04/28(日) 10:51:57.80ID:EoTPwppYa
>>365
そんなに対メタル入れてよく他のステージ攻略出来るな。
0369名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5a43-N5aX [125.56.28.217])
垢版 |
2019/04/28(日) 11:01:30.38ID:WVjxdcTe0
ふと思ったけど、自然回復って要素を敵側/見方側に追加したら更に面白くなりそうだ。
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-L83n [1.79.83.63])
垢版 |
2019/04/28(日) 11:08:06.87ID:44jvR2Jpd
下段切り替えが不要ならニャンピュ使わなくていいステージもあるのになあ
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-L83n [1.79.83.63])
垢版 |
2019/04/28(日) 11:13:22.81ID:44jvR2Jpd
>>367
対策キャラはだいたい二体勘定で構成するから複数属性あると楽なんだけど
わいもメタルは捨ててる
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-2RZx [1.75.233.143])
垢版 |
2019/04/28(日) 11:48:48.34ID:wSXLe5bDd
狂乱もねこはコンボ要員だけど図鑑で第2の攻撃モーションを眺めるためにレベル10まで上げてる
あと、コスト安いから暇なときに出す
0382名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-AUMF [182.251.222.109])
垢版 |
2019/04/28(日) 11:50:23.76ID:EoTPwppYa
>>377
祭り限定なくてもガメと超射程の遠方範囲攻撃さえあれば余裕。
0398名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW b625-G+7H [121.80.91.167])
垢版 |
2019/04/28(日) 12:43:18.51ID:1tvJKYKN0
トレジャーはそうそう気楽に使えんなぁ
曜日ステでゲット出来るようにして欲しいわ
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-MJkV [49.104.30.78])
垢版 |
2019/04/28(日) 13:04:18.91ID:qINDii0Rd
>>401
普通に悪くないんじゃない?
メタルはどうしても運が絡むから仕方ないけど
0408名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-AUMF [182.251.222.109])
垢版 |
2019/04/28(日) 13:09:42.62ID:EoTPwppYa
赤も最初の頃より弱体化したんだっけ?つーか古マタ必要無くなって最近やってないな
0418名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 61ee-HtRX [106.159.84.185])
垢版 |
2019/04/28(日) 13:34:25.17ID:YDgm5emP0
真レジェ最初のステージから難しい!
→にゃんでやねん、キャットマン、ウルルン、ミーニャのどれかを第3に進化させて古代種対応キャラ作ろうかな
→古マタ全然クリアできねぇ・・・
→レベル上限を50まで上げてからチャレンジしてみるか!
→真レジェのステージクリアしなきゃダメなのか・・・
→古代種対応キャラを作らないと・・・

でループしてるんだがどうしたものか
0421名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 61ee-HtRX [106.159.84.185])
垢版 |
2019/04/28(日) 13:41:29.61ID:YDgm5emP0
ちなみにこの手持ちで古マタor真レジェ最初のステージをクリアすることは可能でしょうか?
レベルは30〜40で全員本能なし
第三になってないのもいますが、使えそうならマタタビ集めて進化させます
上手く編成組めばいける可能性あるならどちらか頑張って進めてみます
古代ネコ欲しいですが、古代渦で役に立つらしいおかめは持ってません

https://i.imgur.com/JxBxZ3J.png
0422名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 25f9-lNNs [150.249.107.96])
垢版 |
2019/04/28(日) 13:49:29.37ID:WDVEX7Et0
>>418
ガンマンか医師の本能解放して真ぶんぶん倒すがよろし
後々のステージでもちゃんと役に立つよ

けど、古代マタタビ取るほうが多分簡単じゃないかな…
一部のステージは捨てるつもりでパーチー組んで
つかガメとセイバーいたら黒と浮きはクリア確定みたいなもんだべ、頑張れ
0436名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-VBXK [182.251.246.40])
垢版 |
2019/04/28(日) 15:54:29.48ID:xIca5HC/a
誰も貰わないだろうから俺はバベルをもらうぜ!!
0439名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4567-MJkV [182.170.106.147])
垢版 |
2019/04/28(日) 16:04:12.41ID:VTR+vvC70
>>436
レジェルガの方が貰われないと思う
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-MJkV [49.104.27.185])
垢版 |
2019/04/28(日) 16:23:41.01ID:GMadDQcjd
そしてギャルズで抜いたら変質者にゃ
0449名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7a1b-2RZx [115.176.34.127])
垢版 |
2019/04/28(日) 16:43:58.18ID:IgGHaM0Y0
>>446
わかるぞ、わかる
0451名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-VXaK [126.147.29.246])
垢版 |
2019/04/28(日) 16:52:57.53ID:4QS+6fLQ0
>>446
胸の模様とかベルトからブーツにかけての区間がすっぽんぽんとかがえっちぃと思います
0462名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ae94-lwDt [119.25.131.192])
垢版 |
2019/04/28(日) 18:02:40.75ID:9O4mCBc90
未来2章の深淵で詰まった・・・。
0464名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b6ee-KVA4 [121.106.211.92])
垢版 |
2019/04/28(日) 18:16:41.42ID:bi7gD0JR0
ビックリマンの超激 当たりキャラって何?
早く確定こないかなぁ…
0471名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-9NGj [60.151.4.34])
垢版 |
2019/04/28(日) 18:46:06.52ID:17Zh9m+30
極 超極ゲリラの最低限の編成教えてほしいです 目標にします
現在覚醒ムート20→30
ガネーシャ25→30
織田20→第3形態30
RG20→第3形態30
ウィンディー20→第3形態30
にしたらいけますでしょうか ネコボンバーは持ってます
0474名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW eef3-2SO/ [111.108.16.12])
垢版 |
2019/04/28(日) 18:56:43.04ID:8ysCKq4u0
>>471
極はわからんが超極は最低限っていうと壁とボンバーと大狂ムキだけでいけるんでなかった?
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-2RZx [1.75.211.221])
垢版 |
2019/04/28(日) 19:04:24.64ID:KbZ7C3i9d
>>471
それらの超激を使うぐらいなら、
モヒ、ゴム、狂乱モヒ、狂乱ゴム、ボンバー、ロデオ、狂乱ムキ
の編成で、イノワールより先に黒沢を処理する方針で攻めたほうが勝率良さそう

あ、この方針だと壁にチビガウが必要なんだしたっけ?
0476名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-9NGj [60.151.4.34])
垢版 |
2019/04/28(日) 19:04:51.10ID:17Zh9m+30
>>472
キョンシーはいるんですが地蔵はいないです やっぱり地蔵いりますかねえ
0478名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-9NGj [60.151.4.34])
垢版 |
2019/04/28(日) 19:08:21.82ID:17Zh9m+30
>>473
>>474
>>475
ありがとうございます 
超激あまり意味がなかったんですね 大狂乱まだこれからなんでネコ タンク ムキ足
そろえるのを目標にすればいいですね!あとガメレオンL30いました これもはずしたほうがいいでしょうか
0480名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-9NGj [60.151.4.34])
垢版 |
2019/04/28(日) 19:10:56.95ID:17Zh9m+30
>>477
そうなんですね 超ゲリでは役に立ってるのでなんで低評価なんだろうと思っていたのですが
極だとだめだからなんですね…じゃあ第3形態はかなり後回しでもよさそうですね
0484名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-9NGj [60.151.4.34])
垢版 |
2019/04/28(日) 19:14:34.43ID:17Zh9m+30
>>479
使える超激がいてよかったです 超激全滅かと思いました 他に超激いないのでコマを増やさないといかんですね
バサラーズか地蔵ねらうのがいいんでしょうかね
0490名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-9NGj [60.151.4.34])
垢版 |
2019/04/28(日) 19:19:58.81ID:17Zh9m+30
みなさんありがとうございました 完全に目標勘違いしてました
とりあえず大狂乱と育成がんばります 経験値たりないですけど
0491名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 763a-aFST [153.170.165.48])
垢版 |
2019/04/28(日) 19:20:24.06ID:UTZxXaAG0
極超極にムートは向かないのでは
それなら壁を増やした方がいい
あとデリバリーは極超極で使ってる
第3にすれば黒ワンコ一撃になるから使い勝手が凄く上がる
でも極はボンバー、ガメがいるから問題無くクリア出来るかと
超極は何とも言えないけど地蔵今川があると凄い楽になると思う
桜がいたら大分違うんだけどね
0493名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-9NGj [60.151.4.34])
垢版 |
2019/04/28(日) 19:26:19.40ID:17Zh9m+30
>>491
!!!
じゃあRGを第3にすればとりあえず超極はクリアできるかもなんですね!
ありがとうございます ちょっとやってみます 希望が見えてきました
0494名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-41qh [126.211.113.152])
垢版 |
2019/04/28(日) 19:30:52.82ID:hM2961tsr
>>492
だったら属性対応の妨害の方が輝くよね
対黒なら今川の永久妨害はかなり優秀
0496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-THDA [126.182.136.95])
垢版 |
2019/04/28(日) 19:37:02.52ID:32optoCCp
最近起動するたびダウンロードが始まるんだけど俺だけ?
別にアプデされてるでも無し
0497名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 61f3-en87 [106.73.69.33])
垢版 |
2019/04/28(日) 19:39:22.61ID:XuZwd5cP0
超極と極は火力のバランスの良さが求められる
極はタッちゃんが登場するまでに丁度ブンブンが狩れる程度の
超極はタッちゃんに責められつつも戦線を維持してイノワールに押し込まれず狂ムキが落ちない程度の
どっちも火力があり過ぎるとクロサワにまとめて狩られて崩壊するから、超火力系よりも打たれ強い系を採用して場持ちを良くする方を考えた方が安定するよね
だからチビガウを早くくれ
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76b0-4AaA [153.229.135.54])
垢版 |
2019/04/28(日) 20:26:37.40ID:oSF3p83E0
いつか周回するためにリーダーシップ貯めてるのに、いざ使おうとするともったいなくて結局使えない奴www


わたしです
0516名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 61ee-HtRX [106.159.84.185])
垢版 |
2019/04/28(日) 20:33:03.41ID:YDgm5emP0
やったー!古マタ天使だけだけど勝てた!
今まで1戦目すら負けてたからちゃんと通過できるようになって嬉しい
赤とメタルはダメだったけど、とりあえず天使は大丈夫なことが分かった
参考編成やアドバイスくれた人どうもありがとう!
毎日少しずつ種集め頑張る

https://i.imgur.com/x8i9J22.png
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05b0-7v3B [118.1.139.184])
垢版 |
2019/04/28(日) 20:41:17.27ID:fYAndRUo0
やっと宮木武蔵GETー!!

攻略サイトを参考にしながらレジェンドステージ進めたから感謝してるんだけど、ネコボンをやたら利用してる攻略サイトの編成参考にしてネコボンなしでもクリアできることのほうが多くて拍子抜けすること度々あった
0519名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 7192-XISe [58.157.138.67])
垢版 |
2019/04/28(日) 20:43:22.89ID:aVE3LY9p0
>>487
ドリラは単体で攻撃間隔も微妙なのでいらないかと
天空→UFOに関しては微妙だけど、メタルネコLV20に出来ればなんとかなるかもしれない
カメラもラーメンもそうですけど大狂乱ライオン取得よりまず使い安いキャラのレベルをきちんと上げた方がいいかもしれないですね
余計なお世話か
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05b0-7v3B [118.1.139.184])
垢版 |
2019/04/28(日) 20:48:04.80ID:fYAndRUo0
>>517最初のときは、皆そんなもんだよ
わいも最初のころに有能コラボ メルクストーリアやってたけど勝てなくて諦めたよ
また同じコラボ来るの待って日本→未来と進めていったほうがよいかと
0530名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-en87 [126.33.103.146])
垢版 |
2019/04/28(日) 21:01:57.92ID:SaGg1ja5p
安壁や安アタッカーみたいな主力級のレベルがそんなもんってなると、大狂ライオンが必要となるくらいの難易度のステージはそもそも地力不足が原因で勝てないと思う
UR3650到達してない状態で大狂乱ってある種の縛りプレイだから、まずは無理せずレベル上げるべき
0531名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6d2d-d3jc [222.11.31.41])
垢版 |
2019/04/28(日) 21:02:20.25ID:OEuHAD4P0
>>499
>>517
まじやめるやめるウゼーわ、とっととやめれタコ
0535名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6d2d-d3jc [222.11.31.41])
垢版 |
2019/04/28(日) 21:07:05.47ID:OEuHAD4P0
xp足りねーって言ってる奴ってまずなにすべきかって考えらんねーのかな?
0538名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ae94-miId [119.25.131.192])
垢版 |
2019/04/28(日) 21:11:56.01ID:9O4mCBc90
よしキタ!狂乱ネコクリアできた!
戦隊ドリルが刺さってなんとかなった。
ネコクリアできたら、他の狂乱ステージってクリアできます?
それか、狂乱ネコのレベル上げないと無理ですか?
0544名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1aaa-6+oZ [221.88.176.174])
垢版 |
2019/04/28(日) 21:15:48.07ID:BhiaLr5a0
>>527
それな!👈
0550名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aaee-MJkV [133.206.71.160])
垢版 |
2019/04/28(日) 21:20:39.62ID:dvCVbdWm0
>>541
突破される前にボンバーで止めれば何とかなりそう
クロサワに一網打尽にされないように押し込みすぎないのがポイント
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-N/NM [49.98.140.83])
垢版 |
2019/04/28(日) 21:22:05.47ID:yAawdSJCd
無課金だけどにゃんこは課金なしでも攻略出来る神ゲーだと思うぞ
リセマラで強キャラ当てるまで根気よく続けるのと、ネコ缶貯めて選抜ガチャで超激確定引けば戦力が整う
効率よく進めれば課金しなくても強くなれる
0559名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 0a0d-O1kE [117.109.23.36])
垢版 |
2019/04/28(日) 21:34:40.28ID:BQKb4IQg0
>>530
UR3650とかまだ1000以上も先だわ
攻略サイトの推奨編成見てると大狂乱とか持ってない超激ばっかだからさ
超激あんまり数居ないし、無課金でやってくにはやっぱ大狂乱で補うしか無いかなーって
あとXP得る為のステージの統率が多過ぎる
せめてクリア出来なかった時は消費した統率全部返してほしいわ
それか通常ステージの獲得XPもっと増やしてほしい
0560名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 61ee-lbZQ [106.167.86.227])
垢版 |
2019/04/28(日) 21:36:20.76ID:v6aRV1aB0
リセマラも別に要らないと思うけどね
自分は半年前に始めて、最初のレアチケでは後にハズレと言われる泥棒だったけど、日本編では使い勝手良かった
最初は超激を引いても、育てるXPを捻出できないし、ソウルズや超ネコの第1以外はたいていコストかかるから日本編では西表島以外は出撃出前にクリアしてしまう
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aaee-MJkV [133.206.71.160])
垢版 |
2019/04/28(日) 21:48:19.45ID:dvCVbdWm0
>>562
カレイにスルーしておくのにゃ
0567名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-MJkV [182.251.248.33])
垢版 |
2019/04/28(日) 21:49:00.87ID:G7ihbv9la
ぽっちゃり性善説これ無理ゲーじゃね?何回やっても勝てんわ
誰か攻略法教えてー
0592名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 61f3-en87 [106.73.69.33])
垢版 |
2019/04/28(日) 22:30:33.99ID:XuZwd5cP0
>>559
ゲリラ経験値とGチケとイベントオールスターズ周回するために必要なモノを集めていこうな
狂乱タンク20とネコボンバーを確保しような
超ゲリ安定化させるために必要な中距離アタッカーや、ネコロデオを育てような
あとはレジェンドをやれるだけやってこうな

要するに焦り過ぎにゃ
焦れば焦るほどつまらなくなるゲームよこれ
0603名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-tXAt [106.132.129.189])
垢版 |
2019/04/28(日) 22:50:28.04ID:M/BwrRrfa
旗溜めて逆カバやる気あってGチケ意欲も高い時だけゴールド会員になることにするにゃ
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-2RZx [1.75.211.221])
垢版 |
2019/04/28(日) 23:07:01.35ID:KbZ7C3i9d
チョコガチャ、EXキャラ残り+値3ってところで異様なほどEXキャラの排出率が渋くなったにゃ...
80前半でフィニッシュ!かと思ったのに100を越えそうにゃ
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-2RZx [1.75.211.221])
垢版 |
2019/04/28(日) 23:14:03.09ID:KbZ7C3i9d
言葉が足りなかったにゃ
80前半。100を越えそう、の数字はキラシール周回の数の事にゃ
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-THDA [126.182.136.95])
垢版 |
2019/04/28(日) 23:18:02.09ID:32optoCCp
>>507
あーそうなんですか!教えてくれてありがとうございました
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sa4d-m6Lw [182.249.47.214])
垢版 |
2019/04/28(日) 23:20:13.18ID:KiSqXgE0a
2019/04/29(月) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ネコボン(終日開催)
●サイクロン:
→[赤渦]紅のカタストロフ(終日開催)
→[絶赤渦]絶・紅のカタストロフ(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:
→狂乱のタンク/ウシ/トカゲ(狂乱祭:終日開催)
→大狂乱のバトル/トリ/巨神(狂乱祭:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:なし
●SPステージ:なし

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:古マタ・にゃんチケ
08〜09時:古マタ・曜ゲリ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:ゲリラ

12〜13時:【逆顔(〜24時)】・超ゲリ・(ゲリラ)・素ゲリ・曜ゲリ・トレフェス(日本)
13〜14時:(ゲリラ)・素ゲリ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:(【極ゲリ】)
17〜18時:

18〜19時:
19〜20時:(超ゲリ)・曜ゲリ
20〜21時:(超ゲリ)・にゃんチケ
21〜22時:(超ゲリ)
22〜23時:(【超極ゲリ】)・ゲリラ
23〜24時:

※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※未来編は11時から終日トレフェス開催
※イベント詳細は>>4-6参照
※5/4〜5にマタチャレ、5/6〜8にチケフェス、5/8〜22ににゃんこ塔あり

『ビックリマン』コラボ8日目なのにゃ!
4/29は昭和の日につきレアチケ1枚がプレゼントされるのにゃ!
11時からゴールデンウィークイベントがスタートするのにゃ!
狂乱祭、ビックリマンチョコ集め、福引きGチケ集め、福引きチケ集め、経験値スペシャル、トレフェス、逆顔とやる事がいっぱいなので統率は大事に使うのにゃ!

レアガチャは
4/29(月)10:59まで:
●[非確定383]ビックリマン(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
●[非確定362]ソウルズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
4/29(月)11:00 から 5/2(木)10:59まで:
●[非確定383]ビックリマン(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
●[非確定360]超ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)
に変更なのにゃ!
0622名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-VXaK [126.147.29.246])
垢版 |
2019/04/28(日) 23:30:40.66ID:4QS+6fLQ0
>>617
あい〜ん
0626名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-jgAe [182.251.36.44])
垢版 |
2019/04/28(日) 23:37:42.34ID:mDJTgfJua
ついに大狂乱ゴム、ゲットにゃー
狂ビルダー15、モヒカン+14、フィーバー30、ゴム+26、狂カベ20
キングドラゴン+23、信長33、狂バハムート30、ボルボン36、スーパーハッカー30
フルアイテムでクリア。。。クソみたいな超激しかいなくてもクリアできるんだにゃ
さすがポノス、狂乱はコンテばっかだったから、自分に感動したにゃ
0643名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 55b9-MJkV [124.140.140.78])
垢版 |
2019/04/29(月) 00:24:37.42ID:wjDqyFwA0
>>574
さんくす
基本キャラでいける?超激レアは持ってないんだ
0653名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 0a0d-O1kE [117.109.23.36])
垢版 |
2019/04/29(月) 00:55:22.28ID:cPtGiXbd0
>>592
昨日大狂乱カベも取ったし対黒キャラがまあまあ居るから超ゲリは安定して周れてるよ
安定して周れないのは極ゲリ
超極ゲリはアイテム使って1回だけ勝てただけ
おかめ使っても超ゲリの獲得XPじゃ全然足りないよ
コラボとかXPステージとかマタタビとか曜日ステージで統率取られてレジェンド進めたくても周る余裕が無い
宇宙編もビッグバンで詰まったからお宝回収したいけどそっちに統率回せないし
やる事多過ぎて限定コラボステージに集中出来ないのが不満だから早く色々と済ませてしまいたいんだよね
0662名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 76b9-CXmP [153.143.210.94])
垢版 |
2019/04/29(月) 02:16:18.90ID:pZMVtgFn0
最初のまどマギコラボで始めて
ねこキュウベエ取れなかったあげく
初11連間違ってドラゴンエンペラー回してしまった
俺みたいなのでも細々と続けてるから新規さんも頑張るにゃ
なお二回目のまどマギコラボでは3000ねこ缶使うもほむら、杏子、ベベで
まどかもマミさんも出なかったもよう
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05c5-LywV [118.87.229.19])
垢版 |
2019/04/29(月) 02:48:02.30ID:MX9qN3Z00
>>659
基本キャラのプラスに対してその他がおかしい
ガチャ魔だな
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b1b0-xQGZ [122.17.21.250])
垢版 |
2019/04/29(月) 03:00:33.32ID:C7FlTRHN0
ウシに何度も殺された腹いせに大狂乱バトルに勝ってやったにゃ
狂乱ビルダー20 狂乱ゴム20 モヒカン20+13 ゴム20+13 法師30
大魔王30 キンドラ20+12 ウルルン30 イリヤ26 クロノス30

大魔王が効いてたかは正直よくわからんかった
法師は居ないと無理
クロノスの内側に入られたときウルルンが押し返してくれないと負けそう
イリヤも仕事していたはずなので代えるなら妨害役でないと怪しそう

クロノス持ちは手札と相談してみるにゃ
0675名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 458e-tP1m [182.23.232.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 03:15:24.87ID:7BZnmw850
>>666
無課金1年、一度課金したら歯止めが効かなくなって今現在50万は使ったよ(´・ω・`)
前回の極ネコと超ネコで回しまくった。
今日の超ネコのために12万突っ込んだ。ミタマさえ出ればもう課金しない。
一応宇宙編3章までお宝揃えてトレジャーと、神様とコンテニューでごり押し、
コンテニュー出来ないのは苦労した
0683名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 458e-tP1m [182.23.232.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 03:43:03.51ID:7BZnmw850
連続ガチャで100万、ガチャ被りは経験値、ゲリラでトレジャーやれば超激Maxにしてもあっというまにカンストするよ
苦行だったのがマタタビ集めとコンテニューが効かないステージ
廃課金っても小遣いの範囲で使える額全額ぶっこんだ
夏のボーナスまでは課金不能、嫁にバレたらヤバイ
0689名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 61f3-en87 [106.73.69.33])
垢版 |
2019/04/29(月) 04:04:16.30ID:s0lmZX+40
>>672
すげぇな低レベル打開
俺なんてメタ最筆なはずのネコアイス40持ってて大狂乱も他全部集めたのに20回は死んだぞ

キモモモ捨てて法師バスタブにょらい入れたら一発だったから、やっぱ法師かにょらいが常に回ってる状態じゃないと赤顔が距離詰めてジリ貧になるんだな
にしてもきつかった
ニャンピュも使えないし、手動壁出しを延々とやるステージらつらいよ
0690名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 458e-tP1m [182.23.232.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 04:04:25.55ID:7BZnmw850
>>684
1.5ヶ月分の給与かな、クレカ引き落としにならないようにitunesカード買った。
ここ数ヶ月で50万分、まじやってまった(´ω`)
小遣い月3〜5万でちまちま貯めてたのを全額ぶっこんだからスッカラカンw
廃課金バカにしてた自分が廃課金者になるとは
0695名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW eef3-2SO/ [111.108.16.12])
垢版 |
2019/04/29(月) 05:23:29.65ID:7SMVE8Rz0
>>690
家庭と身を滅ぼさない程度にしとくんだにゃ〜(いいぞもっとポノスにお布施しろ)
0704名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 458e-QgEy [182.23.232.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 06:53:21.90ID:7BZnmw850
にゃんこが初めてのスマホゲーで課金も初めてだけど皆どのくらい課金してるん?
トータルで数十万とかならザラだよね、今更ながら空っぽの通帳見てやっちまった感が半端ない…。
ほんとはこの貯金新しいバイクに買い替える資金だったのに、お布施だと思うしかないか…。
0705名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-L83n [106.180.11.21])
垢版 |
2019/04/29(月) 06:57:19.90ID:4CnZhkkOa
>>704
本1000円
アイラブさばTシャツ2500円

あとコロコロコミック数冊
0706名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-L83n [106.180.11.21])
垢版 |
2019/04/29(月) 06:58:56.06ID:4CnZhkkOa
黄金週間ゴールデンウィークリセットされるのかな
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM0d-jX1o [118.109.191.141])
垢版 |
2019/04/29(月) 07:16:24.54ID:Px9AXXbpM
ようやくネコボン1000個ストック達成でトレジャー以外1000個達成、、、3年半は長かった
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-weA+ [49.104.19.206])
垢版 |
2019/04/29(月) 07:25:33.89ID:DUy8oppxd
俺はにゃんこやり始めて2年経つが
計1万5000円だな

このゲームアプリではないが
知り合いは300万だわ
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c613-psZZ [49.250.144.164])
垢版 |
2019/04/29(月) 07:26:33.32ID:WJqO4RpX0
NPかプラスかって質問良くあるけどプラス無くてもLV50にはできるんだし超激はそんなにプラス積めるわけでもないから別に好きなようにすればいいと思う

>>708
使えないというより使わないだけだろう
俺も白ミタマは古また編成に入ってるだけで他ではほとんど使ってないし
0721名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 61ee-d8Dd [106.160.0.100])
垢版 |
2019/04/29(月) 07:57:20.43ID:g6uESZgz0
仕事の合間に速攻したくて3600円
ゴールド会員3回分

やっぱり便利ではある

でも1回我慢しめみようかなー
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-2RZx [1.75.211.221])
垢版 |
2019/04/29(月) 08:12:54.89ID:mjfwgGZdd
アイテムフル活用してようやく大狂乱バトルをクリアしたにゃ
バトル相手に射程負けしてまともに攻撃できない黒ダルも、使いどころを間違えなければ問題なく活躍できるにゃ
https://i.imgur.com/bsYXvul.png
0733名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW b625-G+7H [121.80.91.167])
垢版 |
2019/04/29(月) 08:36:51.72ID:TjbwOTgG0
大狂乱バトルはデイダラ入れると早めに親玉落とせるね
0736名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-VBXK [182.251.246.3])
垢版 |
2019/04/29(月) 08:46:35.07ID:gVe5ZS1da
兵庫さんが暴れはじめます
0740名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 45b0-Neyz [182.169.42.3])
垢版 |
2019/04/29(月) 08:51:28.34ID:Gkv3rnex0
>>734
ブラックゼウス持ってないから分からないけど
それで合ってる気がする

サタンマリア、波動無効の赤超激だったから期待して
一番に30まで上げて使ってみたけど、弱すぎてがっかりした
波動無効無いけどサンディアの方がマシだった

ヘッドロココも進化させて使ってみたけど、思ってた程じゃない
スーパーゼウスは白ミタマと一緒に使ってみたけど
やっぱコレが一番輝いてた

ヘラクライストは…動きが遅いけど、強いっちゃ強い
スーパーデビルは、対天使充実してるから使ってすらいない
0742名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-RXdI [182.251.255.50])
垢版 |
2019/04/29(月) 08:54:46.34ID:NCfm5vpsa
重課金といっても計画的に月・数万の人もいれば、普段しないのに魔が差しちゃって、
いっぺんにウン十万課金するのもいるだろうから様々よな。
「今は無課金で十分、へらへら〜」て奴も、いつカッとなってコンビニにカード買いに走る事になるやら!
0746名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8925-MRXB [114.188.170.216])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:07:00.60ID:x5e6JSUU0
ニャンチケとかマタタビとか当たるステージを
ひたすら何度もやるの辛いから
統率は今まで通り取られてもいいから
もうガチャで引くみたいな感じにして欲しいわ

だって一緒だろ
簡単だからクリアはできるわけだし内容一緒だし
だったらもう当たりかハズレかだけでいいと思う
0750名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8925-MRXB [114.188.170.216])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:13:05.72ID:x5e6JSUU0
昨日電車でこのゲームやってて思ったんだけど
忙しすぎない?
ポチポチ押しまくって出撃させないとダメだから
下の段ばっかり見ないとダメだし指はしんどいし
だから、せっかくカッコいいキャラの動きみたくてもろくろく見れないだろ
このゲームって、自キャラのカッケェグラフィックを堪能できないわ
この辺なんとかならないのかな
地蔵も当たったけど、こいつが三連発で銃撃ってるのも
しばらくして気付いたからな
下の段の押すとこばっかり見ないとダメだから、まともに楽しめない
かといってニャンピュータが使えないし
0758名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 69d5-Q70X [210.170.28.122])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:24:02.80ID:nlcgSjKb0
ランクアップ100ごとの360円のネコ缶てみなさん買ってますか?
0759名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8925-MRXB [114.188.170.216])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:25:22.21ID:x5e6JSUU0
そう言えば
このゲームってプロテクター的なものが装着される
みたいなゲーム性はないのかね
黄金聖闘士のクロスみたいなのが当たるみたいなの

ステージクリア時の第三形態ゲットみたいなのだけじゃなく
武具みたいなのが貰えるとかあればいいのに
自分が取ったお気に入りのキャラに
カッケェソードとかアーマーとか付けたいだろ
0760名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8925-MRXB [114.188.170.216])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:30:28.85ID:x5e6JSUU0
それにしてもマジ操作が忙しすぎて
それぞれのキャラのカッケェ攻撃モーションとか
敵をせん滅するところとか
じっくり見てる余裕すらないわ
結局Youtubeの動画で見るしかないというね
リプレイが見れる仕様にしてくれてもいいんだけどな
車のゲームで自分の走行をリプレイできたりするだろ
華麗なコーナリングやドリフトを後で見てうっとりできて楽しいし
0767名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 693c-41qh [120.51.88.59])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:18:30.53ID:HSTicQDc0
>>763
令和開始記念日にゃ!
10,000XPプレゼントにゃ!!
0773名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-G+7H [106.133.136.45])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:26:58.51ID:uEUvJKw4a
>>771
ソロゲーで課金なんて極々少数派だから惑わせれないようにね
0774名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-L83n [106.180.11.21])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:27:18.59ID:4CnZhkkOa
>>750
満員電車ではできないし
だいたい気が散ってここぞ!というタイミングで失敗する

周回ステージくらいかなあ電車でやるのは
0776名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 61ee-lbZQ [106.167.86.227])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:30:26.43ID:ULgjurQY0
>>704
自分は某グループの追っかけで年間50万くらい使ってた時期があるから、趣味の何かに熱中してる時はそんなものだと思う
ある日憑き物が落ちた時に、熱中できて楽しかったなあって思えばいいにゃ!

にゃんこにはゴールド会員とレアチケプラチケしか課金してない
歌手のイベント行きたくてCD3種各10枚とか買ってたから、ゴールド会員のお布施は費用対効果が良すぎるわ
あとグッズ好きだから色々出して欲しい派
Tシャツを子供に着せたらあまり話さないクラスメイトに声掛けられて嬉しかったってさ
0780名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8925-MRXB [114.188.170.216])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:49:35.60ID:x5e6JSUU0
周回とか言う辛い作業を継続できる奴ほんと凄いわ
ニャンチケとかマタタビとか当たるステージは仕方なくやってるけどさ
まぁしんどいわな

車のゲームならラップタイムの更新と言う楽しみがあるから
同じコースを何度も走らせてみるのもさほど苦痛じゃないけど

このゲームの場合って同じステージを何度も何度もやる楽しみってあまりないだろ
苦痛だけでさ
まぁ使うキャラを変えたりするのが楽しみなのかねぇ
0789名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW daee-VBXK [27.91.65.183])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:06:20.54ID:aR+sdcgA0
福引き始まってしまった
確定44連で得られるチョコでビックリマンEXの残りカンストできると信じて福引きやるかな
0792名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 55ee-KxX0 [124.211.139.56])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:09:59.23ID:NPFP1mVW0
赤渦クリア
ヘッドロココ刺さるステージ多いなあ
渦系はロココとコスモがハマりすぎる
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM0d-jX1o [118.109.191.141])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:12:24.74ID:Px9AXXbpM
>>787
おめでとう
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-2RZx [1.75.211.221])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:33:15.94ID:mjfwgGZdd
キラシール103周でフィニッシュ...
チョコガチャ周回が終わったら何が始まるんです?→福チケ周回が始まる
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-L83n [1.75.198.16])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:39:26.05ID:1oBjoKBZd
極ゲリないじゃん
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-L83n [1.75.198.16])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:43:09.21ID:1oBjoKBZd
黄金週間ゴールデンウィークリセットされないのね
発病5月病やったら負けたわ
速攻で攻めるやつだったわ
0817名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0566-weA+ [118.106.114.63])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:53:04.24ID:NUknkA3C0
令和に合わせてなんかしら来ると期待して10連は見送りしよう……
0823名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ fac1-RDYg [211.124.97.53])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:01:46.02ID:aQLPLbYh0NIKU
キラシール周回86回でようやく終了
0831名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 0daa-VXaK [126.147.29.246])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:27:05.91ID:P1c3nO2J0NIKU
>>828
そこにネコ缶30個あるじゃろ?
0838名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエW FFfa-BH7O [49.106.188.234])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:49:22.64ID:kBkCKRGiFNIKU
ブラックゼウスは最初から諦めてるからどーでもいいけど
ヘッドロココ、スーパーゼウス、ヘラクライストは是非とも当てたい
この三体は今回のコラボを逃したら他で代替できない性能持ってるからなぁ
スーパーゼウスは黒ミタマ有ったら要らんかもしらんが、そんなものは俺のガチャテーブルに存在しえない・・・確定まだかー、ポノスぅーー
0839名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW aaee-MJkV [133.206.71.160])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:51:15.05ID:TIns2EUk0NIKU
四月前半あんなに暇だったのに後半はイベントモリモリで忙しい
0840名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 55b9-MJkV [124.140.140.78])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:57:27.83ID:wjDqyFwA0NIKU
ネコカン1500個貯まりそうなんですがネコ祭に使ってもいいですか?
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW c613-psZZ [49.250.144.164])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:23:40.71ID:WJqO4RpX0NIKU
福引き50回:ちび8、XP23、アイテム19(トレジャー2)
チョコ50回:キャラ16、XP20、アイテム14

5月病は消費100だけどノー泥もぼちぼちある
キラシールは消費250だけど2個は確定で、意外と3個も落ちる
参照するほどの数じゃないからなんとも言えないがとりあえず報告
0874名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW b625-G+7H [121.80.91.167])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:34:39.59ID:TjbwOTgG0NIKU
だいたいビックリマンEXとか使い物になるの?
チビ福引きぶん回しで良くね??
0876名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 7d25-RZG1 [180.146.223.171])
垢版 |
2019/04/29(月) 14:43:43.63ID:U+BR12Q70NIKU
キャッツアイの上限解除できたら満遍なく45を作るのと少ない数50作るのとどっちが良いですか?
0885名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 55b9-MJkV [124.140.140.78])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:02:08.68ID:wjDqyFwA0NIKU
ネコカン1500個貯まりそうなんですがネコ祭に使ってもいいですか?
0889名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdda-2RZx [1.75.211.221])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:14:55.76ID:mjfwgGZddNIKU
>>860
https://i.imgur.com/WHhT0ao.png
https://i.imgur.com/1oiMbU9.png
2〜3ヶ月ぐらい前なのでうろ覚えですが、レベルと+値はこんな感じです
狂乱クジラlv20
島lv20+15?
ふんどしlv10
カンカンlv40
魚人lv30
タコツボlv34
アップルlv30
ピカlv30
セイバーlv40
覚ムーlv30

通常、カンカンlv40は大狂乱天空の一撃でkbしますが、タコツボのデバフで耐えられるようになるのでメインアタッカー&ナカイくん対応を兼ねて採用してます。
タコツボは常時生成、アップル、ピカは各色の猪対応。
セイバー、魚人はお金と前線に余裕があったときだけ生産。
覚ムーはもしもの時のナカイくん対応。
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp75-jg0A [126.233.139.203])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:05:06.63ID:po9CLgMepNIKU
ヘッドロココ持ってるけどヤマトのロココと違って攻速遅すぎてイライラするにゃ
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ b1b0-xQGZ [122.17.21.250])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:08:01.47ID:C7FlTRHN0NIKU
ウシに何度も殺された腹いせ(本日2回目)に大狂乱トリに勝ってやったにゃ
狂乱ビルダー20 狂乱ゴム20 モヒカン20+13 ゴム20+14 狂クジラ20
覚ムート30 猪カイ30 セイバー31 ネコマシン30 クロノス30

絶対クロノスを出すにゃんこはこちらです
15分くらいで決着
カイはナカイ君とボスを重ねて当たれば御の字だけど押されてるときは躊躇わない
クロノスはボスの前に赤か青が出たところに合わせる
相手に合わせて選んで出すジャンケンなのでニャンピュ不可にゃ・・・
0902名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW aaee-MJkV [133.206.71.160])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:14:06.29ID:TIns2EUk0NIKU
ヘッドロココとかこれしか思い出せん

https://i.imgur.com/Ukvq2Ac.jpg
0911名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr75-ToaA [126.133.237.218])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:46:04.94ID:8fXqlH30rNIKU
みんなに無視されてるスーパーデビルってどんな感じなの?パッと見よさそうだけど。
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 05c5-LywV [118.87.229.19])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:51:36.23ID:MX9qN3Z00NIKU
>>911
妨害としては便利
アタッカーとしては微妙
0916名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdda-OieO [1.66.100.32])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:53:33.31ID:ZSasJ8NHdNIKU
>>902
むしろそれでしか知らなかった
今回のイベントで存在があったことにビックリしたわ
0920名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdda-OieO [1.66.100.32])
垢版 |
2019/04/29(月) 16:57:37.05ID:ZSasJ8NHdNIKU
>>881
始めて二ヶ月半くらいだがそうだと思うよ
チョコで出るものより福引のほうがキャラの強さに直結する
まだコンプ欲より強さの欲の方が強いからね
0923名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ae94-miId [119.25.131.192])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:02:08.77ID:8U2vj81V0NIKU
うへぇー。狂乱タンクはクリアできたけど、
狂乱ウシがクリアできない……
狂乱ネコ、狂乱タンクのレベル20にしないと無理ですか?
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp75-jg0A [126.233.139.203])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:04:47.64ID:po9CLgMepNIKU
持ってる超激もなぜか結構同じ属性に偏るから
沢山持ってる属性だと性能良くても物足りなく感じるし
持ってない属性だとどんなにヘボくても頼もしく感じる。
俺の場合は対赤、天使の引きが全くない。
0927名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 0566-weA+ [118.106.114.63])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:10:13.20ID:NUknkA3C0NIKU
>>923 狂ネコは11 タンクは15から「ウシの攻撃に耐えられる回数」が増えるから、せめてそれ以上は欲しい。
他はジェンヌ 狂トリがいれば。
もっと言えばスーパーゼウスや黒ミタマ。がいればさらに必要レベルは下がる。いないならせめて上記ぐらいは欲しい
0929名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ae94-miId [119.25.131.192])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:14:14.20ID:8U2vj81V0NIKU
>>927
ありがとう。
経験値足りないから、今回は見送ることにします
0932名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ daaa-lwDt [219.48.206.32])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:26:44.20ID:Mvf6LTQO0NIKU
あーーーだめだ
にゃんことモンストやってるんだが、どっちも5/2までガチャ回せない
禁断症状がでそうだ
じょぼぼぼっぼおおぼおおおっぼ
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 05c5-LywV [118.87.229.19])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:37:05.88ID:MX9qN3Z00NIKU
>>932
レアチケで回すんだ
0937名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 0566-weA+ [118.106.114.63])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:43:16.92ID:NUknkA3C0NIKU
>>934 もちろんタスクキル祭りになるけどワンチャンはある。ゆーてウシは2週間後に来るから焦らなくても良いと思うけどね。
0944名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 0566-weA+ [118.106.114.63])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:56:33.82ID:NUknkA3C0NIKU
>>941
あー、俺猫缶ケチってフィーバー買ってないんや。壁5枚ってことかな?補足ありがとう
0946名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ daaa-lwDt [219.48.206.32])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:05:09.23ID:Mvf6LTQO0NIKU
>>935
その手でいくわ
からの
ネコホッピングぅぅぅう ぽのーーーす(チーン
0947名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエW 0525-lbZQ [118.21.158.211])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:11:06.31ID:NyI5mKSX0NIKU
ネコ24狂ネコ11カベ24狂カベ15パーフェクト32と後2行目に適当にアタッカー入れてアドバイスどおりネコボン使って行ったらびっくりするぐらいあっさりクリアー
見てた感じただと確かにアタッカーはパーフェクトだけで足りてそうでした
アドバイスいただいた方ありがとうございました!
0951名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa39-JPHH [106.133.126.115])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:34:49.76ID:CB+jWZjoaNIKU
二年くらいやって経験値カンストしたりレジェンド星4までやり尽くして城も全部強化したりしてやる事なくなっちゃってからまたゆっくり進めるようになったけど
四ヶ月とかで全部クリアとか信じられないペースだ
0954名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4d-MJkV [182.251.248.40])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:39:09.11ID:2SCOwaByaNIKU
GWのクエストの最後がクリアできなくて悔しいです
第3形態のネコムートいないと厳しいですか?
0955名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 0566-weA+ [118.106.114.63])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:48:32.62ID:NUknkA3C0NIKU
>>954 壁がしっかりガチガチに組めれば後ろから殴れる(射程260以上の)キャラでチクチクやりゃあなんとかなるんじゃないか。試してないけどクリティカル無しでクリアできたから多分数の暴力で問題ないと思うよ
0957名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdda-9JJe [1.75.234.162])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:51:03.70ID:L6KU//LSdNIKU
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:4cf05d025c31948d
ホスト:sp1-75-234-162.msb.spmode.ne.jp
タイトル:にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆299
名前: 名無しですよ、名無し!(茸)
E-mail:
内容:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ340匹目【頭にゃんこ運営】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1554856311/


◆【Switch】ふたりで!にゃんこ大戦争 Part2
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1548675520/

にゃんこ大戦争 タップジョイスレ3
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545497189/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆298
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556313973/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
--------------------------------------------------------------------------------
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-weA+ [49.96.6.46])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:55:13.13ID:e5aRv2JwdNIKU
あーはよ確定きてくれ
ビックリマン引くかわからんけど
ガチャ欲が、、
0959名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエWW 61f3-m59n [106.73.210.224])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:55:13.52ID:pcggJ5yF0NIKU
1月の成人式に教えてもらって始めて
今UR2600くらいで宇宙1章ビッグバン
妹が帰省してきてにゃんこやってるって聞いたから
見せてもらったらUR7800でエヴァとか超激40体くらい持ってるけど
宇宙1章アグハハムて止まってた
攻略サイトとかいっさい見ないらしい
歴は4〜5年だとさ
やり方は人それぞれだなと思ったよ
0964名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4d-MJkV [182.251.248.40])
垢版 |
2019/04/29(月) 19:11:33.84ID:2SCOwaByaNIKU
>>955
あれってメタルな敵だったんだ、、、
0968名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4d-MJkV [182.251.248.40])
垢版 |
2019/04/29(月) 19:17:07.40ID:2SCOwaByaNIKU
>>955
パワーショベリン持っているんですが使えますか?
0976名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 693c-41qh [120.51.88.59])
垢版 |
2019/04/29(月) 19:22:26.14ID:HSTicQDc0NIKU
やることない時はとことんやることないのに、たまに一気に周回ステージ被せてくるの辞めて欲しい。
0977名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW 55b9-nTzR [124.140.228.19])
垢版 |
2019/04/29(月) 19:24:01.87ID:6wPjfU1K0NIKU
昨日始めたんですが最初のガチャでスーパーゼウスが出たのでこのまま始めようと思ってたら、超ネコ祭というのが来たのでリセマラしようか迷ってるんですがどうすればいいですか?課金する予定は今のところないです
0978名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエWW 5acc-KYgJ [125.175.125.163])
垢版 |
2019/04/29(月) 19:24:08.71ID:+BQwEe/60NIKU
マジかにゃ
ID変わってるけど>>965だったから立てに行ってしまったにゃ
すまにゃいにゃ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆299
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556533202/
0982名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdda-PRVK [1.75.214.153])
垢版 |
2019/04/29(月) 19:31:51.30ID:uZ1PIKs7dNIKU
>>977
そのままをおすすめする
超ネコ祭り自体は定期的に行われているし限定キャラや有用な超激レアを狙うには確率が低すぎる
コラボキャラは二度と取れないかもしれないから貴重だしにゃんこ始めたばっかりなら基本キャラ育成のが重要
にゃんこは一日でも早く進めた方が有利だし完全なソロゲーだからリセマラは重要ではない
0983名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 0566-weA+ [118.106.114.63])
垢版 |
2019/04/29(月) 19:33:19.55ID:NUknkA3C0NIKU
>>977 スーパーゼウスは白ミタマをベースに少し亜種にしたような性能なので、ぶっちゃけそのまま進行してもいいと思う。ただ「幼ガオ」がどうしてもどうしても欲しいならリセマラしても良いかもしれない。0.1%くらいだからオススメしないけど。
ぶっちゃけリセマラしなくても十分楽しめるから、そのままやって猫缶溜めて来月また超ネコくるからそこでブッパした方がいいんじゃないかと個人的には思うよ
0987名無しですよ、名無し!(山形県) (ニククエW 05bd-MJkV [118.91.220.137])
垢版 |
2019/04/29(月) 19:36:08.88ID:PzYoOMOD0NIKU
>>977
そのまま進めていいんじゃね、スーパーゼウスはこのコラボ機会を逃したらひょっとしたら二度と手に入れられないかもしれないし、リセマラも大変だろうし
それと念のため言うならば、無課金でいくなら基本缶は確定に使い、レアチケは今回みたいな祭で使うのを推奨する
0991名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdda-2RZx [1.75.211.221])
垢版 |
2019/04/29(月) 19:41:09.50ID:mjfwgGZddNIKU
とりあえず>>971>>978共に乙ですにゃ
よりレス番が進んでる>>971で進行するのがベターでは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 25分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況