星のカービィ、ターゲットがもはや分からない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/05/08(水) 17:57:04.81ID:/AB7oyORM
https://i.imgur.com/fqV3VuR.jpg
https://i.imgur.com/o1BUgal.jpg
https://i.imgur.com/XI3xPDR.jpg
↑最新一番くじ

https://i.imgur.com/OL8Xrd8.jpg
↑最新ゲーム

https://i.imgur.com/HkimRlk.jpg
↑最新漫画


レトロゲー?ゲーム初心者?ゲーマー?
男児?女児?ゆるキャラ?

0091名無しさん必死だな2019/05/08(水) 21:19:42.24ID:XYkgXxbU0
>>90
スプラがウケてるんだからその理屈は通らないのでは。

0092名無しさん必死だな2019/05/08(水) 21:23:43.23ID:Rd7lIZkm0
ピンクで丸くて表情豊か
2歳の娘おるけどピンクだからかカービィ気に入ってる

0093名無しさん必死だな2019/05/08(水) 21:32:54.48ID:SkURPo/H0
カービィツムツムでええんちゃう
化粧道具買うような層に3Dアクションとか刺さらんよ

0094名無しさん必死だな2019/05/08(水) 21:39:06.22ID:4F4ntDEwa
最近のカービィは全年齢というか女性向けに振り切ってる感じ
スターアライズとか簡単過ぎるし

0095名無しさん必死だな2019/05/08(水) 21:52:36.24
発達障害者向けのゲームやぞ

0096名無しさん必死だな2019/05/08(水) 22:01:24.05ID:Lo4x/Y/e0
>>85
スマブラでのロゼッタの参戦の時はエアライド新作かマリオカートにカービィ参戦かと思ったから
もうエアライド無理ならマリオカート9にカービィいてもいいと思う

0097名無しさん必死だな2019/05/08(水) 22:13:53.08ID:X6XKh2/3a
フラッフを救ってやって下さい

0098名無しさん必死だな2019/05/08(水) 22:25:47.97ID:vKLZUqrO0
最近ゴキに目の敵にされてるよな

0099名無しさん必死だな2019/05/08(水) 22:27:42.50ID:soLPrApT0
>>94
アナザーディメンションは難しいじゃん

0100名無しさん必死だな2019/05/08(水) 22:38:28.85ID:/9meJjjy0
>>94
さてはアナザーディメンションヒーローズとアルティメットチョイスを遊んでないな?なかなか難しいぞ

0101名無しさん必死だな2019/05/08(水) 23:04:40.13ID:iriqn5Dxa
つか、カービィももしかしたらここを覗いている自分らみたいなタイプの人間以外には「ゲームキャラ」として認知されてないんじゃないかって思うこともある
少なくともここにいる人間は「カービィはHAL研が作って任天堂が売ってるアクションゲームのキャラ」って認識してるけど、それは飽くまでこういうとこに来る「ある程度以上にゲームについての知識がある人間」からの認識に過ぎないかもしれない

0102名無しさん必死だな2019/05/08(水) 23:08:18.05ID:XYkgXxbU0
>>101
いやー、さすがにゲームのキャラくらいは解ると思うぞ。
任天堂かどうかまでは解らずとも。
HALのことはまあ知らないだろうな。

0103ゼノブレイド1難民2019/05/08(水) 23:20:05.55ID:KsNYLg8Od
そういやスターアライズ発売日に買ってクリアしてからずっとやってないな
初期からどれだけ追加されてるんだろ

0104名無しさん必死だな2019/05/08(水) 23:25:32.88ID:wlPKj1Lr0
>>11
プリキュアの女版って何?
プリキュアは女だろ?

0105名無しさん必死だな2019/05/08(水) 23:27:02.26ID:QjOl/KuhM
>>101
キャラが先か、漫画が先か、ゲーム発祥なのかわかってない奴はいそう

0106名無しさん必死だな2019/05/08(水) 23:29:40.16ID:QjOl/KuhM
>>94
スターアライズが簡単なだけで3DSのはソロゲーだからか知らんがそこそこ難しい

あと2Dの無双みたいなもんだから、無双ゲーやニーアみたいなのを買う男がわんさかいる以上
簡単な無双ゲーが女向けと言のは誤解

0107名無しさん必死だな2019/05/08(水) 23:31:03.44ID:QjOl/KuhM
>>86
3DSで出た見下ろし型のカービィ買えばいいじゃん
買ってないでしょ

0108名無しさん必死だな2019/05/08(水) 23:33:13.07ID:AJgEmqP9M
>>28
ほんとカービィ絵界隈は殺伐としてて大変絵描きの自分には居場所がない
辛いわ

0109名無しさん必死だな2019/05/08(水) 23:34:09.45ID:AJgEmqP9M
失礼
大変→底辺

0110名無しさん必死だな2019/05/08(水) 23:36:38.67ID:AJgEmqP9M
>>104
揚げ足取りならバカでもできる典型例だね

0111名無しさん必死だな2019/05/08(水) 23:37:25.90ID:gNbH3iTB0
サンリオキャラと間違えている人もいるかもしれんw

0112名無しさん必死だな2019/05/08(水) 23:39:13.12ID:QjOl/KuhM
サンエックスとサンリオを間違う人とか
サンエックスがサンリオと同じグループの別ブランドと間違う人は多いそうだね

0113名無しさん必死だな2019/05/08(水) 23:43:09.08ID:Rq/Kea+70
>>1
普通に万人でしょ
強いて言えば思春期男子以外

0114名無しさん必死だな2019/05/08(水) 23:45:00.22ID:0S9ToxCE0
やべーやつ

0115名無しさん必死だな2019/05/08(水) 23:55:56.86ID:VT2Y1OyjM
割と厨二要素強めの無双ゲームだから思春期も買うんだよ
大学生から20代くらいの男が買わない

0116名無しさん必死だな2019/05/09(木) 00:00:14.69ID:aazywf/80
>>115
丁度カービィ好きな奴ってカービィに厨二病要素付けるからな
コピーで変身できるのが丁度いいんだろつ

0117名無しさん必死だな2019/05/09(木) 01:26:37.41ID:0qmbDfVD0
>>115
いや2016のカービィカフェにはそれくらいのキモヲタ多かったぞ

0118名無しさん必死だな2019/05/09(木) 01:40:59.23ID:MIb4R/v20
3の大人も子供も、おねーさんも
を体現してるよな

0119名無しさん必死だな2019/05/09(木) 01:42:05.40ID:/djV54fw0
>>80
ピンボール懐かしいな
ゲームボーイのはハマってた

0120名無しさん必死だな2019/05/09(木) 01:44:59.22ID:rNGG0k7aM
>>117
行列の画像だろ?
キモオタか父親かテンバイヤーか区別つかんだろ

0121名無しさん必死だな2019/05/09(木) 04:04:31.88ID:8Vr3hOZp0
カービィって女性向けって訳でも無かったのにいつから人気出たんだろう
カービィカフェとか完全に女性向けだったし

0122名無しさん必死だな2019/05/09(木) 06:45:45.93ID:jq8SmDSP0
カービィって一見可愛いように見えて、敵を吸い込んで吸収して力を奪うんだぜ
実は結構エグイ生物だろ。セルみたいなもんだろw
しかも攻撃方法も、剣とか炎とか割と殺す気満々な攻撃多し。敵も

メルヘンな見た目に反して中々殺伐としている

0123名無しさん必死だな2019/05/09(木) 07:01:25.37ID:Fr+1VZkb0
>>118
2だろ

0124名無しさん必死だな2019/05/09(木) 08:04:00.52ID:LzqujMUY0
スマブラXのスネーク通信ではオタコンに危険生物扱いされてたな

0125名無しさん必死だな2019/05/09(木) 08:19:36.55ID:D1FC5Jjl0
>>76
おいおいマジで女の子だらけじゃねえかカービィ最高だなオイ!!

0126名無しさん必死だな2019/05/09(木) 08:38:28.20ID:C8+7mBJo0
>>121
わりと元々
SDX以降はキャラデザや(本編クリアだけなら)易しめの難易度も手伝って、子供の頃友達や兄弟姉妹とよくプレイしたって人は女性にも多い
その土台がありつつ女性含む絵師や同人勢のファンアートが活発になったりしてて一つのファン層を築いてる感じだと思う

0127名無しさん必死だな2019/05/09(木) 08:53:28.19ID:TkGYChEeM
>>76
イオンのフードコートにいそうな客層だなあ

0128shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2019/05/09(木) 08:56:23.73ID:+tTedfBpH
一貫して女子供向けを貫いてるとお思うが

0129名無しさん必死だな2019/05/09(木) 09:04:21.52ID:sO1LvPif0
>>35
プロトタイプと全然違うんだよな

0130名無しさん必死だな2019/05/09(木) 09:05:44.94ID:6lubCSMR0
ゲーム自体は買わないけどグッズだけは買うっていう女が多いらしいな

0131名無しさん必死だな2019/05/09(木) 09:08:49.45ID:N69+RBzG0
最近だと東急ハンズで見たぞ、先行グッズ
TSUTAYA(文具も扱っている店舗)ではすみっコぐらし他と並んでコーナーがある
ローソンは定期的にコラボしてるし、カービィはキャラとして成功してる類でしょ

0132名無しさん必死だな2019/05/09(木) 09:10:43.32ID:C/rk74qhp
まだソニックよりマシだな

0133名無しさん必死だな2019/05/09(木) 09:11:40.48ID:sO1LvPif0
>>101
カービィの知名度知らなさすぎだろ

スパデラの時点でほぼ国民的に知れ渡ってたぞ

0134名無しさん必死だな2019/05/09(木) 09:18:04.87ID:+CQbsl5HM
>>103
本編や心が飛び出る辛さが霞むほど高難易度の追加モード増えたぞ

0135名無しさん必死だな2019/05/09(木) 09:18:06.36ID:sO1LvPif0
>>32
いや、ずっと昔からサンリオなど相手にならなかった
というよりサンリオはあくまでグッズ市場の中で有名なだけ

ただグッズ市場ではサンリオが上だった
けど、今ではそのグッズ市場でさえカービィが超えつつある

0136名無しさん必死だな2019/05/09(木) 09:24:48.98ID:sO1LvPif0
>>67
だな、そのためのトゥーンだし

0137名無しさん必死だな2019/05/09(木) 12:31:01.99ID:+U6x6Ecn0
ぽよみだろぽよみ

0138名無しさん必死だな2019/05/09(木) 12:50:38.33ID:rb3DsxI4a
>>133
カービィやワドルディ、デデデという「キャラ」は知っていても、なんのキャラかまでは案外知らない人が多そう
任天堂のゲームのキャラです、と説明しても、「…え?」「マジ?」という反応をしそうというか

0139名無しさん必死だな2019/05/09(木) 14:16:09.07ID:FvVKiGuP0
流石にグッズじゃサンリオはまだまだ高みでしょ
複数IPを含むメーカーなわけだし
精々サンリオの中の人気キャラの一つに混ざれる程度じゃないか
まぁそもそもメインの土俵が違うけど

0140名無しさん必死だな2019/05/09(木) 14:41:21.77ID:ICoCB77+0
父親に連れられた女児がカービィーのソフトを握っているのを見たことあるな
ああいう人が大人になってカフェに行っているんじゃないかな

0141名無しさん必死だな2019/05/10(金) 02:34:31.99ID:GqD6HAoG0
>>138
東方がゲームのキャラだと知らなかったみたいなもんか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています