おっさんってすぐ昔の作品推すよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/04/22(月) 15:20:34.97ID:op6vsDhq0
アニメは2000年初頭まで。それ以降はただのにわかアニメ
ゲームだと面白いのはPS2まで。PS3以降はただのムービーゲー
頭おかしいの?

0235名無しさん必死だな2019/04/23(火) 22:10:42.92ID:urAA0vs1a
早速老害が屁理屈こねてるなw

0236名無しさん必死だな2019/04/23(火) 22:20:10.59ID:HINxQn8Ca
老害しか言えない語彙力

0237名無しさん必死だな2019/04/23(火) 23:23:24.32ID:wZny8IJ/0
>>235
お前いつ見ても老害化してんな

0238名無しさん必死だな2019/04/23(火) 23:58:41.66ID:GbjCNGjv0
アクションとFPSしかなくてよく飽きねえよな

0239名無しさん必死だな2019/04/24(水) 01:01:40.21ID:BVJFXtdsa
ポコロットォキャリータチンチクリンペチャズプリン体

0240名無しさん必死だな2019/04/24(水) 01:31:33.43ID:AUBRvy/X0
老害vsガキ fight!!

0241名無しさん必死だな2019/04/24(水) 03:31:30.34ID:nBKdfgiD0
つーか今の萌えゲーや萌えアニメ観てんのってオッさんじゃないのか
そのオッさん達はこれは若者向けで若者がやってる若者が観てるなんて声高に吹いてるけど

0242名無しさん必死だな2019/04/24(水) 04:42:55.46ID:zmrwix9+0
ギャルゲとかエロゲはさすがに卒業したから
昔の作品しか語れないわ

0243名無しさん必死だな2019/04/24(水) 06:58:08.16ID:bg8FSkUk0
若かろうと最新のゲームだけが最高なんてやつはいないだろ

0244名無しさん必死だな2019/04/24(水) 06:59:15.32ID:bYNByvaUa
>>241
ガチの若者向けつったら日曜朝とかEテレになんのかなあ

0245名無しさん必死だな2019/04/24(水) 09:15:25.58ID:L6wJt+zBW
実際新しいゲームに対応するの大変だよ
ボタン多いし短押し長押し同時押しとかもあるし、覚えるまで若い人の倍は時間掛かってる気がする
それでも面白いから小学生に「雑魚www」って言われてへこんでもやってるけどね
おっさんでも昔のゲームしか認めないなんてのは極一部でしょ

0246名無しさん必死だな2019/04/24(水) 09:57:42.20ID:+vZbsSo4F
>>245
それは年のせいにしてるだけ
俺もおっさんだがそこはおっさんで一括りにしないで欲しい

0247名無しさん必死だな2019/04/24(水) 10:17:32.00ID:l+pL5wJlr
>>245
そんな風にならんくね?
子供よりコントローラに対する経験値多いし
一貫性のないボタン配置のゲームもそんなにないし

0248名無しさん必死だな2019/04/24(水) 10:22:05.53ID:L6wJt+zBW
うっそマジで?
ってことは俺の適正がないだけかすまんかった

0249名無しさん必死だな2019/04/24(水) 10:26:38.94ID:fO8Vzyiy0
慣れ親しんだ操作経験が
ジャマをしてるだけじゃないかな

適切な例がパッと浮かばないけど
カメラの挙動が、自分にとってリバースが定着している
それを切り替える機能がなかったら全然まともに動かせなくなるだろうし

0250名無しさん必死だな2019/04/24(水) 11:07:07.29ID:u+m39ZKd0
今のゲームが面白くないと思うのは
それは
今の自分が面白くないからでしょう

0251名無しさん必死だな2019/04/24(水) 11:16:26.23ID:Yw9Eypib0
つまらんもんはつまらん

0252名無しさん必死だな2019/04/24(水) 13:31:17.69ID:Ie4a8RoL0
おっさん通り越して後期高齢者でも最新のゲームやってる人たちはいるからな
FPSプレイヤーだっている

0253名無しさん必死だな2019/04/24(水) 13:54:25.27ID:UfDvKXO/0
>>252
FPSスレ見ると「還暦の親父が興味持ってるから幾つか買ってあげたい」的なレスも見る
ダクソ2やってたじいちゃんがテレビに映る事もあれば、
老人でも新しい媒体で遊べる人はいる

0254名無しさん必死だな2019/04/24(水) 14:11:36.46ID:4XSSWXub0
今のゲームが面白く無いと感じるのは‥‥

最新のゲーム買う余裕がないから、それに加えてやる時間ないから、
それに尽きるわw


あああああああPC88の銀河英雄伝説パワーアップキットやりてええええ
vitaトトリ続きやりてええええええええ
EDFやりてぇえええPS3の白騎士物語やりてええええええ(絶叫


やりたいと思えるのはいい事だ。

0255名無しさん必死だな2019/04/24(水) 14:25:21.31ID:G0bOSrqJ0
FPSって今は普通だろ

0256名無しさん必死だな2019/04/24(水) 16:23:55.23ID:BonNxSXnM
>>255
その普通が出来てないオッサンが多いからな
コマンド式RPGで時代止まったままその系統しか今も買えない層

0257名無しさん必死だな2019/04/24(水) 16:30:20.83ID:G0bOSrqJ0
そりゃいるだろうよ
俺は、だっていると言われてもなぁって言いたいだけ

0258名無しさん必死だな2019/04/24(水) 16:33:09.38ID:3OkjZctyd
若者:ロスプラのラスボス戦(初対戦)で何不自由なく思い通りに操作できる
おっさん:同ラスボス戦でまともにプレイ出来ない。

0259名無しさん必死だな2019/04/24(水) 16:38:30.17ID:h3Z3Uw8ep
若者:ゼノクロのラスボス戦でOCGが使いこなせない
おっさん:ゼノクロのラスボス戦でOCGが使いこなせない

0260名無しさん必死だな2019/04/24(水) 18:50:09.46ID:nBKdfgiD0
やってるのはお前らオッさんなのに何でそうまでして若者気取りたがるのか

0261名無しさん必死だな2019/04/24(水) 18:51:25.93ID:nBKdfgiD0
それともオッさん同士の俺はこれできる若いお前はできない年寄りっていうマウントの取り合いなワケ?

0262名無しさん必死だな2019/04/24(水) 19:54:42.74ID:BY9bNg1bp
>>258
ロスプラて ロストプラネットか?
何年前だよ…

0263名無しさん必死だな2019/04/24(水) 20:06:11.21ID:Ie4a8RoL0
>>255>>256
FPSの話は>>245の流れね

0264名無しさん必死だな2019/04/24(水) 21:30:09.39ID:UfDvKXO/0
>>260
レトロゲーにしがみつきながら最新ゲームやそのプレイヤーに呪詛吐くよりは俄然マシだよ

洋ゲーはつまらん!(付いていけてない、又は時代遅れの和ゲー至上主義)
年寄りの癖に最新ゲーやるな!若作りするな!(意味不明)

老害まっしぐらやんけ
俺はそんな歳でもないけど、還暦過ぎてゲームを趣味の一つにしてるのとかは全然良いと思ってる
古い価値観のまま止まってて和ゲー褒めちぎって新作や洋ゲー貶してる奴の方が不愉快

0265名無しさん必死だな2019/04/24(水) 22:40:57.31ID:SJ1oKBQ00
子供ってすぐ最近の作品ばかり推すよね

0266名無しさん必死だな2019/04/24(水) 22:47:26.29ID:mxH0WLuH0
>>265
漫画や小説ならまだしもゲームならそれで問題ないだろ

0267名無しさん必死だな2019/04/25(木) 00:03:25.25ID:Uk95DB3o0
>>266
過去のゲームを貶さないなら問題ない
これは逆も同じ
レトロゲー好きでも最新ゲームを貶さないなら、それはその人の嗜好の範囲

0268名無しさん必死だな2019/04/25(木) 00:58:07.26ID:biFqarxD0
難しいこと言ってごまかしてんじゃねえよ

0269名無しさん必死だな2019/04/25(木) 01:15:07.31ID:O9o6TX8z0
さすがに作品とかは相手選んで勧めたりしてるけど
昔の時代をつい語っちゃうこととかあるなw
今に比べたら何でもありだったりしたし

0270名無しさん必死だな2019/04/25(木) 02:19:37.64ID:gzpUYv480
PS4の暗い棚
PS2の明るい棚

推したくなるのもしょうがないよね

0271名無しさん必死だな2019/04/25(木) 06:46:50.80ID:Pt9M8Gfq0
>>264
洋ゲー叩きはソニーハードファンが360への工作でやってたのが始まりで
若いとか年寄りとか関係ないよ

まさか
工作を知ってる=昔からゲハにいる
ってことで老害ガーと言えば工作について話すのを防げるとか思ってるわけじゃないだろうな

0272名無しさん必死だな2019/04/25(木) 08:25:54.99ID:FoN6GbXgd
>>262
けど、新しい事にすぐに順応できるかどうかの判断にはうってつけだろう?

操作方法が全然違うのは参ったw

0273名無しさん必死だな2019/04/25(木) 08:28:35.17ID:FoN6GbXgd
>>265
最初に触れるのは最新ゲーが多いだろうし、それはしゃーないだろう。

0274名無しさん必死だな2019/04/25(木) 08:43:04.66ID:cEXSxdroM
てことはla民やny民より新しいものを受け入れにくい日本人は総じて老害だな

0275名無しさん必死だな2019/04/25(木) 14:16:44.09ID:Cglln6Yw0
おっさんが過去を振り返らなくなったら
若者の存在理由がなくなってしまう

0276名無しさん必死だな2019/04/25(木) 14:46:16.25ID:tULrQcBq0
歴史大好きなんて言おうものなら、腐った卵ぶつけられても文句は言えないな。

0277名無しさん必死だな2019/04/25(木) 15:43:35.40ID:ghfuJ8y90
おっさんおっさん平気で言う人は自分は例外だと思ってるんだろうな
20代前半で死なない限り誰でもおっさんになるのにね
てか人生の殆どの期間はおっさん

0278名無しさん必死だな2019/04/25(木) 15:50:55.66ID:7nn9bK4Or
社会全体が高齢化してるから
34までは若者でいいよ
ニートと同じで

0279名無しさん必死だな2019/04/25(木) 15:51:51.27ID:XyZG/vzE0
おっさんじゃないとなかなか推せないからな

0280名無しさん必死だな2019/04/25(木) 16:00:32.69ID:O9o6TX8z0
推すくらいなら別にいいんじゃないの
ただ世代によって流行りってものもあるから拒否されるものもあったり
漫画とか絵が汚いとか言われたり、結構年下にDB全巻貸した時にもそう言われたことあって驚いたことある

0281名無しさん必死だな2019/04/25(木) 20:03:26.32ID:biFqarxD0
老害老害言ってるバカは育つ機会見失って年だけ食った穀潰しになるしかないんだけど なるべくしてなるというか

0282名無しさん必死だな2019/04/26(金) 01:03:45.67ID:s3ui0Hru0
自分の世代の価値観に閉じ籠もる人を老害と言うなら
今老害と言われてる人らもかつては上の世代を老害と嘲ってた人らなんだろうな

0283名無しさん必死だな2019/04/26(金) 07:56:51.03ID:h2q9wNqJ0
老害言われるのは自分の世代のゲームが一番と言い張る人たちの事だと思うが
他人を老害言ってる連中も同じ事言ってるだけなんだよなぁ
結局本人が老害予備軍だと気付かないんだろうな

0284名無しさん必死だな2019/04/26(金) 09:43:56.73ID:sywXgHjL0
PS2や3の頃に比べて今がいいと思うのは
マイクラのおかげでパッと見で単純な四角でしかない絵が
ショボグラとも手抜きとも罵倒されずに市民権を得てることだな。
ついでにマリオメーカーやインディーズとかでドット絵も復権した。
必ずしもドットである必要はないが2Dゲームが復活した。

だいたいおかしいんだよ、料理で言うなら
豪華フルコースでなければ罵倒されるような扱いってのがさ。

0285名無しさん必死だな2019/04/26(金) 12:13:44.38ID:nP4tTZDE0
うぅ・・・ゲームも仕事も手につかん・・・。
気力ねぇ、無気力だ・・・・。

と、いう事で、何となくWiiで動く
ぺんぎんくんウォーズ、ぶたさん(一人用)辺りを無責任にも無謀全開で提案して
みたりするw
8時間もありゃ全部こ簡単に遊べるボリュームで、それ以後はキャラの
コスチューム・を延々集めるだけとかw
COMチューニングで多彩なCOMを用意し、12個ぐらいのトーナメント戦を勝ち抜けば終了
トーナメント戦を優勝するたびに変なアホ4コマ漫画が出て来るとかw


・・・・こんなん今時買う奴いねえっつーーの!!!8000円とかのフルプライスで
100万本とか800万本とか売れる訳ねぇっつーーーの!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています