テイルズオブ富澤「次のテイルズではゲームとしての進化という部分に積極的にチャレンジする」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/01/11(金) 20:20:00.89ID:WQ+e8NKXd
生放送での発言

・『テイルズ オブ ヴェスペリア REMASTER』をスタート地点として、
今後の家庭用『テイルズオブ』シリーズの開発にも携わっている

・このブランドを担当するにあたって、
『ヴェスペリア』を経験できたことは重要なヒントを沢山もらった

・ファンのみなさんが『テイルズオブ』の何を楽しんでいるかを
大事にしながらこれからの作品を作っていきたい

・大きな魅力はキャラクターや物語だと思うが、
やはりゲームとして、それをよりよく表現するための進化が必要だと思う

・個人的にゲームとしての進化という部分について積極的にチャレンジしたい。
次回作でそういった部分を楽しみにしてもらえれば

・今回の『ヴェスペリア』から初めてできたことだが、
ワールドワイドで同時期に展開することが重要になってくる

・開発の作業が膨大になるが、諦めずに次回作も世界同時展開を目指したい

0086名無しさん必死だな2019/01/12(土) 07:56:28.26ID:FBbpEDqw0
グラフィックは当然だが
シナリオの臭さもどうにかしないとだよなあ?

0087名無しさん必死だな2019/01/12(土) 07:59:48.95ID:hZ6imCDL0
あー もうこれはぶっちんぐしそうw

0088名無しさん必死だな2019/01/12(土) 08:15:29.03ID:NBwQwy1h0
馬場みたいに声優に枕強要して消えんなよ

0089ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2019/01/12(土) 10:10:44.56ID:WvIfACzed
>>1
これって新作はSwitchがマルチに入るってことかね?
そうなるとネガキャン酷くなりそうだな…

0090名無しさん必死だな2019/01/12(土) 10:22:00.35ID:DsNcs/GPa
藤島ねこむのイメージを消そうとして失敗している

0091ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2019/01/12(土) 10:29:09.98ID:WvIfACzed
>>90
テイルズオブには関係ないけど、まぁ印象は悪いよな…

0092名無しさん必死だな2019/01/12(土) 10:38:54.47ID:czemThXU0
藤島とか使ってる限りすげー最悪な印象なんだけど

0093ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2019/01/12(土) 10:40:27.93ID:WvIfACzed
私生活がアレでも仕事とは無関係…
ではないもんなぁ、あれは

そんなこともわからなかったのか、藤島は

0094名無しさん必死だな2019/01/12(土) 10:47:14.98ID:Y9UaRLjFM
期待できなそうだな

0095名無しさん必死だな2019/01/12(土) 11:19:16.94ID:QRgq4NPQ0
>>71
任天堂マネーで作った実質任天堂製だからだろ
次回作TOXで急にガクンと質が落ちた事からも分かる
そういう意味じゃTOXからシリーズ全体を担当することになった馬場は被害者なんだな

0096名無しさん必死だな2019/01/12(土) 11:54:35.26ID:MNdMKCOw0
ちょっとなに言ってるかわからないですけど

0097名無しさん必死だな2019/01/12(土) 11:55:26.59ID:t2OYqq//0
要らね

0098名無しさん必死だな2019/01/12(土) 12:23:33.57ID:Co7MLzsI0
リアル等身でグラもアメコミ風だろうな?

0099名無しさん必死だな2019/01/12(土) 16:03:48.01ID:DZCpM3S/0
任天堂まねーとかあるの?
回収騒動が起きたくらいにバグゲーだったけど?

0100名無しさん必死だな2019/01/13(日) 00:17:02.60ID:mHGzpMTf0
藤島がキャラデザなら絶対買わんし見たくもないわ
こういう女を性的対象にして枕させてんだろうなーと思うと気持ち悪くてしょうがない

0101名無しさん必死だな2019/01/13(日) 00:22:45.21ID:6Yd4oFvc0
>>85
馬場が消えてからはまだ何も作って無いぞ
唯一のレイズは1年かけてようやく形になったレベルだし

0102名無しさん必死だな2019/01/13(日) 02:51:06.42ID:mxsbjJKu0
>>99
任天堂が関わらなくなった瞬間に質が落ちたという
これ以上ない状況証拠があるんだよなあ

0103名無しさん必死だな2019/01/13(日) 04:49:44.23ID:I3WYOuQSd
GOD EATER3が売り上げ激減&ボロカス評価のプロデューサーか
もうテイルズは終わりやね

0104名無しさん必死だな2019/01/13(日) 04:56:20.04ID:cTxIOlAo0
まだ出そうと考えてるのが衝撃的だ

0105名無しさん必死だな2019/01/13(日) 04:59:21.63ID:cTxIOlAo0
テイルズって看板にぶら下がってるうちはその程度
新しい試みを取り入れていきたいんならテイルズである必要はない

0106名無しさん必死だな2019/01/13(日) 05:09:33.50ID:KzVkcdNp0
>>105
てかもうPS1〜2の時代に散々取り入れてやり尽くした後なんだよね・・・ぶっちゃけ詰んでますわ
この状態でどうやってゲームとして進化したテイルズを作るのか
それはそれで興味はあるけど

0107名無しさん必死だな2019/01/13(日) 05:55:30.34ID:iORgXRpQ0
2D戦闘をDS以降でやらなくなったのは損失だわ
最高峰はD2だと思ってる
ストーリーはクソだけど

0108名無しさん必死だな2019/01/13(日) 07:03:18.12ID:x9p9XyJ50
Vitaリメイクにリソース割いてたのほんと無駄だったな
最新作もPS3とのマルチだったし
まあクソハードのPS3が消えただけでも相当進化するだろう
PS3ってVが544pのSDで可変30以下のガクガク+オブジェクト大量削除だったからな

0109名無しさん必死だな2019/01/13(日) 07:32:34.34ID:3QrLQmLm0
ゆうてPS3って3DSより売れたからなー
クソハードというのはいかがなものか

0110名無しさん必死だな2019/01/13(日) 07:39:56.59ID:+DXB/57z0
>>14
でもインパクトデカいと思うぞ

0111名無しさん必死だな2019/01/13(日) 07:42:35.49ID:hlDZ82zoa
いつもチャレンジしてるけどテイルズはテイルズ

0112名無しさん必死だな2019/01/13(日) 07:55:36.89ID:BW4PRCuP0
>>109
売れたらクソじゃない理論は草

0113名無しさん必死だな2019/01/13(日) 09:04:00.27ID:044mn1bl0
悪徳商法としての進化だけに注力したツケが回ってきてるだけだぞ

0114名無しさん必死だな2019/01/13(日) 09:54:20.29ID:8q8VD48s0
声優枕があるかないかぐらいでやってることはファルコムと大して変わらんよね

0115名無しさん必死だな2019/01/13(日) 12:53:13.13ID:3S5HL7iZ0
シンフォニア2出せ

0116名無しさん必死だな2019/01/13(日) 12:58:29.95ID:B2k8+Zsr0
一番好きだったA、V、Gあたりまでのクオリティに頑張って戻してほしい

0117名無しさん必死だな2019/01/13(日) 13:43:57.05ID:y6h/OkIu0
ジャパニメゲームなんて忍者とDBしか無理じゃね

0118名無しさん必死だな2019/01/13(日) 16:11:55.20ID:P7qlBkuK0
Zで二度と買うかとなりそのままリマスター版まで来た
馬場が消えてもやっぱ購買欲は戻らんわ

0119名無しさん必死だな2019/01/13(日) 19:38:17.88ID:RlbS0C790
システムはX2でいいです
キャラとシナリオに力入れて

0120名無しさん必死だな2019/01/14(月) 00:11:38.97ID:+O6gryid0
P、E、S、A、Vあたりは好きだった
美麗グラとかじゃなくてもいいから昔みたいに丁寧に作ってた頃に戻って欲しい

0121名無しさん必死だな2019/01/14(月) 00:22:17.54ID:1xSi/wtQ0
昔昔言うけどレジェンディア、テンペスト、ラタトスクとか他にも沢山クソを出してきたやろ

0122名無しさん必死だな2019/01/14(月) 00:24:58.09ID:T86Wb+VB0
次の一作にテイルズの今後全てがかかってるな
ベルセリアみたいな売れないの出したらIP終焉

0123名無しさん必死だな2019/01/14(月) 00:32:52.90ID:+wv0TpUXM
レジェンディアクソとか主観もいいとこ

0124名無しさん必死だな2019/01/14(月) 00:33:42.94ID:j+PiczT90
全部主観

0125名無しさん必死だな2019/01/14(月) 00:34:42.86ID:+wv0TpUXM
自分が気に入らなければクソ

0126名無しさん必死だな2019/01/14(月) 00:39:53.94ID:tZKXXq2G0
あーあ、冨澤がプロデューサーじゃPS4独占確定じゃん・・・。

0127名無しさん必死だな2019/01/14(月) 00:48:17.75ID:mLGkeLYB0
>>123
レジェンディアはフルリメイクをずっと待ってるんだけど出る事はなさそうだよね〜
バトルを変えてくれるだけでいいんだが

まあどうせなら大陸編でもくっつけてくれると最高だけどまあないな

0128名無しさん必死だな2019/01/14(月) 01:22:07.03ID:T86Wb+VB0
リメイクは可能性があるの
ファンタジア
シンフォニア
アビス
くらいかな

10年前ならまだしも
今のテイルズの体力で人気面の弱いレジェンディアリメイクはキツイだろうな

0129名無しさん必死だな2019/01/14(月) 01:39:50.49ID:1ATrU95e0
ファンタジアが人気とかどこの話だよSFCで爆死してただろ
まだエターニアのほうが売れてるわ
シンフォニアってなんだっけGCか?
ああ妊娠がいってるんだなw

0130名無しさん必死だな2019/01/14(月) 01:45:06.53ID:t0aOgiVs0
土俵バトルやめてオープンワールドにしたら
今のFFならFFを殺せると思うわ

0131名無しさん必死だな2019/01/14(月) 01:52:55.85ID:Yo04LZwp0
どうせレールプレイングでしょ

0132名無しさん必死だな2019/01/14(月) 02:01:07.04ID:1ATrU95e0
>>130
今のFF殺せるって何?
舐めてんのお前?
100万売れるっていってんの?
そもそもテイルズまともに100万売ったことないだろ
世界での話か?800万以上売れるってか
あんま馬鹿なこというもんじゃないよ妊娠は
オープンワールドにしたらってなに?
どうやってそんな開発費投入すんの?
日本のオープンワールド見て言ってる?町がほぼないゲームばっかよ
しかも長期開発して人大量投入してこれだよ
テイルズのスタッフがいつからそんな大規模開発するようになったんだ?
本気でいってるお前それともバカなの?

0133名無しさん必死だな2019/01/14(月) 02:09:04.51ID:8O2iMj3J0
チャレンジすべきなのは開発規模の巨大化だろ
低予算じゃ何やってもムダ
こんなゴミ相手にされない

0134名無しさん必死だな2019/01/14(月) 02:12:47.82ID:j+PiczT90
いい加減新規ipにすればいのに
結局なんのテイルズでもないんだから

0135名無しさん必死だな2019/01/14(月) 03:02:59.27ID:cUrTxudM0
>>132
なんで任天堂信者だと思ったのか?
FF叩くのは全員任天堂信者なのか?
相当単純でバカだろ。
完全に頭おかしくなってる。

0136名無しさん必死だな2019/01/14(月) 03:27:18.01ID:g4TKEAUv0
テイルズひとつですね、かしこまりました。
お持ち帰りですか?それとも店内でプレイされますか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています