次世代ゲーム機はXBOXが覇権を取ることが確定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/01/10(木) 16:47:28.61ID:KrfkEFEn0
ANACONDAのXBOX ONE Xを超える比類なき高性能

次世代 XBOXのSSD搭載で動作の高速化

4K60fps化で過去タイトルも60fpsになる可能性大

XBOXタイトルのgame Coreによる完全互換

XCloudによってXBOXがないユーザーでも外でスマホやタブレットなどで楽しめる上、5Gやディープラーニングでの圧倒的な低遅延

買収したファーストスタジオのAAAタイトル

ついに日本のゲームパス開始

ソニー撤退によりMSスタジオのE3の独占発表会

アジア部門復活により責任者配置決定により日本市場復活

フィルスペンサー昇進によりさらなるXBOX発展

0568名無しさん必死だな2019/01/24(木) 15:03:27.49ID:ZC5/Dhw00
はっきり言ってスペック的にはNvidiaのミドル以下にしかならないから
期待しても無駄

0569名無しさん必死だな2019/01/24(木) 16:13:10.47ID:mtQlh8uPd
たしかにロックハートの値段安すぎてそっちに目が行く
一気に無印とプロ仕様の二つを出すの強力だわ

0570名無しさん必死だな2019/01/24(木) 17:31:18.82ID:wCrBpuf2p
なにこのスレ(´・ω・`)

0571名無しさん必死だな2019/01/24(木) 18:23:42.10ID:yweELhrCM
出来損ないの詐称機ゴミステなんか無視して次の箱の話をするスレ

0572名無しさん必死だな2019/01/24(木) 21:15:51.16ID:1WsY7CAha
>>569
コア層とライト層は明確に別れてるからここまでコンセプトに差があると迷わないだろうね
おれはアナコンダ一択だけど

0573名無しさん必死だな2019/01/24(木) 21:54:13.04ID:aCWzobZ00
>>570
テクスレガイジが建てたソニーマンセースレに比べたら至って普通のスレだろ

0574名無しさん必死だな2019/01/24(木) 22:15:53.66ID:3soMfqA60
250ドルっていまの1Sの値段だからな
最新ゲームが一応遊べるスペックがいきなりその値段だったら凄いけど
まああり得ないんじゃね

0575名無しさん必死だな2019/01/24(木) 22:30:35.85ID:w05n3JTX0
海外は知らんが日本で箱のシェアは今と変わらんだろうな
今PS4で遊んでるユーザーはPS5しか目に入らない

0576名無しさん必死だな2019/01/24(木) 23:40:49.55ID:cYkB9GoG0
>>575
アナコンダが本当なら今よりはマシになるわ
360より売れるわ

0577名無しさん必死だな2019/01/24(木) 23:41:33.06ID:XPMkj6410
まぁでもローカライズが問題なく行われるくらいには
売れて欲しいもんだ

0578名無しさん必死だな2019/01/24(木) 23:49:24.54ID:Ock1vmr90
でも実際のところローカライズはもう期待出来ないですよね。クラックダウン3 も日本語版無さそうだし。

0579名無しさん必死だな2019/01/24(木) 23:53:29.16ID:XPMkj6410
クラックダウン3は半分炎上案件みたいなもんだからなぁ
一応フォルツァホライズン4がローカライズされてたから
日本でも受けそうなやつはローカライズしてるんでしょ

0580名無しさん必死だな2019/01/25(金) 00:20:19.60ID:oDcUoBYg0
次箱の廉価機がよく分からないんたけど
基本的にメーカーはアナコンダ基準でゲーム製作するんじゃないの?

アナコンダ専用タイトル、廉価機でも出来るけどアナコンダでやれば
fpsが上がりますみたいな住分けになるわけ?

0581名無しさん必死だな2019/01/25(金) 00:29:56.12ID:i4+1p36F0
>>580
今のONEXとONESの関係みたいなもんだろう
あとMSは次世代機ローンチ後しばらくはXBOXONEでも動くタイトルをリリースすると思う

0582名無しさん必死だな2019/01/25(金) 01:22:02.00ID:KQ9lYgaf0
個人的にはフォルツァとかは前作みたいに日本語吹替までして欲しかった。走りながら字幕読むの辛い。

0583名無しさん必死だな2019/01/25(金) 01:32:06.72ID:i4+1p36F0
FH3から英語じゃなかったっけ
日本で売れてないしもう吹き替えはやらないだろうな

0584名無しさん必死だな2019/01/25(金) 01:39:42.81ID:FFR8ZdOs0
次世代機はオンラインが無料にならない限り皆PCへ移動しそう
据え置きよりも携帯機を作って欲しいわ

0585名無しさん必死だな2019/01/25(金) 01:44:55.51ID:EDq/SfXO0
んなもんが理由ならとっくになっとるわ

0586名無しさん必死だな2019/01/25(金) 07:45:25.96ID:Mq00EzKO0
アナコンダとロックハート、この二つの情報もいいんだがストリーミング専用とかいわれるマーベリックがどうなるのか気になるわ
真の価格破壊はそっちじゃないかと……

0587名無しさん必死だな2019/01/25(金) 08:50:15.12ID:ODvZh/OR0
そっちは15,000円くらいじゃないのかね
エントリー向けとアナコンダは値段も性能もかなり差をつけていいと思う
アナコンダは買うような人はいくらでも買うだろうから

0588名無しさん必死だな2019/01/25(金) 09:22:31.10ID:fk9l2tqZH
E3が楽しみでたまらんよw

0589名無しさん必死だな2019/01/25(金) 16:53:09.55ID:echzKeuFa
次世代は対戦相手不在で純粋にゲームコンテンツを楽しめそうだね

0590名無しさん必死だな2019/01/25(金) 17:23:46.88ID:i69/MJSx0
若いもんを取り込まんとダメだな
アナコンダとか出るころ日本箱ゲーマーの大半が50代とか恐ろしすぎる

0591名無しさん必死だな2019/01/25(金) 17:38:57.18ID:9D6nW2vix
ロックハートが今の箱Xくらいのグラレベルでレイトレで249ドル
アナコンダはさらに上位のアセットを使うって感じか

0592名無しさん必死だな2019/01/25(金) 17:51:09.86ID:uGoeaEPi0
ロックハートそんな安くなるかな流石に
仮にできるなら現行One Xはその頃おいくらくらいになるんだろう

0593名無しさん必死だな2019/01/25(金) 17:57:52.40ID:mZr4sCu7d
リリースは2年後だしJaguarとか古いチップを量産するよりは安くなるんじゃない?
アナコンダのチップから周波数と演算コア数を減らしたものがロックハートのチップなら生産上の効率化もしやすそうだけど

0594名無しさん必死だな2019/01/25(金) 18:16:47.43ID:ruByt3F20
100ドル切ったPS4がしぶとく売れてそう

0595名無しさん必死だな2019/01/25(金) 19:15:46.64ID:p6L1ygYDd
>>592
ロックハートが出たら現行OneXは終了じゃね
互換有るからPCやスマホ同様に旧モデルを併売する意味がない
在庫処分で残るぐらいかと

0596名無しさん必死だな2019/01/25(金) 19:25:29.27ID:p6L1ygYDd
>>593
PC向けAPUとかと同じ方法を取るかもね
上位モデルの選別落ち品を下位モデルとして売る
チップ設計も基板もタイトル開発もほとんど共通化できるからコストダウン

0597名無しさん必死だな2019/01/25(金) 19:57:53.22ID:TNtdFObba
ロックハートでもPS5超えそう

0598名無しさん必死だな2019/01/25(金) 21:07:32.78ID:Y31xBnnZa
PS4がしばらく出ないようだからロックハートだけでもかなりのアドバンテージありそうだね
E3ですべて紹介しきれるのかなこれ

0599名無しさん必死だな2019/01/25(金) 21:21:16.14ID:FGg36NFuF
2時間でハードとソフトすべてだと時間無さそうね
また特別会場とか

0600名無しさん必死だな2019/01/25(金) 21:37:12.51ID:i4+1p36F0
ハードの紹介は来年と思われ
今年はあっても技術デモ

0601名無しさん必死だな2019/01/26(土) 04:37:32.76ID:eaYvy1qL0
発売は2020年末
E3は発売までに2回あるから今年一発目はどこまで見せてくるかね
Haloリーチのエンハンスド来ないかな

0602名無しさん必死だな2019/01/26(土) 07:17:36.24ID:iiVRAau40
箱X(Project Scorpio)の時も2年掛けて発表だったね
1年目の発表時は詳細分からなくて
2年目の発表時までCPUはZenと予想されてた
今度も1年目は詳細は発表しない気がする

0603名無しさん必死だな2019/01/26(土) 07:58:19.84ID:g0fahJWd0
どんなガワかは見せて欲しいな
あとロックハートの大まかな性能とか
アナコンダは真打だから来年でも良いけど

0604名無しさん必死だな2019/01/26(土) 09:42:19.45ID:E75P6osPa
クラウド配信によるゲームプレイサービスがまずは発表されそう
んでそれ専用のハード

今年はこれで終わりじゃね?

0605名無しさん必死だな2019/01/26(土) 09:48:19.23ID:iyccuOG00
今年はまずe3でxCloudを大々的にテスト開始すっぞー!でしょ

0606名無しさん必死だな2019/01/26(土) 09:59:26.49ID:G4JmO5uox
oneのBDドライブレスが春ごろ出るんだっけ
xCloud用の機能も載せてくるか

0607名無しさん必死だな2019/01/26(土) 11:04:54.95ID:eaYvy1qL0
カンファレンスの最後の最後に次世代機で開発中のHalo新作のトレイラーをチラ見せして終わると予想

0608名無しさん必死だな2019/01/26(土) 12:41:45.56ID:jPzs8y09d
RTX2080 は何テラくらいでるの?
ニューXbox OneXが12テラらしいけど

0609名無しさん必死だな2019/01/26(土) 17:10:48.08ID:fKkb9upva
10TF〜13TFくらい
アナコンダの発売は来年末なので妥当なとこかね

0610名無しさん必死だな2019/01/26(土) 17:17:17.88ID:PaRhQoXD0
Xクラウド自体は普通のXBOXONEやスマフォでも遊べるはずだから
専用ハードは誰向けなんだろうな

0611名無しさん必死だな2019/01/26(土) 17:21:41.70ID:cfQjj5Cq0
なんか前世代の終わりもこんなこと言ってる奴いたな・・・結果は・・・

0612名無しさん必死だな2019/01/26(土) 17:28:41.32ID:eaYvy1qL0
専用ハードはマニア向けだね
ローカルでかつコンソールで直に動く感動はマニアにしか分からないだろう

MSはそういうとこバカらしくも真面目に理解示す唯一のプラットフォーマーだろう

0613名無しさん必死だな2019/01/26(土) 17:29:11.89ID:PaRhQoXD0
PCマルチ化はMSからすれば旨いんだろうけど
早すぎたかもしれないな
XBOX買う意味が低コスト以外何もなくなった

0614名無しさん必死だな2019/01/26(土) 17:48:09.82ID:KglDWfsUa
低コストでPCの知識がなくても遊べる
それでいいじゃない

0615名無しさん必死だな2019/01/26(土) 17:51:54.47ID:GIy8EaFid
アナコンダ12TFはすごいな

0616名無しさん必死だな2019/01/26(土) 18:47:39.73ID:g0fahJWd0
Xクラウドが起爆剤になれば良いんだが
日本MSはちゃんと宣伝してくれよ

0617名無しさん必死だな2019/01/26(土) 19:05:42.28ID:Z71UN3R4M
そもそも日本語吹き替えどころか字幕すら入れてくれるのかって話が

0618名無しさん必死だな2019/01/26(土) 20:57:01.27ID:CkjMDK/I0
>>612
何のマニアだよw
子供用か2台目用途だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています