EA「Switch版FIFA19は昨年版よりも更に改良されたものになる。」いくつかの向上はW杯モードにも波及

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/06/01(金) 01:49:17.15ID:U22li5hB0
FIFA 19:私たちはNintendo SwitchのためのFrostbiteの「門戸は閉ざしていない」と、EA Sportsは明らかにしました。
そして、今年のゲームはカスタムエンジンで実行されますが、改良されたものです。
https://www.dreamteamfc.com/c/gaming/401351/fifa-19-release-date-nintendo-switch-review/

EA Sportsは、Nintendo SwitchのFIFA 19が昨年のゲームよりも格段に優れていることを明らかにしました。

FIFA 19が非常に改善されたグラフィックスで任天堂のコンソールに到着すると、アンドレイ・ラザレスク氏(FIFAワールドカップモード監督プロデューサー)はDream Teamに話しました。(補足:まだFrostbiteで動いたゲームは一つも出ていません。)
しかし、彼は、将来このテクノロジーを使用することに「門戸を閉ざす」ことはしませんでした。
「私はその可能性について門戸は閉ざしていません。」と、彼は言いました。
「しかし、私たちはFrostbite Engineの簡易バージョンを作成したくありませんでした。」

昨年のように、FIFA 19は任天堂のハードウェア専用に構築された「カスタムエンジン」を搭載しています。そして、ゲーマーは目に見える向上を期待できます。
「決して再び触れることのない、一回限りのカスタムエンジンを持つことは決してありませんでした。」と、ラザレスク氏は説明しました。
「それをベースラインとし、そこから更に高めることになっていました。」
ラザレスク氏は、いくつかの向上がすでにワールドカップモードで波及し始めていることを明らかにしました。

例えば、フェイスペイントなどの新機能や群衆の帽子は、あなたがコアバージョンで使用していたものよりも優れていると思われます。と彼は言いいました。
「我々は、来年にはそれ以上のものが見られるだろう」と彼は付け加えました。

EA Sportsは今月初めに待望のワールドカップモードを発表しました。これは5月29日に公開されました。
2018 FIFAワールドカップロシアのダウンロードでは、FIFA 14以降、本物のゲームプレイ、チーム、スタジアムが一つの最大のアドオンで提供されることが約束されています。

EAはPS4、Xbox One、PC、Nintendo Switchに最新版アップデートが到着することを確認しました。
Xbox 360とPS3のコンソールは、アップデートに欠けているようです。

0168名無しさん必死だな2018/06/01(金) 09:24:41.43ID:jqwmPMKPp
>>9
それ唄ってんのゴキブリだろ

洋ゲーの「海外売上」ならたしかになんの意味も無いけど

0169名無しさん必死だな2018/06/01(金) 09:25:48.70ID:SBK+3KDpM
もうFIFA10あたりからずっとウイイレなんかやってないけど、ウイイレしかやらない人って相変わらずマクレスターUとか偽名でやり続けてるのかいな

0170名無しさん必死だな2018/06/01(金) 09:26:48.74ID:GD34HEaf0
しかも今年はワールドカップで売れないわけがない

0171名無しさん必死だな2018/06/01(金) 09:29:42.36ID:oAwie4Jc0
>>39
FIFAは持ってるしプレイ時間も二番目に長いゾ(ほとんど兄だが)
ドラゴンボールは2D格ゲーじゃないとんにゃぴ

0172名無しさん必死だな2018/06/01(金) 09:30:44.84ID:GD34HEaf0
PS2以降は監督モードがないのでウイイレのほうが好きだな

0173名無しさん必死だな2018/06/01(金) 09:31:14.41ID:VIqa06LKp
>>166
俺もFIFAの操作感に慣れちゃったから、偽名だらけのウイイレは無理だな。
「サッカーゲームをしたいならウイイレ」
「ゲームでサッカーをしたいならFIFA」
って言われてたけど、ほんとだった。

0174名無しさん必死だな2018/06/01(金) 09:33:05.33ID:WkNxMcD70
サッカー 「日本代表×ガーナ」 18.3%
野球 「日本代表×オーストラリア」 7.5% 

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%


まあ焼き豚涙目には変わりないわけだが

0175名無しさん必死だな2018/06/01(金) 09:33:49.08ID:PRp5/lp9M
>>173
違いが全くわからん
ゲームっぽいのはウイイレと聞くがそのこと

0176名無しさん必死だな2018/06/01(金) 09:33:53.53ID:u2SJtT88p
>>169
ライセンス不足の分エディターが充実しているのがウイイレ

有志で作られた神データをUSBに取り込むのがまずウイイレで最初にやることだな

それでもブンデスリーガがなかったり、データがぐちゃぐちゃにになったりと苦労も多い

0177名無しさん必死だな2018/06/01(金) 09:38:25.00ID:O3HlEibhr
>>52
つまり一般人のPS離れが深刻っちゅう訳や

0178名無しさん必死だな2018/06/01(金) 09:48:48.63ID:MVuik4fv0
買取保証の証拠だな

0179名無しさん必死だな2018/06/01(金) 09:55:04.79ID:a8jYb7jva
>>52
んでそのウイイレ様の今の売上はどうなってるかちょっと言ってみてくださいません?
過去作がそんなに売れてるならきっとFIFAの合算よりも売れてるんだろうなぁ…

0180名無しさん必死だな2018/06/01(金) 09:55:50.19ID:u2SJtT88p
今年のウイイレがベッカムを推してる時点でもうお察しだけどな

コナミもスマホ版のモデルデータ作るのが主な目的としてついでにCS版やってるだけだろ

0181名無しさん必死だな2018/06/01(金) 10:02:45.63ID:0s/uYPlk0
次作はワールドカップ後の落ち込みが予想されるが、イニエスタブームが来たらFIFA19は売れるかもしれない

0182名無しさん必死だな2018/06/01(金) 10:11:42.87ID:N4A3VdhFp

0183名無しさん必死だな2018/06/01(金) 10:11:45.52ID:O3HlEibhr
キャプ翼のウイイレつくりゃ欧州でバカ売れなのに

日本はシュートでいいや

0184名無しさん必死だな2018/06/01(金) 10:45:32.33ID:FnHUJ00H0
買い取り保証でユーザーに行き渡ってませんね
その証拠にスイッチ版はオークションで品がwww全然出ないwwww

0185名無しさん必死だな2018/06/01(金) 11:15:44.88ID:803GsjZb0
サッカーゲーはプライムゴール2でとまってるなぁ

0186名無しさん必死だな2018/06/01(金) 11:19:00.05ID:KQ4h6eHda
>>181
次のパッケージイニエスタだったら楽天大喜びだろな

0187名無しさん必死だな2018/06/01(金) 11:21:27.60ID:KQ4h6eHda
>>175
ウイイレはcpuにエフェクト露骨にかかるから最近全く買ってないな

0188名無しさん必死だな2018/06/01(金) 11:26:38.37ID:WVX9fYgSa
しかも19はUEFAチャンピオンズリーグが収録されるの確定してるからな

0189名無しさん必死だな2018/06/01(金) 11:56:29.78ID:aapafW0XM
>>39
どっちもライトユーザーの支持あっての売上
この層はグラやfpsなんかの性能差は大して重要ではない

対してネット掲示板にいる連中なんて総売上の1%の影響力もない

0190名無しさん必死だな2018/06/01(金) 13:19:57.27ID:YWyWy4qXa
>>39
FIFAもゼノバースもswitchのが出てるからなあ…
PS4のゼノバース2なんてデラックスエディション出しても全然売れなかったし…

0191名無しさん必死だな2018/06/01(金) 13:24:54.87ID:Rqk2goJC0
元気ないな

0192名無しさん必死だな2018/06/01(金) 13:31:19.80ID:YlDOYM9Z0
>>9
国内で売れない洋ゲーに意味がないと
言ってるのをどうとらえたらそうなるんだ?

0193名無しさん必死だな2018/06/01(金) 14:06:55.13ID:UzA8dxKEK
>>115
笑杯にならんことを祈るばかりだ

0194名無しさん必死だな2018/06/01(金) 14:11:15.15ID:LS46yY8ca
>>137
そう思ってない人が世界に1000万人以上いるんだよなあ

0195名無しさん必死だな2018/06/01(金) 15:15:25.91ID:dw3IzTmz0
>>190
2万本も売り上げたというのに!>デラックスエディション
なお、デラックスエディションと通常版を合算してもスイッチ版に届かない模様

0196名無しさん必死だな2018/06/01(金) 18:29:27.70ID:K6f2z19oa
【悲報】ニシ君、マリオテニスエースのオンライン体験会が始まるもスルーしてゲハで煽り合い
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1527844573/

0197名無しさん必死だな2018/06/01(金) 20:29:30.14ID:Y9zX2kVp0
いやいやfrostbite対応させろよ
まだまだ息の長いハードでマルチ展開もするんだから独立エンジンの方がめんどうだろ

0198名無しさん必死だな2018/06/01(金) 20:38:06.16ID:WIGoGasN0
動かねえんだよ
察せよ

0199名無しさん必死だな2018/06/01(金) 20:42:29.93ID:QdG1pNCva
FIFA云々に関係なくウイイレはゴミと化してる

というかコナミがゲームメーカーとしてはゴミ
ハドソン抱えたまま自殺する始末だし

パワプロウイイレが年2回出て幻想水滸伝やらパワポケが売れてた時代のコナミはもういない

0200名無しさん必死だな2018/06/01(金) 20:54:04.88ID:aapafW0XM
ウイイレも数年後には消えてそう
日本ですら20万本も売れなくなったし

0201名無しさん必死だな2018/06/02(土) 03:13:22.11ID:Bc+UUA110
『ウイニングイレブン 2019』に関するお知らせ | ウイイレ - ウイニングイレブン 2019 公式サイト
https://www.konami.com/wepes/2019/jp/ja/page/bvb
『ウイニングイレブン 2019』に関するお知らせ

2018年6月1日

平素は弊社製品をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

先日予約を開始いたしました『ウイニングイレブン 2019』(海外名『PRO EVOLUTION SOCCER 2019』)の搭載ライセンスに関するお知らせとなります。

『ウイニングイレブン 2019』告知内容の一部素材に、「ボルシア・ドルトムント」に関するものが含まれておりましたが、製品版への収録は行われません。

弊社と「ボルシア・ドルトムント」は、クラブのロゴ、選手、スタジアム等をゲーム内で再現する契約について、2020年6月までの契約締結をしていましたが、この度先方からの早期契約終了通知を受け、『ウイニングイレブン 2019』には収録を行わない運びとなりました。

「ウイニングイレブン」シリーズでは、今後も各クラブやリーグとのパートナーシップを通じて、新たなサッカーの楽しみを提供していきます。

引き続き同シリーズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

0202名無しさん必死だな2018/06/02(土) 03:22:38.19ID:YX7JwcKwa
>>39
ゲハにいるやつらはどのゲームも買わないぞ

0203名無しさん必死だな2018/06/02(土) 03:38:13.61ID:qV+BvtTC0
早期契約終了を先方から言ってきたって何があったんだろうな。(棒)
まあ当然違約金か何かで手打ちはしたんだろうが。

0204名無しさん必死だな2018/06/02(土) 05:45:00.99ID:MOJxm6dB0
>>201
あちゃードルトムントに蹴られたか
バルサとアーセナルも来年ライセンスないんじゃね

0205名無しさん必死だな2018/06/02(土) 05:57:11.05ID:ur2ghHq50
続編という事はスイッチ版も成功したという事か

0206名無しさん必死だな2018/06/02(土) 06:48:39.29ID:374yRm9n0
>>39
両方買ったけど?

0207名無しさん必死だな2018/06/02(土) 08:15:14.05ID:Az/XSL1e0
>>201
つーかマンUやバイエルン収録できてない時点でドルトムント収録してても意味ないだろ
そもそもブンデスすら未収録なんだから終わってるw
これでよく世界のサッカークラブゲームとしてソフト出せたな
詐欺だろこれw

あっ ちなみにJリーグも未収録です(信じられないけど本当ですw)

0208名無しさん必死だな2018/06/02(土) 09:58:22.72ID:ySl0tdhS0
Switch版フォートナイト、韓国のレーティング登録により確定してしまう
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1527841737/

0209名無しさん必死だな2018/06/02(土) 10:09:39.15ID:EypcPsMn0
だってこの間生放送で行われたJリーグ公式サポーターの明治安田生命保険相互会社自身が
初のEスポーツサッカー大会を開催したんだけど、日本代表を決め勝者が世界戦に出れる大会

そのJリーグ公式サポーターの明治安田生命保険相互会社がその大会で使ったのがFIFA
そりゃ世界考えるとそれしかない

アベマで生中継してたんだけどプロが実況もしてて途中までゲームって気が付かない人も居たレベルだったなw

0210名無しさん必死だな2018/06/02(土) 10:10:16.41ID:nAP0trRma
>>100
何いってんだこいつ

0211名無しさん必死だな2018/06/02(土) 10:36:23.38ID:mUtlnO1Cd
世間体良くカスタムって言ってるけど要するにFIFA17のアップデート版のFIFA18のゲームエンジンを継続して使うってことじゃんw

0212名無しさん必死だな2018/06/02(土) 10:40:56.28ID:QQ2K6hvq0
>>211
何か問題でもあるの?

0213名無しさん必死だな2018/06/02(土) 11:53:18.85ID:lqk3bXMBa
>>211
だからそっから更に改良型って事なんですが

0214名無しさん必死だな2018/06/02(土) 11:54:31.20ID:lqk3bXMBa
>>207
JリーグもFIFA独占になっちゃったからな…
昔はJリーグのウイイレ出してたのに何でこうなった

0215名無しさん必死だな2018/06/02(土) 11:55:33.38ID:lqk3bXMBa
>>39
それが色眼鏡ってやつ
思い込みだけじゃ世間は回ってません

0216名無しさん必死だな2018/06/02(土) 15:47:32.08ID:Az/XSL1e0
>>214
ウイイレ2018
スペインリーグ 1/2部収録もバルサなど以外全部偽名wwwwww
イングランドリーグ 1/2部のみ アーセナル、リバプール以外全部偽名wwwww
フランスリーグ 1/2部含め全て実名で収録
イタリアリーグ ユヴェントスと2部チーム全部偽名wwwww
オランダリーグ 全チーム実名
ポルトガルリーグ FCポルトなど3チーム以外全部偽名wwwwww
※本当にこれしか収録できてませんwww独ブンデスやJリーグすら未収録ですしプレミア、リーガエスパニョーラもほぼ偽名wwwww

FIFA18
アイルランドリーグ全チーム実名収録
イタリアリーグ1部2部全チーム実名収録
イングランドリーグ1部2部3部4部全チーム実名収録
オランダリーグ全チーム実名収録
オーストリアリーグ全チーム実名収録
スイスリーグ全チーム実名収録
スウェーデンリーグ全チーム実名収録
スコットランドリーグ全チーム実名収録
スペインリーグ1部2部全チーム実名収録
デンマークリーグ全チーム実名収録
トルコリーグ全チーム実名収録
ドイツリーグ1部2部3部全チーム実名収録
ノルウェーリーグ全チーム実名収録
フランスリーグ1部2部全チーム実名収録
ベルギーリーグ全チーム実名収録
ポルトガルリーグ全チーム実名収録
ポーランドリーグ全チーム実名収録
ロシアリーグ全チーム実名収録
アルゼンチンリーグ全チーム実名収録
コロンビアリーグ全チーム実名収録
チリリーグ全チーム実名収録
ブラジルリーグ一部偽銘あり
メキシコリーグ全チーム実名収録
アメリカリーグ全チーム実名収録
日本Jリーグ全チーム実名収録
韓国Kリーグ全チーム実名収録
オーストラリアリーグ全チーム実名収録
サウジアラビアリーグ全チーム実名収録

随分差がついちゃったねw

0217名無しさん必死だな2018/06/03(日) 01:24:15.72ID:gy82Gehf0
ゴキちゃんw

0218名無しさん必死だな2018/06/03(日) 01:32:24.30ID:gy82Gehf0
ゴキちゃんw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています