【朗報】PS4独占AAAゲーム『マーベル スパイダーマン』、クリア時間20時間程度と判明!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/08/27(月) 10:14:12.88ID:zzcVONRV0
James Stevenson @JamesStevenson
our average play tester took around 20 hours on default difficulty, but some spent a lot longer if they did a ton of side quests/activities
https://twitter.;com/JamesStevenson/status/1033758538131156992

0236名無しさん必死だな2018/08/27(月) 22:22:29.58ID:iiAafmYv0
ロープアクション無しで街中ぶらつけるなら楽しそうなんだけどな、そこまでやれるのかね

0237名無しさん必死だな2018/08/27(月) 22:23:20.53ID:1g9Q57rM0
探索要素がたくさんあるんだろ

0238名無しさん必死だな2018/08/27(月) 22:29:45.76ID:zQ2S3d8w0
別に普通に街歩けるよ

0239名無しさん必死だな2018/08/27(月) 22:36:14.73ID:iiAafmYv0
>>238
E3ので見たから知ってる
どこでも降りれて、どこのビルも登れて、どこからでもロープアクション出来るのならすげぇ楽しそうだなって話
イベントなりクエストなり無いと、ゲームとしてはいまいちなのかも知れんけどね

0240名無しさん必死だな2018/08/27(月) 22:36:43.35ID:vtXHDTh90
やっぱ箱庭ゲーなんだろ20時間で十分か

0241名無しさん必死だな2018/08/27(月) 22:39:31.48ID:Z0Cg/foZ0
ビルのほとんどはハリボテなんだろ?

0242名無しさん必死だな2018/08/27(月) 22:45:38.79ID:bG8T5YPk0
>>241
PVでビルの中に突っ込むシーンがあったし、もしかしたらビルの中にコピペオフィスが入ってるかもしれんぞ

0243名無しさん必死だな2018/08/27(月) 22:46:16.69ID:vtXHDTh90
>>224
メインだけって言ってもソブンガルデに行って
アルドゥイン倒すのは大変だった気もする

0244名無しさん必死だな2018/08/27(月) 22:48:49.06ID:vtXHDTh90
>>233
あ〜ムービーかぁとポテチに手を伸ばすと必ず発生QTE

0245名無しさん必死だな2018/08/27(月) 23:08:40.57ID:/oCqw6Ubp
ソニーが出すんでしょ?
フリプ待ちでいいな

0246名無しさん必死だな2018/08/27(月) 23:11:23.50ID:KpCmIYTT0
アンチャと同じくらいか
安心だな良かった

0247名無しさん必死だな2018/08/27(月) 23:13:19.44ID:21k9a7K20
アンチャーテッドが15〜20時間くらいでしょ、一通りサクッとストーリークリアするのに
それと同じくらいと見て良いのか

0248名無しさん必死だな2018/08/28(火) 00:26:43.44ID:qeTtbtol0
アンチャは一本道だがこれはメインだけで20時間だから結構長いな

0249名無しさん必死だな2018/08/28(火) 00:30:41.74ID:h/0gwcEG0
アクションゲーが20時間ぐらいがちょうどいい
後はマルチ対戦で長く遊べればいい

0250名無しさん必死だな2018/08/28(火) 06:45:41.92ID:U5UBRYRhp
>>9
オープンワールドだが

0251名無しさん必死だな2018/08/28(火) 06:49:33.46ID:U5UBRYRhp
>>94
アメスパ打ち切りになった挙句他社がホムカミ作った瞬間大ヒットで評価上々だけどね

0252名無しさん必死だな2018/08/28(火) 08:08:18.82ID:xo6H+M+ar
スパイダーマンの特徴的アクションってそんなにバリエーション無くね?
ターザンロープ的移動と、と網捕縛、逆さまにぶら下がって降りてくる(スニーク?)ぐらい?
バットマンに比べて技バリエーションが少なそう。
やっぱ、マーベラス出してロボ戦欲しいとこだな

0253名無しさん必死だな2018/08/28(火) 08:19:45.92ID:DAmeHQiKa
Amazonでは一位だけどコングは一週先行のウイイレ(前作初動7万7000)の半分以下だし大して売れそうにないね

0254名無しさん必死だな2018/08/28(火) 08:23:21.91ID:IL3+penZd
コングは洋ゲーの予約は伸びないぞ、ホライゾンでも最終40ptとかだったしな

0255名無しさん必死だな2018/08/28(火) 08:34:00.00ID:uc79Z23Cd
>>253
世界で800万本くらいだろう
新規IPのhorizonが1000万近いから、スパイダーマンも1000万本行くかも知れない

0256名無しさん必死だな2018/08/28(火) 08:34:53.22ID:kroe710jr
珍しく日本でもCMやってたね

0257名無しさん必死だな2018/08/28(火) 08:37:30.67ID:DtvY4eimM
>>1
何これは?
ただの劣化ゼルダじゃん

0258名無しさん必死だな2018/08/28(火) 08:39:54.38ID:+13w6VHSa
面白そうだからみんな買いなよ

0259名無しさん必死だな2018/08/28(火) 08:47:42.56ID:uc79Z23Cd
いよいよ来週のスパイダーマンから来年3月まで怒濤の大作ラッシュ楽しみだわ
15本くらい買う予定

0260名無しさん必死だな2018/08/28(火) 09:17:43.06ID:VgpGvDgt0
ぴょんぴょん飛べるオープンワールドゲームはライオットアクトとかいうゴミゲーム思い出すのでNG

0261名無しさん必死だな2018/08/28(火) 09:18:52.77ID:hv4Gxhs2M
映画の10倍のボリュームだから、かなり多いな

0262名無しさん必死だな2018/08/28(火) 11:53:07.42ID:Qs/SeMobM
>>257
酢メシ下手くそwww

0263名無しさん必死だな2018/08/28(火) 12:16:18.88ID:kumv8P4jM
>>261
ゼルダは1000時間
このゴミは20時間w

0264名無しさん必死だな2018/08/28(火) 12:37:57.92ID:mi5fwrPza
シルバーウィークのGEOセールで3980円にはなりそう

0265名無しさん必死だな2018/08/28(火) 12:45:48.77ID:8xY+wHImM
洋画題材のゲームで面白いの知らん不幸な俺

0266名無しさん必死だな2018/08/28(火) 17:13:13.95ID:eJyktrZV0
これGTAみたいにストーリー進めずに街で自由に遊んだりできるの?

0267名無しさん必死だな2018/08/28(火) 17:59:23.48ID:pMjIThU1d
>>263
ゼルダ1000時間はないだろw普通に200時間長くて400時くらいだな
ムービーメインのQTEゲーと比べる事自体が無理があるだろ

0268名無しさん必死だな2018/08/28(火) 18:04:47.89ID:fIp6kLcu0
あれで20時間とか長すぎるくらいだわ

0269名無しさん必死だな2018/08/28(火) 18:06:22.72ID:0Bg17Qka0
4年も作って20時間

0270名無しさん必死だな2018/08/28(火) 18:13:30.37ID:05MbtBD7M
>>84
オープンワールドでさいたま新都心再現されても…

あ、ちょっとやってみたい

0271名無しさん必死だな2018/08/28(火) 18:16:59.26ID:m0+LY8lod
20時間で短いっていってるやつって
マリオデが10時間でクリアできる、
短いっていってるもんだぞ。
QTEとかいってるのもアホだわ
低性能ハードでしかあそんだことないから
あれがQTEに見えるんだろうね

0272名無しさん必死だな2018/08/28(火) 18:32:51.30ID:J5+7xZVl0
>>266
オペレーターの女に色々指図されるんじゃないの

0273名無しさん必死だな2018/08/28(火) 19:57:14.66ID:O2pHyqNw0
4年作って20時間のスパイダーマン‥
土日でクリア出来る半年で半額ゲーだぞ?
マリオデみたいなハイクオリティゲームと比べるとね

0274名無しさん必死だな2018/08/28(火) 22:47:54.10ID:ivO8FDtD0
本編クリア時間で比較したらゼルダが一番クソということになってしまうが

0275名無しさん必死だな2018/08/28(火) 23:26:29.69ID:ivO8FDtD0
こっからどんどんDLCも出てくる
それがオープンワールドなんだよね

0276名無しさん必死だな2018/08/28(火) 23:29:49.60ID:nnZhOnDF0
SIEのタイトルは基本投げっぱなし

0277名無しさん必死だな2018/08/29(水) 09:23:16.01ID:BMrbtgp0d
三日後くらいから、中古が増えそうだな。

0278名無しさん必死だな2018/08/29(水) 09:27:36.75ID:fUnuhlvPM
ダンボール以下のゴミゲー

0279名無しさん必死だな2018/08/29(水) 09:39:49.29ID:gKBz8Ryd0
>>273
マリオデこそ10時間もかからずにクリアできるじゃん

0280名無しさん必死だな2018/08/29(水) 11:07:22.18ID:c8MOFh4m0
>>252
スーツでかなり変わるらしい。

ベノムスーツお願いします

0281名無しさん必死だな2018/08/29(水) 14:50:31.26ID:SlIU7mN30NIKU
>>252
格闘もするし道具も使うみたいだぞ

0282名無しさん必死だな2018/08/29(水) 17:36:59.48ID:6o5RNQEm0NIKU
ホムカミもソニーピクチャーズだが、
他社が作ったってどこが他社?

0283名無しさん必死だな2018/08/29(水) 18:27:57.48ID:SlIU7mN30NIKU
アベンジャーズかな

0284名無しさん必死だな2018/08/30(木) 01:25:47.07ID:rAHj35Lx0
ゼルダ45分でクリアできるのにな

0285名無しさん必死だな2018/08/30(木) 06:06:08.54ID:y9fzdQC00
>>284
そのタイムを叩き出すために準備に150時間ぐらいかかるけどな
初見で20時間はやっぱり…
サンセットオーバードライブよりボリュームないじゃん…

0286名無しさん必死だな2018/08/30(木) 07:29:35.09ID:rAHj35Lx0
>>285

ゼルダでも初見で20時間ぐらいやんなに言うとるんか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています