【牧場物語死亡】アメリカの白人様が1 人で作った「Stardew Valley」、1000万本を突破!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/01/23(木) 13:36:06.55ID:YJzQjRO30

0173名無しさん必死だな2020/01/23(木) 21:11:22.54ID:FUb55zgN0
ルーチンワークのあるゲームは2DでXYしかない操作が一番なんだよなあ
斜め移動もあってもいいけどそこまでで、3DにしてZ軸だの360度移動なんていう
パラメータが増えただけでも実際のゲームプレイが煩雑になって遊ばなくなるし
遊ばなくなったプレイヤーは戻ってこない

0174名無しさん必死だな2020/01/23(木) 21:44:28.41ID:vLlr1znOa
2Dのが視認性圧倒的に上だからなー
何でも3Dにすりゃいいってもんじゃない

0175名無しさん必死だな2020/01/23(木) 21:52:27.88ID:w46TuIMd0
実質2Dのルンファクの方が本家牧場より遊びやすいからな

0176名無しさん必死だな2020/01/23(木) 21:57:37.25ID:KvXvMX8l0
こういうインディーゲーが売れるのは
switchにとって朗報だろうに
スレを立てたのはマルチの手柄を
PSの手柄にしてしまう事でおなじみのゴキか
いやまさかこれを煽りに利用してくるとは思わなかった

0177名無しさん必死だな2020/01/23(木) 22:30:21.42ID:aUzmrWcT0
>>168
天才的なオタクなんだろう
環境音のブンブンブンってハエの羽音も独特(きもいけど)

0178名無しさん必死だな2020/01/23(木) 23:54:03.79ID:OS9razKr0
一人ってまじかよ何年かかったんだ

0179名無しさん必死だな2020/01/24(金) 00:01:09.63ID:KGA8JYd+0
アジア猿より凄いね
ネトウヨ歓喜の白人大勝利

いやまぁそれは置いといて
良いゲームだから良いんだよ
人種関係ない

0180名無しさん必死だな2020/01/24(金) 00:07:36.32ID:Ug34tlIF0
Switch版が売れに売れまくったんだよな
んで同じ作者の次回作がPC/Switchになった

0181名無しさん必死だな2020/01/24(金) 02:17:29.75ID:2+PlXE/d0
>>4
白人で白い猿みたいな身体してるよね

0182名無しさん必死だな2020/01/24(金) 02:25:26.24ID:IZxc1MmYd
テレビでも携帯モードでも遊べて、ジョイコンでもプロコンでも遊べる
スイッチは、このゲームに最適だからな。

というか、インディーズのゲームを展示するにもスイッチは最適らしいし
作る側にも遊ぶ側にも良いハード。

0183名無しさん必死だな2020/01/24(金) 04:33:10.37ID:8it7iVNHr
>>174
ドラクエ11が3Dモードと2Dモードを
一本のパッケージで同一内容で収録して広く知らしめてしまったな

0184名無しさん必死だな2020/01/24(金) 04:36:18.27ID:bhCsncJ7M
Switch版が売れまくったのになぜかゴキが誇る謎

0185名無しさん必死だな2020/01/24(金) 05:36:23.23ID:VIY2JbZc0
本当イケメンね
こういうのはあちらの国では上位何%に入るの?

0186名無しさん必死だな2020/01/24(金) 08:54:38.74ID:IT5H1Vswa
マジでイケメンだね
スパイダーマンの頃のトビーマグワイアに似てる

0187名無しさん必死だな2020/01/24(金) 08:56:38.23ID:vHGMWiUW0
個人の時はフリー素材の寄せ集めで構築して
売れてから色々外部委託した感じだぞ

0188名無しさん必死だな2020/01/24(金) 09:02:36.46ID:bhCsncJ7M
一人じゃ作れないところは委託したってのは前々から語られてるね

0189名無しさん必死だな2020/01/24(金) 09:26:26.13ID:1sS7HVk7a
>>12
下2つは売上ではとっくに追い抜かれてるだろ

0190名無しさん必死だな2020/01/24(金) 09:38:17.96ID:GbqKa+fp0
牧物死亡って今でもランキングに残ってるだろ

0191名無しさん必死だな2020/01/24(金) 09:52:49.61ID:Ux5mxE6Z0
リスペクトしたって言ってんのに貶す道具にするのはなぁ

0192名無しさん必死だな2020/01/24(金) 10:08:06.66ID:LFMRWdJ80
牧場が死んでいるのは手抜きしまくるマベ自業自得なので別に
手抜きでも売れるとも言うけど

0193名無しさん必死だな2020/01/24(金) 10:12:55.80ID:W5DaQ+s5M
可愛い女の子が居ないからやる気しない

0194名無しさん必死だな2020/01/24(金) 10:22:41.44ID:nO6PpM9r0
>>181
日本語おかしいけど本当に日本人?

0195名無しさん必死だな2020/01/24(金) 11:55:24.16ID:pMuXu/8Ua
NPCは差し替えNODがあったような

0196名無しさん必死だな2020/01/24(金) 17:30:32.70ID:FktWht0m0
>>191
リスペクトしたのは初期の牧物やルンファクだけどな
まあ一部初期ではないのも含まれているけど

0197名無しさん必死だな2020/01/25(土) 00:21:09.01ID:0TyHqLeNM
実際本家牧場は何作も出しまくるくせに作風をどれも揃えすぎてたんだ
もっと個性出してよかったんだな
これはよく作られたゲームだよ

0198名無しさん必死だな2020/01/25(土) 00:25:28.12ID:ZpBuWbsTd
時間かかり過ぎて先が見えなくて投げた
効率プレイするととんでもない差が出るのを後で知った

0199名無しさん必死だな2020/01/25(土) 02:14:15.07ID:00e+QCmVd
>>198
これほのぼの農場ゲームかと思いきやタイムアタックゲームだからな

0200名無しさん必死だな2020/01/25(土) 02:48:31.45ID:KjH5SzhL0
1日がめっちゃ短いよな
のんびりできない

0201名無しさん必死だな2020/01/25(土) 11:59:26.00ID:JoT3xa+qa
牧場物語でもタイムアタックとか言うやついるけどそんなんお前らの勝手だろw
1日一匹だけ釣りしてても詰まないようにはできてるんだから

0202名無しさん必死だな2020/01/25(土) 13:16:43.84ID:mQhLXKlw0
牧場物語はなんでか面白くないんだよな…わくアニ位かな遊べたの
スタデューは遊びやすくて面白いし安いからいいよ

0203名無しさん必死だな2020/01/25(土) 13:30:13.67ID:OxLZZkQid
欲しい物、やりたい事が多すぎて効率プレイしないと金も時間も足らないんで嫌になる。
チートモードとかあれば良かったな。

0204名無しさん必死だな2020/01/25(土) 13:34:08.27ID:lnSawktsH
>>203
そういう楽しみ方ならまだ救いがある(チートするなら)
コンプ厨だと全部やるなら仕事辞めて人間関係もやめるしか選択肢が無い

0205名無しさん必死だな2020/01/25(土) 13:45:41.62ID:9Uthxb3A0
牧場よりひつじの方が好きです

0206名無しさん必死だな2020/01/25(土) 15:10:47.85ID:TfmrSGdgx
ひつじって言うとかつてレッスルエンゼルとかリングドリーム作ってた
サクセスの羊村ってゲーム思い出すな

0207名無しさん必死だな2020/01/25(土) 16:34:57.63ID:Vs5W24310
そのひつじ村の事を言ってるんじゃないの?

0208名無しさん必死だな2020/01/25(土) 17:35:09.21ID:ADi1IMQB0
>>203
PC版がそうだぞ

0209名無しさん必死だな2020/01/25(土) 21:32:57.49ID:2i2eDg5q0
Switchで売れまくったゲーム

0210名無しさん必死だな2020/01/25(土) 23:45:30.76ID:8BUUSrNj0
ファーミングシミュレータでディーゼルの鼓動を感じろよ

0211名無しさん必死だな2020/01/26(日) 00:54:10.62ID:vIRwH1nZ0
三つの里は面白かったがなんか急に飽きて売ってしまった
stardew valleyはかなりやり込んだ
久々に本家やりたくなった

0212名無しさん必死だな2020/01/26(日) 01:42:00.34ID:Dt8XoW3h0
>>103
日野がそれやってたじゃん?
お笑い芸人にまで作らせて

お前ら馬鹿にして爆死を喜んでたじゃん?

0213名無しさん必死だな2020/01/26(日) 04:22:13.60ID:sNZkJlR80
ファーミングシミュレーターは高価な農機具動かして喜ぶゲームってだけだった

0214名無しさん必死だな2020/01/26(日) 06:02:54.79ID:eoePHyu90
小麦植えすぎて土地を駄目にしたり、遺伝子組み換えとグリホサード撒き撒きで
地球上の土地と野菜を死滅させようとしてる白人がこんなの作るところが最高に皮肉だな

0215名無しさん必死だな2020/01/26(日) 06:18:15.95ID:Q1RW99Sz0
取り分1本100円としても10億かよ

1000万円でいいから俺にくれ

0216名無しさん必死だな2020/01/26(日) 07:45:35.35ID:sNZkJlR80
スタデューバレーはPC版もセールで1000円くらいだからな
それでこの本数は相当儲かってるはず
今でもアプデしてくれる

0217名無しさん必死だな2020/01/26(日) 15:13:19.52ID:9mLawH3EM
なんだ結局グラフィックは昔風だけど
中身は昔ののんびり牧場じゃなくて、最近のノルマ牧場の系譜なのか

0218名無しさん必死だな2020/01/26(日) 16:38:53.90ID:vzHQ6Cdr0
中身は昔ののんびり牧場の方が近いぞ

0219名無しさん必死だな2020/01/26(日) 20:06:37.30ID:DU0evoHwa
好きなもの:猫
にしたら好物の猫の味だ!とかなって後悔した思い出
ヘイリー一番かわいいな

0220名無しさん必死だな2020/01/27(月) 00:07:50.15ID:LvmaUQF70
一応クリアした(2年目終了で最高評価)が、操作性はきつかったな
ルーンファクトリー4の方が動かしやすかった
後時間経過はやすぎ(これはPC版ならMODで何とかなるが)

0221名無しさん必死だな2020/01/27(月) 00:18:36.13ID:DiOHVhNi0
牧場パクリ。洋インディーズは昔の和ゲーのパクリばかり

0222名無しさん必死だな2020/01/27(月) 01:03:21.74ID:7V2au3NZM
時間経過は難易度みたいに選択できるようにしてほしいわな
だからそれならルンファクでいいわってなっちゃう

労働物語してえんじゃねえんだよ

0223名無しさん必死だな2020/01/27(月) 01:06:15.04ID:ZjFp5t710
1.4で目に見えるバグがでてきたのがきつい
ナパームリングのエラーとレンガの道がロードすると木に変わるのを治してくれー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています