戦闘が1番面白いアクションゲームwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2017/12/03(日) 18:37:49.08ID:Hh7sTG3E0
デビルメイクライ

0181名無しさん必死だな2017/12/04(月) 09:17:49.51ID:tkRYuiH2a
格ゲー入れないなら箱○のニンジャガ2かな
格ゲー入れたら鉄拳

0182名無しさん必死だな2017/12/04(月) 12:23:33.51ID:u1ohNlw60
ここまで討鬼伝なし

0183名無しさん必死だな2017/12/04(月) 12:24:52.85ID:jMkhQV40p
ニンジャガイデン2

0184名無しさん必死だな2017/12/04(月) 12:26:40.81ID:NrJ3BJuip
>>182
そりゃつまらんから名前出ないんだろ

0185名無しさん必死だな2017/12/04(月) 12:30:27.12ID:h7LtqgjJr
ガーヒー

0186名無しさん必死だな2017/12/04(月) 12:55:12.12ID:BBV6Hl+fM
ニンジャガ2は悟りまではクリアできた。超忍は無理

0187名無しさん必死だな2017/12/04(月) 14:22:48.22ID:srqZVV7od
ドラゴンズドグマ
DMC
モンハン

0188名無しさん必死だな2017/12/04(月) 14:47:43.82ID:PG4a4Cewp
デッドライジング3

0189名無しさん必死だな2017/12/04(月) 15:37:14.29ID:tMEkC4syd
Warframe
アクションとアビリティのビルド構築の多様性
操作性の爽快さ

何よりプレイヤー達の意向を汲んで武器種を
一から作るのは頼もしい

0190名無しさん必死だな2017/12/04(月) 16:31:13.69ID:7YDA57bXa
FF 15オンライン本編のがぶ飲みゲー排除され良くなってる
がここのコアな人には味気ないかもしれんな

0191名無しさん必死だな2017/12/04(月) 16:46:10.33ID:A9vGdV5i0
360でやったニンジャガ黒と2は面白かった。
特に2は発売当初ダメだダメだ言われてて何が駄目なのか不思議でしょうがなかった。

0192名無しさん必死だな2017/12/04(月) 16:51:03.92ID:fGq4jclx0
ジェットセットラジオ無印
ガンヴァルキリー

0193名無しさん必死だな2017/12/04(月) 18:44:36.16ID:TSm+iIlQ0
>>191
初期は処理落ちも酷いしミッション配信のバグでストーリークリアできなかったw
高難易度の調整も異常だし実績狙いの人とか二度とやりたくねえと思った人も多かったんじゃね

0194名無しさん必死だな2017/12/04(月) 18:55:02.12ID:IIKpiYQHM
ニンジャガ1はゼルダ64みたいな箱庭型
ニンジャガ2は面クリア型
2の方が研ぎ澄まされている

0195名無しさん必死だな2017/12/04(月) 18:58:52.85ID:IIKpiYQHM
ニンジャガ1はプリレンダムービーあり
ニンジャガ2はプリレンダムービーなし
2の方が研ぎ澄まされている

0196名無しさん必死だな2017/12/04(月) 19:04:44.08ID:IIKpiYQHM
キングオブアクションゲーム
ニンジャガ2

0197名無しさん必死だな2017/12/04(月) 19:08:28.00ID:XhnRfU70E
>>96
レギンはモーションありきだから仕方ない
そんでもって精度が上がった今こそ続編なりリメイクを出してもらいたいタイトル

0198名無しさん必死だな2017/12/04(月) 19:10:33.96ID:ctckFuHXa
ジャガ2

0199名無しさん必死だな2017/12/04(月) 19:29:04.81ID:ctckFuHXa
REも悪くない
トンファーなくなったのが痛いが

0200名無しさん必死だな2017/12/04(月) 19:32:27.14ID:IIKpiYQHM
アクションゲームは2作目が激ムズの法則
マリオ2 龍剣伝2 GAIDEN2

0201名無しさん必死だな2017/12/04(月) 20:45:46.74ID:u1ohNlw60
そういえばダクソも2がちょっとおかしかったな

0202名無しさん必死だな2017/12/05(火) 08:31:41.21ID:1DHLFZ+eM
アーマードコア

0203名無しさん必死だな2017/12/05(火) 15:24:10.56ID:Rj7e0WMq0
未だにニンシャガだのDMCだのって言ってる奴ばっかでビビる
15年前にタイムスリップしたのかと

0204名無しさん必死だな2017/12/05(火) 15:28:16.56ID:T/x5kPX10
>>203
アクションゲームがそれだけ進化してないって事
本来アクションゲームって容赦なくプレイヤーを下手くそと罵倒するゲームジャンルだった
今のアクションなんてふにゃふにゃの接待ゲームだよ

0205名無しさん必死だな2017/12/05(火) 15:45:01.10ID:6ZM8S9MUa
>>203
もう完成されてるからな
実際それより面白い戦闘のゲームなんてないだろ?

0206名無しさん必死だな2017/12/05(火) 16:27:08.36ID:SGwuEKA50
ゼルダとかPSO2とか言ってる人がいることのほうがビビるわ
それ以外のアクションゲーをプレイしたことないんだろうなって思っちゃう

0207名無しさん必死だな2017/12/05(火) 16:39:13.50ID:1PyPPPh5r
スマブラはアクションゲームか?

0208名無しさん必死だな2017/12/05(火) 16:45:40.03ID:aX1foSfv0
>>206
そんな君のイチオシは?

0209名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:16:30.83ID:Rj7e0WMq0
完成されてるとか進化してないとか、全部「スタイリッシュ」アクションのことで、アクションゲームは進化し続けてるよ

0210名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:20:21.81ID:/f97ZK1z0
シリアスサム

0211名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:42:03.70ID:YucKzB5Ra
>>209
いや、スタイリッシュとか抜きで単純に面白い
ジャガ2とか自分の反射神経がダイレクトにゲームに反映される
戦闘の面白いゲーム挙げてみてよ?

0212名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:06:36.27ID:Rj7e0WMq0
フォーオナーが意外と面白いよ
廃課金仕様で叩かれてるけどゲーム自体の出来はなかなか
上左右で攻撃防御するシステム
https://youtu.be/CjuuaNb5rHY

0213名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:15:55.44ID:w4XpRcGJM
>>2で終わってた
ゲームパッドだとクソ画質だし起動遅いしでクソハードだけどこれとゼノクロのせいでいつまでも片付けられない

0214名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:18:16.58ID:exlf4rUp0
マップがどえりゃー広いとかシネマティックとか
どうでもいい方向に進化してる気しかしない

0215名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:19:20.29ID:RCAmuI/sa
アクション下手だけどニンジャガだね

0216名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:21:43.52ID:fzJApRcw0
ランパート

0217名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:24:02.49ID:Jms7KTdxd
GOWが意外と名前上がらんのね
俺はニンジャガの方が好みだけど、この二つに割れてると思って覗いたらそんなこともなかった

0218名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:33:38.68ID:s2ecVipy0
GOWはコンボがイマイチなんだよね
浮かせて○○とかするより広範囲がダウンする弱弱強とかやってる方が効率的だったり
技も当てた後に不利になったりと使い勝手が良くない感じ

0219名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:44:33.32ID:VdccOVx20
ニンジャガはモーション変じゃない?
コーエーのゲーム全体的に変だけど

gowは難易度上げるとアクションもへったくれもなくなるけど、標準だとかなり完成されてると思う

0220名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:45:45.51ID:Gn9sB93a0
3DSあるならすばせか買っておけ

0221名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:57:48.63ID:NdGJHYZQH
ドラキュラHDでしょう。
あれ程遊び、本気が入り混じった戦いは無い。

0222名無しさん必死だな2017/12/05(火) 22:23:49.23ID:YucKzB5Ra
>>213
ベヨ2はやりたいけど今からWii U買う気にならん
switchに移植すれば本体ごと買うんだがな
任天堂移植はよ

0223名無しさん必死だな2017/12/05(火) 22:34:50.21ID:wBXKnzT20
ライズオブナイトメア

0224名無しさん必死だな2017/12/05(火) 22:35:02.11ID:Gxn7MaTH0
>>212
鯖がクソだから999円でもいらんわ

0225名無しさん必死だな2017/12/05(火) 22:46:55.10ID:qUlqqwfY0
>>140
動きにリアリティ?
モンハンにリアリティあんの?w

0226名無しさん必死だな2017/12/05(火) 22:51:56.95ID:0Xf5tNHpa
バットマン アーカムナイト
ヒーローになった感じが凄い

0227名無しさん必死だな2017/12/05(火) 22:54:12.18ID:H9QJtMXm0
>>16
俺もデビル名倉イだな

0228名無しさん必死だな2017/12/05(火) 23:27:30.75ID:9tIj2JvEd
>>227
一部の雑魚敵がゲームデザインした人間の頭を疑うレベルでウザかったけどアクションゲームとしてはシリーズ最高だよね
やりもせずキャラデザだけで叩いてるアホが余りにも多過ぎた
中途半端で終わったんだからとっとと続編出せよ

0229名無しさん必死だな2017/12/06(水) 01:47:49.69ID:GItvAkPW0
>>226
フリーフローコンバット良いよね
近年のアクションゲームにおける発明の一つだと思う
QTEっぽいところがあるので嫌う人も多いけど、誰でもすぐにでもバットマン気分に浸らせてくれる間口の広さは美点だと思う

0230名無しさん必死だな2017/12/06(水) 11:16:24.24ID:1MgonaFu0
キャラデザも名倉のほうがカッコいい

0231名無しさん必死だな2017/12/06(水) 22:45:15.76ID:Pp434kP60
名倉って何がよかったんだ
見た目だけで何時ものDMCしてたとか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています