【悲報】サイバーパンク2077、製品版ではプレイ映像から大幅に劣化することがほぼ確定してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/08/29(水) 04:48:21.27ID:yrime4On0
https://s.famitsu.com/news/201808/28163039.html


> 今回皆さんにお見せするのは、「サイバーパンク2077」開発段階の
> ゲームプレイ映像です。グラフィックやゲームシステムなど、多くの要素が
> 今後変更される可能性が高いため、当初この映像はメディアにのみ公開し、
> 一般公開をする予定はありませんでした。銃撃戦(ビジュアル面に加え、
> RPG的な数値がどう影響するのか等)、ネットランの演出、車両の挙動、
> ゲームのUIなど、すべてがまだプレイテスト段階であり、それらをあたかも
> 確定された仕様であるかのように公開するのには、開発スタジオとして
> 抵抗があったのです。アニメーションの不具合や、作成途中のキャラクターの
> 表情、未調整のマップのロケーションに至るまで、あらゆる面で本作は
> 完成から程遠い状態です。

0131名無しさん必死だな2018/08/29(水) 09:44:15.19ID:lJUMoGyg0
これスイッチじゃ絶対出ない、性能的にも出せないって本当?

0132名無しさん必死だな2018/08/29(水) 09:46:14.18ID:GKHfmIS80
ハイエンドPCでした
ゴキ「豚ガースイッチガー」

こいつらホントまぬけ

0133名無しさん必死だな2018/08/29(水) 09:46:29.90ID:38K3+W1ga
>>112
他にも6年ぶりのGOTY4冠とか 
Amazonレビュー星4.8とか
史上類をみない高評価だけどな
PS4どころかHD世代ののゲームで
これより評価されたゲームなんてないよな

0134名無しさん必死だな2018/08/29(水) 10:10:42.14ID:s61rtB0Od
うん知ってる(ANTHEMの新年度版PVを見ながら)


>>86
元のPVからは下がってるよ
画風を変えたから違和感がないだけで
(逆に言えば画風を変えないゲームはイメージPVとの差違が悪目立ちする)

0135名無しさん必死だな2018/08/29(水) 10:10:56.91ID:MUeRw3kJM
>>128
その時代はまだゴミだから仕方ないね

初代ウイッチャーのクソつまんないクリックゲーをやったらわかるよ

0136名無しさん必死だな2018/08/29(水) 10:41:36.87ID:YABgp7lId
PS3発売前の名前忘れたが洋レースゲーム
PS4発売前のディープダウン
こいつらと同じ「ユーザーにお見せできる物ではないコンセプト映像」やな
それをソロバン側の判断でお見せしてる時点でFF13やらヴェルサス=FF15のPV詐欺と同等の糞

0137名無しさん必死だな2018/08/29(水) 10:49:42.20ID:dHKMTEZl0
ゼルダの場合は劣化してたのに絶賛してたよな
全体的なバランスはいい!雰囲気は良くなってる!とかぬかしてたな

0138名無しさん必死だな2018/08/29(水) 10:51:57.77ID:eV7twngDp
要するにイメージPVって事だろ
ちょっとPCゲームやってるやつならこれが現行のCSで動くわけ無いって分かるけどね

オブジェクトの数とか渋谷のように人が雑多に歩く光景とか次世代機でも無理だわ

0139名無しさん必死だな2018/08/29(水) 11:08:18.54ID:8FO6iJAJx
>>131
完全に無理
想定してるスペックが違い過ぎる

0140名無しさん必死だな2018/08/29(水) 11:09:38.05ID:3Ta0d3O60
乳首

0141名無しさん必死だな2018/08/29(水) 11:52:26.46ID:5EgoyTx6d
>>132
豚には無関係なスレのはずなのに豚が一番発狂してるからなw

0142名無しさん必死だな2018/08/29(水) 11:55:49.94ID:VjjkeXtF0
>>113
そういうパクリを言い出したら基本的にRPGは
TRPGのパクリになってしまう

0143名無しさん必死だな2018/08/29(水) 11:56:14.72ID:OVvh/85T0
>>137
???
お前ら叩きまくってたよな
結果的にメタスコア97でGOTY4冠の神ゲーだったけど

0144名無しさん必死だな2018/08/29(水) 11:56:56.74ID:OVvh/85T0
>>113
>第6感使って痕跡を追跡とかね

トワイライトプリンセスって知ってまちゅか〜?
洋ゲーガイジさん

0145名無しさん必死だな2018/08/29(水) 12:36:38.30ID:vW+ZIXwXMNIKU
解像度が4kなんだから最先端スペックなのは当たり前だろ
初歩的な知識すらないんだな
ff15もこのクラスの構成じゃないと4k60フレ出せんが

0146名無しさん必死だな2018/08/29(水) 12:46:18.75ID:N9kkxGutdNIKU
1080tiSLIで電源600Wなのがやべぇよ
SF600なんてCorsairの中でも低ランクの電源やろ

0147名無しさん必死だな2018/08/29(水) 12:54:49.72ID:N9kkxGutdNIKU
SLIじゃねーじゃん
メモリの周波数も間違ってるしignjpの記者がわかってないだろ
https://www.usgamer.net/articles/28-08-2018-cyberpunk-2077-pc-specs-demo-build-pc-specs-gpu-system-requirements

0148名無しさん必死だな2018/08/29(水) 13:16:04.05ID:QA6UgJWsaNIKU
ただのイメージなのは知ってた

0149名無しさん必死だな2018/08/29(水) 14:42:27.30ID:tgT6VeSR0NIKU
ノーマルPS4だとfps20も維持できるか怪しくねーか

0150名無しさん必死だな2018/08/29(水) 14:52:55.35ID:UOCPiHdACNIKU
劣化するのはCS版だけで、PC版は更にグラ上がるんじゃね

0151名無しさん必死だな2018/08/29(水) 14:56:38.99ID:QECJ/MoS0NIKU
>>145
元が1080Pでつべアップ時に4Kにアップスケールしてるって書いてあるけど

0152名無しさん必死だな2018/08/29(水) 18:58:19.16ID:AS/QI65U0NIKU
>>150
https://youtu.be/c6ZU6yEThU8
pc版もcs版と大差ないくらい削られたんだよなぁ。
最初やったとき、最高設定 にしてもグラ上がらないから
バグかと思ったぞ。e3のグラを再現したmodが出るくらいバニラは微妙。
サイバーパンクも全てのハードで動くように削っていくはず。

0153名無しさん必死だな2018/08/29(水) 19:42:22.03ID:+lJMDIJcdNIKU
>>152
> pc版もcs版と大差ない
目と頭が悪いんだな
そんなんじゃPS4とSwitchの差も無くなるぞ

0154名無しさん必死だな2018/08/29(水) 20:28:59.84ID:0rfM9tZAdNIKU
公開されたプレイ映像ですら俺には糞グラだわ
まだまだ実写とは程遠い
光源やNPCの挙動も現実とは程遠い

0155名無しさん必死だな2018/08/29(水) 22:54:21.00ID:vYwGAxZVMNIKU
PCでやればいいいだろw

0156名無しさん必死だな2018/08/30(木) 02:10:58.80ID:y9fzdQC00
ワーナーもUBIも同じ事やってる
witcher3もそうだったから驚かんよ

0157名無しさん必死だな2018/08/30(木) 06:14:15.27ID:ZNT8UhR50
サイバーパンクのデモを無理やりPS4で動かそうとしたら
モブキャラの数を半分にして解像度を720pにして描画距離を半減させて
シェーダーを劣化させまくっても30fpsが厳しいとかそういう別物にしかならんでしょ

0158名無しさん必死だな2018/08/30(木) 06:16:12.31ID:ZNT8UhR50
PS5で出せば多少の劣化ですむとかそういう次元のグラだよあのデモは

0159名無しさん必死だな2018/08/30(木) 06:46:09.16ID:dWbrxOZsM
まあPS4ほんとスペック低すぎるからな
こんなんで普通に動くゲーム作る方が無理

0160名無しさん必死だな2018/08/30(木) 08:21:33.40ID:V9+S3Fz1d
>>159
箱とswitchはもっと低いけど?

0161名無しさん必死だな2018/08/30(木) 12:59:24.17ID:e0hNLIj6p
Pro持ってるけどほんと大したことない
セインツロウ4ひさびさに起動させたが、ジャギジャギガクガクでワロタ
PC版との比較動画貼ったスレ速攻落ちるし
ゴキには都合悪いらしい

0162名無しさん必死だな2018/08/30(木) 15:16:24.90ID:b7xIimGQa
街の大通りの人混みの数は劇的に減る可能性はあるだろうな
そもそも動いてる全員にGTAみたいなちゃんとしたインタラクションがあるともかぎらん
あくまでデヴェロッパー自身によるデモプレイなんだから
現状ではただの動いてる背景という可能性だってある
まあそれはおいといてもあそこまで立体感とデティールのあるOWゲーという時点で
今までのゲームの範疇を大きく越えているゲームなのは間違いない

0163名無しさん必死だな2018/08/30(木) 15:18:54.99ID:qBU0rhz5d
ソニーのスパイダーマンもやってるし大丈夫

0164名無しさん必死だな2018/08/30(木) 15:25:58.08ID:aV0lpsD60
うーんこの

0165名無しさん必死だな2018/08/30(木) 15:36:28.69ID:cjr6To5Y0
>>152
ウィッチャー3って美麗化するMOD入れなかったら
FF15以下のグラフィックなのがよく分かる動画だよね

0166名無しさん必死だな2018/08/30(木) 15:48:02.79ID:obeuo/f9a
>>163
あれ劣化嘘だったのバレたのにまだやるの?w

0167名無しさん必死だな2018/08/30(木) 15:51:15.16ID:ofC8ic3B0
原作TRPGの世界観は知らんのだが
思い切って太陽がぶっ壊れて常に夜とか
天変地異で常に曇りか雨って設定に変えてくれんかなw

どうも明るい日の光の下でサイバーパンクって、気分がのらない

0168名無しさん必死だな2018/08/30(木) 15:53:15.60ID:gV32s0AI0
ウォッチドッグスはPS3で動くようにするためにPC版も含めて劣化させたのがまずかったな。
PS3が劣化するのは仕方ないにしてもPC版は高品質アセットを残すとかしてくれればあそこまで叩かれなかった。
サイバーパンクもPS4版はオブジェクト削除とかしてもいいけど(そうしないと動かないだろうし)、
PC版はオブジェクト削除とかしない完全版を入れておいて欲しい。

0169名無しさん必死だな2018/08/30(木) 16:06:59.71ID:hkSOsRNHM
>>162
その辺は開発者がエンジン改良して
云々とかコメントしてるくらいだから期待できるだろう

0170名無しさん必死だな2018/08/30(木) 17:07:23.86ID:wLViliVTa
草が三角トライフォースの禿げ山ゼルダはお呼びじゃねえ

0171名無しさん必死だな2018/08/30(木) 18:05:02.12ID:QjFx9ut60
呼んでるのゴキじゃんw

0172名無しさん必死だな2018/08/30(木) 19:43:33.77ID:ZNT8UhR50
>>162
通りを歩く人の数を多くしたらAIとか物理演算でCPUリソースを食われまくるからな
なのに現行機はCPUはモバイル向けで性能が著しく低い

0173名無しさん必死だな2018/08/30(木) 22:31:07.47ID:EGWHcXuvd
>>162
ウィッチャー3の時点で街のNPCにちゃんと反応させてる
ただPC版とPS4版の差が酷すぎというか、PS4版は違う街かってレベルでNPCが減らされてた

0174名無しさん必死だな2018/08/31(金) 03:02:36.61ID:urVsACAsp
現在でも普通に買えるPCでデモしてる上に発売の頃には安くなってたりもっと高性能にできると思われるのに何が詐欺になるのか・・・

0175名無しさん必死だな2018/08/31(金) 12:52:36.11ID:42y2UqnVC
>>174
PS5でも劣化版になるのが確定したからじゃね

0176名無しさん必死だな2018/08/31(金) 15:39:27.33ID:3hEMoR0Qd
>>3
これ1080Ti二枚挿してるってこと?

0177名無しさん必死だな2018/08/31(金) 15:41:33.36ID:hktS7M9P0
一枚だよ

0178名無しさん必死だな2018/08/31(金) 20:36:37.66ID:G2SfNzHoa
結局、インチキPVでした〜w

0179名無しさん必死だな2018/09/01(土) 08:05:50.82ID:4afioiwI0
PS4だと町歩いてるNPCが全然いないんだろうな
あと日本版はCD Projectの売りでもあるエロ描写も規制されるだろうし

0180名無しさん必死だな2018/09/01(土) 08:25:43.96ID:aiWiDSZ10
>>167
それだと相当未来にしないと機械類がまともに動く世界としてはSF的にも無理が出る
ブレード・ランナー、AKIRA、未来世紀ブラジル、マイノリティリポートとサイバーパンクの過去作どれも朝も晴れ間もあった
光があるからこそその逆の闇が映えるんだぞ

0181名無しさん必死だな2018/09/01(土) 15:33:06.89ID:a981bY8Pa
ゴキが褒めたたえるのって、ほとんどがインチキだよなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています