Switchのゲームってボリューム少ないの多くね??

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/02/11(火) 15:31:05.12ID:ISMKZ5rEp
先週Switch買ってきてチケット課金して夢島とルイマン買ったんだけどどっちも15時間程度で終わりやがったわ
PS4じゃこんなことなかったのにビビるほどコスパ悪いわ
GTAVやフォールアウトにMGSVとかは500時間余裕だったのになあ

低性能と低容量じゃこの程度が限界か?

1性能当たりの単価 高価
グラム単価 高価
容量単価 高価
1時間当たりの単価 高価

おいっ!全部PS4に負けてんじゃねえか!

0092名無しさん必死だな2020/02/11(火) 16:56:23.61ID:IqPl/nxd0
トロフィー機能とかいうゴミをPS4からアンインスコしたい

0093名無しさん必死だな2020/02/11(火) 16:58:29.11ID:EsQTcBQ60
ルイマンは任天堂ブランドなかったら見向きもされてない

0094名無しさん必死だな2020/02/11(火) 17:07:05.76ID:LczpVkL00
DMC5なんかは初見で10時間かからなかったわ
アンチャーテッド4もトゥームレイダーも同じぐらい

0095名無しさん必死だな2020/02/11(火) 17:07:25.76ID:oX3lEoje0
BOTWとルンファクだけでも相当遊べる

0096名無しさん必死だな2020/02/11(火) 17:08:37.98ID:3k0xXtc2d
>>74
なんで嫌いって言うと女ってことになるんだ?

0097名無しさん必死だな2020/02/11(火) 17:14:35.27ID:Z4Gh6RWuM
>>1
【悲報】スパイダーマン、11〜12時間でクリアできサブクエも飽きるのでもう誰もやってない…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536717447/
スパイダーマン20時間って短すぎだろ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1535464697/
【最速】スパイダーマン日本でさっそく全クリされる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536290003/

10名無しさん必死だな2018/09/07(金) 12:20:03.86ID:hnPmfNlgd
クリアタイム11時間ちょいらしい
66名無しさん必死だな2018/09/07(金) 12:56:05.66ID:Zt3QmNzzd

12時間ぐらいで全クリです
https://you tu.be/lgoMOOA5PP8

104名無しさん必死だな2018/09/07(金) 14:11:46.43ID:hNO//g9bd
おいおい0時からのDL組が続々とクリアしてるぞ....
12時間前後はガチか

138名無しさん必死だな2018/09/07(金) 14:35:13.06ID:27z7lDrgd
はいまた全クリ者出ましたw
https://you tu.be/GFqWxNeEwlw

142名無しさん必死だな2018/09/07(金) 14:38:45.60ID:27z7lDrgd
こいつもラスボスw
https://you tu.be/HaMkaOTnx6Y

0098名無しさん必死だな2020/02/11(火) 17:15:56.38ID:Z4Gh6RWuM
>>68
【悲報】スパイダーマン、11〜12時間でクリアできサブクエも飽きるのでもう誰もやってない…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536717447/
スパイダーマン20時間って短すぎだろ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1535464697/
【最速】スパイダーマン日本でさっそく全クリされる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536290003/

10名無しさん必死だな2018/09/07(金) 12:20:03.86ID:hnPmfNlgd
クリアタイム11時間ちょいらしい
66名無しさん必死だな2018/09/07(金) 12:56:05.66ID:Zt3QmNzzd

12時間ぐらいで全クリです
https://you tu.be/lgoMOOA5PP8

104名無しさん必死だな2018/09/07(金) 14:11:46.43ID:hNO//g9bd
おいおい0時からのDL組が続々とクリアしてるぞ....
12時間前後はガチか

138名無しさん必死だな2018/09/07(金) 14:35:13.06ID:27z7lDrgd
はいまた全クリ者出ましたw
https://you tu.be/GFqWxNeEwlw

142名無しさん必死だな2018/09/07(金) 14:38:45.60ID:27z7lDrgd
こいつもラスボスw
https://you tu.be/HaMkaOTnx6Y

0099名無しさん必死だな2020/02/11(火) 17:44:37.74ID:Y2z42ZViM
スイッチはボリューム満載のゲームだらけじゃん?
いくらゴミステはスカスカなゲームだらけだかといって
スイッチも同じはずだと妄想しても現実は変わらないぞ

0100名無しさん必死だな2020/02/11(火) 17:45:44.69ID:cISKHUX50
>>99
ゼルダやルイマン何時間やったの?

0101名無しさん必死だな2020/02/11(火) 17:46:28.64ID:76VOfzKJ0
俺はモンハンワールドPC版で2000時間だが?
switchじゃそこまでハマれんよ
低解像度でボリューム不足

0102名無しさん必死だな2020/02/11(火) 17:47:13.46ID:76VOfzKJ0
今のは冗談

0103名無しさん必死だな2020/02/11(火) 17:47:37.19ID:1EiDpA6E0
>>1
わざとコンパクトなゲーム選んでるじゃん

0104名無しさん必死だな2020/02/11(火) 17:50:01.13ID:MOL0YPy90
アンチャやラスアスとかスパイダーも普通にプレイすれば10時間ちょいだろうに

0105名無しさん必死だな2020/02/11(火) 17:50:04.20ID:FheNftCH0
>>77
容量多くてボリュームが大きければいいってPS1の頃から何も成長してない
その間に携帯機に散々負けまくってるのに

0106名無しさん必死だな2020/02/11(火) 17:52:20.50ID:w7khf0+l0
平気で捏造するから怖いよゴキブリは

0107名無しさん必死だな2020/02/11(火) 17:52:51.20ID:oQ9R5Jykr
スプラ2は3000時間近く遊んでるフレ10人くらいいる
発売日から考えてもニートじゃないと無理だろ・・・

0108名無しさん必死だな2020/02/11(火) 18:03:13.66ID:Z4Gh6RWuM
ゼルダもスプラもスマブラもポケモンも3000時間くらいゴロゴロいるだろ

0109名無しさん必死だな2020/02/11(火) 18:03:43.81ID:OxHsq/+3r
>>107
社会人だけどドラ10やってたときは月300時間やってたしネトゲだとこれでも多い方じゃない

0110名無しさん必死だな2020/02/11(火) 18:05:25.10ID:hK5oyBe0M
>>109
オンゲーは1万時間ゆうに超えるからな

0111名無しさん必死だな2020/02/11(火) 18:11:46.96ID:amAQ852Q0
♯FEは途中イージーと修練の間でズルしちゃったけど50時間遊べたしJRPGは充実してるねSwitch

0112名無しさん必死だな2020/02/11(火) 18:13:00.07ID:R4VgP1jra
エアプにしても本当に遊んだにしても二本しかやらずに多さを語るなよ

0113名無しさん必死だな2020/02/11(火) 18:17:13.78ID:Gtar207a0
15時間位でクリア出来るゲーム並べてみましたってか
アホな設定だなゴキは
クリアしたならクリアデータ晒してみろよ

0114名無しさん必死だな2020/02/11(火) 18:21:52.98ID:zo3+QI9K0
>>80
ソニー陣営が「生産出荷」 「買取保証」を使うのはそれかw

0115名無しさん必死だな2020/02/11(火) 18:25:58.03ID:Z7RNkRw90
ゴキブリはこどオジニートばかりだから
ソフト買わなくて今の売り上げ
ニートで暇だから長く1本遊べないと嫌なんだ

0116名無しさん必死だな2020/02/11(火) 18:28:25.29ID:RpUT/5ax0
ルイマン3なんかいくらでもやり込めるのに無能過ぎるだろ
それも攻略サイト見てクイアとか笑える

0117名無しさん必死だな2020/02/11(火) 18:35:47.94ID:LczpVkL00
ゼルダbotw ←180時間
ゼノブレ2 (イーラ) ←150時間(45時間)
オクトパストラベラー ←95時間
イース8 ←90時間
FE風花雪月 ←205時間
スプラ2 ←350時間
アストラルチェイン ←85時間
ライザのアトリエ ←80時間
ドラクエ11s ←105時間
オリとくらやみの森  ←30時間
カップヘッド  ←60時間
テトリス99 ←200時間

0118名無しさん必死だな2020/02/11(火) 18:47:55.95ID:iJVL5rbW0
FE ウィッチャー ポケモンで350時間遊んでるけど、まだどれも半端だわ
夢島はクリアしたけど、雰囲気が良くてもっと遊びたいから辛口モードで2週目やる

0119名無しさん必死だな2020/02/11(火) 18:53:27.71ID:wm++n1yt0
>>13
FF15     100GBで10時間

はい論破

0120名無しさん必死だな2020/02/11(火) 19:07:56.80ID:DgUQaG8F0
2本で語っていいのならPSなんてどれだけあるんだよって話

0121名無しさん必死だな2020/02/11(火) 19:08:47.88ID:j0XbYa0a0
スカスカなのは>>1のあたま
まじで虫レベル
殺虫剤でもゴクゴク飲んでろ

0122名無しさん必死だな2020/02/11(火) 19:18:21.00ID:bUaItaG/0
ゴキブリ「100ギガおもしれーっ!!!」

0123名無しさん必死だな2020/02/11(火) 20:02:34.92ID:XWtgZQX90
遊びの質で語れよ!って思ったけど
ブレワイ165時間・スプラ2 340時間・FE風花雪月205時間とか遊んでたから何も言い返せんわ

0124名無しさん必死だな2020/02/11(火) 20:18:48.43ID:Bqptxemh0
[PS4]サードのソフトが売れないので減収しちゃった(テヘッ[SONY]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1580798190/

0125名無しさん必死だな2020/02/11(火) 20:19:13.02ID:Z4Gh6RWuM
画像出さないで消えたからゴキブリ確定ね

0126名無しさん必死だな2020/02/11(火) 20:32:17.53ID:ymgRRJHt0
任天堂ゲーは子供はクリアまで
大人はクリア後のやり込みまで考えて設計してる
お前は子供並みだ

0127名無しさん必死だな2020/02/11(火) 20:50:23.99ID:7dePs+qfa
そういえばデビルメイクライはクリアまで10時間かからないぐらいだったな

0128名無しさん必死だな2020/02/11(火) 20:58:51.64ID:SVpKYhScd
スマブラがもうちょっとで1000時間
https://i.imgur.com/dw7AEij.jpg

0129名無しさん必死だな2020/02/11(火) 20:59:59.70ID:yg6kiDIw0
15時間楽しく遊べたならいいだろ
150時間死んだ目で遊ぶより

0130名無しさん必死だな2020/02/11(火) 21:01:43.83ID:cI4pL6WDr
サガスカ→6000時間(スリープ中も時間加算されてる?)
FF12→50時間
不思議の幻想郷→40時間
スレイザスレイブ→32時間
聖剣伝説3(コレクション)→18時間
ドラクエヒーローズ→15時間

だった

0131名無しさん必死だな2020/02/11(火) 21:06:31.53ID:gG0/igARM
プレステのゲームって単なるオフゲーの
単なるB級映画の引き伸ばしだから
1回やったら終わりのばかり。
コスパ最悪だが
スイッチのゲームは一年中いつやっても
楽しめるからな
しかも皆で。
コスパ最高に良いわ
スイッチのソフトは全然値崩れしないのが
ユーザーの評価だからね
PS4は即ワゴン価格だからなw

0132名無しさん必死だな2020/02/11(火) 21:10:01.22ID:gG0/igARM
ゴキ捨ての映画みたいなゲームの
値段でそれより遥かにスケールが
デカくて迫力ある人気俳優バリバリの
S級映画が何本も観れてしまうからなw
マジでゴキ捨ては時間と金の無駄。

0133名無しさん必死だな2020/02/11(火) 21:12:29.91ID:Xh24lsQg0
密度の高い充実した遊びが印象に残れば、1プレイが短くとも回数をこなしていくものだ。
勝手知ったる作品だと、時が経っても指先が覚えてるもので再び楽しむ事も出来るんだ。

0134名無しさん必死だな2020/02/11(火) 22:29:30.81ID:LczpVkL00
SIE「次のソフトを買ってもらう為にプレイ時間は少なめにしてます」

0135名無しさん必死だな2020/02/12(水) 01:29:14.93ID:Q5sHgDAv0
長すぎるゲームは勘弁してくれ。
毎日4時間遊んでも積みゲー消化が追いつかんのだ。

0136名無しさん必死だな2020/02/12(水) 01:29:20.19ID:Q5sHgDAv0
長すぎるゲームは勘弁してくれ。
毎日4時間遊んでも積みゲー消化が追いつかんのだ。

0137名無しさん必死だな2020/02/12(水) 07:14:54.65ID:OgrIW6ta0
>>1
ポケモン剣盾でメタモン厳選してみろ
1000時間で終わらんぞ

0138名無しさん必死だな2020/02/12(水) 11:21:57.63ID:PKTm+epfa
>>137
乱数調整で1日で6Vと5VA0と5VS0を今後の為に各10匹ずつ取ったわ

なお対戦はレンタルばかりで結局メタモンで交配させてない模様

0139名無しさん必死だな2020/02/12(水) 11:40:01.31ID:lYAGt9d10
セレステはクリア後要素が膨大にある
ソニーの上役が恥ずかしいPS4版おねだりを始める前からな

0140名無しさん必死だな2020/02/12(水) 11:49:26.01ID:v8ChbWjfr
フォールアウトって4だよね
そんなにボリュームあったかな
ゼノブレイド2の方が4倍ぐらいボリュームあったと思う

0141名無しさん必死だな2020/02/12(水) 11:54:55.18ID:tK0w7H+f0
ベセスダRPGはFTでぴゅんぴゅん飛んで効率よくクエスト消化するとボリュームそうでもないよ
MODいれないとあっさりしたものだし無駄を楽しめれば長く遊べるスルメゲー

0142名無しさん必死だな2020/02/12(水) 12:33:22.87ID:gXnt/x+p0
ゴキブリの大好きなゼノブレ2は飽きるほどやること多いぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています