【ニシ悲報】アニメゴンじろー、打ち切り確定 後番組は・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/03/15(日) 21:56:53.46

0054名無しさん必死だな2020/03/15(日) 23:48:52.98ID:ihFnZcki0
>>52
ファンになってやれよ〜
ソニーがカワイソーだろうがよ

0055名無しさん必死だな2020/03/15(日) 23:53:09.86ID:O3Hh3eLa0
げむーはどうなったん?
ナックに代わって、PS5のロンチ目玉かw

0056名無しさん必死だな2020/03/15(日) 23:58:42.71ID:ihFnZcki0
>>53
まずゲームさえちゃんとやれないのにいきなりキャラを作ろうという考え方が突飛過ぎる
って初期から指摘されてたね

PSAでキャラが糞なのを指摘されて「自分たちのゲーム作りは最高だ!なのに、売れないのはキャラが弱いせいだっ!そうに違いない!」
って思い込んで深みにハマった
そんな画が思い浮かぶ

0057名無しさん必死だな2020/03/16(月) 00:07:56.40ID:U8s70sRx0
switchゲーのしかも再放送枠に奪われて草
てかゴンじろーは漫画もアニメも終わってこれで死亡なの?

0058名無しさん必死だな2020/03/16(月) 00:11:28.37ID:aXXrLUb60
キテレツ大百科なんかは打ち切りが決まりつつも後番組が決まらなかったので何年か打ち切られるのが延びた
昔のアニメの話だしスポンサーや局の都合もあるから比べるのは良くないけど
再放送枠に取られるって展開がゴンじろーらしいっちゃゴンじろーらしい終わり方

0059名無しさん必死だな2020/03/16(月) 00:13:20.16ID:0NOAsJC50
腕にまんまスマホ付けてんのか

0060名無しさん必死だな2020/03/16(月) 00:15:47.68ID:1B/vEB920
こんなイマジナリー1日中考えてるから

スイッチ週販4000台になるんだゾb

0061名無しさん必死だな2020/03/16(月) 00:19:13.52ID:jNJzKUpU0
ゴンじろーの失敗の責任は誰がとるんだ?
鳴かず 飛ばす 売れず ゴリ押しも通用せず

0062名無しさん必死だな2020/03/16(月) 00:23:32.27ID:e0oxnjNm0
『子供向けを取りたいんや!』ってのは伝わるんだが、
それをSIEJにやらすのは間違ってたな。
ガロの作家陣にコロコロで連載しろと言ってるようなもんだった。

0063名無しさん必死だな2020/03/16(月) 00:26:24.31ID:U8s70sRx0
>>60
夢見てて草

0064名無しさん必死だな2020/03/16(月) 00:26:37.10ID:DshPoz1Z0
ゴキブリイライラしすぎじゃね?

0065名無しさん必死だな2020/03/16(月) 00:28:25.97ID:OHStXMvQ0
ゲハだとファンボーイより
毎週立つスレ見て興味本位で見てた任天堂信者の方が
見てそう

0066名無しさん必死だな2020/03/16(月) 00:29:14.71ID:UKnjNBptr
>>62
といっても最初の企画がコロコロに考えてもらおうと思ってたみたいやし
さすがのコロコロもまったく何も持ってきてなかったと思わなかったからSIE側で候補募ってコロコロ側に刺さったのがゴンじろー

0067名無しさん必死だな2020/03/16(月) 00:31:09.53ID:UKnjNBptr
>>65
ゲハ民以外誰も見てなかったかと
そこに任天堂信者もソニーファンボーイもない。興味本位で活躍を見守るゲハ民

0068名無しさん必死だな2020/03/16(月) 00:32:11.29ID:aXXrLUb60
公式へのフォロワーもキッズよりゲハ民臭いのが多かったしな

0069名無しさん必死だな2020/03/16(月) 00:32:13.66ID:zErnXFkXd
>>17
デスストの宣伝に10億使うソニーがアニメにはケチるのか

0070名無しさん必死だな2020/03/16(月) 00:35:44.30ID:ETrZY+6g0
毎週ゲハに立ってたゴンじろー実況スレも終了か

0071名無しさん必死だな2020/03/16(月) 00:41:03.38ID:Ga2gzivU0
勇者シリーズみたいなポスター

0072名無しさん必死だな2020/03/16(月) 00:41:04.54ID:8uCFfk8G0
どんな顔してゴンじろーの企画出したんだろな

0073名無しさん必死だな2020/03/16(月) 00:42:46.43ID:UKnjNBptr
子ども受けにいいのをコロコロに考えてもらおうと思ってたら
自分達で考えてくださいとはねのけられてそこから出来たっぽい

0074名無しさん必死だな2020/03/16(月) 00:54:52.53ID:N7L2DmPz0
>>53
子供馬鹿にしてるからな

0075名無しさん必死だな2020/03/16(月) 00:57:29.86ID:WFuyF5t70
switchのゲームのCM流れてたもんなぁ…

0076名無しさん必死だな2020/03/16(月) 01:01:21.04ID:JUmqEXwb0
会場凍りつくレベルのキャラデザでよくゴーサイン出たよな
止める奴おらんかったんか

0077名無しさん必死だな2020/03/16(月) 01:05:49.00ID:1YtHjoJW0
電撃も休刊だしコロコロの連載も終わりだし広告費がかなりざっくり削られたんだろう

0078名無しさん必死だな2020/03/16(月) 01:14:28.23ID:UKnjNBptr
ある意味では生まれる前から伝説

0079さしみボーイ2020/03/16(月) 01:27:08.45ID:+fp5biFE0
コロコロにしても痛恨事だろ
「セオリーを駆使してヒットを作る」というのが無理とバレちゃった
今までのコロコロのヒットは前提としておもちゃの質が高かっただけ
コロコロの手柄じゃない
コロコロはただの野次馬

0080名無しさん必死だな2020/03/16(月) 01:27:17.58ID:SHwpQo2j0
唯一の反応がゲハの口呼吸だったクッソ哀れな汚物

0081名無しさん必死だな2020/03/16(月) 01:32:17.48ID:uXXmgbF10
>>80
ゴンじろーさんを口汚く罵るのはNG

0082名無しさん必死だな2020/03/16(月) 01:46:44.21ID:UKnjNBptr
ゴンじろーさんはBラッパーがSwitchに移ってても孤軍奮闘を貫いた偉大なソニー戦士やで
https://i.imgur.com/IEU6eSH.jpg

0083名無しさん必死だな2020/03/16(月) 02:21:13.95ID:1LPYS/V90
キッズからの若い客取り込み放棄したのか
プレイヤー層の開拓と確保は層一朝一夕で出来るもんじゃないから戦略的にはここで投げちゃいかんだろうに
長い時間かけた投資の末にようやく実るもんだし

0084名無しさん必死だな2020/03/16(月) 03:29:53.62ID:9uj0g8+N0
>>77
日本から撤退も現実味を帯びてきたわ

0085名無しさん必死だな2020/03/16(月) 03:42:08.46ID:BKe3KtNBK
>>84はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:9uj0g8+N0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200316/OXVqMGc4K04w.html?thread=all

昨日
ID:IWGC4Rgo0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200315/SVdHQzRSZ28w.html?thread=all

0086名無しさん必死だな2020/03/16(月) 04:02:39.20ID:BKe3KtNBK
>>84のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1583945331/13

0087名無しさん必死だな2020/03/16(月) 04:38:02.16ID:uMAzGk8r0
            _@_
          / ̄ ̄ ̄ \
         /  ノ"バヾ   \
          ./ ::((●))::((●))::: |
ハヒュゥ〜   | ::: ""r〜‐、゙゙ :::  |
   ハヒュゥ〜|:::  ::::))⌒,ゝ::: ::: .|
        ヽ  ::::(二´ノ,, ::: ::./

また口呼吸だ!
ゴンじろーはPS4を煽られると興奮してすぐ口呼吸はじめやがる!

0088名無しさん必死だな2020/03/16(月) 04:46:39.20ID:lhNNDOk00
ゲームは出ないしアニメも終わるんじゃもうゴンジローというSIEJAとコロコロの肝いりコンテンツキッズの星プロジェクトは消滅したという事でいいのか?
キッズの星は失敗に終わったということでいいのか?ゴキブリ
すっかり海外に主導権を奪われた日本生まれのプレステというゲーム事業の国内残党の最後の希望キッズの星が消滅したってことでいいか?ゴキブリ
プレステは最早任天堂のような日本のゲームビジネスではなくMSのように海外のそれになってしまったってことで承知してくれるな?朝鮮ゴキブリ

0089名無しさん必死だな2020/03/16(月) 08:05:42.14ID:mzQdnoa0a
シャドウバースなんかより毛玉のカード毛ームやれ

0090名無しさん必死だな2020/03/16(月) 08:13:46.78ID:mzQdnoa0a
>>82
ソニーってインタラクティブ以外は任天堂と仲良いのかな?

0091名無しさん必死だな2020/03/16(月) 08:13:57.04ID:J7L9ZAr4F
ゴンじろーが無くともソニーにはオナラップがあるから…

0092名無しさん必死だな2020/03/16(月) 08:19:15.22ID:Xe+69Fu70
>>88
日野がいるやん
イナイレ、ムサシ、妖怪とPS4で出してくれるで

0093名無しさん必死だな2020/03/16(月) 08:24:57.96ID:mzQdnoa0a
>>92
10年遅い

0094名無しさん必死だな2020/03/16(月) 08:25:14.13ID:4wsAh8eRp
この手のキャラ物って沢山作って評判の良い幾つかに投資する物なんじゃないの?
なんでごんじろーしか見ないんだろうな

0095名無しさん必死だな2020/03/16(月) 08:27:55.63ID:D6H4tFVlM
ゴンじろー枠移動ってことはないの?

0096名無しさん必死だな2020/03/16(月) 08:33:50.54ID:Sr8AYArD0
深夜に移動してエロ解禁してくれ

0097名無しさん必死だな2020/03/16(月) 08:39:26.77ID:jRTWNS+zM
先週かみたけど、安心感はあるのに

0098名無しさん必死だな2020/03/16(月) 09:10:16.55ID:mWf4Niesa
>>87
懐かしいなこれwww

0099名無しさん必死だな2020/03/16(月) 09:11:15.98ID:mWf4Niesa
>>94
たくさん作ったんだっけ?他に何があるの?

0100名無しさん必死だな2020/03/16(月) 09:27:29.67ID:Z8jbMGuya
半年前にサヨナラゴンジローとかやってたからな いつ切られてもおかしくはなかったし

0101名無しさん必死だな2020/03/16(月) 09:36:10.40ID:ax2JXuDLp
>>87
久しぶりに見たな
ぶっちゃけ公式よりこのAAのほうがかわいいんだがw

0102名無しさん必死だな2020/03/16(月) 10:41:23.10ID:sF3VBsO/0
>>48
その序盤に発売したゴンじろーのカード毛ームは拡張が出ない程度の人気だったから
妖怪メダルのパクリのボタン押しアニメになったんだぞ

0103転載禁止2020/03/16(月) 12:09:29.32ID:S9e0pDHZp
その時、ゲハに激震が走った!!

かぜのなっかのすーばるー

0104転載禁止2020/03/16(月) 12:14:06.37ID:S9e0pDHZp
>>92
日野も最近はごんジローと並んで口呼吸してるし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています