ポケモンってさ「2バージョン商法」で売れてるように見せかけてるだけだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/12/05(木) 19:22:50.98ID:ZVj/1zFpa
他のゲームと同じで1バージョンのみだったらミリオンがやっとなレベルだろ

0104名無しさん必死だな2019/12/05(木) 23:22:26.91ID:3a8mUPO00
初代ポケモン開発中は150バージョンあったが7種類に、そして2種類に絞られたそう

0105名無しさん必死だな2019/12/05(木) 23:22:28.67ID:veUcCIcb0
そういやちょっと前にゴキちゃんがペルソナ5とペルソナ5R合わせて
300万本以上売れたってスレをドヤ顔で立ててたな

0106名無しさん必死だな2019/12/05(木) 23:23:37.85ID:WTSIjM0V0
ソニーもやればいいじゃん

0107名無しさん必死だな2019/12/05(木) 23:29:07.65ID:n5XZLj0aa
>>41
一つのコントローラを交代でプレイするんだろ?

0108名無しさん必死だな2019/12/05(木) 23:34:43.75ID:1qUo2HP50
>>106
やってるじゃん、PS4とproで
でも売れてる様に見えないけど

0109名無しさん必死だな2019/12/05(木) 23:38:00.97ID:WTSIjM0V0
>>108
いやソフトで

0110名無しさん必死だな2019/12/05(木) 23:52:47.63ID:BAR59SYer
>>1
そうだよ。
2バージョンだから半分にして
両方買ってる人も抜いて
実質3分の1くらい

0111名無しさん必死だな2019/12/05(木) 23:58:59.29ID:PBis56w+r
本当だわ。ちゃんと正々堂々と売り上げを1/4に修正して更に2パターンでの販売だから半分にした数字で発表してほしい。
誤魔化しは許しませんよ

0112名無しさん必死だな2019/12/06(金) 00:05:35.75ID:OGsGt0h10
>>4
大人は2つ欲しいし買えるから買ってるんだろ?

0113名無しさん必死だな2019/12/06(金) 00:11:42.78ID:v1yl3kBj0
>>1
2バージョン発売して売り上げが倍になるなら何処もやっとるわ

0114名無しさん必死だな2019/12/06(金) 00:13:47.32ID:thTgY12d0
売り上げを何等分にした所で勝てないPS軍団

0115名無しさん必死だな2019/12/06(金) 00:22:56.09ID:wWuxm5pZ0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < やはりゴキブリの知能はビードル以下
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   

0116名無しさん必死だな2019/12/06(金) 00:29:36.77ID:mHzdXdwq0
蜂になるビードルさんに失礼ですよ

0117名無しさん必死だな2019/12/06(金) 00:47:12.32ID:kku/+KFw0
>>4
殆どの大人は恋人や家族の為に2つ買うんであって、それはモンハンだろうが一緒だぞ

0118名無しさん必死だな2019/12/06(金) 00:58:48.22ID:mHzdXdwq0
GTでも2種類出して車交換しようぜ

・・・ほかにできそうなもの無いか?

0119名無しさん必死だな2019/12/06(金) 01:03:34.54ID:fSHfqu6m0
『デス小島』『ヘブン小島』2バージョンで出すべきだったな。

0120名無しさん必死だな2019/12/06(金) 01:26:27.38ID:thTgY12d0
>>119
どっちにしろ、死んでるじゃねえか!

0121名無しさん必死だな2019/12/06(金) 02:37:46.74ID:MeqZy5rX0
>>53
残念!2種商法はエグゼ時代から出してるよ
そして大人気だった

0122名無しさん必死だな2019/12/06(金) 03:05:55.98ID:V3H+1byxd
>>51
PS2ほどマイナーチェンジにカラバリそして同梱版で本体の種類多いのもないやろ


というかもう超えるやつ出てこないだろう

0123名無しさん必死だな2019/12/06(金) 05:16:05.78ID:sSS8bYNEK
何本も買わせても数千本がやっとの乙女ゲーメーカーの事も考えてあげて下さい

0124名無しさん必死だな2019/12/06(金) 05:26:10.94ID:WW8zCzoF0
PS2忘れてたわw
肌感覚的にはゲームボーイシリーズかなと思ったから調べてみた
単体だとSPの45種類、シリーズだと3DS系の114種類だった
ちなPS2は39種類

任天堂は
GB 1→GBB 6→GBP 9→GBL 4→GBC 20=40種類
GBA 22→GBASP 45→GBM 8(フェイスプレート除く)=75種類
DS 13→DSL 30→DSi 9→DSiLL 13=65種類
3DS 25→3DSLL 33 →2DS 11→N3DS 12→N3DSLL 21→N2DSLL 12=114種類

0125名無しさん必死だな2019/12/06(金) 05:28:05.39ID:WW8zCzoF0
>>124>>122

0126名無しさん必死だな2019/12/06(金) 06:56:14.64ID:CH0qMEUc0
>>8
2つ買うやつなんか少数なのに÷2って頭小学生か

0127名無しさん必死だな2019/12/06(金) 07:17:30.02ID:tHVS6Vhnd
ソードとシールドに分けても年間1位が年間1位と2位になるだけだからか別集計しろとは言われなくなったな

0128名無しさん必死だな2019/12/06(金) 07:25:23.02ID:IfpE9+bI0
モンスターハンターバージョン
エックスハンターバージョン
トレジャーハンターバージョン

0129名無しさん必死だな2019/12/06(金) 07:53:02.45ID:ymelOluN0
>>128
漫画が完全にドラゴボパクリのアレか

0130名無しさん必死だな2019/12/06(金) 07:56:33.20ID:dWSEP77C0
>>8
200万÷2≒24万ってこと?
ゴキ算すげえええええええ!

0131名無しさん必死だな2019/12/06(金) 08:02:41.38ID:dWSEP77C0
>>105
そういえばそうだな
これでFEに負けない!とかイキってた

0132名無しさん必死だな2019/12/06(金) 08:04:47.22ID:/QuHcUv80
>>1
1バージョンだったら単に2バージョンで分かれてたのが
1つに集中するだけだと思うが・・・

0133名無しさん必死だな2019/12/06(金) 08:22:20.09ID:INzQLYiR0
どうかなぁ?
2バージョン止めると 0.8倍ぐらいの本数かなぁ?

0134名無しさん必死だな2019/12/06(金) 08:23:01.56ID:TI+DlbjWa
モンハンをバージョン分けて出てくるモンス変えて、違う方の素材がほしけりゃ友達に連れていってもらってね、みたいなことできるかな……

0135名無しさん必死だな2019/12/06(金) 08:56:37.97ID:kShsiJYO0
売れる数が減るなら値段が上がる
両方のバージョンがほしいマニアだけが自分の責任で2つ買えばいいだけ
ファッションマニアはさっさとポケモンを見限ればいい

0136名無しさん必死だな2019/12/06(金) 08:56:51.95ID:6YVbL723a
>>134
このスレの趣旨的に2種類だせば売り上げ2倍らしいから
友達に連れてってもらうじゃなくて2個買って平行で進めるかと

0137名無しさん必死だな2019/12/06(金) 12:12:30.34ID:t/HGK7tUd
イッチは今までの人生も全部たらればで言い訳してのらりくらり過ごしてきたんだろうな

0138名無しさん必死だな2019/12/06(金) 12:36:08.71ID:bYkd+FNbd
別に2バージョンだがなんだろうといいけど中身違うのに合算するは明らかにおかしい

0139名無しさん必死だな2019/12/06(金) 12:46:05.33ID:L4cKQ1mXM
世の中には、2バージョン出すと両方買わずにいられないやつが
一定数いるということを教えてくれた

0140名無しさん必死だな2019/12/06(金) 13:22:02.02ID:DSv+lUI/0
ドラクエモンスターズ2もポケモン真似て
バージョン2つ出したけど
そまあと二度とバージョン2つ出さなくなったよね

0141名無しさん必死だな2019/12/06(金) 13:28:52.56ID:jQpqYlCr0
バージョン商法はクソだがポケモンだけが成功してるのは事実だしいっそ10バージョンくらい出して売れるか試してほしいわ

0142名無しさん必死だな2019/12/06(金) 14:20:05.62ID:WW8zCzoF0
>>130
2の後ろにめちゃくちゃちっちゃい時で0が付いてるんだろう
ポケモン÷20なら勝負できる数字かと
ぶつ森には÷20しても負ける可能性あるけどねw

0143名無しさん必死だな2019/12/06(金) 14:24:59.56ID:WW8zCzoF0
>>138
合算云々は口出さないでおくけど個別集計の結果を開示してもらいたい
本体同梱含むとかダブルパック含むとかなんだかなぁって感じ

0144名無しさん必死だな2019/12/06(金) 14:25:51.01ID:WB64UrUvr
グロ版と規制版は?

0145名無しさん必死だな2019/12/06(金) 14:32:54.98ID:m+zM6t1rM
>>12
熊の子

0146名無しさん必死だな2019/12/06(金) 14:46:16.56ID:WB64UrUvr
熊の子見ていたかくれんぼ
おしりを出した子1等賞

0147名無しさん必死だな2019/12/06(金) 14:49:57.02ID:7LVHYMLKH
ふしぎなきのみのような二バージョンなら神

0148名無しさん必死だな2019/12/06(金) 15:05:48.82ID:1Qdpe/E8r
ファイアーエムブレムifとかバイオハザードRE2とか2バージョンで成功してるのなんて探せば普通にあるぞ

0149名無しさん必死だな2019/12/06(金) 15:12:26.73ID:m5G1tsjy0
1バージョンになったら遊びの幅減るからつまらんだろ
そりゃ売り上げ落ちるわ
二つに分けてるからこその売り上げなんだよこのシリーズは

0150名無しさん必死だな2019/12/06(金) 15:51:30.54ID:eWDDW/yFd
友達が居ないゴキちゃんにはわからないから仕方がない

0151名無しさん必死だな2019/12/06(金) 16:25:27.26ID:sEAZ8w1Wa
なるほど、そういうことか

0152名無しさん必死だな2019/12/06(金) 23:27:00.59ID:vjBgfQeL0
むしろポケモンなら3バージョン商法してもアリだったかもなw
ポケモン赤青黄

0153名無しさん必死だな2019/12/06(金) 23:30:12.05ID:A7378P150
それで倍売れるなら他もやればいいじゃん

0154名無しさん必死だな2019/12/07(土) 00:34:19.37ID:3LjiuWw30
>>7
任天堂以外がやると多分炎上する。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています