某偉い人「DQ11パイロット版を3DSで出したかったがPS4版と同時発売にしろと言われ却下された」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/02(火) 11:31:44.11ID:2w9pxoTC0
ソースはDQニコ生

0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/03(水) 09:45:22.74ID:9H6yjhQbd
パイロット=体験版のこと
つまり3DS版は既に完成している可能性高い
まあ下請けに依頼していたのもPS4版よりも一年近く早かったからな
元からPS4版の発売は頭になかったんだろう

0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/03(水) 09:45:29.48ID:tfM/HZJBa
>>340
なんか勘違いしてるようだが、PSユーザーの方が保守的な思考だぞ

0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/03(水) 09:49:09.31ID:9H6yjhQbd
3DS先行のNX後発の予定だったが、松田がPS4で出せとワガママ言っただけなんだろうな
まあ同発出来るかPS4版次第ということははっきりしたな

0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/03(水) 10:42:35.12ID:5XfjIXaY0
ps4版が本体で3DS版はオマケだからね
理解してない奴いて驚くw

0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/03(水) 11:41:57.52ID:6iEbp2rWd
ソニーのニート版がおまけははっきりしたな
まあ開発間に合わなくて3DS先行になるのは明らかだろ
年末辺りに別々発売発表有りそう

0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/03(水) 11:54:21.44ID:7v8cQigo0
ps4はおまけディスクでつけろよ

0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/03(水) 12:00:15.32ID:hb9sadyv0
単に3DS版のが開発早いってだけの話じゃないの
流石に当初3DS版だけだったの無理やりPS4とのマルチにしたってのは無理筋な気がする

0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/03(水) 18:18:55.05ID:sOUambVO0
PS4版のネガキャンばっかで草
ぶーちゃんそんなに暇なの?

0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/03(水) 18:33:31.79ID:dAOUnbdxa
妄想で恥を晒したことを忘れてはならない。

【PS3/PS4濃厚】堀井雄二「ドラクエ11は大きい画面でやりたい」★71 [転載禁止]©2ch.net
695 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2015/07/27(月) 02:01:40.65 ID:IgvM9h5M0
>>693
>>大きな画面発言も携帯機で出さないとは言ってないし
そうだね。3DSはなくてもVITAの可能性はあるよね。

【PS3/PS4濃厚】堀井雄二「ドラクエ11は大きい画面でやりたい」★67 [転載禁止]©2ch.net
687 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2015/07/17(金) 19:37:24.93 ID:uxy2Q3VQ0
>>686
PS3とPS4のマルチが確定。VITAが微妙。Windows版が後発のマルチ。
3DS可能性皆無。

【PS3/PS4濃厚】堀井雄二「ドラクエ11は大きい画面でやりたい」★60 [転載禁止]©2ch.net
905 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2015/07/03(金) 13:20:10.01 ID:pdpY+kWY0
>>898
>>で、PS3には出ないのかな?
ドラクエ30周年の来年あたりなら、PS3は外せない。
SO5やDQH2がPS3を外せないのに、それとは比較にならない売り上げを期待されているドラクエ11はなおさらPS3を外せない。

0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/03(水) 18:58:42.15ID:zzAF3h7L0
PS4の方が力入ってるんだししょうがないね
低予算手抜き3DSと違って時間も金もかかるのは当たり前だし

0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/03(水) 19:48:01.91ID:Br1ZY7Rm0
PS4版スタッフ:これからもスクエニを引っ張っていくであろう主力
3DS版スタッフ:このプロジェクト終わったら何するのこの人達

0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/03(水) 20:05:34.94ID:LBJX30wnM
ハゲ無職は
やっぱりドラクエスレに粘着してんだな

0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/03(水) 20:14:34.04ID:rQ47RZ/10
>>363
どっちも受託開発なんだよなあ…

0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/03(水) 20:18:15.08ID:N+eU7OLF0
PS4独占のFFですらミリオン怪しいのに
マルチゲーのPS4版が売れるわけないやろ

0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/03(水) 21:02:43.04ID:TOjRjx5v0
スクエニスタッフ:外注ばっかりでもしかして俺らやばい?

0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/03(水) 21:15:09.12ID:Aeys81Cz0
>>366
FF15の売り上げ目標は1000万本。海外の予約が好調らしい。
大体国内でFF15を売りたいなら、普及台数が増えるのを待つはずだし、ARPGなどにはしない。

0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/03(水) 21:26:59.70ID:ZyXFdzGia
海外の予約が好調(一番売れる北米で現在30万)

0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/03(水) 21:31:05.53ID:BHOLOHM0d
その15も海外は最初だけで今は伸び悩み
しかしスクエニがいつ同発諦めるかだな
3DSは完成しているなら年末に出した方が売れるからな
PS版の開発次第か
まあ30周年には間に合わないと予想

0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/03(水) 21:32:34.69ID:g+9GPyjQ0
>>369
また妄想か

0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/03(水) 21:45:42.82ID:+1gtDwz/0
3DS版はもう出来てるからドラクエ自体の話題性を盛り上げるために体験版だけでも先に出したいと思ったんだろうな
ドラクエ自体最近ポケモンやらの影に隠れてるし

0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/03(水) 21:50:08.54ID:lVW0VtJL0
>>363
アホか
どちらも外注だろ

0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/03(水) 21:55:04.67ID:bJM3Mowva
>>368
妄想で恥を晒したことを忘れてはならない。

【PS3/PS4濃厚】堀井雄二「ドラクエ11は大きい画面でやりたい」★71 [転載禁止]©2ch.net
695 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2015/07/27(月) 02:01:40.65 ID:IgvM9h5M0
>>693
>>大きな画面発言も携帯機で出さないとは言ってないし
そうだね。3DSはなくてもVITAの可能性はあるよね。

【PS3/PS4濃厚】堀井雄二「ドラクエ11は大きい画面でやりたい」★67 [転載禁止]©2ch.net
687 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2015/07/17(金) 19:37:24.93 ID:uxy2Q3VQ0
>>686
PS3とPS4のマルチが確定。VITAが微妙。Windows版が後発のマルチ。
3DS可能性皆無。

【PS3/PS4濃厚】堀井雄二「ドラクエ11は大きい画面でやりたい」★60 [転載禁止]©2ch.net
905 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2015/07/03(金) 13:20:10.01 ID:pdpY+kWY0
>>898
>>で、PS3には出ないのかな?
ドラクエ30周年の来年あたりなら、PS3は外せない。
SO5やDQH2がPS3を外せないのに、それとは比較にならない売り上げを期待されているドラクエ11はなおさらPS3を外せない。

0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/03(水) 21:56:25.61ID:bJM3Mowva
>>368
1000万本も売れる訳ないだろ

何が「海外の予約が好調らしい」だよ、馬鹿が

0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/03(水) 21:56:46.52ID:fwp9ki1q0
>>363
だからPS4版は内製で3DS版は使い捨ての外注なんだけどな

0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/03(水) 21:59:44.16ID:LBJX30wnM
オルカはスクエニに吸収されてたのか

0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/03(水) 22:04:51.57ID:BHOLOHM0d
脳内吸収だろ
そもそもPS4DQは発表直前の募集の時点で間に合わないだろうが結構言う奴がいた
それがいよいよ現実になるということ
いつスクエニが同発諦めるかが焦点

0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/03(水) 23:28:18.01ID:Q30JV3ht0
NX本体が出る前に3DS版を出したいよな
来年の1月に3DS版を発売するのが理想

PS4版の発売は何年後になろうがどうでもいいわ

0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/03(水) 23:43:24.25ID:tLJq6Kby0
3DSパイロット版出して同時発売すりゃいいじゃん

0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/04(木) 09:03:10.39ID:jIWjxVJl0
PS4は遅らせたほうがリメイク完全版ヅラ出来るのに馬鹿だよな
話題は嫌でも3DSのほうが主体になるよ

0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/04(木) 09:13:29.13ID:eqKau5vd0
>>381
3DS版とPS4版の1本当たりの粗利はPS4版の方が高い事は馬鹿でも解る。
それが解っていて、PS4版の売り上げを落とす奴はアホとしか思えない。
スクエニはあくまでドラクエ11の収益として考えるから、3DS版の開発費が安く、PS4版の開発費が高いと言いだしても意味はない。
最終的にドラクエ11としていくら利益が出るかだから、3DS版よりPS4版の方が1本でも多く売れる事を望む。

0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/04(木) 09:16:05.83ID:f4Ey1ITr0
発売ずらして上手く立ち回ればそのPS4版も同時発売より売れるのに、という話だよ

0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/04(木) 10:19:14.87ID:6mUPdsrsM
はいはい
ハゲ無職ハゲ無職

0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/04(木) 10:28:48.13ID:eqKau5vd0
>>383
その場合は、粗利の少ない3DS版を後回しにする方が良かろう。
PS4版を後に出して、売れなくするより、安い3DS版を後に回して、PS4版で出来る限り稼ぐ方が良い。

0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/04(木) 10:32:33.18ID:f4Ey1ITr0
どうしてそうしないのかはFF15の売上が教えてくれることでしょう

0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/04(木) 10:41:28.31ID:yneqJDLld
同時発売だと両方やろうって思ってるやつも片方は中古とか値段落ちてから買うだろ
同時にやらないだろうし

0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/04(木) 10:45:27.58ID:ywEHjXRmr
11の主人公は鳥山でも海外受けするかどうか怪しいしなあ…
スーパーハイテンションでギガスラッシュ(ギガブレイク)やる映像だけで掴めるとは思えない
ドラクエって広報も広報で全然進歩してないからなー

馬鹿の一つ覚えで8以降のPV、CMはモンスターズ含めて構成がスーパーハイテンションして入れとけ!見せ場ではギガスラッシュ(ギガブレイク)させとけ!ってなってるもの
あとは呪文SEは必ず入れる

0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/04(木) 10:50:44.40ID:zsjXyLjL0
3DS版を遊んでからPS4版も買う人は
それなりにいそうだから
3DS版を先に出すのはアリ
その逆パターンは少なさそうなのでナシ

0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/04(木) 11:06:06.86ID:xAgcAfIur
発表から1年も経って公式サイトすら用意されてないもんな
30周年中に発売なんて無理だろ

0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/04(木) 11:12:45.00ID:ywEHjXRmr
来年に発売日の発表するからね
公式サイトそれからでしょう
ただ9の時は初報の段階から用意されていた気がする
天使の住む天空の城のイメージアートと合わせて

0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/04(木) 21:55:12.10ID:oQIZYuI80
>>389
ドラクエの客層的に後発完全版商法は完全版の方に悪影響が出る
完全版を売り更にPS4自体を国内で普及させるためには『後発完全版』ではなく『“同発”完全版商法』を行う必要がある

0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/04(木) 22:37:58.28ID:Efy1Fg+Ra
ハゲ無職「3DSよらPS4の方が粗利が高い!」

はい、馬鹿発見

0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/04(木) 22:43:49.28ID:mq6yC3f4M
ハゲ無職を始めPS狂信者は
それまでの開発コスト無視するからな

0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/04(木) 22:47:39.78ID:mq6yC3f4M
7 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/04/29(金) 22:49:33.71 ID:ULgwOaU6
>>5
PS4版はUE4で開発している。でUE4がUE4に対応させるには、ハードのスペックがどうのと言う話じゃなくて、
エピック・ゲームズ社がNXに対応するUE4を開発する必要があるのだよ。
NXのGPUがUE4に対応可能なモノでも基本的にUE4でNX版のドラクエ11は作れない。

後にこんなスレ立って赤っ恥
米任天堂がUE4開発経験者を募集。NXで対応確定か [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1467326320/

0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/05(金) 07:46:09.25ID:X4b7xb4W0
PS4の開発費には据置値として0.1を掛けるので無問題

0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/05(金) 09:29:35.88ID:wh0s8TOv0
同時発売やめろよ両方やる気萎えるわ

0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/05(金) 09:35:28.37ID:Z9MO17wya
3dsnxは復活の呪文とか面倒なことしなくても連動するんかな

0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/05(金) 09:41:14.00ID:DUIEly9e0
PS4とかどうでもいいからさっさと3DS版出してよ
早くやりたい

0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/05(金) 09:44:20.46ID:TtSDXO2k0
FF15の赤字額も補填させられる3DS版のドラクエ11(笑

0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/05(金) 10:03:20.80ID:D1f/OG+Yp
3DSとかw

0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/05(金) 12:48:54.05ID:bPufO0bY0
松田のソニー犬のせいで発売延期だもんな あんなショボいドラクエ11ささっと出せよと
PS4は12で良かったろう 

0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/08/05(金) 13:20:44.16ID:l1H2SZ26a
ハゲ無職、馬鹿過ぎィ!

3DSよりPS4の方が粗利が高い!www

お前、売上と売上原価の関係も理解出来てないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています