いずれサブスクの時代になるけど、任天堂ソニーは無策でいいの?Xbox Game Passが覇権取るよ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/04/24(金) 12:52:58.45ID:tgOM7wcQM
Netflixの成功見たらいずれゲームにもサブスクの時代が来るのは明白だよね

今のところ、Xbox Game Passの対抗がEA Accessとかいうゴミしかないけど
このままゲームパス1強が続いたらどこも追いつけなくなるぞ

あ、クラウドは当分流行らないから除外な

0128名無しさん必死だな2020/04/25(土) 12:13:05.66ID:IoO5J4lZ0
つまみ食いはいいと思うけど
泣かず飛ばずの微妙なゲームが
多少なりと遊んで貰ういい機会
好評なら続編なり出せる機会はできる

クソゲーならどうしようもないからながw

0129名無しさん必死だな2020/04/25(土) 12:17:49.44ID:LWEbVDZd0
サブスクはクソゲーだったら長時間遊んで貰えない
そうなると利益が出ないからクソゲーメーカーが淘汰されるといいね

0130名無しさん必死だな2020/04/25(土) 12:19:36.43ID:IoO5J4lZ0
まあその前にクソゲーなら売れてないから
どのみち詰んでる

0131名無しさん必死だな2020/04/25(土) 12:21:45.34ID:S1fn/MjD0
無駄にプレイ時間稼ごうとする糞ゲーが増えそう

0132名無しさん必死だな2020/04/25(土) 12:26:45.15ID:rBjmL1lW0
それに生理的に受け付けないゲームとかあるじゃん?
そう思われたゲームはサブスクにあろうが遊ばないよな、龍が如くとか俺は見るだけで嫌なアレルギーなんでまず遊ばないわ。

0133名無しさん必死だな2020/04/25(土) 12:27:45.95ID:U8L0eSeLd
サブスクやらなくても凶悪な自社IPが稼いでくれるしな

0134名無しさん必死だな2020/04/25(土) 12:29:55.11ID:G6FUx7Zw0
ここまでのまとめ

ブタ「サブスクなんてなんの価値もないブヒー、そうだよなぁチカよ?」

チカ「そのとおりでございます…ブタ様の言う通りサブスクなんてゴミでございます…(義によって言い返せないのがつれぇわ)」

0135名無しさん必死だな2020/04/25(土) 12:37:43.97ID:+eL9gc/gM
>>126
サブスクが盛り上がってることにしたいチカくんの嘘だぞ
ツイッターでも5chでも誰も話題にしてない

0136名無しさん必死だな2020/04/25(土) 13:03:15.20ID:9PnIaAKxp
>>127
ソニーはすでにやってるじゃん…

0137名無しさん必死だな2020/04/25(土) 13:55:07.25ID:5p3wJ32V0
>>135
ゲーパスは流行るだろハゲ認知されてないだけで。
アップルのアーケードはタイトルが吐き気するほど酷いだろ聞いたこともないタイトル寄せ集めて600円とか、駄菓子屋よりひどい

0138名無しさん必死だな2020/04/25(土) 14:16:28.42ID:+9Z94CRK0
>>137
無いな
GamePass自体去年の6月から日本からでも利用できたんだが別に話題にもならなかったし
日本で開始されたからって大して盛り上がらなかったしな

0139名無しさん必死だな2020/04/25(土) 14:21:33.80ID:EvEEQ4IL0
>>137
> アップルのアーケードはタイトルが吐き気するほど酷いだろ聞いたこともないタイトル寄せ集めて600円とか、駄菓子屋よりひどい

しかしゲームのサブスクはそうならざるを得ないから
とてもじゃないが大規模予算のゲームなんか開発費を回収できんからな、数千タイトルに月600円とかそんな場所じゃ 

0140名無しさん必死だな2020/04/25(土) 14:23:11.55ID:lfRlInYw0
アップルのやつ広告見たら結構面白そうなんだけどなクモのやつとか

0141名無しさん必死だな2020/04/25(土) 15:32:33.73ID:rZLI+U6m0
>>138
去年って…
そこまでやる人と一般ユーザー一緒にするのは違うだろ
今はみんなPS4やってるだろうからユーザーはそんなに増えはしないだろうが、SXを買う動機にはなりうるサービスなのは間違いない

0142名無しさん必死だな2020/04/25(土) 16:08:42.93ID:lCsGdaFk0
入ってもクソゲーはやらんで一部の目玉ゲーだけやる
フリプゲーをほとんどやらんのと一緒

0143名無しさん必死だな2020/04/25(土) 16:22:22.19ID:+9Z94CRK0
>>141
もともと箱界隈に一般ユーザーなんか居ないって事だ

0144名無しさん必死だな2020/04/25(土) 16:32:05.69ID:piokMOyJ0
そもそもとっくにゲーパス始まってる海外でもボロボロやん箱

0145名無しさん必死だな2020/04/25(土) 16:35:17.12ID:5LKDhYxb0
他機種でも箱のゲーム遊べますってスイッチやPSに展開した方が
攻めとしてはいいかもね

0146名無しさん必死だな2020/04/25(土) 16:58:40.27ID:VtXUgQc90
つーかサブスクはマジでサード殺しだぞ?
完全に下請け扱いで、ゲームのプラットフォームにゲームを出して客に売る=客から金をもらうのではなく
プラットフォーマーにゲームを卸してプラットフォーマーから金をもらうことになる。

>>101
ゲームだけがそうならないはずはない!
みたいに言われてるけど、いまだにゲームだけがPCとCSとスマホと…みたいに世界が分かれてるよな

音楽とか雑誌とか客層とかジャンルはあれど、スマホだろうがパソコンや専用機だろうが
音楽は音楽、映画は映画

0147名無しさん必死だな2020/04/25(土) 17:06:46.69ID:+9Z94CRK0
>>145
機種依存ゲームが他機種でそのまま動く訳無いだろこのアホウ
それはxCloudでクラウドゲーミングだがこっちは始まる前から終わってるけどな

0148名無しさん必死だな2020/04/25(土) 18:34:15.83ID:nU82w8Fa0
GamePassでもDLCは購入する必要があるみたいだし、ビジネスの展開のしようあるあるように思える。
次世代でも日本ではMSは相当に厳しいと思うけど、
海外のシェアはPSから相当奪えるんじゃないかな。
特にPSNはヤバそう。
MSのプラットホームはスケーラビリティがあって、OneなりOneXで購入したソフトが無駄にならない、ってのも大きい。

0149名無しさん必死だな2020/04/25(土) 18:43:09.74ID:lCsGdaFk0
ゲーパスは良サービスではあるが、フリプ以上にゲーム買わない奴作るのもたしか

0150名無しさん必死だな2020/04/25(土) 19:28:22.30ID:5p3wJ32V0
>>143
だから、一般向けに広告してない今をベースに語っても意味ないんだってこのボケ
頭悪いなあ

0151名無しさん必死だな2020/04/25(土) 19:30:46.86ID:+9Z94CRK0
>>150
それじゃいつになったらやるんだよこの間抜け

0152名無しさん必死だな2020/04/25(土) 19:34:31.64ID:0XMCAdIN0
任天堂はサブスクでゲームやりまくるような層は相手にしてないんじゃないか?

0153名無しさん必死だな2020/04/25(土) 19:37:12.20ID:5p3wJ32V0
>>151
ms社員でもない俺がmsの計画知るわけねーだろボンクラ
なんで俺が知ってると思ってんだこのバカは

0154名無しさん必死だな2020/04/25(土) 19:38:23.47ID:bzjqJNfS0
>>152
任天堂はIPの宝庫だしやれば必ず勝てるぞ
問題はどこと組むかだ

0155名無しさん必死だな2020/04/25(土) 19:40:02.99ID:5p3wJ32V0
>>152
任天堂のような企業は新型サービスで攻めなくていいんだよ
msなりgafaのどっかなり(そこにクソニーは絶対いない)がゲーム業界にサブスクを定着させてからゆっくり動いていい

0156名無しさん必死だな2020/04/25(土) 19:42:07.21ID:+9Z94CRK0
>>153
ホラ逃げた
バカは最初から出てくるな

0157名無しさん必死だな2020/04/25(土) 19:43:46.49ID:1VOrCBYk0
期間限定無料お試しを最近任天堂がやり始めたが、あれはサブスクの試験してるんでないかとも思える。

0158名無しさん必死だな2020/04/25(土) 19:48:48.40ID:bzjqJNfS0
>>149
ゲーパス加入者は未加入のユーザーより4割ぐらい多く買ってるらしいw

0159名無しさん必死だな2020/04/25(土) 19:52:22.46ID:MeItAH0C0
EAのアレは成功してるか?

0160名無しさん必死だな2020/04/25(土) 19:52:24.70ID:lCsGdaFk0
>>158
それを言えばPS+だって加入者割引あるから、未加入の奴よりは買ってるだろう
でもフリプ以外やらないとか、ゲーパス以外やらないって奴も当然大量に出るわけで

0161名無しさん必死だな2020/04/25(土) 19:55:41.79ID:rZLI+U6m0
ゲームのサブスクってメーカー側にもメリットあるだろ
クソゲー売り逃げで売れると勘違いが発生する可能性があるが、サブスクではプレイ時間が全てだからクソゲーだと一発でメーカー側も理解出来るわけだ
クソゲー掴まされたユーザーは金の無駄だわな
しかし、利益出したいメーカーなら長時間プレイしてもらえるような面白いゲームを出すようになる
面白いゲームならユーザーも満足感を得られるので、ユーザーとメーカー側でwinwinな関係が構築されるわけだ
ゲーマーならこんなメリットは願ったり叶ったりだろうが、ネガキャンしてるやつはゲーマーじゃないんだろうな

0162名無しさん必死だな2020/04/25(土) 20:01:01.87ID:xeJeCDDx0
任天堂はソフトメーカーとしての強みがあるからクラウド時代が来ても立ち回れる。真にどうしようもなくなるのはソニー

0163名無しさん必死だな2020/04/25(土) 20:06:59.49ID:+9Z94CRK0
>>161
ただの投げ売りでしかないからメリットなんか無い
中古よりはマシってだけ

0164名無しさん必死だな2020/04/25(土) 20:12:28.72ID:5p3wJ32V0
>>156
何が逃げなんだ?社外ものがいつ広告開始するかを、どのように知れるんだ?
オメーの腐れ脳みそで導き出したアホ理論で説明してくれや
逃げんなよ、クソゴキ

0165名無しさん必死だな2020/04/25(土) 20:12:59.44ID:SOkyjKyIa
ソニーはプレステにマウスを許可すべき
PCとクロスプレイする際のギャップを少しずつ削っていくようにしないと
あとVRは全対応にすべき

0166名無しさん必死だな2020/04/25(土) 20:22:12.45ID:+9Z94CRK0
>>164
本当にどうしようもないバカだなお前w
なぜ宣伝しないのか少しは足りない頭で考えろ

0167名無しさん必死だな2020/04/25(土) 20:27:28.71ID:5p3wJ32V0
>>166
全然説明になってないね
頭悪いのはもうわかってるからもう黙ってろポンコツ

0168名無しさん必死だな2020/04/25(土) 20:30:35.46ID:rZLI+U6m0
>>163
投げ売り?
どこがどう投げ売りなんだよ
ゲーマーじゃないなら黙ってろよ

0169名無しさん必死だな2020/04/25(土) 23:11:38.33ID:+9Z94CRK0
>>167
そりゃお前には無理だわ

0170名無しさん必死だな2020/04/25(土) 23:11:53.43ID:+9Z94CRK0
>>168
むしろどう違うんだよw

0171名無しさん必死だな2020/04/25(土) 23:36:39.74ID:7uqm/jET0
ゲームは開発費と内容人気が千差万別だから
サブスクとは食い合わせ悪いんだよな
メーカーのロイヤリティで必ず揉めてしまう

0172名無しさん必死だな2020/04/26(日) 00:37:52.23ID:dCC5FPd40
>>161
音楽利用の包括契約と同じでなぁ
利用料の分配が大人気!のとそうでないのとの格差が半端なくなるんだよ

非サブスクな既存の売り方でも問題なく売れるようなものは”どっちでもいい”というかサブスクのほうが利益でる可能性もなくはないけど、
もともとそこまで大ヒットしない(見込めない)ような作品だと、利益は雀の涙にしかならない 
サブスクにそういった作品を卸していれば当然、普通には売れなくなるしな

0173名無しさん必死だな2020/04/26(日) 05:38:39.84ID:LXJoVxWy0
CSだとソフト売ってる人多いしPCでもクリアしたらもうやらないの多いし
残しておきたいソフトってそこまでない
サブスクはゲームにも合ってるかもね

0174名無しさん必死だな2020/04/26(日) 06:18:54.14ID:qsnYhCAVM
バカゴキは意味不明なレスだけして散ったのか
ゴキからしたら通常なんだろうな

0175名無しさん必死だな2020/04/26(日) 08:09:22.04ID:h6dVnjoh0
てか、そもそもゲーパスネガキャンする暇があったらnow加入してやれよって話

0176名無しさん必死だな2020/04/26(日) 19:42:30.11ID:+nCYpVuF0
ファミコンとスーパーファミコンあるし、定期的に無料解放始めてるからやだろ

0177名無しさん必死だな2020/04/27(月) 06:52:39.99ID:kHCvhyNIp
>>1
ゲームでサブスクはコンシューマ向けのそれなりの出来の新作では利益も出ないから流行らないしそもそも開発費を回収できない
つまりはインディ系と旧作メインだぞ

ドラマ、映画、アニメ、音楽などだけ期待しろ

0178名無しさん必死だな2020/04/27(月) 08:30:03.23ID:vt1GyAlO0
>>177
馬鹿の考え休むに似たり、ってな。
お前のために言われた言葉だぞ。
世の中って、オメーの何倍も賢い人がいて、彼らが回してんの。
オメーのアホ頭を空回りさせてもなんもいいことねえから、黙ってろ。な?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています