マリオ3Dコレクション 21万本wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/09/24(木) 22:00:20.32ID:qDFfY2DZ0

0490名無しさん必死だな2020/09/25(金) 20:50:47.04ID:urrye7dwp
タダで配るべき、の根拠は?金払う価値は充分あると思うけどね。

普通に俺はダウンロード版を発売日当日に買ったよ。まあカタチケは使ったけど。

0491名無しさん必死だな2020/09/25(金) 20:52:43.14ID:NMukFSw20
ただではないけど
64あたりまでなら ニンテンドーオンラインの弾になるかもね
それ以降は サブスクが向いてるのかなぁ

0492名無しさん必死だな2020/09/25(金) 20:56:11.53ID:cm7Ovb2s0
ロングセールス確実なソフトだから年末までブーストするだろうな
100万本も超えてきそう

0493名無しさん必死だな2020/09/25(金) 21:00:54.50ID:onQh8VpvM
なんかすごいことになってる

今月発売のマーベル アベンジャーズ 定価8778円→新品2999円に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601032879/

0494名無しさん必死だな2020/09/25(金) 21:08:42.01ID:Fn7JOrLrd
マリオとPSソフトの売上を比べんのかw

マリオも堕ちたもんだなw

0495名無しさん必死だな2020/09/25(金) 21:18:35.29ID:n6qQuA4l0
>>486
まずタダで配るべき物という前提が間違ってんだから、その後全部間違いだよw

0496名無しさん必死だな2020/09/25(金) 21:51:22.55ID:Z1y/drydr
>>486
そりゃSIEの利益率が低いわけだ
こんな乞食を抱えてたらな

0497名無しさん必死だな2020/09/25(金) 22:00:17.71ID:PThatfN/0
思ったより売れ・・・・・・・・・てないな・・・

>>492
といっても販売期間は半年だから
1年や2年売れ続ける他の任天堂ソフトほどロングセラーは見込めない

0498名無しさん必死だな2020/09/25(金) 22:40:12.52ID:SFhmqsMIr
>>497
年末ブースト知らないんだな

0499名無しさん必死だな2020/09/25(金) 22:47:34.63ID:SFhmqsMIr
というか年末ブーストの驚異

0500名無しさん必死だな2020/09/25(金) 23:02:28.65ID:hHzSZKIhK
64からの3Dマリオ3作品ってどういう感じなのかな?と思ってプレイ動画とか観てみたが
64とサンシャインはカメラ操作可能域が狭すぎて視認範囲にストレスがやたら溜まる事が判ったのと
ギャラクシーは目まぐるしく動く画を観てて気持ち悪くなったので
面白いところもあるのは判ったが自分には苦しく感じるタイプのゲームだと思った

リアルタイムアクション系ゲームのカメラワークって結構不便なのが多い

0501名無しさん必死だな2020/09/25(金) 23:32:20.35ID:JYauP60TM
黙ってやれ馬鹿が

0502名無しさん必死だな2020/09/25(金) 23:34:08.45ID:/oJRigY10
いつになったら理解するんだ任天堂ゲーは初動で測れないって
今まで散々見てきたはずだろうに

0503名無しさん必死だな2020/09/26(土) 00:24:29.73ID:X0I2veDiM
また派手に爆笑したな

0504名無しさん必死だな2020/09/26(土) 00:32:35.99ID:UJ79MPThM
もうゲーム業界も米中の天下なんやな

和ゲーは終わりや
世界のゲーム企業 売上の多い会社【2020最新版】

1位:テンセント(中) 19,733百万ドル
2位:ソニー(米) 14,218百万ドル
3位:マイクロソフト(米) 9,754百万ドル
4位:アップル(米) 9,453百万ドル
5位:Activision Blizzard(米) 6,892百万ドル
6位:Google(米 売上 6,497百万ドル 
7位:NetEase(中) 6,177百万ドル
8位:EA(米) 5,294百万ドル 
9位:任天堂(ザコw) 4,288百万ドル
10位:バンダイナムコ(カスw) 2,741百万ドル
https://rank1-media....I0003909/&;page=1

0505名無しさん必死だな2020/09/26(土) 02:09:15.48ID:1XVheYvp0
どこが爆死やねん
pswじゃあるまいし

0506名無しさん必死だな2020/09/26(土) 03:06:28.68ID:+OtMAibpM
また派手に爆死したな

0507名無しさん必死だな2020/09/26(土) 03:17:06.68ID:VIIVQdzx0
なお年末商戦

0508名無しさん必死だな2020/09/26(土) 03:27:38.44ID:t5C5c2cT0
無料で配ったらセールスはゼロだと思うの

0509名無しさん必死だな2020/09/26(土) 03:35:08.08ID:ysKd2+Gn0
年末にだまってても売れてる定期

0510名無しさん必死だな2020/09/26(土) 03:57:38.01ID:HKPMTlAj0
マリコレライン21万か

PS5は超えられるかな??

0511名無しさん必死だな2020/09/26(土) 04:55:03.44ID:zngEdo3X0
売れてるし、PSと違うからまだ売れるんだぜw

0512名無しさん必死だな2020/09/26(土) 05:26:57.71ID:jntGBD6r0
3本収録だから実質7万本な

0513名無しさん必死だな2020/09/26(土) 05:41:46.86ID:iJO2T8oor
63万ジャネーノ?

0514名無しさん必死だな2020/09/26(土) 06:38:55.04ID:3Grn9Zux0
マリオ64が10万、マリギャラが10万、面汚しが1万だなw

0515名無しさん必死だな2020/09/26(土) 06:42:30.79ID:sbp1ffu10
PS4ソフトだったらミリオン級の販売本数なのに
ファンボーイが爆死扱いとはこれいかに?w

0516名無しさん必死だな2020/09/26(土) 08:17:37.42ID:gS+hActhM
マリオで21万なら上出来だろう

0517名無しさん必死だな2020/09/26(土) 08:42:53.92ID:Dy31M7+p0
累計じゃなくて初週だからな

0518名無しさん必死だな2020/09/26(土) 09:18:45.78ID:qF5S9G5i0
>>459
頭の中はゲーム開発者です。しかし、心はゲーマーです。と歌ってた岩田社長なら
もっとサービス精神旺盛なコレクションになってそうだよな

0519名無しさん必死だな2020/09/26(土) 09:42:01.90ID:0ipKIPIB0
サンシャインもギャラクシーもいらないから
同じ値段でマリオ64リメイクしてほしかった

世界累計でオリジナルより売れた(383万→438万)
ゼルダ夢島という前例もあるのに

0520名無しさん必死だな2020/09/26(土) 09:43:38.92ID:8ClLd5u20
ハーフミリオンすらいかないとか

0521名無しさん必死だな2020/09/26(土) 09:44:43.53ID:8ClLd5u20
こんだけ本体普及してんのにソフト売れないね

0522名無しさん必死だな2020/09/26(土) 09:46:09.64ID:n65mD4rz0
>>520
まあ最終的にハーフは行くと思うぞ多分

0523名無しさん必死だな2020/09/26(土) 10:01:06.63ID:7VNG7z1xp
今期末の決算で普通に国内ミリオン超えの数字出ても驚かない

0524名無しさん必死だな2020/09/26(土) 10:12:00.66ID:wNejeGEh0
クリスマスにはハーフ超えてると思うよ

0525名無しさん必死だな2020/09/26(土) 10:40:13.15ID:E1XoVq5Jr
12月だけで30万本は売れるだろう

0526名無しさん必死だな2020/09/26(土) 10:46:03.58ID:BaunsDajM
3Dマリオは操作むずいからどのハードでもそんな売れるもんじゃないでしょ
本体普及しててソフト日照りで21万ならかなり売れてる方

0527名無しさん必死だな2020/09/26(土) 10:49:01.02ID:Xu/RIIIg0
わいも昨日買った。
あとで安売りとかしないよね?

0528名無しさん必死だな2020/09/26(土) 10:50:28.60ID:A3esPcDs0
980円とかには絶対にならない

0529名無しさん必死だな2020/09/26(土) 10:50:34.69ID:EMMHxLAJa
バラ売りならするみたい

0530名無しさん必死だな2020/09/26(土) 10:51:59.08ID:L3qpX4fsr
>>483
いわっち生きてたらとかいうそれこそありもしない仮定してる人が何言ってんだ…?

0531名無しさん必死だな2020/09/26(土) 12:14:24.78ID:b6mu0f1hr
>>530
矛盾

0532名無しさん必死だな2020/09/26(土) 13:17:02.96ID:ThGy35jY0
任天堂はその辺キッチリしてるから
後でバラ売りとかまず無いと思うぞ
3DSの時もGBAソフトは後で配信しませんと言い
そのまま生産終了したわけだし

0533名無しさん必死だな2020/09/26(土) 13:54:09.36ID:zngEdo3X0
>>519
64DSでもやっとけ

0534名無しさん必死だな2020/09/26(土) 13:55:27.15ID:zngEdo3X0
>>483
もっとリメイクしろって言ってる人がいたから書いただけだ

0535名無しさん必死だな2020/09/26(土) 14:09:12.55ID:0ipKIPIB0
>>533
あんなちっさい画面でゲームやりたないわ

0536名無しさん必死だな2020/09/26(土) 14:13:41.68ID:sTgSjY9A0
カメラ仕様が変わったら買うよ

0537名無しさん必死だな2020/09/26(土) 14:43:45.63ID:zngEdo3X0
>>535
みんなそれでやってんだよ

0538名無しさん必死だな2020/09/26(土) 15:14:10.56ID:F296j9HP0
クリスマス週に初動越えであっさりミリオンの未来が見えます

0539名無しさん必死だな2020/09/26(土) 17:47:42.90ID:nE4e9xyQM
>>76
それいつも保存してコピペ出来るようにしてるの?
スゲーなずっとネットに張り付いてんだな

0540名無しさん必死だな2020/09/26(土) 19:23:52.70ID:28uvQGNzp
年末商戦用だからこれから一気にブーストかかって200は超えるだろうな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています