【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2577

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(複重回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ばかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part58
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627593748/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part13
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626873973/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ96
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627542195/
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart20
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625547288/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627204864/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★16
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625136124/
ウマ娘 プリティーダービー ルームマッチ募集スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624246003/

前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2576
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627692170/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0953名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H3b-yz3c [118.208.23.24 [上級国民]])2021/07/31(土) 14:39:40.14ID:NzLnO2vWH
イベで育成やってるが全然いい因子が出ねえ…
やっぱ辛えわ

>>946
これが答えか

えいえいえい

殺る気はある
でもフレンド使い切るとなくなる

つれーつれーて言うけど、ノルマ無いサークルだと、今回みたいな育成メインみたいなイベントで育成ぐるぐるしておけば、普段は育成レンタル分の1回から3回でも追い出されたりしないぞ

>>929
エリア開放のある原神と違って
人権来たからと行って復帰する意味有る?このゲーム

>>946
あーなるほど…
吐き気するほどクソな理由やなぁ🤮

0960名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e7db-+fj+ [220.107.150.217])2021/07/31(土) 14:41:22.55ID:cQIzK3Tm0
地固め用の緑調整するのにチャンミの天気と馬場は知りたいな

チムレはチャンミ実装で激しくつまんないコンテンツになったし
チャンミもルムマ実装で検討されまくってジェミニまでの手探り感も消えた

なんか殺し合ってないかここのコンテンツ

3000円使って最高でもほぼ8割外れ(R)って凄いよな
そして引けば引くほど、時間が経てば経つほど外れが増えていく

0963名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-U14+ [126.243.49.3])2021/07/31(土) 14:41:53.53ID:HFzyUEBj0
スマホのこと未だに意地でもスマフォって呼んでそう

実際毎日毎日育成するより
新育成シナリオ来たら復帰で飽きたら放置の方が
このゲームを楽しめると思う

0965名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-oMnB [163.49.204.129])2021/07/31(土) 14:42:23.76ID:tdpyDTPdM
この渋り具合目の当たりにすると廃課金層はかなり逃したんやろなって
所詮普通の社会人がソシャゲに数十万ブッパできるのは年に一回とかそんなもんよ

>>913
フェスとか限定やるとそれ以外あんま回されなくなるからどうなんだろうな

>>946
もう根本のコンテンツのなさが全てに悪影響及ぼしてるんだな
>>952
ライト勢もどの道イベント周回するなら目標はあった方がいいだろうよ

フェス限定で壊れたのがプリコネだしイベントやっても確率アップガチャはやらんだろうね
あそこまで落ち込んだらやるかもだが勢いがあるうちは逆効果にしかならんし

イベントカードとG1配布石の回収終わったら次のアプデまで完全放置でいいって感じじゃね?
グラブルの古代布集めみたいな日課は存在しないんだし

もう見限りたいからアオハルはよこい

>>962
なんか減った分だけ水を注ぎ足されてく酒樽みたいだな

対人なんて2・3か月先まで予定出しとけよな

宝塚ありがとうございます
ナリブつよい

>>970
ハフバやっても新シナリオはないぜ
やるなら今月中に続報来てるだろうし

自然回復分使ってればファン6000万位は勝手に行くからA+サークル居るけど、そろそろ溢れさせちゃっても良いかなと言う気になってる

0976名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-oMnB [163.49.204.129])2021/07/31(土) 14:44:13.34ID:tdpyDTPdM
地固めガチャキツいしチャンミ条件ランダムでいいよ

0977名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H3b-yz3c [118.208.23.24 [上級国民]])2021/07/31(土) 14:44:46.04ID:NzLnO2vWH
凸アイテム配る
月1回お得石更新
天井を半分に
これくらいした方が課金増えるやろサイゲは強欲すぎる

>>946
それに関してはありそうだけど
ぶっちゃけ他でも使い道のないゴミガチャやるなよって言う根本的な問題があるよなw
次のチャンミに合ってなくても強ければ回される訳だしw

ほんともうサポカガチャ結果の画像全く貼られなくなったよなwウマとサポどれくらいの比率の売上なんだろ

0980名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-U14+ [126.243.49.3])2021/07/31(土) 14:45:11.04ID:HFzyUEBj0
>>976
たづなが人権になるからダメ
今の地固め環境が続いていいよ

0981名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ c725-Dvcp [114.187.65.119])2021/07/31(土) 14:45:56.10ID:owp+Zvob0
不遜なユーザーなどに耳を貸す必要はありません
いつも楽しませて頂いてます
お疲れ様です


って運営に送ったらバステ率下がったわ

0982名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f60-4g3S [153.125.86.240])2021/07/31(土) 14:46:01.66ID:zwSt9JKf0
学園祭の失敗入れると10週連続で一周でマイナスイベント計22回マイナスイベントだったんだけどどういう調整してるんだこれ
水着イベント入ってからタヅナイベントがほぼ起きなくなったりとか調整した?やばいんだが辞めようとか悩んできた

>>979
廃課金が完凸まで回すから大半はサポでしょ

育成ゲーなのに育成する意味ない期間がそこそこあるって意味分かんねえな

>>979
1枚引いたSS貼ったところで何の意味も無いからなぁ...

0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-SGUD [27.83.21.68 [上級国民]])2021/07/31(土) 14:46:18.72ID:82KjOFWK0
>>981
お前にバステかかってるやん

0987名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df46-By/s [61.46.25.239])2021/07/31(土) 14:46:24.55ID:zUQ92SKu0
>>968
でもそれいったら今と大して変わらんと思うんだが
廃課金は何でも回すし微課金は限界があるからガチャ選ぶ
無課金関係ない

0988名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfee-By/s [111.105.38.131])2021/07/31(土) 14:46:57.16ID:2xS1x24P0
>>979
1枚引いたとこで…だしなぁ

>>979
今回はサポカ終わってるから
キャラガチャが圧倒的やろな
りゃいあんもサポカ回す奴いなかったろうし
運営はこうやってサポカを回させずインフレを防いでるんやなwww

0990名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 27aa-Dvcp [126.66.35.68])2021/07/31(土) 14:47:05.97ID:kQyPfnru0
えい!

マルゼン育成するとやはりウンスは当たりだなあと思うわ、育成でつまづく事がほとんど無いしスキルも普通にMAXいけるしなにより強いわ。

えい

0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-SGUD [27.83.21.68 [上級国民]])2021/07/31(土) 14:47:20.04ID:82KjOFWK0
えい

えい

えい!

らいす!

0997名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ffc-Cses [101.141.91.93])2021/07/31(土) 14:47:29.08ID:dFXO6peS0
シナチョンサイゲはゴミカス

乳首大明神

0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-d0wC [60.113.9.17])2021/07/31(土) 14:47:29.84ID:omujWGOB0
えい

1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-SGUD [27.83.21.68 [上級国民]])2021/07/31(土) 14:47:30.05ID:82KjOFWK0
むん!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

1003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfee-By/s [111.105.38.131])2021/07/31(土) 14:47:30.08ID:2xS1x24P0
にゃ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。