難易度が高すぎて断念したゲーム正直に挙げてけよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/04/18(木) 02:00:07.38ID:Lr+w8qctp
ダークソウルシリーズ
ブラッドボーン
隻狼
デモンズソウル

0049名無しさん必死だな2019/04/18(木) 05:56:47.17ID:kt/k0JGq0
サガフロ2のサウス何とかの戦い

0050名無しさん必死だな2019/04/18(木) 05:57:34.08ID:Qqw0D+oda
マリオサンシャイン

0051名無しさん必死だな2019/04/18(木) 06:42:25.93ID:jSxuCR2Z0
>>29
魔界村は製作者の「クリア出来るもんならしてみろ」って言うのをひしひしと感じる
あの配置はクリアさせる気がない配置だw 敵の動きもランダム性が強いから攻略パターンも作りにくい

ワンワンパニックは一応最終面までは行ったけどクリアは断念したなあ。オバQなのにあんなに難しいってなんなの?w
>>50
難しくてやりごたえがあると言うよりも、バランス調整不足で理不尽になってる感が大きいね
マリオシリーズとはとても思えない荒いゲームだった

0052名無しさん必死だな2019/04/18(木) 07:00:29.94ID:VyjumUMxd
斑鳩

0053名無しさん必死だな2019/04/18(木) 07:09:35.42ID:22dW0ohj0
大往生の2週目

0054名無しさん必死だな2019/04/18(木) 07:17:49.57ID:vOTxmMPfd
キングダムハーツ
アクションがクソ過ぎてジャンプが上手く出来ずフィールドが進めない
ドラゴンクエストビルダーズ
負けたらやり直し攻略面倒臭いラスボス連戦に心折れた

やっぱりスクエニのアクションはゴミなんだね

0055名無しさん必死だな2019/04/18(木) 07:31:05.59ID:5m7tDwLaM
ファミコン時代のアクションゲークリアできたの無かった覚えがある

0056名無しさん必死だな2019/04/18(木) 08:04:41.97ID:kt/k0JGq0
ファミコン出す奴多いけど
マリオは全員8-4クリアしてる説

当時は難易度ゲーと言うより理不尽ゲーが多かった

0057名無しさん必死だな2019/04/18(木) 08:12:08.37ID:jSxuCR2Z0
>>56
当時の俺は8−3までしか行けなかったわ

0058名無しさん必死だな2019/04/18(木) 08:17:44.61ID:kt/k0JGq0
ああ8-3てハンマー異常に投げてくる奴か 確かにウザかった
もうあれ運任せでダッシュで突っ切るしかない
ファイヤーボール持ってたら一発で沈むんだけどね

0059名無しさん必死だな2019/04/18(木) 08:41:07.51ID:eeosgcbg0
マリオより高橋名人後半面がムズかったなあ

0060名無しさん必死だな2019/04/18(木) 08:45:44.05ID:jSxuCR2Z0
>>58
ファイヤーボールが無い時のブロスってある意味クッパより面倒なんだよなあw
>>59
当時は4−3ぐらいまでしか行けなかった覚えがある
近年になってから初めてクリアできて感動した
後半面はホント気が遠くなるほど難しかったw 無限コンティニューなのが救い

0061名無しさん必死だな2019/04/18(木) 08:46:37.96ID:kt/k0JGq0
冒険島のスケボー乗ると死のカウントダウン

0062名無しさん必死だな2019/04/18(木) 08:48:04.01ID:jSxuCR2Z0
>>61
ネット配信でスケボーに乗ったまま余裕でクリアしてる人が居て驚愕したわ(´・ω・`)
やっぱ桁違いのプレイヤーは居るものだな

0063名無しさん必死だな2019/04/18(木) 10:17:19.78ID:jMO0eDgp0
ロックマンX6

0064名無しさん必死だな2019/04/18(木) 10:48:15.87ID:DgHATbyMd
ロックマン7、カプセルだけ難易度違いすぎだろ

0065名無しさん必死だな2019/04/18(木) 11:25:49.67ID:o8++ZC++0
ロックマンX8、ロックマン11
よくロックマンはファミコンの頃が難しいとか言うけど新しいやつのほうが明らかに難しい

0066名無しさん必死だな2019/04/18(木) 12:23:15.68ID:qp4SLRCA0
ファミコンのゲームは多そう

0067名無しさん必死だな2019/04/18(木) 12:33:16.42ID:f9rSHxk90
ハローキティといっしょ!ブロッククラッシュ123!
プーペガール2

0068名無しさん必死だな2019/04/18(木) 12:41:04.02ID:GQoT1d8M0
シュタインズ・ゲートかな
主人公のオタク臭いしゃべり方やそこかしこから感じるオタク臭が難易度高すぎて無理だった

0069名無しさん必死だな2019/04/18(木) 12:43:12.31ID:mlAebpFi0
ゼルダ 神トラ
全然進めないんだけど

0070名無しさん必死だな2019/04/18(木) 13:40:48.47ID:QnLHQKVJ0
ゲーム下手すぎだろこいつら

0071名無しさん必死だな2019/04/18(木) 13:44:17.05ID:GeIzJxEi0
ブラマス2
最初の蜘蛛のボスでもう無理。

0072名無しさん必死だな2019/04/18(木) 13:49:35.73ID:GeIzJxEi0
雪ん娘大旋風
一面ボスのがしゃどくろ強すぎ。

0073名無しさん必死だな2019/04/18(木) 14:07:08.17ID:d/qKCe4N0
マリオ1と3を稼ぎワープ無しでクリアした事無い

0074名無しさん必死だな2019/04/18(木) 15:48:52.62ID:pwkeJRvS0
魔界村
オバQ

0075名無しさん必死だな2019/04/18(木) 15:50:30.16ID:Y2tSEK0u0
オバQ
ミシシッピー

0076名無しさん必死だな2019/04/18(木) 15:51:10.13ID:pwkeJRvS0
>>56
マリオはみんなワープやら無限うp知ってたからな

0077名無しさん必死だな2019/04/18(木) 15:53:30.70ID:YdVN//3Kr
MYST

0078名無しさん必死だな2019/04/18(木) 15:53:37.11ID:y/nQgnd5M
コンボイの謎

0079名無しさん必死だな2019/04/18(木) 16:28:08.27ID:+IwBDEwn0
キョンシーズ2
チャレンジャー
ハイドライドスペシャル
コンボイの謎
ウィザードリィ

0080名無しさん必死だな2019/04/18(木) 16:31:04.09ID:wA5r5Zk00
ジャガ2の超人はゲーム下手な俺でもなんとかクリア出来たな
とんでもなく死んだけど
セーブ出来るゲームは根性あればなんとかなる

SFCの美女と野獣がラスボスまで言ったのに倒せなくてコンテニュー切れてクリア出来なかったのが心残りだ

0081名無しさん必死だな2019/04/18(木) 17:20:50.78ID:AzUVhQCMd
オバQてコンテニューないのか
今は3面でギブ死ぬまでにクリアしたい

0082名無しさん必死だな2019/04/18(木) 20:05:29.11ID:ee4XI4Z/0
マイク・タイソン パンチアウト

タイソンがムリゲー過ぎた

0083名無しさん必死だな2019/04/18(木) 20:26:25.92ID:pwkeJRvS0
こういうのでパンチアウトはなぜ結構挙がるのか分からん
ファミコンだと簡単な方だろ

0084名無しさん必死だな2019/04/18(木) 20:29:34.63ID:BdJDJ/HP0
パンチアウト持ってたけど
最初の90秒で終わる人結構おおいと思うぞw
いままでと別次元の強さだったしな。サンドマンよりは圧倒的に強い。

0085名無しさん必死だな2019/04/18(木) 20:35:17.15ID:1YYhXOBx0
中古100円で買ったWiiの涼宮ハルヒの激動とかいうリズムゲー
...100円の意味がわかった

0086名無しさん必死だな2019/04/18(木) 22:35:57.08ID:DnRfa45da
ゴッドハンド

最初のステージもクリアできなかった

0087名無しさん必死だな2019/04/18(木) 22:41:29.78ID:xEms7Qu2M
スト5のLP5000

0088名無しさん必死だな2019/04/18(木) 22:43:14.02ID:S9xII7AFa
AD大戦略

0089名無しさん必死だな2019/04/18(木) 22:58:49.93ID:IKWi0IXh0
PS2のシャドウタワーの続編みたいなやつ(´・ω・`)

0090名無しさん必死だな2019/04/18(木) 23:01:40.70ID:eatWAvEX0
シレンシリーズは全部のダンジョンクリアしたの初代だけだけど続編出たらついつい買っちゃう

0091名無しさん必死だな2019/04/18(木) 23:02:23.48ID:1HfCe9ts0
学園都市ヴァラノワール

0092名無しさん必死だな2019/04/18(木) 23:05:12.71ID:egk2ucxs0
>>1
何の為にフロムゲー買い続けてるんだよ

0093名無しさん必死だな2019/04/18(木) 23:07:00.59ID:2X8gF1Cz0
Witcher3の初見ナイトメア

0094名無しさん必死だな2019/04/18(木) 23:09:00.91ID:TrwWJ7jk0
F-ZERO GX

0095名無しさん必死だな2019/04/18(木) 23:30:11.21ID:i6O00yDba
ジェノサイド

0096名無しさん必死だな2019/04/18(木) 23:31:58.13ID:S7GnbH9t0
>何の為にフロムゲー買い続けてるんだよ

フロムゲーって世界観が中二病で面白そうなんだよね(´・ω・`)<是非遊びたい!ってなる

でも「遊びたいからってクリアできるとは限らない」

0097名無しさん必死だな2019/04/18(木) 23:33:34.37ID:ghM5/Byc0
ブラストドーザー

0098名無しさん必死だな2019/04/18(木) 23:36:07.65ID:sZ7fakfu0
SFC ああっ女神さまっ

0099名無しさん必死だな2019/04/19(金) 09:46:47.10ID:9kRaHHRP0
ガンダムEXVS
体力調整だとか前衛後衛だとか全然理解できなくてやめた
いや理屈はわかるけどそんな上手にコントロールできるかよと
他にも半覚がどうとか見えないセオリーがとにかく多い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています