Switchってなんでいっぱい作れないの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 08:39:46.62ID:Yb52yaTU0
PS4とかいっぱい作れてるじゃん

0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 09:32:38.47ID:43+ZD7NF0
新型出るってよ

0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 09:32:53.83ID:zJi+xKrJ0
マジレスすると部品も材料も無い
仮に増産しても今の倍くらいが限界じゃないかな
仕事柄、少し関係あるけど、ほんと高価な物を使ってる
ps4と部品構成が全然違うしな

0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 09:33:13.05ID:0z/WEfqM0
スマホと部品の大半が被るから

0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 09:37:07.21ID:gphO5arXa
母ちゃんが夜なべをしてswitchの列に並んでくれた〜

0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 09:38:59.13ID:pEolqGh+M
>>33
町工場舐め過ぎw
内職のオバちゃんじゃないんだからさ

0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 09:42:56.33ID:YjLrGC3B0
DCの時もSwitchの時もソニーがなんか裏でやってんじゃねーの?みたいな

0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 09:43:14.97ID:/9eU9AwR0
>>29
自社工場は関係ない
基本的に他社のパーツを使うだからやはり生産計画に依存する(´・ω・`)

0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 09:43:31.30ID:J/l2jyG10
1番悔しいのは任天堂
いま最高に需要が高まってきてるのに出荷できないのは機会損失だから任天堂はバカ
本体売り捌かないとソフトも買ってもらえないんだから
品薄商法なんかしても任天堂に得なんかないからな

0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 09:44:22.92ID:qWskVpem0
いっぱい作ってるけどそれでも間に合わねえんだよ!

0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 09:46:04.77ID:+aOM07bD0
Switchがここまで爆発的な人気になるって
発売前に予測出来てたやつだけ文句言えばいい

0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 09:50:43.14ID:eHntjaG50
>>52
予測出来てた人は早期に入手してて文句は出ないと思うんですけど

0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 09:59:32.77ID:7ypB8Ko/0
Switch自体はこんなに売れるとは思わなかったけど
任天堂はGBA SPやDS Liteでも品薄商法って言う前科があったから発売前の最初の予約で必死に確保したわ

0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 10:00:17.61ID:bJdbeaqpM
JDIの液晶パネルがついてるから

0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 10:00:28.70ID:0Uz5k8WD0
転売屋が買い占めて出荷分全部捌けてるんだし
逆に出荷増やして在庫ダブついたら困るのは任天堂

0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 10:05:54.85ID:jiFWOV9T0
スイッチに限らず新型iPhoneと被る製品は大変

0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 10:06:52.72ID:sGlAWAaSd
簡単に作れるような部品使うのも設計の腕だよね

0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 10:10:09.59ID:u5+6PVlJa
>>47
一度に何個同時に作れるかによるからな
費用を大まかに
材料費を50%、完成までの工程を50%として考えると

1回工程を動かすと
大きな工場なら5台作れるライン幅があるが
小さな工場だと1台しか作れない
これだけで製造価格は40%も差が開く

0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 10:11:11.44ID:Z5cccKU9a
>>58
製造のラインが足りてないから
パーツだけじゃやっぱり現在の状況は打開できないよ

0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 10:14:15.05ID:UaG1T/2D0
WiiUの反省だろう
初期需要でWiiUは見誤った

今行列に並んだりしない人が手に取ってくれるかどうかがWiiUと同じくわからないので強気になれない
海外はすでにやばい雰囲気になって来たし

0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 10:20:51.14ID:f6ZGOGVpd
仕方無いけど機会損失すぎるわ、もっと台数生産できたらスプラ2ももっと売れるのに勿体無い。

0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 10:23:43.10ID:6m6FbsB/a
>>61
確かに海外はヤバいな
北米だと6月は月間で11万台しか出荷されなかったってgamestopは騒いでるし
NPDもSwitchは6月半ばに完売、2週間は全く店頭に並ばないって状態になったってニュースになったし

0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 11:09:57.29ID:miWPuwgwM
>>59
プラスチックの成形くらい中国の町工場でやってんじゃねーの?w

0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 11:11:48.02ID:23hPGfoHa
>>64
やってるだろうな
任天堂はルートを持ってないから材料を輸入して製品を輸出するだけで
関税で結構な額になるだろうが

0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 11:23:31.54ID:/2ebXZzBa
サントリーの品薄販売中止商法みたいにまともな生産能力ないなら在庫ため込んで大量集荷できるように一時販売中止したら?
どんだけ客と小売に迷惑かけてんだか分かってんのかね珍天堂は

0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 11:26:34.17ID:5JRNYa9d0
>>63
確かにヤバイな
このまま不誠意な企業としてイメージ悪化しそう
そう簡単に目に見えるような増産なんて出来ないし、switch自体もこのままフェードアウトかねぇ

0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 11:28:38.83ID:/2ebXZzBa
ドリキャスの売り切れ謝罪CMのパロディでもやろうや
まずは滝沢秀明連れてこい
しょうもな

0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 11:34:30.16ID:qAxG+IlE0
>>1
そうだな
SONYにお願いして作ってもらえばいいな

0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 11:41:40.66ID:4DzU76DR0
>>66
>一時中止
それなんのメリットがあるの?

0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 11:42:30.16ID:zJi+xKrJ0
スマホが世界的に馬鹿売れ始めたからな。もう世界の果ての原住民みたいな奴らさえ当たり前に持ってる。
半導体も今までにないくらい好調。
スマホはTVと違って消耗品だから買い替えるし。

0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 12:03:47.93ID:BGzlkp9Ua
これで大儲けしてるのはどこだと思う?
韓国だぜ?
iPhoneの主要部品作るまで成長しちゃったよ
日本は何でこんな落ちぶれたの?

0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 12:05:33.27ID:cCxnd6X/a
液晶とフラッシュメモリのせいでしょ
そんなすぐに増やせない

0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 12:10:42.31ID:SgMf+Bau0
既にPS4の国内一年間分くらいは出荷してるのに、まだまだ品薄なんだよ
PS4みたいに人気が無ければ、余裕で余るほど大量に出荷してる
PS4みたいな不人気商品と比較しても参考にならないけど、スイッチは超人気すぎて供給が間に合って無いね

0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 12:20:19.34ID:fLLAdAhE0
>>74
そして、行列に並んでも買えなかった人は任天堂にイラつき、買うのをやめるよね

0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 12:37:55.02ID:23hPGfoHa
>>66
それもSwitchも品薄商法とは言わないぞ

実際は100台用意しているのに
限定20台です!って謳うのが品薄商法

0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 12:40:38.72ID:zcgEgXuB0
>>1
構造的にモバイル機器と生産リソースの取り合いになるから。
具体的にはiphoneとの奪い合いらしい。

0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 12:41:15.56ID:fLLAdAhE0
>>77
じゃあいつまでも需要に応えられないじゃん
そのうち人々は興味をなくしそう。任天堂へのヘイトも増していくし

0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 15:38:21.52ID:ZTr2qCQF0
品薄商法とは思わんが任天堂は学習能力がないとしか言いようがない
何回同じことやってんだよ
そして増産できた頃に売れなくなって客のせいにするのがムカつくよな
夏に必要なカキ氷を作るのに半年かけて冬にドヤ顔で売り歩いても同じ需要があるわけねーだろ

0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 15:50:48.92ID:ABwwAsVWa
生産ライン増やしても、品薄解消したら無駄になるじゃん
今の生産ペースでじわじわ年末まで出荷続けるのが一番儲かる

もし他者がswitch作って競争になったらこうはいかない
独占ファーストの強みはここにある

0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 17:14:33.47ID:g9N0YOwN0
無理してまで需要を満たせる台数を出してしまうと、現状ではソフトの種類が心許ない。
今できる範囲でコツコツやってたほうがマシだろうね。
製造業で毎週出荷続けて全量売り切ってるなら結構な話だと思う。

0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 17:21:58.13ID:fLLAdAhE0
>>81
悠長な話だな
早朝から家電量販店に並んで、買えなかった、って事が続けば、
任天堂が嫌いになる人もおおいだろうし、Switch買うのやめる人も出てくるだろ

0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 18:33:36.46ID:RTCXPL7o0
かつてDLライトがそれに相当する状況だったけど
それで任天堂嫌いになるとか別になかったな
それよりどうやって買うか、いろいろ手間かけて入手できた方が嬉しい

0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 18:44:10.45ID:gcFn5Q10d
買えないものより買える物を大抵の消費者は優先するんじゃないの?
いつ頃3DSを畳むかは分からんが、暫くは3DSが支えるだろ

0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 18:51:01.63ID:p5ig87nW0
WiiUのチップ作ってた会社がソニーに買収されたんだっけ?

0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 19:53:12.74ID:/9eU9AwR0
>>83
DSLは週10万以上出荷してたけどな(´・ω・`)

0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 20:03:42.48ID:yxKfUf+ld
>>75
それ俺な
普通に本体が店頭に並ぶまで任天堂商品は一切買わない

0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 20:06:59.27ID:qMsrvh4+M
>>73
これが正解

0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 20:25:44.35ID:xgb7aB2op
なんで大人はわざわざ子供の目線で物を見ないんだろうな
今欲しがってる物を半年後もまだ欲しいと平気で考えるバカ親が多いんだよ
半年もあればアニメも色々と変わってるから一緒のはずがない
やり方はよくないがバンナムはそのあたりよく分かってるな
つまり今の任天堂はバンナム以下ってわけだ
まったく情けない

0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 20:43:36.41ID:4DzU76DR0
そうだな
無条件に半年後に買ってくれるわけじゃない

だから、半年後も欲しいと思わせるための工夫が必要だな
ソフトの盛り上がりをキープしたり
今後も欲しいと思わせるソフト出したり

とっかかりはあったため何もないよりはやりやすいはず

0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/22(土) 20:53:53.45ID:fLLAdAhE0
もういいよ
New2DS LLで細々とやっていけばいいじゃない?
ライトゲーマーはNew2DSのスペックで十分なんだし
任天堂ファンの誰が高スペックを求めてるのよ
そもそもSwitchなんて出さず、WiiUを存続させて3DS後継機を出すべきだった

0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/23(日) 05:23:08.31ID:q27xNfee0
>>90
既発売のタイトルはそのまま在り続ける。
メーカーも当然半年 来年以降の事も考えてる。
その時興味の対象外なら縁がなかっただけで他の人の手元に渡るだけだ。

0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/23(日) 05:25:44.97ID:q27xNfee0
>>91
WiiUは色々不幸な状況下にあったから延命は不可能だった。
3DS後継機は準備されてるだろうけれど、出す出さないのジャッジは2DSLLを発売した事からももう少し先だろう。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています