【スマブラ】桜井政博アンチスレ Part 194【星のカービィ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (3級) (ワッチョイW bd09-DtoP [180.57.70.47])2019/02/04(月) 08:42:35.08ID:v1tMaRIo0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てしてください

桜井政博の問題点まとめ
http://sakuraim.wiki.fc2.com

以下の書き込みはスレ違い
・スマブラの参戦キャラ、原作シリーズ、原作そのものへの叩き
・桜井政博や桜井のゲームと無関係な開発者、企業への叩き

次スレは>>980が立てる
>>980が立てられないor踏み逃げした場合は立てられる人が順次立ててください

前スレ
【スマブラ】桜井政博アンチスレ Part 193【星のカービィ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548285040/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0952名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp41-Fz69 [126.33.2.10])2019/02/15(金) 17:57:54.96ID:J83mA/ePp
亜空の使者でもカービィ以外ぶっ殺してる件。
あっちは他にも数人いたが。

亜空はシナリオライターのせいにされてたけど
灯火見る限り桜井だよなあ…

>>953
亜空は野島が考えた初期プロットを却下して指図したって当時、鼻息を荒くして語ってたよ

ストーリーモードが遊びたいんじゃなくてスクロールアクションがやりたいんだよなぁ

0956名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp41-Fz69 [126.33.2.10])2019/02/15(金) 18:14:38.72ID:J83mA/ePp
こちらの映像をご覧ください(ドヤ)
桜井はウケると思ったんやろなぁ…

亜空はスクロールアクション部分もつまらんからなぁ(ボスバトル部分もあの頃からイマイチで灯火もボロクソだが)
亜空や灯火と比べたら他のクロスオーバー作品が神ゲーに思えるから本当に恐ろしい

0958名無しさん必死だな (ワッチョイW 23ed-K7VL [61.120.250.163])2019/02/15(金) 18:19:07.24ID:1NpTytWF0
レジーもたぶん今回のDLCは不満でも持ってるんじゃないの?レジーの言ってた意外なキャラ予想もしないキャラなんて誰も望んでないキャラとも取れるし。

亜空の横スクは何かこう、遊んでるこっちが申し訳なく感じる出来だった
期待してごめんなさいっつーか
DXのアドベンチャーはスマブラを起動するたびに遊んでたから絶対次も面白いと期待してたんだ

>>958
レジーじゃなくても初っぱながパックンとジョーカーじゃ不満しか抱かんわ
喜ぶのは桜井スマブラ信者か任天堂アンチ(兼他所ハード狂信者)くらいでしょ

>>957
普通のディレクターならクロスの際にあのキャラとこのキャラをどう交流させようかって考えるけど猿ライはどう利用してやろうかって考えていそう

0962名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d01-gDJO [122.131.234.16])2019/02/15(金) 18:40:23.82ID:p0IYxBjW0
もし桜井がスマブラから手を引けばこのスレはなくなるんだろうか?

カービィ関連も発信基地が無くなれば解決するだろうし

任天堂の為にMOTHER2の開発を全力で手助けした岩田社長
任天堂に寄生してキャラを利用して嫌いなキャラはdisり自作品を贔屓する拳握

0964名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp41-Fz69 [126.33.2.10])2019/02/15(金) 18:58:57.05ID:J83mA/ePp
ツイッターで自分の作品以外は眼中になく先日のニンダイもスマブラの部分 だけしかRTしないし任天堂よりも自分のことしか考えてなさそう。

>>962
代わりにスマブラ受け持った奴が桜井とは別のベクトルで要望受け止め損ねて別のアンチスレが立ちそうな気もする
誰も受け持たずにスマブラ終了になったら、シレン厨やレースゲー厨やホラーゲー厨みたいな単発装った怨念群がどっかに居着きそう

個人的にはスマブラ終了が比較的一番マシで平和だと思うけど、
大多数の客や任天堂がそれを絶対許さない程スマブラの悪魔に魅入られてるから現状があるんだよねぇ

>>962
一時期はなくなっても桜井が新しい寄生先でバイ菌の如く好き放題やらかしたら復活するだろうな

スマブラは一応ハード牽引役やってるからね
次のハードでも出す予定あるだろうがキャラ増やす方向は頭打ちで次ちゃんとキャラが減るデメリットを相殺できるほどに楽しいことが出来るかというと
20年スマブラに胡座かいてた桜井には出来ないと思う

すっかり物量で質ごまかす作風しかできなくなっちゃったからねえ

0969名無しさん必死だな (ワッチョイW 9ba8-Fz69 [39.110.30.228])2019/02/15(金) 20:21:26.88ID:49iBreoQ0
キャラ少なくしてもまた性懲りもなく灯火みたいなモード出しそう。

0970名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-kQLb [27.140.132.219])2019/02/15(金) 20:35:16.49ID:lCfHYfPX0
>>945
forのむらびと参戦の時点でサイコパスだのかかっておいでよ()だの散々ネタにされて不快だったのにSPのしずえ参戦によってネタ化に拍車がかかって辛い
こんな事態になるくらいならむらびともしずえさんも参戦してほしくなかった
スマブラ参戦によって原作の人気が上がるどころかイメージが崩壊しただけなんだもの
どうぶつの森に限った話じゃないけどスマブラ公式の悪ノリに一部の原作ファンまで便乗してるからどうしようもない

しずえに関してはスマブラが任天堂キャラの格付け会場と化してる現状では任天堂としても出さないわけにはいかなかったと思うぞ
今現在任天堂を代表するキャラを挙げろと言われたらトップ10には入ってくるキャラだから
一番良いのは、任天堂自らがスマブラの参戦基準と任天堂キャラとしての「格」は無関係であることをはっきり示して、その上でしずえは戦いに向いてないから出ませんと言うことだと思うけどな

そういうのもあるから個人的には非戦闘キャラを参戦させるのは賛成できない
強引に参戦させるぐらいならそれこそアシストとかに回して欲しい
うんてんしゅは残念な出来だけどForのしずえはなかなかよかった

0973名無しさん必死だな (ワッチョイW 9ba8-Fz69 [39.110.30.228])2019/02/15(金) 21:07:59.95ID:49iBreoQ0
しずえはアシストのままでよかった。
あれ結局空中でパチ打ってるだけやん

別に命がけの殺し合いしてるわけでもないし、コミカルな吹っ飛ばしあいくらいならそこまで神経質にならんでもいいと思うけどなあ
Xんときの戦うイメージガーって手抜きの言い訳を引っ張りすぎでないか

0975名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-3cZS [111.239.159.123])2019/02/15(金) 21:14:57.77ID:fodZBZFba
スマブラにシリアスな空気はいらないんだよな

0976名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5aa-+o2P [126.63.130.180])2019/02/15(金) 21:18:21.13ID:OCgrKkMX0
>>974
スマブラが変にシリアス路線にしてる性でしずえやfitトレが浮いて見えるんだよ。DXや64の状態なら全く気にならなかったしな。ピーチやゼルダが戦闘しても違和感ない

任天堂のオールスターにシリアス路線は個人的にマイナスにしかならない。原作で笑顔のキャラが多い作品の集まりだからな。

0977名無しさん必死だな (ワッチョイW 9ba8-Fz69 [39.110.30.228])2019/02/15(金) 21:23:56.44ID:49iBreoQ0
桜井がイメージ合わないのは参戦しないとか変な嘘を言うのが悪い。
そして1人用モードを変にシリアスにするくせにキャラはコミカルにするから絶望的に噛み合ってないしコミカルなのかシリアスなのかどっちかに絞ってほしい。

むしろ桜井が常に笑顔で武器もって他人攻撃してくる姿の方が脳内にパッと出るし違和感無い

今作の功績ってリドリーやクルールやウルフのフィギュアが出ることだけか?

0980名無しさん必死だな (ワッチョイW 6525-nJZM [220.108.25.63])2019/02/15(金) 23:40:37.12ID:kg+FXySc0
原作全部やれば本当に尊くてカッコいいキャラなのにスマブラのせいで害悪おばさんとか空気おばさんとか格下とか呼ばれるベヨネッタに桜井は土下座して謝って欲しい

0981名無しさん必死だな (ワッチョイW 6525-nJZM [220.108.25.63])2019/02/15(金) 23:40:59.60ID:kg+FXySc0
ごめん今無理。他の人建ててくれ

すまん、スレ建てしたら連投規制かかって>>3以降がレス出来ない
誰か変わりにテンプレ&保守お願いします
【スマブラ】桜井政博アンチスレ Part 195【星のカービィ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550243166/

あーる晴れたー昼下がりー豚箱ーへつづーく道ー
パートカーがーピーポーピーポーこーぶにぎーを乗せ―てゆくー
汚ーいオヤジー、握っていーるーよー
腐りきーったー瞳でー睨んでいーるーよー
おやおやおーやーおーやー、オヤジを乗ーせーてー
おやおやおーやーおーやー、パトカー揺ーれーるー

>>950
スマブラ以外でほぼ使い道の無いキャラクターのアミーボ作らされる事を任天堂はどう思ってんだろ
コストと生産ラインの無駄としか思えないんだが

「どの形・キャラだろうがamiibo読めば何か起こる」汎用仕様も案外多いし、あみぐるみヨッシーとか専用用途がもっと極端なamiiboも作ってるし、
桜井やスマブラどうの以前に任天堂のamiibo価値観が根底からあんたと違うんじゃないか

「当時なりにスマブラを逆利用させてもらいました」としか言ってないカービィロボプラのamiibo用法にはワロタが

0986名無しさん必死だな (ワッチョイW 9ba8-Fz69 [39.110.30.228])2019/02/16(土) 07:36:53.03ID:Zz6UQedL0
>>984
任天堂がどう思ってるのかは知らんが桜井は自分のおかげでアイクラのアミーボが作られたとか大喜びだぞ。

0987名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-kQLb [27.140.132.219])2019/02/16(土) 09:33:45.82ID:ZsV3vd/n0
スマブラSP、トーナメント乱闘までクリアゲッターの条件に組み込まれてるのには悪い意味で驚愕したわ
トーナメントなんてDXでもXでも単なるオマケ扱いだったのに
どんだけ遊べるモード少ないんだよ
というか他にもマトモな条件は探せばいくらでもあるだろ

0988名無しさん必死だな (アウアウウー Sa29-spoI [106.133.57.153])2019/02/16(土) 11:05:14.26ID:5snMbkwca
現状見ると正直ゴミだな>amiibo
最初に物珍しさからドッと売れただけで仕様用途はアンロック、記憶媒体としても容量が少な過ぎて嵩張るだけの中途半端な商品にしか見えない
アレなら当初の計画にあったゲーセンのaimeみたいなICカード式で充分だったろ
ゲームショップでも棚圧迫してるの見て取れるしアレ無かったら箱一置ける店少なく無いでしょ

あのゴミの為にクラウドまでのforキャラ全員続投を予想してた奴は少なく無いが、まさか店負担も考えずに全員参戦()を馬鹿正直にやって来るとはな
つか誰か止めろよこの馬鹿馬鹿しい施策

少なくともmiiファイターだけはカード型でよかった
任天堂も止めろよ

他社キャラだけで8人乱闘できるんだなもう…

0991名無しさん必死だな (スプッッ Sd21-mDuQ [110.163.10.34])2019/02/16(土) 15:42:22.84ID:ifLhZ9S5d
ガワだけ変えたリンクが3人も参戦しても嬉しくねえんだよ
こんな無駄なことする暇があるなら原作の勉強しろ

買ってない奴多いんだな
一応スマブラだからゲーム性自体はクソにならないだろうと買ったよ
面白かったけどアドベンチャーはかなりストレス溜まったよ
これが天災様の目玉ですかと言いたいくらいだよ
これの価値なんて今までのキャラ全員で乱闘できるくらいだよ
というかあのムービー何度も見せられたよ、クソだよ
パックンフラワー参戦までは「まあ意外性もあるしええんちゃうの」だったけどはっきり言ってあのムービーからアンチ側に転がったよ

0993名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5aa-+o2P [126.63.130.180])2019/02/16(土) 16:25:38.03ID:LfL06vWY0
>>992
こうして新規が増える辺り色んな年代から反感あるって事だな。何年かに一度のゲームだから尚更な

forの時は桜井の欲望や自己満がゲーム内に過激に露出した事とXから数年の間があったのが重なって大量のアンチを生んだしな。日本だけならまだ良かったけど嫌われキャラの犬をサプライズにしたのがダメだったな

そりゃあリドリー・クルールは参戦無視出来ない状況まで追い込まれるわww

0994名無しさん必死だな (ワッチョイW 9566-5HRT [180.197.155.14])2019/02/16(土) 17:02:25.62ID:5JaZbmVz0
>>993
新参戦キャラは動かしてて楽しかったよ
でも歴戦の戦士たちはみんな昔と同じような動きだったよ
せめてマリオにスピンとキャプチャをくれよ
あとパックンよりも俺はテレサが欲しかったよ
灯火の星はゲーム性は面白かったけど世界観がくさいとしか言いようがないよ
カービィが美味しいところ持っていくのにゲームオーバーの代表はマリオだよ、都合のいい時だけ任天堂の顔を起用するよ
しかもカービィ贔屓したムービーを一つどどーんと置いておいてもうそれ以降ほとんどムービーないよ
亜空の使者はいろんなキャラが立ってたからまだ許せたよ
でもこれ完全にカービィが主人公だよ、せめて初代メンバーが大活躍するシーンでも作って欲しかったよ
特にマリオの出番が酷すぎるよ
ラスボスにトドメを刺してサムズアップくらいして欲しかったよ

2種類の人間がいる
亜空や灯火のムービーで洗脳されるかそれとも拳握の異常性に気付くか

もしも今後他社や惑星間の瞬間移動可能な孫悟空が参戦したとしても
拳握の中じゃカービィ以外はマンチビームにやられるかませなんだろ?
借り物のキャラにそんなことして頭狂ってるとしか思えない、今話題沸騰の大物YouTuberと同じぐらいにな

いっそ拳握にビーム当たるムービーにした方がまだ良かっただろうな
いいクソも悪いクソも擁護せんがな

まあ設定上生き残れる可能性あった扱いのパルテナとベヨもぶち抜かれてるし、そりゃあね
逆に、一時期カービィ達よりずっと厚遇してたパルテナさえ焼却するのか、って疑問の面もあるが

結局設定ありきで1人以外皆殺しからの切り返しやりたいから生存し得ないキャラを切っていったトップダウンなのか、
ゲームプレイありきで最初に初心者用触らせるべく他全員殺せる設定作ったボトムアップなのかもハッキリしてないしなあ

自分が贔屓したいキャラで一番批判が来なさそうと思ったキャラがカービィなんだろう

1000ならバンワドとロビン参戦

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 13時間 12分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。