【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド385

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
 https://w.atwiki.jp/srwdd/

前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド384
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656083917/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

他にMAP持ちがいっぱい居るならエリア1でも良いな
緑ゼーガ出したら行動順が絶妙にMAP平気とズレて
1回しか同時撃破出来なくて草生えた

0953名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-+Wep [106.131.63.239])2022/07/05(火) 10:13:00.52ID:Le5yQe6Ya
55万か
無課金だからなかなか厳しいね

エリア2が20万行く人は100位以内入っちゃう人だよねきっと

>>950
次スレ頼むぞ

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656985739/

久々にたてたけどホストではじかれると思ってたわ
Facebookのとこはなおしたけど昇格も昇格画面以外からみれるんだっけ?

今回の迎撃はどうMAPで薙ぎ払うかっぽいな
>>956
立て乙
昇格画面だけだと思うが今はもう+5になってなくても昇格後の性能見れるな

立て乙です、昇格も実はかわってるんだけど数スレそのままなんだよね
覚えてたら直したい

エリア5は30万いけたけどベネット鍛えてる人なら40万くらいいけるのかな
そろそろリョウマのオーブ20にしてやりたい

585より早いMAP持ちは胚乳しかいないんだもんなぁ
全エリアに出したいぜ…

コスモノヴァを装備したサイバスターさんが

そっかー
陽電子砲と復刻したばっかりか、スルーしちまった

俺はコスモノヴァ引いてタレもあるんだけど、どうせ強化したってこんな迎撃じゃライガー単騎でやるよりポイント低くなるんだろうなって思って手が出せないよ

配布オーブ無いからサイバスター使えない

EX6まで終わったけど無撤退は厳しくなってきた
鉄壁屈強を消せる技が欲しい

>>956


3は最初と途中でSサイズぶっこんできよるからサイバスか胚乳欲しいけど胚乳の方が属性的に一応ブレイク出来て照準も高めやから外せないという

2にカイザー単騎やってみたけど10万いかなかったな。
気力165じゃ無理かなぁ。

オバダメ単騎は必殺的に効率悪いからせめて二人旅の方がイイゾ

エリア5用にソウルゲインにタレ入れてみたもののグランゾンで即蒸発してしまうから使い物にならない。。ザアムと入れ替えるかなぁ

>>968
カイザーだと射程が微妙に足りなくて2体しか巻き込めなかったりするんだよね。
また明日二人旅くらいで試してみます

今回は40万以下なさそう

0972名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-yzsO [106.155.4.20])2022/07/05(火) 13:18:44.48ID:KJEO8aOha
>>969
グランゾンの気力チップ外したらそれなりに削れるようになったわ

サイフラッシュが+5になったからエリア1に出してみたが雑魚ワンパンできなかったワロス

ノワールもっと削りたいからグランゾンの攻撃盛りたいけどそうするとベネットが落ちてしまう
強靭の支援か手加減くれ

回復って本人で回復して敵倒すでいいんだよな?

迎撃戦始まってもスレもTwitterも盛り上がらないな
まあ完全に皆飽きちゃってるよな、その上つまらなくなるんだから

お客さんちーっす

>>977
急にどうした?

>>975
敵倒さなくても回復した時点でポイント入るんじゃなかったかな

減ってたら自動回復でもポイントはいるのは助かる
回復精神はグランゾンのダメージに回せるし

>>979
そうなんだ回復したじてんでか
頑張ってベネットで倒そうとしてたわ

>>976
前々回みたいにスコア伸びない迎撃戦は盛り上がらないからなぁ

匙加減が極端なんだよなここの運営は…

ベネットに特殊耐性バリアのアビチつけとけば耐えたりしないのかね

0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-6G0w [126.182.255.156])2022/07/05(火) 14:34:55.34ID:npY1kxvWp
迎撃に関しちゃ盛り上がってる方が珍しいよ

前々回はスコアは稼げなかったけど内容自体にストレスはなかったな
今回のエリア2みたいに気力MAXボナなのに30アクしかない中で激励前に雑魚がガンガンと突っ込んでくるような嫌らしさはなかった

>>984
40万いったから今回は終了なんて言うユーザーだらけにしてる設定時点で盛り上がらんわな
報酬順位をもっと刻めばガチャも回るし、石砕いてやり直そうってのも増えるだろうに
2000位報酬を追加しただけで何が変わったのだろう

制圧みたいな全員がそれぞれに報酬が貰えるならともかく
迎撃の他者と競う系だとあまり的確なアドバイスしてスコア伸ばされても嫌なんじゃない?

もちろんそういう人もいるだろうけどそもそも同じ手持ちでも育成具合でマネできんになる可能性高そう

0989名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-6G0w [126.182.217.82])2022/07/05(火) 15:10:04.76ID:jh+D4hm+p
>>986
800位報酬のチップを全部星1でいいから1500なり2000なりに置けば、少しはスコア詰めようって気になるからやって欲しいわね

初期配置の敵はともかく湧いた敵が初期配置の未行動の味方より先に行動するのはいまいち納得できん
規定値だの加算フェイズだのは一応把握してるつもりなんだが

>>984
初期は盛り上がってたよ
それで内容が何も改善する事無くコピペばかりするから飽きられるんだよ

初期は初期で
スーパーロボット大戦NEXT事件とか
引き継ぎしないと重くなる事件の教訓で>>3の1が基礎知識になったとか
色々あったけどサービス開始当初なら仕方ない補正があったなw

0993名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-PO1l [36.11.229.114])2022/07/05(火) 15:51:24.91ID:E56RY2wsM
>>991
初期はSランカー2〜3000人くらいで総数だけみるならそこまで盛り上がってたかどうかは主観によるんでは
一時期6000人くらいまで増えてたからその時期初めてSとった人にとっては盛り上がってたように記憶されてるはず
もう面倒だから最近は記録してないけど

あ、ごめん勘違いしてた 迎撃の初期って意味か

Sサイズの生贄もっと欲しいわ
最近出た奴ら改造しなきゃよかった

レイラもオルドリンもかわいいから改造した
クルーゾーはしなかった

>>978
いつものネガ茸でしょ

>>997
頼むからポジらせてくださいよ

0999名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-6G0w [126.182.222.42])2022/07/05(火) 16:46:36.82ID:sfr0TrOlp
Sサイズ生贄もう少し欲しいな、姐さん先生パックマンはいるけど

1000なら2800石降ってくる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 43分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。