4Kテレビ持ってない時代遅れの奴おる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/06/23(日) 11:31:33.33ID:fZDmGm2v0
今見るとフルHD汚い
そもそも電気屋いけばフルHD探すのが大変なぐらい
4K普及しとるしかも安い

0178名無しさん必死だな2019/06/24(月) 12:29:46.26ID:69/Ht3Tox
確かに違うが言うほど違わない。
よほどの大画面でない限り些細な違い。

「これ今4Kだよな?2Kじゃないよな?…きめ細やかだし4Kだよな、うんうん。」

みたいな感じになる。

0179名無しさん必死だな2019/06/24(月) 12:31:58.58ID:Qh2xpKWRd
テレビ不要←現実

0180名無しさん必死だな2019/06/24(月) 12:35:33.11ID:69/Ht3Tox
親は4K映像見て「へー」と言ったあと、地デジ見てるわ。

そんなもんだよ

0181名無しさん必死だな2019/06/24(月) 12:37:47.45ID:v81tr/3/H
4kどころか未だにプラズマテレビ使ってるわ

0182名無しさん必死だな2019/06/24(月) 12:39:58.41ID:m9OJoAflp
ボダランみたいな絵柄でさえ、FHDと4Kではかなり変わる

0183名無しさん必死だな2019/06/24(月) 15:31:29.44ID:MPAKuHOC0
テレビの進化も8Kで終焉か
これ以上綺麗になっても人間の目では認識不可能
メーカーはどうすんだろ
常に進化し続けないとあかんしな

0184名無しさん必死だな2019/06/24(月) 15:35:30.39ID:2zu0hAhg0
>>1
4KTVでPS4プロ繋いで4Kスゲーとか言ってそうwww

0185名無しさん必死だな2019/06/24(月) 15:43:18.35ID:4ex55c5o0
8Kまで

待ちます

0186名無しさん必死だな2019/06/24(月) 17:07:39.28ID:YJpeCqcFd
プラズマぶっ壊れたんで仕方なく4K有機ELに買い換えたんだが、4K映像はyoutubeの風景数十秒垂れ流しただけだな
当然面白くもなんともないw
髪の毛がそよぐだけで楽しい人達なら絶賛するのかね

0187名無しさん必死だな2019/06/24(月) 17:22:11.44ID:q7UQ7Dth0
>>183
形やろ

0188名無しさん必死だな2019/06/24(月) 17:25:41.93ID:zMLS+7qKd
55インチで60fpsのゲームやったら画面でかすぎて気分悪くなった
あんまりでかすぎる画面も考えもんだな

0189名無しさん必死だな2019/06/24(月) 17:47:03.31ID:w7JkSkzA0
予算は身の丈に合わせないとダメだな
10年ちょい前に当時はテレビで最高峰と言われたPioneerのKURO50型を50万近く出して買ったんだけど買い換えるのが勿体無くて未だに使ってる
10万20万くらいで良かったと少し後悔してるわ

0190名無しさん必死だな2019/06/24(月) 17:48:54.73ID:90PKhZcS0
まだ1割程度の普及率で俺たちは最先端と優越感を得なければならない人達にはぴったり

0191名無しさん必死だな2019/06/24(月) 17:50:01.53ID:I/xPg64U0
はーい

とくに全く困ってないよ
壊れたら考えるけどね

0192名無しさん必死だな2019/06/24(月) 18:24:51.07ID:QaOTHfXu0
4K無くて困ってないって言ってる奴は
年金生活や生活保護で生きてる奴が「困ってない」って言ってるようなもんだなw
もっと素晴らしい世界があるのにそれを知らないから現状の縮こまったショボい生活で満足しちゃう

0193名無しさん必死だな2019/06/24(月) 18:59:23.72ID:08qmseAO0
名無しさん必死だな

0194名無しさん必死だな2019/06/24(月) 19:32:49.15ID:PJsgBrM5a
貧乏人煽りに引っかかる奴は裸の王様だけ

0195名無しさん必死だな2019/06/24(月) 19:37:10.54ID:6gfILYfE0
HDR目的で買ったけど画質はすぐ慣れるのな

0196名無しさん必死だな2019/06/24(月) 21:06:58.74ID:/19KYJkh0
>>192
必死で考えた煽りがそれ?
煽りじゃなきゃなお立ち悪いけど

0197名無しさん必死だな2019/06/24(月) 22:59:04.08ID:qTSyKUng0
世間はともかく
ここで4kテレビに興味がないやつは
ゲームを遊ぶのに興味がなく

匿名掲示板でゲームの話をするのが"俺のゲームが趣味"とか勘違いしてる子供部屋おじさんじゃないの

0198名無しさん必死だな2019/06/25(火) 00:16:10.52ID:SnCaOfr+0
4K自体は大して意味は無いと思う
それより重要なのはppiだな

0199名無しさん必死だな2019/06/25(火) 00:31:35.75ID:o6/s3gHm0
ブラウン管から液晶の時もブラウン管で十分って言ってた人がいたけど
結局そいつらも液晶になった
要は金がないから買えないだけ
人生の負け組

0200名無しさん必死だな2019/06/25(火) 00:34:50.61ID:oShBfL+D0
>>199
地デジ以降と壊れて買い換えただけだろ 

0201名無しさん必死だな2019/06/25(火) 00:40:03.79ID:gV8uYdKd0
>>199
ブラウン管のほうが高いのに何いってんのw

0202名無しさん必死だな2019/06/25(火) 00:40:35.27ID:aBgn56Af0
うちの部屋だと
4k1号 テレビ視聴 レコ wiiU PS2
4k2号 円盤視聴 サブ3号PC switch 箱1x 旧ゲーム機用セレクタ
FHD  テレビ視聴サブ PS4 レトロフリーク

でっけー4kでファミスタサイコー
だけどタイミングがずれるw

0203名無しさん必死だな2019/06/25(火) 00:52:26.10ID:fVqwFTCj0
>>1
去年の年末の時点で4Kの国内普及率が6%とかだったから
そのご半年で爆発的に普及する理由が無かった限りは
今も特に普及してないな

ちなみに3Dテレビが出てた時も電器屋行くと3Dテレビが
沢山置いてあったけど結局売れなかったぞ

0204名無しさん必死だな2019/06/25(火) 01:08:22.30ID:SnCaOfr+0
>>199
ほんとの話俺はインタレ管→プログレ管→プラズマ→OLEDだから液晶は買ってない

0205名無しさん必死だな2019/06/25(火) 03:00:55.51ID:tbtDQtvq0
>>199
ブラウン管が大体10年で死ぬから
生産止められたらそりゃみんな液晶になるわ

0206名無しさん必死だな2019/06/25(火) 04:23:52.18ID:B70BVEa40
俺ももちろんPCのモニタは液晶2台繋いであるけど
同じ部屋にブラウン管モニターソニーのプロフィールプロ16×9をいまだに置いてあるよ
むかしのS-VHSビデオ繋いで見るのがマイブームになってる

0207名無しさん必死だな2019/06/25(火) 07:18:27.84ID:aBgn56Af0
ブラウン管はもう昔のPC用の2台以外は廃棄したわ
部屋が広くなったw
個人的には滲みよりクッキリのほうが好みというのもあるが

0208名無しさん必死だな2019/06/25(火) 07:49:21.80ID:lWT5gqSza
貧乏人煽りもカビが生えてて使えないね

0209名無しさん必死だな2019/06/25(火) 07:53:12.39ID:9uRzwYHUd
今のフルハイビジョンが壊れたら買うよ

0210名無しさん必死だな2019/06/25(火) 07:56:06.68ID:V1NCc8AB0
>>206
まだビデオテープ再生出来るのすごいな
うちは5台あったビデオデッキ、全てテープ絡まってダメになったわ
秘蔵品をDVD化しようとしたが断念

0211名無しさん必死だな2019/06/25(火) 10:16:41.99ID:wUdLxuR2x
>>201
地デシカの3年くらい前に32HR500ってな
ソニーのブラウン管テレビの集大成みたいなモデルを18万で買ったけど
その頃、液晶テレビは安くなってたけど
32インチで30万くらいしてたで

0212名無しさん必死だな2019/06/25(火) 10:25:25.27ID:wUdLxuR2x
>>205
結果論でしか思考できないおまえみたいな馬鹿が
ハード・ソフト、テレビ業界が一丸になって売り場を液晶テレビしかないようにしてることを理解できず
"自分が買えない"高い液晶テレビを叩いてたよ

それからまだ10年も経過してないというのに
もうすでにブランド問わなければ5万〜で50インチの4kテレビが買える時代に

"自分が買えない"4Kテレビを叩いてるとか全く進歩してないどころか
人生後退してるよね

0213名無しさん必死だな2019/06/25(火) 10:27:07.40ID:aBgn56Af0
>>211
俺が最初に液晶テレビ買ったときはインチ2万が相場だったな
家電屋にプラズマがずらっと並んでた時期

0214名無しさん必死だな2019/06/25(火) 12:06:34.97ID:tbtDQtvq0
>>212
単に高いから売れない
安くなれば売れると思い込んでる人に言われたくねえわ
昔のブラウン管と同じで
下にある激安HDテレビを売り場から消さないと
移行が遅れるのは今も昔も変わらん

0215名無しさん必死だな2019/06/25(火) 12:53:38.01ID:wUdLxuR2x
>>214
移行ペースでなく

おまえのあたまのわるさのはなしをしてるんだよ

移行ペースでおまえのおつむのデキが上下するわけでもあるまい

0216名無しさん必死だな2019/06/25(火) 13:03:04.21ID:a4swfUj+a
放送が4Kにならなきゃ買う意味無いだろ

0217名無しさん必死だな2019/06/25(火) 13:09:47.63ID:TZMDT2KO0
騙されて4Kとか買っちゃう奴w

0218名無しさん必死だな2019/06/25(火) 13:47:11.12ID:v7Leq0AZ0
モニタはあるけどテレビはねぇわ

0219名無しさん必死だな2019/06/25(火) 14:08:20.21ID:lKcvodx1a
うちはプロジェクターだからもうちょい価格がこなれてきたら乗り換えるかもしれんけど
TVみたいなちっさいのはいらん

0220名無しさん必死だな2019/06/25(火) 14:24:13.67ID:R09JYgqw0
まあ液晶もそうだけど今4k買っても何のメリットもない
知ってるだろもっといいやつが安くなるって

本当にその機能が必要になるまでは意味のない事に金出す必要はない
8kってステマ部隊が騒ぎ出す頃が4kの本当の買い時

0221名無しさん必死だな2019/06/25(火) 14:42:50.96ID:DdTK1nfu0
電気屋行っても8KTV1台ぐらいしか置いてないけど
あと数年もすれば8Kメインになるんやろうな

0222名無しさん必死だな2019/06/25(火) 15:27:48.84ID:a4swfUj+a
この貧乏人煽りに揺さぶられる奴どれだけいるんだ

0223名無しさん必死だな2019/06/25(火) 17:11:16.86ID:phx2dSU60
>>221
4Kは当たり前になるかもしれんけど8Kはどうだろう
パナの社長がかなり後ろ向きな発言してるし

0224名無しさん必死だな2019/06/25(火) 17:17:41.82ID:wUdLxuR2x
50年後も4kなわけないだろうし
普通に8kもいくやろ

0225名無しさん必死だな2019/06/25(火) 18:19:45.01ID:71JbkWfN0
はーい4Kモニターしか持ってないでーす

0226名無しさん必死だな2019/06/25(火) 19:40:56.28ID:MRqWcRE/0
4Kで大きい型だと消費電力も凄いな

0227名無しさん必死だな2019/06/25(火) 19:50:18.47ID:aBgn56Af0
>>226
無駄にスピーカとか豪華な型だと500wとか往時のプラズマレベルだね
逆にシンプルな49あたりだと液晶テレビ初期のHD30インチより消費電力が少なかったり

0228名無しさん必死だな2019/06/25(火) 22:22:22.30ID:1yqnb5J10222222
>>177
意外と焼きつかないけど、気にはなる…固定表示多めのゲームを何百時間ってやる人には向かないと思う

入力遅延は普通の液晶テレビに比べて、焼き付き防止の処理が入るから9msくらい多くなる(それでも少ない機種なら18msくらいだと思う)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています