【朗報】カプコン、アイスボーン「切断の地」改善に向けて動き出す決意を表明!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/09/18(水) 12:05:58.45ID:zXSWGxir0
https://www.monsterhunter.com/update/mhw/ja/ver10_12.html
トレーニングエリアの「配置物の変更」で、探索の内容が意図せず、
変更、再抽選されていたのを修正しました。

※本件の修正に合わせて「導きの地」において、
意図的な通信切断を行うプレイへの対策を検討しております。
通常のプレイをされているユーザーの皆様には、
ご迷惑をおかけしておりますが通信切断を意図的に行う必要がなくなるよう
仕様調整を行いますので今しばらくお待ちください。


カプコン
「まずついでに目当てのモンスターじゃない時、「再抽選」する小技も潰しとくわw」


これを受けてのユーザーの反応

941 名前:名も無きハンターHR774[sage] 投稿日:2019/09/18(水) 11:38:52.41
チャットで除外お願いしますが一番安定か?
これなら切断ではないし

957 名前:名も無きハンターHR774[sage] 投稿日:2019/09/18(水) 11:41:20.71
>>941
キックしてもらうオンゲーとかもうどこに向かってんの

974 名前:名も無きハンターHR774[sage] 投稿日:2019/09/18(水) 11:45:15.54
切断修正したらホストの地帯が荒らされるだけだよなこれ
互いに被害が出ないようにする為の切断なわけで公式は荒らし推奨なのか?

0799名無しさん必死だな2019/09/24(火) 13:51:53.65ID:YKMM8O990
こっちやれば回避出来るとかそういう問題じゃねえしなw

0800名無しさん必死だな2019/09/24(火) 13:57:30.99ID:1f2zS/y40
>>798
マジか
また面倒なことしなきゃいけないのかと思ってた
中途半端にしたくないしもう少し続けてみるかな

0801名無しさん必死だな2019/09/24(火) 14:01:14.63ID:lA8Gu8hfa
理由はなんであれオンで切断アリは絶対に流行らない カプはなにやってんだ?

0802名無しさん必死だな2019/09/24(火) 14:18:47.98ID:pILjxYbjd
アイスボーン遊んでる人はSwitch持ってないとか本気で思ってそうで怖い

0803名無しさん必死だな2019/09/24(火) 14:25:35.93ID:PFnLaUkZ0
もうギルクエ配布で良いんじゃないかな?

0804名無しさん必死だな2019/09/24(火) 14:32:51.65ID:XbXurYFc0
狩りゲーのマップなんて円形闘技場ひとつで十分だろ

0805名無しさん必死だな2019/09/24(火) 15:06:06.81ID:sGo4fU1Gd
買って一週間も楽しめなかったわ
今はデモンエクスマキナとBorderlands3を楽しんでる

0806名無しさん必死だな2019/09/24(火) 18:09:28.69ID:saZEXmO/M
>>781
お前話わかってないのに適当ほざいてるだろ?
切断の方が迷惑かからないの

0807名無しさん必死だな2019/09/24(火) 18:31:38.89ID:hl8CVEvCd
そうかそうか
じゃあ森林7のところはいって1のべつ地域で狩るわ
切断なんて迷惑行為してないしいいよね

0808名無しさん必死だな2019/09/24(火) 18:43:06.72ID:HcVtnebx0
>>790
そこで「やらせたい」の部分がやたら強いのがMH開発よな
前にどこかで言われてたけどマリオの無限1うpを許さないみたいな

ムービー飛ばせないのも含めて古臭すぎる

0809名無しさん必死だな2019/09/24(火) 18:47:03.80ID:yll7haB0r
>>807
そういう奴は指定がちゃんとしてあると思うが
無いなら好きにすれば良いんじゃね?
指定も指示も無く、蹴られる事もないならそれで良いんだろうよ

0810名無しさん必死だな2019/09/24(火) 19:39:49.50ID:2zk7AbMU0
>>791
MHwは10年遊ぶ事を想定した作りだから

0811名無しさん必死だな2019/09/24(火) 21:22:28.40ID:lQddWZiAM
>>810
それがゲオにわんさか持ち込まれるのか

0812名無しさん必死だな2019/09/24(火) 21:32:36.04ID:QQmY0VKx0
>>808
ノリが大学のサークルレベルなんだよな
ウツケ作った岡村さんに悪いから今回もウツケ推し!ムービー作った人に悪いからスキップなし!
導き作った人に悪いからトレマラ潰して血文字でユーザー批判!

こんな開発に付き合ってるユーザーも大変だな

0813名無しさん必死だな2019/09/25(水) 00:01:41.66ID:5YO4o6os0
>>791
マジうけるー

0814名無しさん必死だな2019/09/25(水) 00:41:34.40ID:yh/MkZYn0
導きは、救難出す情弱を狩るコンテンツ

0815名無しさん必死だな2019/09/25(水) 03:11:36.45ID:ohlM36jR0
>>814
違うわアホ

0816名無しさん必死だな2019/09/25(水) 10:38:27.31ID:tUvh2RP/M
>>791
かわいそう
ゲハ民はボリュームボリュームとか言うけどこういうことでいいの?

0817名無しさん必死だな2019/09/25(水) 13:23:51.30ID:Gc5GIBzz0
導きの地はPvP

0818名無しさん必死だな2019/09/25(水) 13:34:45.85ID:e6Z/w1Eja
導きの地での救難なんて、デメリットしかないのによく出すやついるな
お陰でレベル1地帯を美味しくいただける、これからも俺のために救難出せよ養分どもwww

0819名無しさん必死だな2019/09/25(水) 15:35:42.36ID:nK8LlYtHp
レベル1の奴が救難だすデメリットって何?

0820名無しさん必死だな2019/09/25(水) 15:46:13.55ID:ko9E7Ulbd
>>819
4地帯全部レベル1で救援ってことはまず考えられない
自分のあげたい地帯をあげてて限界を感じた時に救援を出すのがまあ普通


・地帯Aを7まであげたいけど自分の腕じゃ5から上がらない!助けて→救援
・プロハン「俺のあげたい地帯Bレベル1の救援じゃん。入ったるわwww」

ー切断の場合ー
・救援来た!これで勝つる!
・プロハン「Lv1の経験値ボックスごっそさん。お疲れw」→切断
・あれ?救援は?狩猟手伝ってよ…

ー切断しない場合ー
・救援来た!これで勝つる!
・プロハン「すまんな、俺の狙いは地帯Bなんだわ」
・あれ?必死で上げた地帯AがLevelDownち…

0821名無しさん必死だな2019/09/25(水) 16:34:43.12ID:dUu5DBoz0
救援に来たやつがホストの要望にちゃんと応えてくれるって善意を前提にしてるシステムだからな
悪意のあるユーザーにレベルを荒らさせて無理やりプレイ時間を伸ばす目的な気もするが

0822名無しさん必死だな2019/09/25(水) 16:52:11.24ID:rG1bf7oCr
そもそも体感的でもなんでもないレベル要素に
ピリピリさせられる意味が分からない

0823名無しさん必死だな2019/09/25(水) 18:12:26.68ID:bnPuBNAfp
>>820
糞仕様過ぎてフイタ

0824名無しさん必死だな2019/09/25(水) 18:18:04.59ID:VdBW8MnFd
導きで救難信号出すと
みんなに助けてもらえるよ(レベルダウンを)

0825名無しさん必死だな2019/09/25(水) 18:35:14.62ID:D9D/9S60M
>>820
戦後にちょんに不法入国、土地の略奪されまくった日本みたいだな

0826名無しさん必死だな2019/09/25(水) 19:56:42.12ID:4xV0x3Jw0
>>820
説明も段組みも上手すぎて草

0827名無しさん必死だな2019/09/25(水) 20:11:25.33ID:nK8LlYtHp
>820
募集側の想いわかるプロハンター様なら、入らない選択をするのがいいのに、入ってくる奴が一番悪い。
部屋主側に迷惑かけないためとか、それらしい事言ってるけど、盗っ人の言い訳だ。

もちろん、そんな輩ばっかりという想定ができていない仕様にしたカプ ンコもダメダメなんだか。

どうもその輩がカプ ンコを非難しているようにしか見えない。

0828名無しさん必死だな2019/09/25(水) 20:31:18.43ID:rG1bf7oCr
めんどくさくした上で細かくチェックしなかっただけでしょ

0829名無しさん必死だな2019/09/25(水) 23:03:34.27ID:5YO4o6os0
>>827
カプ◯ンコ

0830名無しさん必死だな2019/09/26(木) 00:02:37.54ID:6kO48RA4r
>>820
ホストが上げたい地帯レベルが5で自分ではそれ以上は無理
プロハン様の目当てはそのホストのレベル1
ということらしいが、ホストの目当ての地帯レベルが5からダウンてどんな状況なんだ?
レベル1地帯のレベルアップに伴ってホストの目当ての地帯レベルが5からダウンて事にしたいんだろうが
他二つの地帯レベルはどうなってるんだ?6、6か7、5にでもなるのか?
そいつは他二つのレベルをどうやって上げたんだ?

0831名無しさん必死だな2019/09/26(木) 00:42:37.17ID:WFR5Z9880
MHワゴンPSあぼーんwwwwwwwwwwwwww
値崩れ投げ売り中古山積みwwwwwwwwwwwwww

たった3週で首位陥落オワコンwwwwwwwwwwwwww

0832名無しさん必死だな2019/09/26(木) 00:49:31.33ID:aGfCMruB0
切断にペナルティ科したら荒らして蹴ってもらうしかなくなるな

0833名無しさん必死だな2019/09/26(木) 06:21:53.31ID:HrUL5XBa0
>>827
そりゃカプコンが直々にレベル上げたいならレベル低いとこの救難に入れって言ってんだからな

0834名無しさん必死だな2019/09/26(木) 07:55:50.63ID:8o4bsGl80
レベルダウンするのがおかしいんだよな
どうしても面倒臭くしたいなら昔不評だった季節をまたやればいいじゃん
自分の欲しい素材が違う季節にあったらその季節の人の救援行くとかさ

0835名無しさん必死だな2019/09/26(木) 08:12:30.91ID:AU9kmyjLp
>>833
それを盗っ人の言い訳というんだ。。

0836名無しさん必死だな2019/09/26(木) 09:22:31.31ID:HrUL5XBa0
正式な仕様を使うことを言い訳と言われてもな
もし自力で簡単に上げられるレベル1のために救難出してるやつを探して
救難に入れって意味で言ってたとしたらカプコンは現実が見えてなさすぎる

0837名無しさん必死だな2019/09/26(木) 11:42:34.96ID:19NBUMhT0
MHw素材は10年続けるらしいからDLCが10年続くPSのMHは10年MHwって事じゃないの?

0838名無しさん必死だな2019/09/26(木) 12:52:06.14ID:6kO48RA4r
>>833
それと切断NGと通告出す事自体には別に矛盾はないが
まぁその上でもやるやつはやるだろうし好きにすれば良いんじゃないの

0839名無しさん必死だな2019/09/26(木) 13:35:22.28ID:HrUL5XBa0
>>838
そうだね
切断せずに互いのレベルを下げ合うことを正しい遊び方としてカプコンが想定してるってだけだからね

0840名無しさん必死だな2019/09/26(木) 14:17:00.18ID:QC5mT/E/0
>>837
それって会長が言ってる技術ガーと矛盾してるよねえ
過去のMHと同じように使い回すって事だし

0841名無しさん必死だな2019/09/26(木) 14:20:30.39ID:cATZDPjKd
これおそらく先に導きの地をやっててレベル上がってる人が新しく導きの地を始めた人の目的を手伝ってあげると見返りがあるってしたかったってことだよね
ただ目的を無視して変なことするとレベルが下がるっていうことか

0842名無しさん必死だな2019/09/26(木) 14:21:07.70ID:oBjq68mT0
>>837
これ言ってから旧作モンス復活祭りで
結局過去素材もがっつり使い回す気満々で笑えない

0843名無しさん必死だな2019/09/26(木) 15:31:15.65ID:19NBUMhT0
>>840
MHwは10年先の技術なんじゃない?

>>842
でもナルガ、ジンオウガで嬉ションだしゴリラ配信で盛り上がるらしい

0844名無しさん必死だな2019/09/26(木) 16:10:16.52ID:ophquxNF0
今後10年の土台ってだけで、ワールドを10年続けるとは言ってないぞ

0845名無しさん必死だな2019/09/26(木) 17:38:54.31ID:Fl0jjXAi0
>>843
アレが10年先の技術??????
ロード劇長でグラも同ハードでは特筆すべきものでもないのに
仮にSwitchみたいな性能のハードで実現したら分からなくもないがPS4ですよ?w

0846名無しさん必死だな2019/09/26(木) 17:54:21.06ID:kxGIYU+s0
モンスのAIもお粗末だしな
高性能ハードで作れば技術力があると勘違いしてる類じゃないか
極端な話インディーズメーカーがスパコンで開発すれば高技術力と言い張れる
世界に生きてるかと

0847名無しさん必死だな2019/09/26(木) 18:45:44.80ID:6c3cmaZmp
>>845
10年後のハードなら楽に動くって意味だよ多分

0848名無しさん必死だな2019/09/26(木) 18:54:04.19ID:DXvl44W7K
実際に2を10年以上使ったなからなあ

0849名無しさん必死だな2019/09/26(木) 20:45:20.73ID:19NBUMhT0
>>845
ロード激長でグラも秀でてないMHがPS4の性能では限界なんでしょw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています