【変形エラー熱暴走】NintendoSwitch不具合・故障情報を集めるスレ Part5【スイッチ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (3段) (ワッチョイWW 2bd3-k87r)2017/11/18(土) 09:16:38.50ID:Hf9kowHL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

任天堂スイッチが発売してからTwitterやSNSで続々不具合や故障報告が上がっています。
中には有用な情報も多いと思われるので、
そういった報告を見つけたらこのスレに書き込んで集めていきましょう!!

前スレ
【変形エラー熱暴走】NintendoSwitch不具合・故障情報を集めるスレ Part4【スイッチ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507855463/

任天堂製品の修理のご案内
https://www.nintendo.co.jp/support/repair/

任天堂サポートセンターの電話問い合わせ混雑状況
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34383/

サポート情報
エラーコードから対処方法を調べる
https://www.nintendo.co.jp/support/errorcode/

配送手順に不安な方は「スイッチ 修理 体験談」で検索するのがおすすめです
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0839名無しさん必死だな (アウアウウー Sac3-ZRi2)2017/12/17(日) 00:05:45.38ID:q4P9h9lfa
10月に本体修理出して異常なしで帰ってきて以来、ジャイロバグ修正の更新を待ちに待ってたのに、多少良くなる時がある程度で全然直ってない
なんなら左右に動くのが少し抑えられた分、今度は上下ジャイロが狂いまくってる
なんとかしてくれ

0840名無しさん必死だな (ワッチョイ 1e85-x1u6)2017/12/17(日) 11:26:52.84ID:FCpsTJge0
ゆうくん

0841名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc7-uT7k)2017/12/17(日) 13:05:56.59ID:ycwfDkW3p
セーブデータのバックアップが取れないだけで、
他の本体に移動は出来るようになってなかったっけ?

液晶浮きは製造の仕組みが変わらない限り直らないだろうな。

0842名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc7-uT7k)2017/12/17(日) 13:08:16.53ID:ycwfDkW3p
それとNintendo Switchはガラスパネルじゃないからな。

0843名無しさん必死だな (ワッチョイW b73c-lhEF)2017/12/17(日) 13:22:02.49ID:xoKzDL560
持ってる人の液晶はみんな程度の差はあれ、浮いてるって事ですか?

0844名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc7-uT7k)2017/12/17(日) 16:52:58.23ID:ycwfDkW3p
>>843
俺は高確率で浮いてると思ってる。
浮く場所も本体によってまちまちだし、
浮くのもほんの少しコンマ数ミリとかだから
気付いてない奴多いと思う。

0845名無しさん必死だな (ワッチョイWW d6d3-8ENp)2017/12/17(日) 19:25:14.06ID:tFzjXcwc0
液晶浮きは接着剤が高温で溶けてる説が濃厚

0846名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc7-uT7k)2017/12/17(日) 19:59:03.31ID:ycwfDkW3p
俺もそう思う。
だから再発する。

0847名無しさん必死だな (ワッチョイ 6385-x1u6)2017/12/18(月) 00:26:39.62ID:2S2IoagO0
排熱機構からして問題あり

0848名無しさん必死だな (ワッチョイ 16e3-GhPI)2017/12/18(月) 08:06:37.96ID:c1K2TP9/0
大和但馬屋? @yamatotajimaya

あははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは
https://pbs.twimg.com/media/DQ_voPcUMAECMOQ.jpg
https://twitter.com/yamatotajimaya/status/941234323893522432

0849名無しさん必死だな (ワッチョイ 16e3-GhPI)2017/12/18(月) 08:07:18.16ID:c1K2TP9/0
大和但馬屋? @yamatotajimaya

発送する直前まで、テーブルモードで液晶が表示されないだけで普通に遊べてたんですけどね。
梱包も普通に丁寧にしてたつもりなんですけどね。
https://twitter.com/yamatotajimaya/status/941234913067507712

0850名無しさん必死だな (ワッチョイ 16e3-GhPI)2017/12/18(月) 08:12:30.34ID:c1K2TP9/0
大和但馬屋? @yamatotajimaya

本体の状況がどうあれ、セーブデータのバックアップも取れずに消すだけの対応なら修理になんか出さなきゃ良かったと思ふでしょ
https://twitter.com/yamatotajimaya/status/941235869050052608

0851名無しさん必死だな (ワッチョイ 16e3-GhPI)2017/12/18(月) 08:20:48.54ID:c1K2TP9/0
つく☆てん@だめうーまん? @tsukuten

あー、やっぱデータ破損してるか。
switch本体でも動画は見られず、シークすると無音で見れるんやけどな。
(ガチホコを中央から相手ゴールまで一直線に運べたが残り1で狙撃される映像でした)
https://twitter.com/tsukuten/status/942415753818472449

0852名無しさん必死だな (ワッチョイ 16e3-GhPI)2017/12/18(月) 08:33:12.34ID:c1K2TP9/0

0853名無しさん必死だな (ワッチョイ 16e3-GhPI)2017/12/18(月) 09:08:46.99ID:c1K2TP9/0
うーん、困った
twitterの検索が何かおかしい

今まで『Nintendoswitch』タグと適当なワードを入れて『全てのツイート』の結果から情報を収集していたんだが、
『Nintendoswitch』ダグでの検索結果がおかしい

『Nintendoswitch バグ』だと2件しかヒットしなくて過去にこのスレで投下した物はヒットしないし
『Nintendoswitch ボタン』だと検索結果がないと出る

ブラウザに変なアドオン入れてないし検索フィルターも弄ってないんだが、twitter社が検索エンジンの設定変えたのかね?

0854名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ea1-1ut0)2017/12/18(月) 09:34:15.98ID:jqJPEXmA0
>>853
ツイッター検索って確か技術と金かければ特定のワードに引っかからないように操作できたんじゃなかったかな
最近も有名ブログサイトの設計者が不倫中絶騒動起こした時にある日から突然そのワードで全く引っかからなくなった事がある

0855名無しさん必死だな (ワッチョイ 16e3-GhPI)2017/12/18(月) 09:50:22.80ID:c1K2TP9/0
>>854
昨日『Nintendoswitch バグ』で検索した際は『全てのツイート』の結果は0件だったんだよ
『話題のツイート』の方は反映されるが、いかせん情報が古いし

Nintendoがバグ騒動隠しをやってるてワケ?
ありえるかね?

0856名無しさん必死だな (ワッチョイWW 935d-RUJU)2017/12/18(月) 09:53:28.28ID:nsr0k3vk0
普通に同じキーワードでもいっぱい出てくるよ
何か設定いじったんじゃない?

0857名無しさん必死だな (ワッチョイ 16e3-GhPI)2017/12/18(月) 09:58:05.18ID:c1K2TP9/0
いや、弄ってないんだが
ブラウザ変えても同じだし

0858名無しさん必死だな (ワッチョイ 16e3-GhPI)2017/12/18(月) 10:06:57.03ID:c1K2TP9/0
PCもスマフォも駄目だな
なんだろう?キャリアで制限なんて聞いたことないし

0859名無しさん必死だな (ワッチョイ 16e3-GhPI)2017/12/18(月) 10:50:52.66ID:c1K2TP9/0
『#NintendoSwitch #バグ』とハッシュタグでなら全てのツイートで検索結果が反映されるけど、使い勝手悪いな
昨日のバグ報告検索しきれないみたいだし
バグ・不具合報告が以前のように集められん

0860名無しさん必死だな (ワッチョイ dffe-MGD7)2017/12/18(月) 10:54:02.36ID:d52eQ0aT0
昨日今日の縛りで検索したら1件しか引っかからんな
日付縛り無しだと16日以前のは山ほど引っかかる

0861名無しさん必死だな (ワッチョイ dffe-MGD7)2017/12/18(月) 11:03:09.69ID:d52eQ0aT0
ハッシュタグだと金曜からでも引っかからんな任天堂なんかやってんじゃないの
ツイッターの不具合報告が他人に見えなくなれば印象操作は一発だし
あとスペースは半角じゃないとダメなんじゃないの

0862名無しさん必死だな (ワッチョイ 7293-nSRQ)2017/12/18(月) 11:30:40.83ID:nfrUucA80
>>1
不具合の情報だけかき集めればあたかも不具合が多いように見えるわな

0863名無しさん必死だな (ワッチョイ dffe-MGD7)2017/12/18(月) 12:07:17.97ID:d52eQ0aT0
あえて不具合情報をかき集めるためのそれ専用のスレなんだから
自分からあえて見ようとしない限り目には入らん筈だがなぁ
対してtwitterはそうは行かないswitchの情報をただ漠然と引っ張ったら
不具合もかなりの量が見られたし
あえてフィルタをして消さない限りは目に入る
前者と後者では意味合いが全く逆

0864名無しさん必死だな (オッペケ Src7-iOGw)2017/12/18(月) 12:13:58.64ID:KicEvjbdr
実際種類も数も多いしなあ
基本cec不具合の時みたいに長期間ほっとかれるし

0865名無しさん必死だな (ワッチョイ 16e3-GhPI)2017/12/18(月) 12:18:46.24ID:c1K2TP9/0
不具合報告貼ってるの大半が俺だと思うが基本画像や動画がでの報告かつ、ハード起因のものか、ソフトかハードか判断しかねるのを貼ってるだけだから、実際はもっと不具合あると思うぞ

あきらかにゲームソフト側のバグとかは貼らんしね
最近だとゼノブレ2のスリープ中もゲーム内時間が経過するバグが騒ぎになってたし

0866名無しさん必死だな (ワッチョイWW 927c-D+X/)2017/12/18(月) 12:24:30.39ID:B+A0dcd90
ついに隠蔽工作に走ったか
やり方が汚いな任天堂

0867名無しさん必死だな (ブーイモ MM63-CWos)2017/12/18(月) 13:12:43.34ID:UePIjm+ZM
Joy-Con(L)のサイレント修理、PROコンの故障原因不明とかホント企業として終わってんな

0868名無しさん必死だな (ワッチョイ 16e3-GhPI)2017/12/18(月) 14:36:13.68ID:c1K2TP9/0
Fk2_たむ? @1221games

もう100回くらい抜き差ししてるんだが
https://pbs.twimg.com/media/DRQQMbtVwAA4sLn.jpg
https://twitter.com/1221games/status/942396052329639936

0869名無しさん必死だな (ワッチョイ 16e3-GhPI)2017/12/18(月) 14:46:53.20ID:c1K2TP9/0
あかん、タグ使えないと不具合情報の検索がこんなに拾えないとは思わんかった

0870名無しさん必死だな (ワッチョイWW 52a7-CWos)2017/12/18(月) 16:37:15.45ID:xXCElB6D0
>>869
switchの品質、サポートの対応でムカついてる1ユーザーです
火消し工作に負けず頑張って下さい。応援してます

0871名無しさん必死だな (ワッチョイ 16e3-GhPI)2017/12/18(月) 16:52:38.37ID:c1K2TP9/0
食戟のシビルウォー? @shokugeki_war

私のニンテンドースイッチ不具合認められず→ Nintendo Switchのモニター出力時の画面乱れ
https://twitter.com/shokugeki_war/status/942649235387793408


>>870
応援なんかいらんし不具合のswitchあるなら自分の不具合報告でも上げてくれ
それか俺に代わって不具合報告しておくれ

0872名無しさん必死だな (ブーイモ MM0e-D+X/)2017/12/18(月) 20:55:52.02ID:JS+UsocTM
隠蔽あげ

0873名無しさん必死だな (ワッチョイW a75c-1Ll1)2017/12/18(月) 22:50:32.06ID:ZdF33G/h0
数日様子見て検索結果おかしいままなら火消し工作としてスレ立てしてもいいレベル
もし火消しが事実だったとして任天堂が落ちぶれていくを姿見るのは辛い。怒りや呆れではなくただただ悲しいわ

0874名無しさん必死だな (ワッチョイ 33d3-NfsC)2017/12/18(月) 23:23:42.62ID:SyYZXhlV0
Alternator? @sok4atg8
■■: [NSw]Nintendo Switch PRO コントローラー、修理3回目で任天堂が“VIP発送”してきたけど埃まみれになってた、という人現る

https://twitter.com/sok4atg8/status/940508151090003969

0875名無しさん必死だな (ワッチョイ 33d3-NfsC)2017/12/18(月) 23:35:18.72ID:SyYZXhlV0
switchプロコンまた壊れた…だと…????
1ヶ月前に修理から戻ってきたはずでは…

https://twitter.com/DJYo2/status/942756205180502018

0876名無しさん必死だな (ワッチョイ 33d3-NfsC)2017/12/18(月) 23:37:16.50ID:SyYZXhlV0
スイッチの左スティックが完全に故障したので修理にだすんですが、保証書がないことに気づきまして.......

https://twitter.com/Yurijyagatoon/status/941276206388756482

0877名無しさん必死だな (ワッチョイWW b7c4-rGrM)2017/12/19(火) 05:40:32.35ID:XIB1j6Ni0
720pのTVに繋ぐとswitchの設定で解像度自動から720p固定にしないといけないんだな自動だと映像が途切れる時がある

0878名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1620-iOGw)2017/12/19(火) 07:58:55.46ID:Wu0MpxKx0
4.0.0の時も出力解像度おかしい現象は大量に報告あったな
海外では今も報告あるんだっけ、LGとかのテレビで

0879名無しさん必死だな (ワッチョイWW d6d3-8ENp)2017/12/19(火) 08:18:30.18ID:7SrtNNub0
>>848
工場ではデータのサルベージなんか余裕で出来るだろうになぁ…
修理案件多すぎて任天堂がやらねえだけなんだよね結局

0880名無しさん必死だな (オッペケ Src7-iOGw)2017/12/19(火) 08:24:11.86ID:seW72VIer
HDMI関係のトラブルがやたら多いのは
任天堂にノウハウが全くないからだろうな

0881名無しさん必死だな (ワッチョイWW b704-CWos)2017/12/19(火) 08:29:26.76ID:m1/uc3310
>>880
hdmiとusb3.0は現状魔境だぜ
組み込み系の開発してるけど
付けたくないし触りたくない
特に3.0とタイプcの組み合わせわ
特にテレビだよテレビ
考えたやつ滅びろって

0882名無しさん必死だな (ワッチョイ 16e3-GhPI)2017/12/19(火) 08:54:57.41ID:0dSny7+A0
ナモすけ? @dnm_b

わわっ、Switchのスクショが-41754秒になっちゃうバグ出た
https://twitter.com/dnm_b/status/941913721105813504

0883名無しさん必死だな (ワッチョイ 16e3-GhPI)2017/12/19(火) 08:58:56.64ID:0dSny7+A0
ツカサ@実況がしたい提督のフレンズ? @tsukasa016yzk

なんか祠出したらスゴイ事になったw
※録画したらなんかバグってたので音声がありません
https://twitter.com/tsukasa016yzk/status/942047850271096833

0884名無しさん必死だな (ワッチョイ 16e3-GhPI)2017/12/19(火) 09:06:44.78ID:0dSny7+A0
ねこみみこと? @nkmmkt

すごいいいシーンが取れたのに保存がバグってるNintendo Switchくん

ねこみみこと? @nkmmkt

ああ #Splatoon2 #スプラトゥーン2 #NintendoSwitch
https://twitter.com/nkmmkt/status/942729350197026816

0885名無しさん必死だな (ワッチョイ 16e3-GhPI)2017/12/19(火) 09:15:39.88ID:0dSny7+A0
タグ無しでのワードでの検索だと拾えない事もないけど効率悪すぎるな

0886名無しさん必死だな (ワッチョイ 16e3-GhPI)2017/12/19(火) 09:22:02.17ID:0dSny7+A0
とりる @toriruhoho

左スティック触ってません
https://twitter.com/toriruhoho/status/942761092622598144

0887名無しさん必死だな (ワッチョイ 16e3-GhPI)2017/12/19(火) 19:44:28.72ID:0dSny7+A0
夕星? @Yutudu_fantasia

スプラトゥーンでもバグったし、本体の問題だとは思うけど、いかんせん原因とか条件がわからない
https://twitter.com/Yutudu_fantasia/status/943035437546815489

0888名無しさん必死だな (ワッチョイ 16e3-GhPI)2017/12/19(火) 19:45:42.15ID:0dSny7+A0
AOYAGI(´・ω・`)? @AOYAGI_splatoon

バグって見れない
https://twitter.com/AOYAGI_splatoon/status/943014882043092993

0889名無しさん必死だな (ワッチョイ 16e3-GhPI)2017/12/19(火) 19:48:05.89ID:0dSny7+A0
検索のヒット数は少ないけどタグでの検索は少しマシになったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています