ワールドVSライズ、戦闘アクション編 お前らはどっちが面白そう?????

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/09/27(日) 12:19:44.07ID:El/HiMyE0
アクション性糞らしい(任豚曰く)ワールドhttps://i.imgur.com/EO2Gdag.gif

アクション全振りらしいライズさん
https://i.imgur.com/32yThJH.gif
https://i.imgur.com/jeCEocL.gif


ちなみにワールドの方は100fps↑をむりやり16fpsに落とし込んでるため違和感あるが許してくれ

0448名無しさん必死だな2020/09/27(日) 21:07:56.35ID:/edbrOh00
モンハン好きな奴はワールドやってる
正直お腹いっぱい
3月に新作?無理無理しばらくモンハンやりたくない
でもストーリーズはやってみたいかも
これが現実

0449名無しさん必死だな2020/09/27(日) 21:40:33.30ID:OjmGDeiSa
なんの罪もないモンスターをみんなでいたぶるゲームだよね

0450名無しさん必死だな2020/09/27(日) 21:41:46.64ID:OjmGDeiSa
>>12
ジフでは?

0451名無しさん必死だな2020/09/27(日) 21:44:59.87ID:Ya7PVjAy0
傷つけ壁ドン対今までのアクション
ワールドに勝ち目ないだろ

0452名無しさん必死だな2020/09/27(日) 21:57:07.09ID:6zOrq+MT0
>>449
おまえって人里降りてきた熊が人に怪我させて猟友会が射殺しても「罪の無い動物をいたぶるなー!」とか言ってクレーム入れちゃうタイプ?


頭悪いね。

0453名無しさん必死だな2020/09/27(日) 22:10:10.26ID:NMCVkl8lK
>>447は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜


ID:LDvX7HAP0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200927/TER2WDdIQVAw.html?thread=all

昨日
ID:W2lkpwXG0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200926/VzJsa3B3WEcw.html?thread=all

0454名無しさん必死だな2020/09/27(日) 22:11:10.57ID:NMCVkl8lK
IP218.228.83.220>>447のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58: 名無しさん必死だな [] 2020/09/06(日) 11:49:52 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力

0455名無しさん必死だな2020/09/27(日) 23:20:30.13ID:fZVW6eQw0
モンハンは喰ってるからまだいいじゃん
ポケモンは闘鶏だぞ

0456名無しさん必死だな2020/09/27(日) 23:25:37.96ID:BwKHL3GU0
>>451
今までのアクションでも無いけどな
各狩猟スタイルの要素を入れて狩技をリスクありで取り込み、大不評なクラッチの良い部分だけを伸ばしまくってるモンハンだ

0457名無しさん必死だな2020/09/27(日) 23:51:55.02ID:Z/lhwkKj0
>>452
ハンターは積極的にモンスターのいる所に押しかけてるだろ

0458名無しさん必死だな2020/09/27(日) 23:53:47.69ID:yfYipXf4r
>>286
XXは流石にどうかしてたな耐性盛りに盛って飯まで駆使してギリでワンパン免れるとか
ワールドもアイスボーンの方は同じ奴が関わってるという

0459名無しさん必死だな2020/09/27(日) 23:57:52.81ID:fc11gD680
>>451
傷つけがないのは朗報

0460名無しさん必死だな2020/09/28(月) 00:16:52.68ID:/2WczlQD0
>>452
ワールドは勝手に未開の地に押し入って調和の名のもとに邪魔なモンスターを殺し尽くすゲームだったからね
海外だとワールドで初めてモンハンに触れたってやつも多いからガチでこういう認識になってるぞ

0461名無しさん必死だな2020/09/28(月) 00:42:34.68ID:8Pge9G3D0
ワールドはライズ出すまでの布石でしかなかったわな

0462名無しさん必死だな2020/09/28(月) 00:43:36.34ID:qZtXL1Fq0
どっちもモンスターが中々死なない糞ゲー

0463名無しさん必死だな2020/09/28(月) 00:55:19.01ID:MtQuXUrEM
布石でしかないワールドよりはさすがに売れるってことか
1600万行かなかったら赤っ恥ですやん・・・

0464名無しさん必死だな2020/09/28(月) 01:31:35.86ID:AwHIll/d0
至る所で百虫夜行が起きてるな

0465名無しさん必死だな2020/09/28(月) 03:35:14.54ID:qUg/fGg0a
売上悪かったらワールドのせいになるだけだよ

0466名無しさん必死だな2020/09/28(月) 04:27:45.81ID:xxdA0dw60
まあpvさえ見ないってのはどう考えても「その前作がつまらなかったから、興味を失った」ってことだからなぁ

0467名無しさん必死だな2020/09/28(月) 04:39:51.59ID:u5w/noSu0
>>463
必死にワールド比較で売上がーグラがーってやったところで出るの変わらんし
利益出たら続いて力入れられるよ

0468名無しさん必死だな2020/09/28(月) 05:02:57.14ID:03ScBjZP0
ワールドなんぞよりは何倍も爽快感あるのは確実だろうな

0469名無しさん必死だな2020/09/28(月) 05:11:07.65ID:LYN9CBBn0
>>466
あとライトユーザー的にモンハンは3年以上音沙汰なしも同然だったから
モンハンライズが発表された事にすら気付いてない可能性がある

0470名無しさん必死だな2020/09/28(月) 05:29:27.42ID:vQgVjv360
MHWといえば海外版が発売からたった2週間で日本アマで大量投げ売りされてたけど
カプコンの為に需要完全無視の買取枠用意したんだろうな

0471名無しさん必死だな2020/09/28(月) 06:16:11.44ID:qU9yf3uE0
どっちもモンハンで有る限り、つまらないと思うんだ・・・

0472名無しさん必死だな2020/09/28(月) 06:46:23.28ID:PHbHetyU0
ワールドをPCでやったけど面白くなかった
それガクガクの家ゴミでやるのはすごい
ただ持ち運んでみんなでやるのが面白いのはDSのマリカで経験済み
あれはすごい面白かったわ
また違ったゲームの理想系かな

0473名無しさん必死だな2020/09/28(月) 07:22:53.74ID:NaIQwPKga
乗り削除
スリンガー削除
クラッチ関連削除
ペイントボール削除
切れ味可視化
狩技の代わりの鉄蟲糸技有り
オトモに乗って自分で操作できる

0474名無しさん必死だな2020/09/28(月) 07:35:07.90ID:v1Z8kvxc0
面白そうなのがライズ
凄かったのがワールド
そびえ立つアイボン

0475名無しさん必死だな2020/09/28(月) 09:00:33.18ID:cF97eYCtd
どこでも行けるってなると安地が出てきてボウガンで撃ってりゃ倒せるみたいなのがでてくるんだよな大概

0476名無しさん必死だな2020/09/28(月) 09:12:22.59ID:XT1sHv4Aa
徹甲はさすがに弱体化されそう

0477名無しさん必死だな2020/09/28(月) 09:27:30.18ID:bOE170cZM
>>1
アクション限定ならライズだな

0478名無しさん必死だな2020/09/28(月) 11:15:13.81ID:zHbjhvR+a
ワールドは高低差の関係上地面を這って移動するタイプのモンスターが出せなかったらしいけど
その辺がライズでどうなるやら

0479名無しさん必死だな2020/09/28(月) 12:00:05.86ID:8Pwpe1VuM

0480名無しさん必死だな2020/09/28(月) 12:36:25.33ID:xxdA0dw60
ペイントボールが何気に嬉しい

0481名無しさん必死だな2020/09/28(月) 12:56:40.76ID:aZkNaw5V0
比較してる人がWエアプなのは草
やっぱWやってる人が少ないんだろうな

0482名無しさん必死だな2020/09/28(月) 14:29:20.70ID:xxdA0dw60
飛んでるのを落とせそう
ヤマツカミとか出ないかな

0483名無しさん必死だな2020/09/28(月) 14:38:49.07ID:VzTtcg/qH
ライズはモン酢の数どれくらいになるんだろう?

0484名無しさん必死だな2020/09/28(月) 14:39:57.13ID:atuRvQDW0
>>1
どっちもつまんなそー

0485名無しさん必死だな2020/09/28(月) 14:48:10.15ID:VCcaSdUk0
近接でも飛んでるモンスにちょっかい掛けられる場面は多いんだろうな

ええこっちゃ

0486名無しさん必死だな2020/09/28(月) 16:10:21.29ID:n0N8QZ3A0
個人的には壁ドンも乗りも嫌いじゃないからうまく残してほしい

0487ホモセックス2020/09/28(月) 16:13:44.77ID:M5tbuw0x0
>>1
さすが一瀬
カウンターの受付範囲と時間を分かりやすく示してる
一瀬は真のゲーム作りの天才だわ

0488名無しさん必死だな2020/09/28(月) 16:25:51.04ID:Bh6+hNtv0
4くらいまでが好きだった

0489名無しさん必死だな2020/09/28(月) 16:34:20.25ID:9DmUzHQa0
>>446
パチスロで出るぞw

0490名無しさん必死だな2020/09/28(月) 16:35:37.88ID:wRBQiPQ/0
クラッチとか言う糞要素がないだけで勝利だろw

0491名無しさん必死だな2020/09/28(月) 16:37:06.25ID:wRBQiPQ/0
そんな事より糞ブリ君たちさ

【悲報】Switchモンハンライズ発表にもかかわらず豚のワールドクレクレが止まらない件
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601274824/

こういう工作してる末尾M居るんだけどどう思う?
お前らの存在自体が本当にマジ臭すぎて、何を言っても誰も真に受けなくなるってのは
こういう事の繰り返した歴史だろ?

0492名無しさん必死だな2020/09/28(月) 17:14:22.90ID:wQ3l+e0j0
ワールドベースのポータブル系列ってだけで最高だわ

0493名無しさん必死だな2020/09/28(月) 20:10:13.47ID:xxdA0dw60
>>484
嫉妬きんもちいいいいいいいいいいwwwwwwww

0494名無しさん必死だな2020/09/29(火) 00:55:01.99ID:fspk0qOU0
ライズの優勝です

0495名無しさん必死だな2020/09/29(火) 01:02:44.85ID:kOOZ7aAJ0
どっちもダンス系アクションになりすぎてなあ…
とはいえ地味路線には戻れんか

0496名無しさん必死だな2020/09/29(火) 07:12:34.77ID:VMeCvwdr0
わざと画質荒化してるせいで動画の編集文字すら画質落ちてるのが草しか生えない

0497名無しさん必死だな2020/09/29(火) 09:05:19.14ID:fspk0qOU0
ZRでカケリムシかーちょっと練習しておくかな

0498名無しさん必死だな2020/09/29(火) 09:38:13.69ID:uBzQS7FJM
>>495
モンスターの動きがますます激しくなるのにハンターだけ従来に戻したら隙潰しクソゲーっねなるじゃん
勿論モンスもガバガバに戻せばゴキがウレションしながらレッカレッカ言うし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています