PS2〜PS4って「コミュニケーションツール」のゲームがないよね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/01/25(土) 12:06:07.19ID:LxIZEPL+M
だからPS2で見放された

0017名無しさん必死だな2020/01/25(土) 12:45:50.88ID:+aEZjnsja
PS HOMEは?
ゲームじゃないか

0018名無しさん必死だな2020/01/25(土) 12:56:57.64ID:Qzagy1rX0
ガンダムバーサスとかモンハンとか

0019名無しさん必死だな2020/01/25(土) 13:36:12.61ID:h9u9qg2Z0
EDF!! EDF!!

0020名無しさん必死だな2020/01/25(土) 14:52:40.68ID:L9UNOz12d
豚だけど
VS系のせいで信じて貰えないかもしれないがPS3ガンダム戦記のオンco-opには良きパイロットが多かった
難易度ヘルのビグザム戦とか楽しかったな
>>19
EDFへ!!

0021名無しさん必死だな2020/01/25(土) 18:40:38.08ID:Z8Zt7uDRa
PS3HOME
奇人しか!

0022名無しさん必死だな2020/01/26(日) 01:04:31.49ID:glWY6Zpn0
コミュニケーションとるのが困難なロード頻度とか高価なコントローラーだとか障害が多いのがPS。

0023名無しさん必死だな2020/01/26(日) 01:09:14.40ID:ngl7eqAU0
くまうたのスレじゃないのか…

0024名無しさん必死だな2020/01/26(日) 01:13:20.09ID:adOuxRUl0
つーか、ファミコンでもスーファミでも売れてたのは1人でちゃんと遊べるゲームばっかで
パーティプレイ用のはおまけだろ

マリオとかドンキーも実質1人用だぞ

0025名無しさん必死だな2020/01/26(日) 01:30:42.69ID:e0BO0Fgz0
DQ10,FF14,PSO2

0026名無しさん必死だな2020/01/26(日) 01:31:00.89ID:tDXmhM350
>>23
くまうたの続編欲しい

0027名無しさん必死だな2020/01/26(日) 04:42:26.76ID:aesEvajyd
>>24
あの〜マリカは今でも続いてるけどちゃんと売れてるぜ?

0028名無しさん必死だな2020/01/26(日) 13:34:36.31ID:glWY6Zpn0
>>24
マルチタップがよく売れてたんだがな。
最初から2個コントローラーが付いてるから複数人で遊べるソフト開発は楽勝でしょ。
PSだって初期はそうだったじゃん。途中で1個しか付かなくなってからお一人様専用機になったけど。

0029名無しさん必死だな2020/01/26(日) 14:13:34.87ID:6ZhAvuw90
モンハンは?

0030名無しさん必死だな2020/01/26(日) 14:22:23.93ID:3g4FqhAZp
>>28
スイッチはある意味ゼルダと同様に今の時代に合わせた原点回帰なのかもしれないな

0031名無しさん必死だな2020/01/26(日) 14:24:07.42ID:aBDRb75i0
switchはCMでも、テーブルモードでおすそ分けして二人プレイしてる構図が多い

0032名無しさん必死だな2020/01/26(日) 16:01:07.56ID:9mLawH3EM
>>24
いやいや、ファミコンではくにおくんシリーズが定番で
スーファミでも格ゲー、マリオカート、ボンバーマン、カービィ、パワプロ、桃鉄、ファミリーテニスとか
聖剣伝説2が出来の割に未だに支持されるのは同時マルチプレイを楽しんだ人が多いからだ

0033名無しさん必死だな2020/01/26(日) 16:18:25.17ID:C4GOOCRk0
マルチが面白いのは当たり前
一人でも面白く作ればもっと面白いって誰の言葉だっけ

0034名無しさん必死だな2020/01/26(日) 20:31:38.31ID:ksO/PR0e0
>>24
一人用でも、ドラクエとかFFとかはコミュニケーションツールになってたでしょ

0035名無しさん必死だな2020/01/27(月) 00:45:39.76ID:rzvQU3J40
>>34
昨日のTV番組の話をするのと似た感覚があったなー。
全員が同じ様なペースで進行するけど行き先はバラバラだから偵察報告みたいでもあった。

0036名無しさん必死だな2020/01/27(月) 01:33:49.94ID:NmjiP+yGa
ps2はまだ桃鉄やドカポン、ウイイレ、スト3があった
俺はカルドセプトの対戦相手を求めていたけど周囲には誰も…うぅ…。

0037名無しさん必死だな2020/01/27(月) 03:12:49.29ID:tZfmO8xf0
大人になったらテレビゲームでコミュニケーションあまり取らんでしょ

0038名無しさん必死だな2020/01/27(月) 04:42:41.53ID:nQmNA77a0
>>37
こどおじゴキブリくらいだよそんなの…

0039名無しさん必死だな2020/01/27(月) 14:37:21.47ID:36ZDceqxM
>>37
彼女や嫁はゲームしない人でいいわけ?

0040名無しさん必死だな2020/01/28(火) 02:21:16.14ID:HRaMDLHUM
悲しすぎるやろ

0041名無しさん必死だな2020/01/28(火) 02:33:48.31ID:yTYDRv7m0
ゲームでコミュニケーションツールって今だとソシャゲとかになるんじゃないの
特にスマホ持ち始めた学生とかは

0042名無しさん必死だな2020/01/28(火) 02:37:29.06ID:E6a0nBLx0
まあ、そりゃそうだよなあ
同じマイクラでも集まってできるゲームとただのオンゲは違うからな

0043名無しさん必死だな2020/01/28(火) 02:49:54.47ID:p23BS/g5a
PS2にはあったろ
PS3とPS4はないと言えるレベルだけど

0044名無しさん必死だな2020/01/28(火) 03:02:37.53ID:4M3iq2T3M
今のPSはボッチ専用機

0045名無しさん必死だな2020/01/28(火) 03:44:30.90ID:t+t3o/8G0
ゲームの在り方は随分昔から完全に変わってるからな
今は家庭用ゲーム機でも自分のスペースを持ってそこでプレイするわけで
リビング占領してゲームなんかやらない。
だからwiiやwiiUの時みたいな家族でワイワイみたいなイメージはプゲラwだったし完全な時代錯誤だった
そして視野角が狭い方がゲームでは重要+リビングではゲームをしないのだから
でかいTVなんかいらないのに、ソニーはいまだにゲームと絡めてTVを売ろうとしてる
まったく本末転倒

0046名無しさん必死だな2020/01/28(火) 12:05:11.53ID:7jJTpujOH
PSPのモンハンは完全にコミュニケーションツールだっただろ
携帯機ジョガイするな

0047名無しさん必死だな2020/01/28(火) 23:56:35.18ID:q2SYbdw7M
そうそう、そういうのなくなった
あとみんゴル殺したのが痛い

0048名無しさん必死だな2020/01/29(水) 02:56:53.04ID:aUwra2w60
嫁さんとゲームなんかしたくないしな

0049名無しさん必死だな2020/01/29(水) 13:18:08.65ID:5kYWrf4uMNIKU
ゲームしない嫁が好みか?

0050名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:30:22.88ID:5kYWrf4uMNIKU
ゲームしない女もそれはそれでめんどくさいぞ

0051名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:34:30.03ID:BUn8W9pM0NIKU
TDU2、って鯖が止まってたか…

0052名無しさん必死だな2020/01/29(水) 22:43:24.78ID:v7C+8IryaNIKU
ナック先輩がいるだろ
みんな遊んでるぞ

0053名無しさん必死だな2020/01/30(木) 08:42:52.78ID:CuO7PrARM
コントローラー1つで十分になったボッチハード

0054名無しさん必死だな2020/01/30(木) 08:48:35.92ID:/QzCLDrC0
別にコミュニケーションは別の方法で取ってるからどうでもいい
ゲームくらい一人で遊ばせて欲しいわ

0055名無しさん必死だな2020/01/30(木) 09:14:33.90ID:MzpM22Bz0
PS3にはhomeが有ったけどな

0056名無しさん必死だな2020/01/30(木) 09:17:54.06ID:Z23mf0JN0
みんゴルはどうなったの?
なんか皆で戯れるんじゃなかったっけ

0057名無しさん必死だな2020/01/30(木) 09:36:02.02ID:vn2NiKqF0
>>25
ガイジ隔離収容所やんけ!!

0058名無しさん必死だな2020/01/30(木) 09:37:42.92ID:DoFUUHB70
MMBB知らない世代が増えたのか
MHGで数千時間チャットしまくっただろ

0059名無しさん必死だな2020/01/30(木) 09:41:52.83ID:S+sXxGYA0
世代間の断絶って大きいな
同メーカーハードでもライト層がまだいた時代とヲタゲーマーしかいなくなった時代とでは話は通じなくなる

0060名無しさん必死だな2020/01/30(木) 14:45:31.56ID:CuO7PrARM
>>56
あれを殺すって無能ってレベルじゃないよな

0061名無しさん必死だな2020/01/30(木) 15:56:27.30ID:imheqjFOa
>>60
言うて本家のマリオゴルフ自体死んでるからなー

0062名無しさん必死だな2020/01/30(木) 21:07:25.98ID:om2SBGS30
>>9
いいねしてくれてるのbotでしょ

0063名無しさん必死だな2020/01/31(金) 08:22:51.65ID:iI7T+fqmM
バンナム、ファミリーゴルフだ
任天堂もスポーツゲームやオリンピックゲームにゴルフ入っちゃってるのかな

0064名無しさん必死だな2020/01/31(金) 08:26:08.95ID:xSmmfOnAM
バイオ5で殺し合い

0065名無しさん必死だな2020/01/31(金) 20:19:39.45ID:0l0tX/zBM
PS4のゲームって話してて楽しいの?
ゲームやってる時が楽しいの?

0066名無しさん必死だな2020/01/31(金) 20:24:52.21ID:Lm8MCMJ+0
>>33
宮本茂

0067名無しさん必死だな2020/01/31(金) 20:47:49.73ID:G3dFo5/g0
オンラインゲーは全部コミュニケーションツールだというのに!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています