【悲報】スターウォーズEP9さん、新サクラ大戦以下の糞ストーリーで阿鼻叫喚の大炎上www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/12/19(木) 23:11:48.06ID:U/ssynHY0
あのEP8がまだマシだと言われている模様

0475名無しさん必死だな2019/12/25(水) 01:27:35.25ID:07IsSpML0XMAS
てか、EP8の評価はもう決着ついてるだろ
ゴミカスってのは売上諸々、あらゆる数字で決着出てる
それはもう議論の余地無いだろ・・・

あ、ひょっとして感性が独特な少数派の方・・・?
まあ、別にそういう人はいるだろうけど、少数派がさもそれが当然ってようにいきなり語られるのはちょっと困るわ
いやー、食糞って最高だよね!とかいきなり来られても困惑するのと同じ

0476名無しさん必死だな2019/12/25(水) 01:31:49.04ID:ZCDVQqeA0XMAS
7も8も原作者が絡んでない公式同人作品にしか見えんよ
ドラゴンボールで言えばGTみたいなパチモン感
原作者なら良くも悪くも設定・世界観ごと一新あるいは拡げたりする

0477名無しさん必死だな2019/12/25(水) 06:54:08.77ID:PRv3D8bBaXMAS
しかも金だけ目当ての原作に愛着の無い同人ゴロが作ったってヤツな

0478名無しさん必死だな2019/12/25(水) 07:10:26.71ID:MzWXGZDc0XMAS
>>474
まあネタバレ避けるってのは嫌がる人もいるからそこはいいとして
前フリ放り投げたってのは具体的に何?って質問に対して
>というか前フリ放り投げておいて前フリが縛りだから悪い!ってなんだよ
>放り投げるんならそれ相応のものを出して来いや
>そこの出来が悪いからボッコボコなんだろうがよ

>8が台無しにしたので一番わかりやすいのはフィンだな
>上でも言った通り過去も因縁も全部雑に片付けられてローズの当て馬にされてしまった
どこが具体的なの?
回答になってないだろ
再三書いてある通りフィンやポーが果たす物語上の役割はレジスタンス内のレイとの橋渡し
ジェダイ、シス間の争いとレジスタンス、帝国間の争いのはなしの中継役
それをするためのフィンやポーのエピソード皆無だから8であんな話を盛り込まなきゃいけなかっただけ
それをやってさらに時間あればフィンの過去編とやらも盛り込めばいいけど
そんな時間あるわけないだろって

で8が悪いの前提条件に上げてるの興行成績が悪いことだけってこと?
なら7でオタクウケだけ狙って破綻した設定の持ち直しに足引っ張られてるって話をしてるんだよね
7の責任ではないって反証になってないよね

0479名無しさん必死だな2019/12/25(水) 07:16:00.33ID:MzWXGZDc0XMAS
>>475
まあ4の焼き直しを大喜びするような子供部屋に引きこもってひたすら同じものをこねくり回して喜んでる子供部屋おじさんみたいな人たちの中では少数派だと思う

結局7で新規を引き付ける要素皆無だからこどおじと普通の旧ファンの一部しか観なかったってことでしょ?
あの興行収入の話って
食糞してる人たちにしかウケないように7で間口を絞っておいたからその人たちにそっぽ向かれたんだよね

0480名無しさん必死だな2019/12/25(水) 07:19:02.20ID:MzWXGZDc0XMAS
というわけでもう一度質問するね
>>471
>屁理屈と言うなら矛盾を指摘すればいいだけ
>破綻してるというならその破綻を指摘すればいいだけ
>出来ないのならそれはお前が論破されてるだけだよ

>7の前フリとか言ってるけどあれは余計な設定の縛りを入れただけ
>逆に前フリとしてあったもので無視されたのって何?
具体的にどこがどうって指摘してね
自分で言ってたんでしょ?

0481名無しさん必死だな2019/12/25(水) 08:36:20.22ID:4A+omsDr0XMAS
>>476
ルーカスは大不評だったミディ=クロリアンの設定を789で広げる予定だったけどディズニーに却下されたんだよね
どうせスターウォーズをぶち壊すならルーカス本人に壊して欲しかった

0482名無しさん必死だな2019/12/25(水) 09:50:05.46ID:zmun2oUJdXMAS
>>475
たしかに食糞の例えはわかりやすいな
スターウォーズを料理に例えれば一度料理として提供されたスターウォーズを、消化されてクソとしてひり出されてから
もう一度拾い集めてきてコレがスターウォーズだーって食ってるのが7を喜んでた人たちだよね

そんなことやってたから普通の人たちからそっぽ向かれちゃったんじゃない?

0483名無しさん必死だな2019/12/25(水) 12:24:01.44ID:6KeMnBjJ0XMAS
ルーカス案にしなくて正解だと思うよ
6の続編な時点でどう足掻いても叩かれるの目に見えてる
スピンオフで話広げたほうがまだ良かったのに

0484名無しさん必死だな2019/12/25(水) 15:29:56.84ID:T9FCpdRC0XMAS
まあ8はゴミだな

0485名無しさん必死だな2019/12/25(水) 16:06:29.94ID:zmun2oUJdXMAS
7のせいで

0486名無しさん必死だな2019/12/25(水) 16:20:34.47ID:LzF1sU8+dXMAS
どう考えても8が駄作なのは変わりようがない。
7はディズニーがこれからSWのシリーズを展開するにあたって、
SWというのはこんな映画だよって新規にアピールする為のもの。
そして旧来のファンには、あぁep4をモチーフにしてるんだな、
と懐かしさを感じさせる作りになってる。

ep8は帝国の逆襲にあたる作品になる訳だが、
とにかくローズの存在が無駄過ぎた。
ep1のジャー・ジャー・ビンクスばりの不快感だったわ。

0487名無しさん必死だな2019/12/25(水) 17:04:21.34ID:p65yvj26rXMAS
8の監督の言う「ファンにばかり向けちゃだめ」ってはのはそうなんだけど
だからってファンに唾かける内容にしちゃだめだろ
それに8はやることなすこと裏目裏目でちっともエンタメになってねえ

0488名無しさん必死だな2019/12/25(水) 17:08:11.58ID:6KeMnBjJ0XMAS
不快だけど新三部作で1番印象に残ってる新キャラなのがさらに涙を誘う

0489名無しさん必死だな2019/12/25(水) 17:45:09.72ID:zmun2oUJdXMAS
バカバカしい7はモチーフじゃなくて焼き直しだろ
3部作の導入まるまる無駄にして
子供部屋に閉じこもっておんなじもんばっか観てたような層に媚びうって結果3部作そのものをゴミにしたんだよね

0490名無しさん必死だな2019/12/25(水) 17:55:45.33ID:n/jo05b0pXMAS
普通にベンソロ主人公で良かった
敵は皇帝の息子娘で良かった
スターウォーズってオーソドックスが一番なんだよ

ベン君のあの余裕かましたライトセーバー戦もっとみたかった

0491名無しさん必死だな2019/12/25(水) 17:56:06.86ID:6HnBTyoBrXMAS
7が焼き直しなのは間違いないけどレイフィンポーの描かれ方は圧倒的に8より7の方が良かった

0492名無しさん必死だな2019/12/25(水) 18:09:13.01ID:n/jo05b0pXMAS
ベン君が、背中からライトセーバー取り出す時の構えが好き
https://i.imgur.com/7NTmYri.jpg

0493名無しさん必死だな2019/12/25(水) 18:31:57.38ID:zmun2oUJdXMAS
そりゃね
第1作は何の縛りもなく新キャラ紹介だけならPV仕様で爽快なシーンの切り貼りでもできてしまうからね

まあ逆に言うとそれしかしなかったから8が悲惨なことになってたけど

0494名無しさん必死だな2019/12/25(水) 18:56:44.64ID:Efz+bNUOdXMAS
あの兄妹華やかさがないのが痛い

0495名無しさん必死だな2019/12/25(水) 21:05:01.75ID:wBXM4EVSMXMAS
最古参には好評らしい、全く同意しかねるが

0496名無しさん必死だな2019/12/25(水) 21:56:38.92ID:7dnBJE960XMAS
最古参はEP7の時のディズニーのやり口に怒って離脱したので
今でも残ってて最古参と自称するのはスターウォーズならなんでもいいって人だという証明よ

0497名無しさん必死だな2019/12/25(水) 22:05:15.84ID:5w7OgT/8aXMAS
どのジャンルでもいる人だな、「あのタイトルの続編」「あのキャラ、俳優が出てる」ってだけで作品をまともに観れなくなる人

7と8はどちらも単体としても続き物としても駄作だと思います

0498名無しさん必死だな2019/12/26(木) 07:45:45.06ID:nJ/+ZAT1a
ローグワンとソロはどちらも楽しめた
EP7は導入部だと思えば許容範囲
EP8の監督は世界一周謝罪行脚しても許されないレベル

0499名無しさん必死だな2019/12/26(木) 07:54:15.41ID:2TdAjQtdp
7がダメって人は4もダメってことなんかね
ほとんどそのままだし、映像は当たり前だけど7が上だし

0500名無しさん必死だな2019/12/26(木) 09:23:54.56ID:wE0/h+3qd
7がダメだと思ってるけど4〜6が存在しなくて
オリジナルのスタートが7なら素晴らしいと思ったんじゃない?
6までの流れがあってまた4の焼き直しに導入まるまるやったから結果3部作もろともゴミになったわけだし

それか4のリメイクですってならアリだと思ったよ

0501名無しさん必死だな2019/12/26(木) 09:27:15.96ID:wE0/h+3qd
>>498
導入で焼き直しの上にこれからメインになる新キャラをイメージビデオのようになんら設定に組み込むための準備もせず
全て放り投げたから3部作もろともこんな惨状になったんでしょ

謝罪行脚はJJ1人でどうぞって感じだね

0502名無しさん必死だな2019/12/26(木) 09:33:06.67ID:UePdt67C0
>>499
わざわざ1回見たようなもんを新作で出すなよ的な

CSで言えば「FF7REMAKE」→キャラを替えて「FF16」にされる感じ

0503名無しさん必死だな2019/12/26(木) 09:35:54.33ID:/KbfyTIr0
ローグワンなんて終盤まで展開が退屈すぎて映画として失格レベルだろ
絶賛してる奴がいるのが信じられない
唯一良かったのはダース・ベイダーが出てきたところ

0504名無しさん必死だな2019/12/26(木) 09:58:43.19ID:AuElHCk80
4~6なんか映像が古くて見てらんないって層に向けの新規開拓が7なんだろうから導入が同じでも構わない
旧キャラを出さなければね

0505名無しさん必死だな2019/12/26(木) 10:02:41.29ID:2nDIk8naa
>>205
銃撃戦のど真ん中をスキップしながら通過する丸腰のモブしか記憶に無い

0506名無しさん必死だな2019/12/26(木) 10:41:52.76ID:2TdAjQtdp
なるほど
ローズの大冒険を綿密に描いたライアン大監督が全部監督やってたら大成功間違いなしだったな!

0507名無しさん必死だな2019/12/26(木) 10:58:07.77ID:wE0/h+3qd
>>504
そうそう
完全に旧キャラ出さないで新キャラだけで7やれば変な制約もうまれないし何の問題もなかったよね

0508名無しさん必死だな2019/12/26(木) 11:00:09.49ID:+q9ej42bM
>>486
いやいや、ローズはジャージャーより印象わるいわ。

0509名無しさん必死だな2019/12/26(木) 11:02:01.73ID:wE0/h+3qd
>>506
綿密に描く時間なんかなかったからポーの反抗シーンも含めてわがままにうつったり感情移入もしてもらえず憎まれるキャラになっちゃったんだけどね

そもそも最初からライアンだったら普通に観れるものにはなっただろうね
3分の1をまるまる何の意味もない旧作のコピーなんかにしなかっただろうから

0510名無しさん必死だな2019/12/26(木) 11:09:53.80ID:wE0/h+3qd
>>502
その例えで言うとレベルマックスの旧作主人公が横にいる状態で旧作エンディング後の世界観で全く同じストーリーの導入、世界観、敵役は旧シリーズの残存勢力で全体の3分の1ストーリー進めて
さあ続きをどうぞ!!って投げられる感じね

0511名無しさん必死だな2019/12/26(木) 12:23:53.66ID:BM1rf4C8a
ローグワンは後半のキャラ整理が雑であまり好きじゃない
というかまんまHALOリーチ

0512名無しさん必死だな2019/12/26(木) 12:24:09.01ID:WpV47Y5j0
最後のジェダイとかいう実写デビルマンに並ぶ怪作

0513名無しさん必死だな2019/12/26(木) 13:04:05.58ID:BZ7e2j8e0
ローズの役者さんは気の毒だけどね
言われた通り役を演じただけなのにスターウォーズファンから一生叩かれるハメに

0514名無しさん必死だな2019/12/26(木) 13:08:45.33ID:2TdAjQtdp
ep8 の唯一の功績はローズとかいうゴミキャラを世に生み出した事だな

ポーグとかいう狙いすぎたep8新出のマスコットキャラはもはや誰の記憶にもないが
彼女は10年先まで語られるだろう

0515名無しさん必死だな2019/12/26(木) 13:58:39.26ID:ElOlghv9r
>>501
一番の問題は
続三部作の脚本をバラバラに作らせたプロデュースの仕方だろ

0516名無しさん必死だな2019/12/26(木) 14:04:31.85ID:wE0/h+3qd
それもそうだった
諸悪の根源は3部作をバラバラに作らせたってところだったな
続きを自分で作るってなればあんな無責任な放り投げ方しなかっただろうし

0517名無しさん必死だな2019/12/26(木) 15:15:32.23ID:ivZiJH710
まあ8はゴミだな

0518名無しさん必死だな2019/12/26(木) 16:54:33.95ID:wE0/h+3qd
7のせいでな

0519名無しさん必死だな2019/12/26(木) 18:41:17.98ID:TfPxz8cUp
xウイングかファルコンに乗れば間に合うのに無意味に幻影飛ばして死亡するシナリオ作る監督の3部作見てえなあ
楽しいだろうなあ

0520名無しさん必死だな2019/12/26(木) 18:45:12.05ID:TfPxz8cUp

0521名無しさん必死だな2019/12/26(木) 22:04:51.07ID:wE0/h+3qd
だから強すぎるルークが戦える状況作れなくなったからね
キミが後先のこと考えずノーテンキに喜んでた7が時間無駄遣いしたせいで

0522名無しさん必死だな2019/12/26(木) 23:25:25.03ID:hSVcO4Ij0
ホトトーーク! STAR WARS芸人★1

0523名無しさん必死だな2019/12/26(木) 23:35:48.43ID:Wz2hY3E70
ルーカスが当初描いてたミクロ世界で戦う話のがマシだと思うかい

0524名無しさん必死だな2019/12/27(金) 00:04:54.28ID:cHOxgcCU0
悪いけど女のジェダイは何かピンと来ないわ

0525名無しさん必死だな2019/12/27(金) 07:07:48.13ID:K2cKK85Ga
>>271
監督変わったんよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています