【悲報】MS「Xsexは標準60fps」UBI「アサクリXsex版?少なくとも30fps」MS「60fps未満も排除しない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/05/12(火) 06:56:37.36ID:IzDRb3eb0
XboxシリーズXは60 FPSの「標準出力」を備え、Xboxのアーロングリーンバーグを確認
https://www.windowscentral.com/xbox-series-x-features-60-fps-standard-output-confirms-xboxs-aaron-greenberg

Ubisoftによると、アサシンクリードヴァルハラはXboxシリーズXで「少なくとも30FPS」を実行します
https://www.windowscentral.com/assassins-creed-valhalla-will-run-least-30fps-xbox-series-x-according-ubisoft

XboxシリーズXは60 FPS未満のフレームレートを排除しません
https://gamerant.com/xbox-series-x-frame-rate-60-fps/

標準とはー

0151名無しさん必死だな2020/05/12(火) 12:32:08.47ID:9SmGha9H0
家ゴミハードは情弱ワードの4k4k喚いてないで
バランスの良いWQHDにフォーカスすればいいのに

0152名無しさん必死だな2020/05/12(火) 12:34:55.89ID:wNK/xETb0
PS4とONEは900Pの30フレームか?そこまでするならサポートしない方がマシなんじゃないの?

0153名無しさん必死だな2020/05/12(火) 12:38:10.79ID:8XoOcANJM
箱で4K30fpsならPS5じゃ4Kすら無理じゃん

0154名無しさん必死だな2020/05/12(火) 12:39:39.59ID:JTzbSLRXr
>>153
だから4k表示がないと思ってるが

0155名無しさん必死だな2020/05/12(火) 12:39:43.04ID:QHula6bIM
ゲハ民って解像度の高さでしかグラの質を判断できん上、自力で見分けられないから解析調査頼り
それで必死にネガティブ4Kだの吠えるだけの意味不明な存在だよ

0156名無しさん必死だな2020/05/12(火) 12:40:01.30ID:eH4vboch0
マルチのスペックが気になってしょうがない奴は
さっさとPC買え
他に選択肢は無い

0157名無しさん必死だな2020/05/12(火) 12:42:18.17ID:dk+vWQvpa
>>156
ほんとこれ
プレステの独占なんてほぼ息してないしパソコン買えるなら買うべきだよな

0158名無しさん必死だな2020/05/12(火) 12:44:42.35ID:dk+vWQvpa
給付金10万ありゃゲーミングパソコン買えるだろ

0159名無しさん必死だな2020/05/12(火) 12:44:53.60ID:wNK/xETb0
っていうか60フレームがダメだったらなんで30フレームでロックなんだよ40とか50フレームで安定じゃダメなのか?

0160名無しさん必死だな2020/05/12(火) 12:45:25.00ID:rlaH355kM
また最適化不足?
ここ反省しないよな

0161名無しさん必死だな2020/05/12(火) 12:50:26.65ID:V1FlnhE4M
PS版のトレーラーにだけ4K表示がないのはそういうことか

https://i.imgur.com/LEdIttP.jpg
https://i.imgur.com/ln3TXTk.jpg

0162名無しさん必死だな2020/05/12(火) 12:52:21.30ID:rhbhfB8K0
30フレレイトレなしのMonster Machine笑

0163名無しさん必死だな2020/05/12(火) 12:53:02.84ID:GwM8L5jN0
結局可変30fps以上60fps未満で落ち着きそうだな

0164名無しさん必死だな2020/05/12(火) 12:55:17.94ID:JTzbSLRXr
gta5ですら4k120fps怪しいからな
広範囲でいろいろやってるゲームはfps出ないしシャアないと思う

0165名無しさん必死だな2020/05/12(火) 12:56:39.44ID:mOZCQaQv0
UBIはアサクリユニティのときでもやらかしてたのに学習せんな

0166名無しさん必死だな2020/05/12(火) 13:12:08.09ID:fL6mlG1yr
痴漢顔面蒼白糞藁

0167名無しさん必死だな2020/05/12(火) 13:19:23.22ID:iA1OFlGo0
>>30
2080Tiの11GBでも4K60fps無理とか
アサクリは大したグラじゃないのにな
UBIの技術不足か?

0168名無しさん必死だな2020/05/12(火) 13:20:44.45ID:wNK/xETb0
ぶっちゃけサイバーパンクもレイトレなしの4K30フレームになるだろうな

12テラじゃ4K60フレームは余裕がない

0169名無しさん必死だな2020/05/12(火) 13:21:30.59ID:266uPYf60
PC版のグラは凄かったじゃん

0170名無しさん必死だな2020/05/12(火) 13:21:59.35ID:sXrXzK3l0
PS5版はレイトレあり4k60fpsなのに糞箱SXは超絶劣化しちゃったんだなwwww

0171名無しさん必死だな2020/05/12(火) 13:23:12.42ID:3rqjRvSG0
>>3
PCに20万近く金をかけたけど
マルチがチーターばっかで嫌になるわ・・・

0172名無しさん必死だな2020/05/12(火) 13:23:20.54ID:0UgxWzfL0
ウォッチドッグス2とかも重かったからな
ただアサクリ30fpsにすると続けてサボるメーカーがゴロゴロ出るだろうな

0173名無しさん必死だな2020/05/12(火) 13:25:38.88ID:266uPYf60
今の所の3080Tiのスペック噂
https://www.notebookcheck.net/NVIDIA-Ampere-to-offer-10-20-IPC-increase-over-Turing-4x-RT-performance-with-minimal-FPS-impact-up-to-2-GHz-OC-clocks-and-an-overhauled-software-stack-to-take-on-AMD-RDNA-2-0.464033.0.html

・IPC10~20%向上
・8192 CUDAコア@ 1750MHzブースト(手動で2G)
・1024tensorコア
・256 RTコア
・7nm
・TDP300W
・DLSS 3.0
・12GBのGDDR6 @ 16Gbps
・NVCasheによってDram,SSDをVram化(HBCCに対抗)
・NVEnc gen7 8K60p対応
・cuda11

最新版のリークで3080ti計算すると通常時28TflopsだがOCすると32Tflopsだから
これくらないと4K60fps無理なんだろ

0174名無しさん必死だな2020/05/12(火) 13:26:36.37ID:rN6J9deA0
>>171
良かったな、Valorantがチーターを全力で排除してくれるらしいぞ

まあ自分はCSGOやってりゃよくね?って思うから多分やらないけど

0175名無しさん必死だな2020/05/12(火) 13:26:49.23ID:fL6mlG1yr
>>171
マルチなるならPS一択やで

0176名無しさん必死だな2020/05/12(火) 13:28:22.06ID:3rqjRvSG0
>>174
β時点でチーターが居たのは、さすがPCだなと思うわ
BF1942ぐらいからPCでゲームをやってるが、
チーターはマジでかなり増えた
元々、共産圏のチーターが多かったけど
良くも悪くも中国が豊かになりチーターも明らかに増えた感じだな

>>175
yep
シングルはPC、PS4関係ないけど
ApexとかはPS4でやってるわ

0177名無しさん必死だな2020/05/12(火) 13:30:15.40ID:3rqjRvSG0
とにかくチーター
常にチーターが纏わり付いてるんだよね
PCのマルチは・・・

こればかりは個人個人が金を持ってようが対処できない問題だわ

0178名無しさん必死だな2020/05/12(火) 13:37:24.35ID:rN6J9deA0
>>176
> β時点でチーターが居たのは、さすがPCだなと思うわ
そりゃ出るだろw 賞金かけて脆弱性のテストしてるんだから、最大1000万のハッカーコンテストだぞ
https://hackerone.com/riot/

0179名無しさん必死だな2020/05/12(火) 13:50:01.85ID:543V2SUX0
都合悪い記事ばっか載せんなよ。4K120fpsリスト入りのGears5の話もしろ

0180名無しさん必死だな2020/05/12(火) 13:55:39.60ID:gi4vpXGh0
こんな最適化サボってるゲームにカメムシマークつけていいんか?

0181名無しさん必死だな2020/05/12(火) 13:56:25.49ID:MyNW7Gob0
>>170
またまたご冗談を

0182shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2020/05/12(火) 14:04:07.42ID:eU6JRGvg0
>>32
騒いでたのはチカではなく
ニシがPS煽るために箱を利用してただけでなく

0183名無しさん必死だな2020/05/12(火) 14:14:30.03ID:WevheOjq0
ゴキブリハードはコレ以下なんだから
低性能ゴキブリステーションは惨敗確定だね

0184名無しさん必死だな2020/05/12(火) 14:15:29.35ID:dXY2sSZcM
これ一世代分低性能のPS5だとどうなっちゃんだ?
 

0185名無しさん必死だな2020/05/12(火) 14:18:26.71ID:fL6mlG1yr
ポンコツSX

0186名無しさん必死だな2020/05/12(火) 14:19:15.45ID:8Rn2aXI10
そりゃPS5版は

RDR2みたいに大量にオブジェクトカットしつつも
引伸ばしボケボケ4K 

のような大幅劣化の未来しかないだろ
 

0187名無しさん必死だな2020/05/12(火) 14:27:22.47ID:uoxlrVW30
「XBOX360はMSAAと720p以上の解像度が標準!それ以下は認めない(キリッ」の箱○ん時と一緒じゃん
しかもファースト自身が公約を破棄するというアホ企業MS

<理想>
http://assets.xbox.com/ja-jp/press/data/factsheet/Factsheet_Xbox360_j.doc
>Xbox 360 対応の全てのゲーム タイトルは、アンチエイリアス処理によるなめらかで映画のようなハイビジョン映像、
>D5 (1080p) 解像度のワイド画面 (16:9) に対応しています。

http://mnishi.cocolog-nifty.com/mnishi/cat2825973/index.html
(魚拓)https://web.archive.org/web/20120121044600/http://mnishi.cocolog-nifty.com/mnishi/cat2825973/index.html
>「画像は基本的に1280×720ドット」という言葉がありました。要は、720Pでの表示が基本、ということのようです。
>関係者に確認したところ、「全タイトルで720P・全画面アンチエイリアス(PCゲームでいうところのFSAA)が必須」とのこと。ハードのスペック表記上は1080iにも対応していますが、
>「そこからのスケーリングで表示することになるだろう。

<現実>
http://forum.beyond3d.com/showthread.php?t=46241
>Halo3 NoAA 720p未満 PGR3 720p未満

0188名無しさん必死だな2020/05/12(火) 14:30:07.60ID:WlIql1jD0
>>118
アサクリ出してfpsがーは不適当って話なだけだろ?

0189名無しさん必死だな2020/05/12(火) 14:39:51.05ID:iA1OFlGo0
ゴミ捨ては4Kすら無理だろうな
公式のトレーラーも4K表記ないし
SX版は4KHDRでレイトレでウルトラ設定で30fpsだろうな
2080Tiでも無理なのでFPSはしゃーない

0190名無しさん必死だな2020/05/12(火) 14:45:19.22ID:BTB8LSjU0
むしろこんなに性能あるのに30fpsで作るって、なんかこだわりでもあるんか

0191名無しさん必死だな2020/05/12(火) 15:03:44.38ID:UXQv8kwC0
縦マルチとはいえ次世代のグラフィック表現に妥協しないってことだろう
スマートデリバリーの同一タイトル扱いでもまったくの別物になるんじゃないかな

0192名無しさん必死だな2020/05/12(火) 15:49:40.96ID:wudfYT250
>>190
アクション性が低いゲームとかシングルプレイのゲームならfps下げてでもグラフィックを綺麗にしたい
という判断は有り得るでしょ

0193名無しさん必死だな2020/05/12(火) 16:01:29.68ID:4bO23BX00
PC版以外を遊ぶやついんのか?

0194名無しさん必死だな2020/05/12(火) 16:48:23.74ID:jsdnszV20
たかだかゲームする為に十数万もするPC買いたくない

0195名無しさん必死だな2020/05/12(火) 17:02:12.00ID:WevheOjq0
MSは出来るけど、UBIは出来ないってだけだな
能力の差かな

0196名無しさん必死だな2020/05/12(火) 18:13:53.67ID:1ClXuLP/0
次世代機からPCと同じようにグラフィック設定いじれるようにしたらいいじゃん

0197名無しさん必死だな2020/05/12(火) 18:33:54.66ID:Jf2U/npa0
>>30
PCゲーからだいたい想像つくんだよな今のゲームって
だからコンシューマーで未だに性能がうんちゃら!!とかドヤってるやつ見ると笑っちゃう

0198名無しさん必死だな2020/05/12(火) 18:44:50.70ID:/e9Bb22v0
設定で妥協できるようなソフトに技術力なんかない
設定自体はハードウェアの仕様なんだから
猿でもわかるだろ

0199名無しさん必死だな2020/05/12(火) 19:45:14.44ID:cv5GUEA00
>>194
でも隻狼を2Bでプレイできるしその価値はある

0200名無しさん必死だな2020/05/12(火) 20:42:22.56ID:r3hjszjn0
>>177
お前かよ
チート使って無いオレに、「チート使うな卑怯者クソ野郎」と粘着ストーカーしたキチ野郎は

こちとら10年以上FPSやってんだから、お前にとってはチーターに見えるかもしれんがな

0201名無しさん必死だな2020/05/12(火) 20:44:50.77ID:r3hjszjn0
>>175
PS4だと、優勝しても賞金たった1億円やんけ・・・
PC版だと3億円以上貰えるのに

PS4じゃゲーム人口少ない分、賞金少ないんだろうけど2億円の差はなぁ・・・




『フォートナイト』総額1,000,000ドルのPS4限定大会の詳細判明
https://dengekionline.com/articles/26206/

16歳の少年が『フォートナイト』ワールドカップソロ部門で優勝、賞金約3億円を獲得
https://www.gamespark.jp/article/2019/07/29/91715.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています