【悲報】ガキ(10)「フォトナでプロになりたい!」正論マン「Switch版じゃ無理だぞ」→これに対し炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/08/11(日) 16:10:15.13ID:7ycIDtbn0
いやSwitchでフォートナイトやる馬鹿とかこの世におらんやろ..
https://i.imgur.com/JFgn6GP.jpg

0595名無しさん必死だな2019/08/13(火) 12:53:07.63ID:Ifiqfxhea
switchならロケリどうかな?
クロスだよね?

0596名無しさん必死だな2019/08/13(火) 14:23:38.97ID:20D87pQl0
ハードどうこうじゃなくて
「ゲームのプロになること」を止めるやつは居らんのかw

0597名無しさん必死だな2019/08/13(火) 14:51:25.31ID:e1J3XCax0
>>594
プロゲーマーって漏れなく性格悪いよな

0598名無しさん必死だな2019/08/13(火) 14:54:31.82ID:AfOqevM6x
基本頭の出来はおこさまだからな

0599名無しさん必死だな2019/08/13(火) 14:54:51.32ID:e1J3XCax0
メモリ出荷規制とか言ってるしそろそろBTOでゲーミングPC買うか
安いけどFRONTIERってどう?(´・ω・`)

0600名無しさん必死だな2019/08/13(火) 17:43:08.42ID:sVT9n6zBd
AOE2でキチガイみたいに強かった
HALENはスクロールもない2ボタンマウスだった

0601名無しさん必死だな2019/08/13(火) 19:30:29.08ID:1wqxDK/40
大会に出られないバージョンって書かないと
1みたいな被害者が発生してしまうよ
かわいそす

0602名無しさん必死だな2019/08/13(火) 19:45:05.55ID:Ufd5jPtZ0
導入なんてなんでもいいんだよ

0603名無しさん必死だな2019/08/13(火) 23:52:20.53ID:CzzdPS/h0
>>602
よくないですね

0604名無しさん必死だな2019/08/14(水) 00:00:15.47ID:+gkPwxzr0
>>601
普通に出れるぞ
大会は全プラットフォーム同じサーバーに繋がってる

0605名無しさん必死だな2019/08/14(水) 00:09:32.79ID:Q4LLkifq0
>>604
嘘つきはキチガイの始まり

0606名無しさん必死だな2019/08/14(水) 00:14:17.16ID:+gkPwxzr0
>>605
エアプ

0607名無しさん必死だな2019/08/14(水) 00:21:16.64ID:+gkPwxzr0
アリーナってのが公式大会モードでswitchでも出れる
アジア予選だと500位まで賞金出た

0608名無しさん必死だな2019/08/14(水) 00:47:18.37ID:HTN2zU5K0
>>594
お前は何も学べてなさそうじゃん
やっぱホモソのスポーツって駄目だな

0609名無しさん必死だな2019/08/14(水) 02:07:46.94ID:xAykThmA0
ほとんどのゲハ民が興味ないフォートナイトの現状

・フォトナプロの低年齢化が進み世界頂点付近はミドル〜ハイティーンが主力。
20代すらじじぃ扱いの風潮は今回のワールドカップで更に顕著に

・建築チンパンとコミュ障古参ボッチの二大老害がオワってクレクレ連呼するもバトロワの枠に留まらずサンドボックスコミュニュケーションツールとしての地位を確立しつつ3年目に突入

・性能的に不利であるのは事実だがデバイス別ユーザー数はswitchがトップあることも事実

・オールカマーのオン大会モードアリーナにはswitchの制約はなく賞金も貰える

・稼げるプロになるにはswitchもPS4もない。PCキーマウ一択。
一握りの実力派パッドプロも大会プロというよりイロモノ曲芸配信者でしかない
超高速建築編集で全方位高速視点移動する中での読み合い一瞬の隙間と交錯で遅れを取らない為には最早240fps環境が必須

0610名無しさん必死だな2019/08/14(水) 02:20:52.96ID:FcukKtS80
まずゲームのプロになりたいガキを止めろよ

0611名無しさん必死だな2019/08/14(水) 02:34:39.63ID:6WfgGXWl0
Twitter見るとSwitch版アリーナは終盤激重っぽいなぁ
バトロワはCPUに依存してて人が密集すると重くなるのよね

超絶うまけりゃコントローラーでもいけるんだろうけど
『フォートナイト』ワールドカップ、10代の若手やコントローラー使いが大活躍。一方で元チーターが大ブーイングを浴びる一幕も | AUTOMATON
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190729-98505/

0612名無しさん必死だな2019/08/14(水) 03:18:18.54ID:V5thkzj4a
でも野球とかならプロになりたいって言ってる子供のバットがプラスチック製みたいなもんじゃん
「そのバットじゃ無理だぞ」と言うだろふつーなら。もっと良いバット買えってアドバイスしないか?ゲームならPC買えってのと同意

0613名無しさん必死だな2019/08/14(水) 04:24:18.38ID:83cv+h0m0
ジャイロがあるからスイッチ版は好きだな
でもPS4版がジャイロに対応したらそっちいくわ
PC版は明らかに敵が強くて無理
ていうかこのガキスイッチ版やってプロとかいってんのか
fps云々よりまずスイッチ版の相手ってマジでレベル低いぞ
PC鯖に迷い込んで余裕でビクロイとれるなら見込みあるわ

0614名無しさん必死だな2019/08/14(水) 06:23:59.05ID:VFZYJskza
実際のプロスポーツも、地元じゃ神童と呼ばれて無双してたようなのが集まってその才能の塊みたいな連中の中で無双する奴から全く通用しなくて消える奴まで明暗分かれて、
更にその国内の才能の塊の中で無双出来てた奴らの中から世界でも一流として通用するのがたまには日本にもいる、ってぐらいの確率だから

ゲームで言うならとりあえず小学生でSwitchでPC鯖に凸っても余裕の無双stats残すぐらい突き抜けた才能あってやっとスタートラインぐらいだろうな
目指す着地点が世界の大会で稼ぐプロゲーマーなら

0615名無しさん必死だな2019/08/14(水) 07:47:06.34ID:Z14A4Doh0
スイッチ界隈で最強猛者になったら更に上目指してステップアップしていくだろうよ。

0616名無しさん必死だな2019/08/14(水) 08:02:43.94ID:DwpvU9/bM
スイッチに界隈なんかない

0617名無しさん必死だな2019/08/14(水) 08:05:33.53ID:UO3lyzZY0
フォートナイト事件

公式が・特にSwitchなどの低めのスペックのデバイスで、とかく
   ↓
なぜかSwitchの字だけ消される
   ↓
特になどの の不気味な文字だけが残る

tps://www.epicgames.com/fortnite/ja/patch-notes/v9-10

0618名無しさん必死だな2019/08/14(水) 08:06:55.16ID:koqAr1BCa
プロを目指すならPCだよな
esportsはPCありきで話進めるから

0619名無しさん必死だな2019/08/14(水) 08:08:49.08ID:HL+xs7/i0
日本のeスポの一つの問題点
有望なキッズがずっと家庭用ゲーム機に篭ってるから羽ばたけない
まずPCゲーがさらに流行らないと無

0620名無しさん必死だな2019/08/14(水) 08:29:10.66ID:7IxKyNUVd
PC一台しかないから複垢ジエンでチャレンジ消化するときだけswitch、スマホで敵対マッチングさせてて思うんだが
switch版が半端にモバイル版より画質頑張ってる意味がわからん
モバイルに寄せるどころか今となってはモバイルより落としたほうが開発も楽なんじゃねーのか?

0621名無しさん必死だな2019/08/14(水) 09:02:34.24ID:7yjzht2PM
プラスチックバットで金属バットと渡り合えるなんてすげえじゃん

0622名無しさん必死だな2019/08/14(水) 09:04:57.38ID:4mMhZqXrp
スワットに囲まれないよう注意

0623名無しさん必死だな2019/08/14(水) 09:33:37.71ID:v4dHqu6gM
>>609
サンドボックスって意味分かってるか?

0624名無しさん必死だな2019/08/14(水) 10:38:02.49ID:4d4nVd/nd
>>623
何もない場所に自分で建築したり、ギミック作って遊べる要素が、サンドボックス型のゲームに似てるって言いたいんじゃないの?

0625名無しさん必死だな2019/08/14(水) 13:08:57.75ID:DU2nkQomd
>>4
なんでしってんの?なんJ見てるやつがここみんなよ

0626名無しさん必死だな2019/08/14(水) 13:32:02.44ID:6WfgGXWl0
中古市場に需要があるってのもわからなくないな
もっともこれはもっと軽めのゲーム向けだろうけど

3万台のPCが並ぶ再生工場に潜入、安くて安心な中古品PCを販売するオーエープラザの取り組み - AKIBA PC Hotline!
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1198927.html
 近年、様々な場所で取り上げられて話題となっている「eスポーツ」の人気タイ
トル「リーグオブレジェンド(LoL)」や「ロケットリーグ」などは、学生にもと
ても人気がありますが、予算的に最新のゲーミングPCを買うのが難しい学生の方
や、これからeスポーツに触れたいという初心者の方からも、この金額ではじめら
れると高い評価を得ています。また、映像編集などのクリエイト作業や、CAD、設
計などで使われる方も多いです。


実際Fortniteを240fpsで動かそうと思ったらどれくらいのスペックがいるんだろう
i5 〜 i7に2080台くらいかな?

0627名無しさん必死だな2019/08/14(水) 13:58:18.03ID:G4wz42JxH
>>626
FHD、描画距離だけepic他Low&Offが基本で触ってもテクスチャ、AAちょい上げ、安地が透ける視覚効果くらいだから
この程度で十分じゃね?
https://youtu.be/T0sJKk6FXsY

何やっても瞬間的なfpsド凹みやアプデでプチフリロールバック起こしたりは免れんからなぁ

0628名無しさん必死だな2019/08/14(水) 14:48:09.63ID:39X9zWMlM
>>626
フォートナイトはかなり軽い部類
フルHD低画質ならRX570でも余裕で240

今日の高校生選手権決勝switchが1人出場してた

0629名無しさん必死だな2019/08/14(水) 15:52:58.38ID:Z14A4Doh0
一昔前にPCやってたけど他のゲーム(RPGとか)もやろうと思うとハイスペックPCが欲しくなるし、GPUやモニター、マウスキーボードで結構なアドバンテージ得られるからどうしても最新ハイエンドに手を出してしまう。

0630名無しさん必死だな2019/08/14(水) 16:14:47.50ID:m6M48BO1M
switchから入ればいいと言ってる奴は一度動画見てきた方がいいぞ
想像してたのより遥か下のレベル戦い
こんなんで練習しても何の役にもたたない

0631名無しさん必死だな2019/08/14(水) 16:17:30.23ID:m6M48BO1M
キッズも自分が強いと勘違いしていつまでも強くなれないし、
はっきりいって触りとして入ったちゃいけない
PCから始めて叩きのめされたほうが絶対いい

0632名無しさん必死だな2019/08/14(水) 16:23:33.95ID:7KkufW620
>>630
逆に言えば、プロとかなんとか目指してない初心プレイヤーにとっては
良い環境と言う事か

0633名無しさん必死だな2019/08/14(水) 16:29:47.70ID:lNlZ0exM0
クラスで普段ゲームやったことない奴らに接待プレイしたいやつらはいいんじゃない?
でもゲームやる子供、やりたい子供には最悪の環境
ゲームの「プレイヤー」ならやらせてはいけない
ゲームする子供が駄目になる

0634名無しさん必死だな2019/08/14(水) 16:43:27.74ID:x1C+sdzP0
正論でぶんなぐんなっていみだろ

どーせだれもプロに成れるなんて思ってないし
責任も持てないんだから同じ無責任なら
前向きに「がんばれー」でいいジャンって話だろ

0635名無しさん必死だな2019/08/14(水) 16:44:38.45ID:x1C+sdzP0
つーかこういう下流板でもそうだが
なんも成してないやつほど正論マンだよな
おめーにアドバイスなんてもとめてねーからw

0636名無しさん必死だな2019/08/14(水) 16:50:15.53ID:7KkufW620
>>635
まあ、わざわざゲハとかに来て説教的な事を言ってる奴は大体うだつが上がらない奴じゃないかな?
キャバクラや風俗で説教してる奴と似たようなもんだよw

0637名無しさん必死だな2019/08/14(水) 16:55:13.60ID:x1C+sdzP0
>>636
まあそういうやつのカキコミみてにやにやする板だからな

たしかに風俗とかの嬢に説教してそうw
毒親に「お前のためをおもって!」ってぶん殴られて育ったのかね

0638名無しさん必死だな2019/08/14(水) 18:13:18.30ID:39X9zWMlM
別にSwitchでもオンライン予選出れるんだからやってみればいいじゃん
マネーフィニッシュできれば素質あるし
叩きのめされれば自分の実力がわかるし

0639名無しさん必死だな2019/08/14(水) 23:35:22.13ID:BUNjBf9LM
プロが逆に叩きのめされたりしてw

0640名無しさん必死だな2019/08/14(水) 23:58:52.38ID:I5ZgJEP+0
まぁそりゃスイッチじゃ無理だわな、本気で目指すならPCでの操作に慣れた方がいいし
無責任にそのまま頑張れって言うのは違うだろう

0641名無しさん必死だな2019/08/15(木) 03:09:11.44ID:0nOePLHb0
まぁムキになって家ゴミに籠らないことだな
ステップアップしていってPCに移行していけばいい話
Twitterとかでこの問題見てるとムキになってる家ゴミ多い
有望なキッズもムキになってるからな

0642名無しさん必死だな2019/08/15(木) 03:25:20.81ID:ygnPC1TTM
ムキになってるのはお前らやん

0643名無しさん必死だな2019/08/15(木) 04:25:37.04ID:TT8n1h7Ld
エイムアシストガンギマリのパッドでオンオンオーンのキッズ勢が子供相手にイキってるの?

0644名無しさん必死だな2019/08/15(木) 05:31:37.98ID:DxdlHMsx0
>>523
ボイチャもしないし、人数が少ないのでは

0645名無しさん必死だな2019/08/15(木) 15:28:10.43ID:73lgtobM0
競技シーンと野良は別物だよ
ガチガチのプロのフルパと素人じゃ知識量も違うし対戦相手の戦術の読み合いや研究も重要になってくる
練習試合でも勝つことが第一ではなく戦術的に色々試したり目的をもって練習してたりするし


だから一つのチームがフルタイムにしたところで他のチームも足並み揃えないと昼間練習にならんのよね

「あっ、R6Sなら1位になれる」貴族の直感が野良連合を作った ? WELLPLAYED JOURNAL【ウェルプレイドジャーナル】
https://wellplayed.media/interview-norarengou-20190413/
>merieux:
>練習時間が21:00からなのは、対戦相手がその時間にならないといないからでもあります。それより早く集まっても、練習ができないんです。

>貴族:
>R6Sは、ゲームだけでご飯を食べてる専業のチームがうちともう1チームくらいしかないんですよ。他は学生や社会人をやりつつの人がほとんどで。

>なので、その時間にならないとスクリムを組む相手がいない、ということをmerieux選手は申し上げていると。


発売から何年も経ったゲームで素人が今からプロ目指しますと言ってもノウハウや経験で追いつくのは大変でそれはプロでも同じことだし
ある意味では技術開発競争に似ている気がする
海外はゲームのためにとことん分業にして投資しまくってるしな
プロゲーミングチーム「Team Liquid」のトレーニング施設「Alienware Training Facilities」見学レポート - GAME Watch
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1127666.html
https://www.youtube.com/watch?v=Ptp6pg9exQw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています