【NPD】11月の北米売上、Switch前年比75%増!PS4前年比13%減wwwwwwwwwwww

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2018/12/14(金) 20:51:16.78ID:tM3371dZ0
NPD

YoY:
Switch: +75%
3DS: -39%
PS4: -13%
XBO: -3%
Other: -6%

The top-selling titles (physical only) were RDR2, Black Ops 4 and Pokemon Let's go Pikachu/Eevee

前年同月比(スイッチを1とした場合の売上比)

Switch: 100%
3DS: 19%
PS4: 109%
XBO: 99%
Other: 37%

昨年の推定値に照らし合わせた結果がこれ

Switch: 1356k
PS4: 1470k
XBO: 1338k


※任天堂は12月の方が売れます

270名無しさん必死だな2018/01/19(金) 10:03:30.18ID:IlouD5im0
現在、判明している年末商戦の結果

       米11月 米12月 日本11〜12月    計
スイッチ  *77万  150万    129万      356万
PS4      158万  108万    *41万      307万
箱○    137万  136万    **1万      275万

0952名無しさん必死だな2018/12/17(月) 00:37:02.72ID:JQJ2G9z1d
>>949
ぶーちゃんどうする?

輝き失う任天堂スイッチ、新たなゲーマー獲得が鍵−2度目の年末商戦
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-27/PISBKD6KLVR501

>任天堂の家庭用ゲーム機スイッチが今年の年末商戦を前に、試練の時を迎えている。
>人気ソフトが少なく、本体の出荷台数も自社目標を下回るとみられており、新たなゲーマーを獲得できるかどうか、疑念が広がり始めている。

>控え置き・携帯型の両機能を持つスイッチは、苦戦したWiiUの後継機種として評価されてきた。
>しかし、これまでのところ、熱心なスイッチファン以外にプレーヤーを広げることに苦労している。

>スーパーマリオやゼルダの伝説、スプラトゥーンなど人気シリーズのソフト販売を1年目に集中させたが、2年目の今年は発売するソフトが少なくなり、ゲーム機本体販売の足かせとなった。
>新たな顧客層の取り込みを狙い4月に投入した段ボール製の工作ゲームキット、ラボも不発に終わった。

>ウィリアム・オニール・アンド・カンパニーのアナリスト、コルネリオ・アッシュ氏は優秀なゲーム機となれるかどうかは2年目を成功裏に収められるかが鍵と指摘。
>その上で、「投資家は任天堂が5年かけて9000万台は売れると思っていたが、ここにきて、かなり不可能になってきた」と話す。

>ウェドブッシュのアナリスト、マイケル・パクター氏は
>「高かった期待の現実性が試されるときだ。価格が200ドル(約2万2700円)を下回らない限り、売り上げは伸びないだろう」と予想した。
>スイッチ本体の価格は3万2378円(税込み)。

>クレディ・スイス証券では、販売のてこ入れに向け、任天堂がスイッチの新たなモデルを来年中頃に発売する可能性が強いとみている。
>来年に発売が予定されている人気のポケモンやメトロイドなどの新タイトルが、新たな顧客層の開拓につながるかも焦点になる。

0953名無しさん必死だな2018/12/17(月) 00:48:32.59ID:JQJ2G9z1d
現地特派員「こいつもALT!あいつもALT!」



ガイジかな?

0954名無しさん必死だな2018/12/17(月) 00:51:24.20ID:q1JMKLqVa
>>951
いやPS4は発売からかなりたって本体売上も落ち着いてくる頃だろ
それに対してスイッチは目玉タイトル揃えて棚卸資産爆増するレベルで在庫積んでるんだから品切とは無縁で売れまくるはず
これなのに逆転出来ないってかなり厳しいよ

あと毎度の話だけどすでに売れた台数を考えから外してるのはいただけない
市場規模を支えるのは今までに売れたすべての台数だからね
まあ任天堂ハードは何台売れても市場規模が広がらない特殊なとこだからその年の台数しか興味が持てないのかもしれないけどさ

0955名無しさん必死だな2018/12/17(月) 01:01:58.32ID:3CjzESnxK
>>954

いや、厳しいのはSIEの方だよ。大幅値下げしても前年同月比で下がったんだから。
逆に任天堂の方は前年同月比で大きく伸びたんだから、悲観する要素が無い。

0956名無しさん必死だな2018/12/17(月) 01:11:38.46ID:q1JMKLqVa
>>955
内容を理解してないのかな?
PS4はもう大勢が持ってるから本体の売上はそこまで伸びないんだよ
でもこれは正常なの
みんな持ってるわけだから、後はソフトを出せばみんなが買って利益が出るわけ

スイッチはみんなが持ってないの
だから今本体買う人が多いかもしれないけど、持ってる人自体はPS4より少ないからソフトを出しても売れないから利益は少ないの

ねえ、なんでこんな当たり前の話を説明させるの?
君小学生より頭悪いよ?
歳いくつよ?40?50?社会人やってけてる?

0957名無しさん必死だな2018/12/17(月) 01:19:53.44ID:3CjzESnxK
>>956

何でまた利益の話に?
今回の11月NPDでSwitchとPS4の勢いの違いが表れたってのがこのスレの趣旨であって、
任天堂の利益とかSIEの利益とかは関係無いよ。

0958名無しさん必死だな2018/12/17(月) 01:33:33.53ID:q1JMKLqVa
>>957
本体の売上は勢いを表さないと言ってるの

本当に分からないのか?
分かっててとぼけてるならやめるべきだし本当に分からないなら病院に行くべきだ

0959名無しさん必死だな2018/12/17(月) 01:41:49.12ID:3CjzESnxK
>>958

何で表さないと思うの?前年同月比でSwitchが大幅に伸びたのは事実よ。
しかも、PS4と違って値下げしてない状態でだからね。

0960名無しさん必死だな2018/12/17(月) 02:10:38.82ID:jR7vIS9Z0
>>951
去年がダブルスコアだったとかそんな情報知らんしw
Switch75%増、PS4が13%減って数字見れば誰でもSwitchがボロ勝ちしてるって勘違いするだろ

0961名無しさん必死だな2018/12/17(月) 03:01:28.84ID:icD2lVvY0
ゲハに来て1年未満の子ならしょうがない
こんなところが存在することなんてずっと知らずにいられれば良かったのにな

0962名無しさん必死だな2018/12/17(月) 04:06:22.52ID:SQ6GKqBw0
マジレスすると
ソニー社長とSIE社長が
G&N部門のPS5は4年後までに出したい、2021年末までは屈む時期
って揃って発言してるので
PS4はどんどん値下げして売上を下げないべき

PS2やDSは1.6億台売ってるし
アメリカ調査ではゲームに金を支払うことに抵抗がある人物ってのは10年前と比べて半分にまで減ってるし

SwitchがPS4の3回目のクリスマス時点と同程度の累計になってる事からもわかる通り
2億台ってのも行ける筈だからな

0963名無しさん必死だな2018/12/17(月) 05:37:19.83ID:mf8tabCF0
「11・12月はポケモンスマブラ効果で本体販売台数が前年比大幅upしました!」
それでも第1第2四半期合計で507万台だから
上手くいっても今年度1800万台前後で終わりそうなんだよなぁ

0964名無しさん必死だな2018/12/17(月) 05:38:52.30ID:mf8tabCF0
>>962
文章のつながりがおかしい
売上が下がらなかったら屈む時期じゃなくない?

0965名無しさん必死だな2018/12/17(月) 07:20:12.07ID:/RUxxd/b0
>>956
はいはいfud乙。そもそも皆持ってるから売れないってのはps4の事情ね。スイッチは携帯機としての側面があるから1家庭1台とは限らないんだよ。
馬鹿みたいな値下げで全く売れないんだから、さっさと日本から消えたら良いのに

0966名無しさん必死だな2018/12/17(月) 07:30:03.91ID:1pq4Zldw0
>>963
普通なら二年目1800万台とか大成功以外の何物でもないレベルだからな
任天堂の打ち出した目標がチャレンジブル過ぎるだけで

0967名無しさん必死だな2018/12/17(月) 07:33:06.68ID:1pq4Zldw0
>>956
日常的にゲームやってる人間のほとんどが持ってるレベルになってからそういう事は言ってね
日本のゲーム市場は歴史的に勝ちハードは常に2000万台クラスなんだから、その三分の一でとどまってるのは単純に普段ゲームやる人が欲しいと思わない商品ってだけの話だ
Switchはそんな低レベルなところで終わらないから

0968名無しさん必死だな2018/12/17(月) 07:45:07.13ID:vzzYN1fJa
>>964
SIE社長に言えと言いたいし
決算見ればわかるが売上は下がってるぞ

0969名無しさん必死だな2018/12/17(月) 07:51:50.01ID:/RUxxd/b0
何がキモいかって社員臭い書き込みは何処を読んでも必ずfud入ってんだよな。反社会的行為って意識なさ過ぎ

0970名無しさん必死だな2018/12/17(月) 08:24:19.88ID:bw+SJzq60
>>967
メディクリ ハード累計
     DS
2004 1,286,074
2005 3,970,697
2006 8,748,911
2007 7,167,372
2008 3,946,585
2009 3,978,953
2010 2,952,535
2011  751,563
2012.   71,904
------------------
累計.  32,877,460.

     3DS    
2011 4,084,190
2012 5,695,689
2013 4,882,040
2014 3,176,525
2015 2,347,554
2016 1,904,221
2017 1,662,034
------------------
累計 23,822,775

     NSW
2017 3,312,619
2018 2,799,481(残り3週)
------------------
累計 6,112,100


据え置き統合してハイブリッドで1機種になったが無理だろ
任天堂ソフトが一通り出てしまえば失速するパターンはいつもと変わらん

0971名無しさん必死だな2018/12/17(月) 10:27:06.92ID:mf8tabCF0
>>968
現実の話なんか誰もしてないけど
>>962のケースでいえば
どんどん値下げしてでも売上が下がらないようもっとPS4を売れってことなんだろう
それが「屈む時期」という表現に相応しくないと言ってるだけだ
突っ込みたいなら>>962に直接どうぞ

0972現地特派員 ◆AVaKpX7SoA 2018/12/17(月) 10:34:27.16ID:1ZFmQHS1p
>>953
ありがとうありがとう

0973名無しさん必死だな2018/12/17(月) 10:42:00.63ID:d5i1IhUC0
よくPS3が現役だったから〜って言うけど
ソフト全然売れてないしハードも年間50万程度やぞ?
それ合算した所でスイッチの3割にも届かんわ

0974名無しさん必死だな2018/12/17(月) 10:57:42.84ID:cr74n96ka
>>963
2017
Q1Q2:480万台
年末任天堂タイトル:もっとスキッパーズ、ゼノブレイド2
年始:ベヨネッタ2
年間1500万台以上

2018
Q1Q2:510万台
年末任天堂タイトル:ピカブイ、スマブラSP
年始:マリオUDX
目標2000万台以上

0975現地特派員 ◆AVaKpX7SoA 2018/12/17(月) 11:10:50.80ID:1ZFmQHS1p
>>963
1800万台のなにが悪いかわからない

会社計画達成できなきゃ

会社つぶれるのかね

0976現地特派員 ◆AVaKpX7SoA 2018/12/17(月) 11:11:34.12ID:1ZFmQHS1p
ゲハのはなしは適当すぎる

ALT@保管庫管理人の自作自演ならやむなし

0977名無しさん必死だな2018/12/17(月) 11:20:54.93ID:GFdl8YoJa
ユーチューバーのゴミゲーム実況者の餌食になるから買わないなps4

0978名無しさん必死だな2018/12/17(月) 11:32:50.48ID:yDae8zWEM
>>975
全然悪くない。利益はしっかりと出てるし会社は存続できる。ビジネスモデル上なんの問題もないで〜。
売り上げが落ちてきたらまた新ハード作って、マリオとゼルダを売ったらええだけやw。

0979名無しさん必死だな2018/12/17(月) 12:03:45.53ID:f9ohG6oGd
アメリカでこれなら欧州はもっと酷いことになりそう
11月のAmazonランキングずーーっとps4一色だったからな...


大丈夫かよSwitch......

0980名無しさん必死だな2018/12/17(月) 12:10:44.55ID:cr74n96ka
>>979
ホリデーシーズンの販売台数は
イギリスで前年比180%増
フランスドイツも約100%増みたいよ

イギリスに関しては韓国に次ぐ、参入国としては世界で2番目に任天堂のシェアが低い国だから
3倍になっても大したことはないけど
目標2000万台に近付く意味では大きな意味あるな

0981名無しさん必死だな2018/12/17(月) 12:11:54.14ID:M/WliOHN0
>>952
少なくとも国内では小学生がスプラトゥーン2やってるみたいだから
若年層の新規は呼込めてるからどうやって定着させるかがカギ
旧来のタイトルでは吸収しきれないかも知れない
ポケモンですら『親世代のタイトル』みたいなイメージを持たれてるかも

0982名無しさん必死だな2018/12/17(月) 12:12:52.27ID:Jqzh9Itz0
11月のベストセラーがRDR2でcodワロタ
つか2つとも売れすぎだろ、まぁ面白いから当然だけどな
ピカブイとかいうゴミは見習えよ

0983名無しさん必死だな2018/12/17(月) 12:21:11.93ID:QNyffcc5d
ポケモン出しても負けるスイッチ.....

ポケモン出した月に発売5年目のps4に負けるスイッチ...

自分、スイッチを窓から投げ捨ててもイイっすか?

0984名無しさん必死だな2018/12/17(月) 12:25:47.23ID:cr74n96ka
>>983
WiiもDSもPS3も北米では5年目がピーク(1〜2年目の約2倍)で
PS4も同じ推移だし

ピークなのに僅差しか作れてない方がヤバくない?

0985名無しさん必死だな2018/12/17(月) 12:25:52.79ID:leSb8k+wp
>>983
日本じゃ圧勝なんだから気にしないで良いじゃない

11月 スイッチ 38万vsPS4 8万

0986名無しさん必死だな2018/12/17(月) 12:27:15.24ID:zpSLpmP4d
>>981
ポケモン流行ってたのって20年前だからな

0987名無しさん必死だな2018/12/17(月) 12:28:41.03ID:cr74n96ka
>>984
前例に3DSも追加で

0988名無しさん必死だな2018/12/17(月) 12:29:07.00ID:Jqzh9Itz0
3dsとwiiウンコは3年目以降失速したな

0989名無しさん必死だな2018/12/17(月) 12:31:35.71ID:Jqzh9Itz0
ちな2017年ソフト、ハード売上

ps4→ハード1700万台 ソフト2億本

Switch→ハード1500万台 ソフト6000万本

0990名無しさん必死だな2018/12/17(月) 12:33:47.68ID:vuE9Kgcga
>>989
ソフト売上は累計台数が重要だろ

事実、2016年Q4〜2017年Q4でソフトは6000万本
2018のQ1〜Q2まででソフト5000万本だし

0991名無しさん必死だな2018/12/17(月) 12:34:07.06ID:Jqzh9Itz0
去年はNPDでSwitchが勝ってるとホルホルしてたら世界累計では負けてたからなぁしかも今年はNPDですらps4の方が売れている
いやー決算が楽しみだ

0992名無しさん必死だな2018/12/17(月) 12:35:23.71ID:vuE9Kgcga
>>991
いや、去年のNPDはSwitch70万台、PS4160万台だったが

0993名無しさん必死だな2018/12/17(月) 12:40:15.44ID:H5pzO1qI0
>>984
米国 年間ハード売上(NPD、単位:K)
      PS3   360   Wii
2005.        *,607
2006  *,687  3,892  1,080
2007  2,557  4,619  6,290
2008  3,544  4,735. 10,170
2009  4,335  4,772  9,595
2010  4,335  6,765  7,071
2011  4,523  7,259  4,534
2012  3,350  5,316  1,969 
2013  2,175  3,074  *,784
-------------------------
累計. 25,507. 41,065. 41,494.

    PS4  XBO  NSW
2013 1998K 1817K
2014 4697K 4342K
2015 5746K 4940K
2016 5093K 4723K
2017 5468K 4279K 4889K
2018 4534K 3431K 3871K (11ヶ月)

合計 27536K 23532K 8760K

Wiiは3年目がピークなんだが

0994名無しさん必死だな2018/12/17(月) 12:41:30.85ID:QNyffcc5d
>>993
人豚さんの嘘がバレちゃうからやめたれw

0995名無しさん必死だな2018/12/17(月) 12:43:11.18ID:HdVUnRrwa
>>993
ここはブラックフライデー及び11月の売上の話だった筈だが?
11月の売上見てこい

0996名無しさん必死だな2018/12/17(月) 12:45:33.62ID:leSb8k+wp
>>993
Wii凄まじいな
PS4も3年目がピークなんだな

ピークの数字が違いすぎるけど
PS4はWiiに追いつくの厳しくないか?これ

0997名無しさん必死だな2018/12/17(月) 12:47:17.45ID:Jqzh9Itz0
wiiとdsの幻想をいつまで追ってるんだろう
10年前と違って今は洋ゲーが台頭して任天堂の求心力は落ちている
Switchの売上推移ってどっちかと言うと3ds寄りだぞ

0998名無しさん必死だな2018/12/17(月) 12:48:43.42ID:QNyffcc5d
>>995
なんで11月限定?w

0999名無しさん必死だな2018/12/17(月) 12:48:49.67ID:bw+SJzq60
>>995
NPD Wii 年別11月の販売台数

2006 476K
2007 981K
2008 2040K
2009 1260K
2010 1270K
2011 860K
2012 420K

3年目がピークやんw

1000名無しさん必死だな2018/12/17(月) 12:49:26.98ID:jkfGAxfL0
>>999
いちいちデータで豚を論破するのやめてあげて

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 58分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。