■ソフト売上を見守るスレッドvol.8380■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (初段) (ワッチョイ f369-fPTX)2018/01/31(水) 19:36:03.80ID:ToKqNgJN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512を2行以上入れる(荒らし対策)

4Gamer.net (水曜更新)
ttp://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト (金曜更新)
ttp://m-create.com/ranking/
ファミ通 (水曜更新)
ttps://www.famitsu.com/biz/ranking/
電撃 (木曜更新)
ttp://dengekionline.com/sp/softranking_top50/

【データ集計サイト (個人)】
ゲームデータ資料館
ttp://gddocument.web.fc2.com

※次スレは>>980が立てること

※前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8379■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517274680/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん必死だな (アタマイタイー Sa2b-nxZH)2018/02/02(金) 08:24:28.95ID:06t2eh9ta0202
>>944
ニッチな所に飛び込むからこそのインディーズだから自分の席は自分でとりにいかないとな。
席埋まってから席なかったとかいうのはナンセンスなのでは。
無ければ自分で席もっていくのがインディーズとしての役割

0953グリグリくん ◆06mwKdPdbw (アタマイタイーW 9f52-4AfW)2018/02/02(金) 08:26:15.17ID:bceEKONs00202
>>951
面白くても熱は確実に下がるよ
俺もヒューマンリソースマシーンは超神ゲー評価してるけど続編はそれほど
やりたいわけじゃないし
やっぱりDLソフト特有の持ち味ってのはある
DLゲームは続編製作に適していない

0954名無しさん必死だな (アタマイタイー Sdbf-49RM)2018/02/02(金) 08:27:36.37ID:vbm2qC2sd0202

0955名無しさん必死だな (アタマイタイー 972a-+DFt)2018/02/02(金) 08:29:27.14ID:TOoPAmeA00202
>>954
これは背負う意味あるの?

0956名無しさん必死だな (アタマイタイー KK6b-cZCO)2018/02/02(金) 08:30:22.63ID:TIrnwegAK0202
>>953
安定したブランドを作らない限り会社は大きくできないし
予算かけてフルプライス化してインディー脱するか
そのまま低価格で身を削りながらアイデアを出し続けるかだな

0957グリグリくん ◆06mwKdPdbw (アタマイタイーW 9f52-4AfW)2018/02/02(金) 08:30:56.36ID:bceEKONs00202
>>955
背中の箱でカメラ認識をして手足の紐の伸縮を検知してる

0958名無しさん必死だな (アタマイタイーW d758-Ma3w)2018/02/02(金) 08:31:07.04ID:ROy2+1Zr00202
>>955
ジョイコンが入ってる

0959名無しさん必死だな (アタマイタイー 972a-+DFt)2018/02/02(金) 08:32:46.81ID:TOoPAmeA00202
頭にかぶってるのは?

0960名無しさん必死だな (アタマイタイーW d758-Ma3w)2018/02/02(金) 08:33:17.50ID:ROy2+1Zr00202
>>959
ジョイコンがくっついてる

0961名無しさん必死だな (アタマイタイー d74f-KBTD)2018/02/02(金) 08:33:23.44ID:ewsKQ/jU00202
>>954
これ後ろの方がインパクトあるなw
海外じゃ体験会やってるの?

0962グリグリくん ◆06mwKdPdbw (アタマイタイーW 9f52-4AfW)2018/02/02(金) 08:33:58.25ID:bceEKONs00202
>>956
面白いDLソフトをどんどん作っていけば会社やクリエイター自身がブランドになるでしょ
それに仮に500円のものが10万売れたら儲けは多分3000万ほど
それだけあればインディーズ規模の会社は当分維持できる

0963名無しさん必死だな (アタマイタイーW 975c-2/BS)2018/02/02(金) 08:37:36.42ID:YCMW5LxF00202
おっさんがやってるとやっぱりおかしいな
子供にやらせろよダンボール

0964名無しさん必死だな (アタマイタイー KK6b-cZCO)2018/02/02(金) 08:38:55.01ID:TIrnwegAK0202
>>962
面白いソフトを出し続けるられればな
続編に頼らずアイデアを出し続けて新規作を連続ヒットできる人はいない
アイデア出し続けるのには波みがあるし限界もあり妥協してクソゲーは確実にできてしまう

0965グリグリくん ◆06mwKdPdbw (アタマイタイーW 9f52-4AfW)2018/02/02(金) 08:41:07.91ID:bceEKONs00202
>>964
海外はベンチャー文化が盛んだから会社潰したとしてもキャリア的に問題ないんだよね
そこは日本の常識と全く違う

0966名無しさん必死だな (アタマイタイー b756-r7St)2018/02/02(金) 08:41:10.83ID:5QFgh3ms00202
任天堂の倒し方知ってる?
こうするんだぜ。
https://pbs.twimg.com/media/DU_LUUIVMAAKLCW.jpg

0967名無しさん必死だな (アタマイタイー 9fd3-+DFt)2018/02/02(金) 08:48:29.75ID:SVr6Vt/Y00202
今更ながら数日前のMHWミリオン予想してた奴ら笑えるな
ダブルミリオンいくかどうかの現実に対して

やはり任天堂村から抜け出してPS国に入国して最新のゲーム事情学ぶべきだろw
任天堂社員も任天堂信者も

思えばダークソウルリマスターキターってそもそも大した弾じゃねえよw
ワンダと巨像のように殆ど放置してるくらいのと同じ扱い程度であるべきソフトw

0968名無しさん必死だな (アタマイタイー KK6b-cZCO)2018/02/02(金) 08:52:23.94ID:TIrnwegAK0202
>>965
結局はグリグリ君も海外を言わざるを得ないみたいだな

0969グリグリくん ◆06mwKdPdbw (アタマイタイーW 9f52-4AfW)2018/02/02(金) 08:58:33.24ID:bceEKONs00202
>>968
実際にインディーズが海外で盛り上がってるのは事実だからね

0970名無しさん必死だな (アタマイタイー b756-r7St)2018/02/02(金) 08:59:03.89ID:5QFgh3ms00202
ニンラボはやっぱり自分で動作プログラミングして遊べる模様。
こんなん売れますわ。

米国ニューヨーク市のメディア向けイベントにて、任天堂はLaboのひとつのクリエーションがまた別のものに生まれ変わる流れを披露した。
バラエティキットのバイクのToy-Conは従来、レーシングゲームのコントローラとして使うものだが、
Toy-Con Garageを利用することでバイクでリモコンカーを動かすように、プレイヤー自身でプログラミングすることもできる。

さらに、任天堂はToy-Con Garageで作ったギターも披露し、こちらはNintendo Labo公式のダンボールではなく、
別のダンボールで作られていたので、バラエティキットやロボットキットにないToy-Conを作ってSwitchと連動することも可能みたいだ。
任天堂によると、Joy-Conの設定はプレイヤーが自由にプログラミングできるものだ。
ダンボールで作ったものをJoy-Conと連動して、どのように動かしたり振動させてりするかはプレイヤーが決める、というわけだ。

http://jp.ign.com/nintendo-labo/21608/news/nintendo-labotoy-con-garage

0971グリグリくん ◆06mwKdPdbw (アタマイタイーW 9f52-4AfW)2018/02/02(金) 09:00:24.76ID:bceEKONs00202
>>966
https://corp.gree.net/jp/ja/news/press/2018/0202-01.html
オイオイオイw
ガチじゃねーか
どこかの誰かが作った出来損ないのネタ画像かと思ったw

0972名無しさん必死だな (アタマイタイー KK6b-cZCO)2018/02/02(金) 09:03:57.81ID:TIrnwegAK0202
>>969
海外のインディーはPCを中心にした複数マルチだし
海外はPS4箱が強いからインディーが売れた所で何も変わらないわけですよ

0973名無しさん必死だな (アタマイタイー b756-r7St)2018/02/02(金) 09:05:19.27ID:5QFgh3ms00202
ゲハネタ的になかなかの爆弾なのにスルーだったからスレ立てちゃった・・・w
まあコラとおもっても仕方ないかw

0974グリグリくん ◆06mwKdPdbw (アタマイタイーW 9f52-4AfW)2018/02/02(金) 09:05:28.05ID:bceEKONs00202
>>970
これは今のプログラミング教育熱と凄い相乗効果が生まれるだろうな
俺日々のTwitterのネタ探しに「ゲーム プログラミング」とか検索してるんだけど
毎日のように新たなプログラミング教育の一般メディアの記事が出たり
教室の宣伝が載ったりして困っている
でもほんとに熱がある事は伺いしれる

0975名無しさん必死だな (アタマイタイー d74f-KBTD)2018/02/02(金) 09:07:08.33ID:ewsKQ/jU00202
釣りゲーないしクソゲーでもHD対応してるなら売れるな

0976名無しさん必死だな (アタマイタイー KK6b-cZCO)2018/02/02(金) 09:08:58.35ID:TIrnwegAK0202
え?マジでグリー参入なの?
Vitaにグリー参入の噂が流れた時のウリミンのレス掘って来なくちゃw

0977名無しさん必死だな (アタマイタイー KK6b-cZCO)2018/02/02(金) 09:15:37.09ID:TIrnwegAK0202
https://corp.gree.net/jp/ja/news/press/2018/0202-01.html
グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:田中良和、以下「グリー」)は、市場拡大が今後期待される家庭用ゲーム機などのモバイル以外のプラットフォームに、ゲームタイトルの配信を拡大していくことをお知らせします。
第1弾は、グリーの自社IPである「釣り★スタ」のNintendo Switch版をグローバル配信予定です。


マジだw

0978名無しさん必死だな (アタマイタイー 7fb7-+DFt)2018/02/02(金) 09:24:41.12ID:eIgsqa0N00202
グリグリくんって毎日見るけど仕事してんの?

0979名無しさん必死だな (アタマイタイー Sdbf-llHf)2018/02/02(金) 09:25:47.02ID:RsSJ/j3rd0202
グリグリくんは50代間近の高齢ニートだよ

0980名無しさん必死だな (アタマイタイー 7758-wbgk)2018/02/02(金) 09:33:29.50ID:BlrGfFra00202
https://i.imgur.com/fRoxs5S.jpg

糞ゲーすぎないかこれ

0981名無しさん必死だな (アタマイタイー b7a1-wSrj)2018/02/02(金) 09:36:25.69ID:Dp0has0/00202
簡易プログラミング実習か
そうなると安いな

0982名無しさん必死だな (アタマイタイー KK6b-cZCO)2018/02/02(金) 09:43:30.94ID:TIrnwegAK0202
http://pbs.twimg.com/media/DU4XOyDVwAAFRA_.jpg:orig
鳥取「でもよ、グリグリは結婚もしてねえし
   引退したって守るものねえじゃねえか」

0983名無しさん必死だな (アタマイタイーW bfd3-bgrW)2018/02/02(金) 09:45:30.99ID:VIUdg02B00202
直近1年間で発売されたアジア向けPS4
FF15バンドル
https://pbs.twimg.com/media/C5ny3whWQAAErQb?format=jpg&;name=medium
仁王バンドル
https://pbs.twimg.com/media/C6GidY9WUAAum1_?format=jpg&;name=large
ソフト3種バンドルその1
https://pbs.twimg.com/media/DGkHmQqWAAEauAr?format=jpg&;name=large
ソフト3種バンドルその2
https://pbs.twimg.com/media/DTZNVa1XcAI8hPo?format=jpg&;name=medium
ソフト3種バンドルその3
https://pbs.twimg.com/media/DU_QQrhXcAAXHoi?format=jpg&;name=medium
2K18バンドル
https://pbs.twimg.com/media/DMcELn1XkAYWqdg?format=jpg&;name=900x900
ソニックフォースバンドル
https://pbs.twimg.com/media/DNqoCzaX0AA8zqp?format=png&;name=large
GTSバンドル
https://pbs.twimg.com/media/DMRXb_DXcAUEay9?format=jpg&;name=large
ホライゾンバンドル(1回目)
https://pbs.twimg.com/media/DF8oKswXkAA25dn?format=jpg&;name=900x900
ホライゾンバンドル(2回目)
https://pbs.twimg.com/media/DRqyDS6W4AUVDMK?format=jpg&;name=large
ワンダと巨像バンドル
https://pbs.twimg.com/media/DU6AmruW0AAlMvR?format=jpg&;name=small

0984名無しさん必死だな (アタマイタイー d7b7-sUgj)2018/02/02(金) 09:48:52.95ID:NQzITOzn00202
>>980
釣りは竿をカーボンにして餌をジョイコンにしてぶら下げといたらかなり面白くなりそ
餌は一回り大きい段ボールの箱にジョイコン入れとけば振動増幅されるし
保護というめんでもいい

0985名無しさん必死だな (アタマイタイー b756-r7St)2018/02/02(金) 09:53:36.25ID:5QFgh3ms00202
本気の釣りしたいならグリー様の釣りスタが本格的な釣り体験させてくれるからそっち買えばいいんだぞ

0986名無しさん必死だな (アタマイタイー 770e-6GFb)2018/02/02(金) 09:55:15.55ID:87NcVF3600202
ついにグリーがニンテンドーを倒しに来たか

0987名無しさん必死だな (アタマイタイー 9f17-YYog)2018/02/02(金) 10:21:04.93ID:aXJdJFWG00202
『モンスターハンター:ワールド』は初週100万本を突破しPS4過去最高の初動に
https://www.m-create.com/ranking/

「モンハン」シリーズ最新作『モンスターハンター:ワールド』は124.5万本を販売し、消化率は92.07%。
本作の販売に伴い、ソフトの総販売本数は155.1万本(前週比340.59%)と前週の3倍以上に増加している。

直近に発売された過去作と比較すると、2017年3月に3DSで発売された『〜ダブルクロス』(初週販売本数84.8万本)の約1.5倍、
また据置機向けのシリーズタイトルとしては2009年8月にWiiで発売された『〜3(トライ)』(同52.0万本)の2倍以上の規模となった。
また、PS4タイトルとしては2017年7月に発売されたPS4版『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』(同95.0万本)を上回り、過去最高の初動となっている。

本作はハードも力強く牽引しており、PS4(Pro含む)は前週比266.91%の14.0万台を販売。これは前年末の商戦期を上回り、週次販売台数としてはローンチ時に次ぐ規模である。
マルチプレイ中心の「モンハン」シリーズは比較的ロングセラーとなる傾向が強いため、本作にも息の長い販売が期待される。

0988名無しさん必死だな (アタマイタイー KK6b-cZCO)2018/02/02(金) 10:22:49.77ID:TIrnwegAK0202
>>987
>直近に発売された過去作と比較すると、2017年3月に3DSで発売された『〜ダブルクロス』(初週販売本数84.8万本)の約1.5倍、
>また据置機向けのシリーズタイトルとしては2009年8月にWiiで発売された『〜3(トライ)』(同52.0万本)の2倍以上の規模となった


はい大勝利

0989名無しさん必死だな (アタマイタイー b756-r7St)2018/02/02(金) 10:27:06.95ID:5QFgh3ms00202
4やクロスの数字出さないのは流石に草w

0990グリグリくん ◆06mwKdPdbw (アタマイタイー 9f52-wbgk)2018/02/02(金) 10:36:20.79ID:bceEKONs00202
一応「直近のもの」と「据え置き直近のもの」という区分分けがなされてるわけだが
それだったら「そのハードで初めて発売したもの」という区分分けがあってもいいわけで
結局はただの主観に過ぎない
メディクリの文章部分には価値が無いという事実がまた明らかになったわけだ

0991名無しさん必死だな (アタマイタイー 9fd3-+DFt)2018/02/02(金) 10:37:09.10ID:SVr6Vt/Y00202
>>990
3Gと比較してもいいけどw

0992名無しさん必死だな (アタマイタイーT Sadf-yQNv)2018/02/02(金) 10:37:35.87ID:uvSavHkXa0202
PSユーザーのモンハン好きは異常
ゆえに任天堂機でモンハンが出たらボロクソ言ってたんだな

0993名無しさん必死だな (アタマイタイー 97e3-R0UW)2018/02/02(金) 10:37:46.49ID:KAdfMC4K00202
マルチプレイ中心の「モンハン」シリーズは比較的ロングセラーとなる傾向が強いため、本作にも息の長い販売が期待される。

据え置きのトライを比較対象として出しているのにトライがロングセラーにならなかったことは触れないんだな
ロングセラーは携帯機だけなのに

0994名無しさん必死だな (アタマイタイー ffd3-skLA)2018/02/02(金) 10:41:04.27ID:M3b3JdXJ00202
350 :グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5c-yC+1)[sage]:2017/06/15(木) 11:35:17.66 ID:l/tcADl80
ワールドは海外で厳しいでしょうね
相変わらずアメリカアマでは低順位ですし
持ち寄りできないから日本でもまず売れない、海外でも売れないとなったら
もう売れる地域がありません


ウリミンはメディクリよりグリグリくんを信じろ

0995グリグリくん ◆06mwKdPdbw (アタマイタイー 9f52-wbgk)2018/02/02(金) 10:46:16.88ID:bceEKONs00202
>>994
謝ったのにまだストーキングしてるのかよw
ほんと気色悪いやつだなぁ

0996名無しさん必死だな (アタマイタイー KK6b-cZCO)2018/02/02(金) 10:48:14.95ID:TIrnwegAK0202
次スレまだ?

0997名無しさん必死だな (アタマイタイー b756-r7St)2018/02/02(金) 10:48:36.36ID:5QFgh3ms00202
無能な虫にかわって次スレ

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517536068/l50

0998グリグリくん ◆06mwKdPdbw (アタマイタイー 9f52-wbgk)2018/02/02(金) 10:49:24.33ID:bceEKONs00202
>>997
おつ

0999名無しさん必死だな (アタマイタイー KK6b-cZCO)2018/02/02(金) 10:57:41.04ID:TIrnwegAK0202
グリグリ君もしつけが必要ってことだろなぁ
http://k.pd.kzho.net/1517501720610.gif
http://k.pd.kzho.net/1517502881991.gif

1000名無しさん必死だな (アタマイタイー 7fd3-Ghs3)2018/02/02(金) 11:00:46.55ID:w9WLT9Gb00202
トライは月額課金だったしなあ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 24分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。