【XBOX】 Xbox Series X|S ★53

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv:1000:512

Xbox Series X
史上最速、最強のXbox
54,978円 (税込参考価格)
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/xbox-series-x/8wj714n3rbtl
https://compass-ssl.xbox.com/assets/83/53/83534a33-0998-43dc-915a-4ec0a686d679.jpg

Xbox Series S
次世代のパフォーマンスを楽しめる史上最小のXbox
32,978円 (税込参考価格)に改定
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/xbox-series-s/942j774tp9jn
https://compass-ssl.xbox.com/assets/51/27/51278d66-85f5-4eca-9428-0d23669c7617.jpg

発売日: 11月10日
予約受付開始: 9月25日

※前スレ
【XBOX】 Xbox Series X|S ★51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601306736/
【XBOX】 Xbox Series X|S ★52
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601559198/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん必死だな (ワッチョイW db71-GArO)2020/10/08(木) 15:07:46.82ID:PLCk/9DI0
そもそも排気にフィルターつける意味ある?

0953名無しさん必死だな (ワッチョイW c6ee-TsGk)2020/10/08(木) 15:08:54.17ID:HAGj4JyA0
PS5みたいに吸気で冷やす構造じゃないからそこまで気にしてない

0954名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM56-teSz)2020/10/08(木) 15:12:39.94ID:fbzuiovVM
箱○の時はスノコたんとかいうアルミ台が売れてたな

0955名無しさん必死だな (JPW 0Hea-Vdp9)2020/10/08(木) 15:24:50.93ID:vHMsB551H
>>941
部屋をどれだけ掃除しても関係ないよ。ゲーム機そのものの定期的なクリーニングが必要。

0956名無しさん必死だな (JPW 0Hea-Vdp9)2020/10/08(木) 15:26:23.02ID:vHMsB551H
前ぐらいからファンがデカくなったから遅かれ早かれ必ず埃は詰まる

0957名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2f-VOxZ)2020/10/08(木) 15:27:18.47ID:z4FhJVTMa
https://digiday.jp/brands/asymmetrical-in-every-sense-the-latest-console-wars-see-sony-and-microsoft-pursue-diverging-battle-plans/
この記事を読むと米国でSONYがPS5の広告に多額の費用をかけているのにMSはほとんど広告戦略をうってないとあるね
宣伝に力を入れてないのは日本だけじゃないのね
MSはブランド戦略にあんまり興味ないのかね

0958名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2f-csqp)2020/10/08(木) 15:30:32.35ID:8Ur10lIEa
>>957
自分たち発進だけでいいと思ってる節あるね
それだけじゃダメなんだが…

0959名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2f-csqp)2020/10/08(木) 15:30:42.57ID:8Ur10lIEa
発信

0960名無しさん必死だな (ワッチョイW 6ff3-J1D0)2020/10/08(木) 15:31:10.55ID:6MkdkhtE0
排気位にフィルターつけるくらいなら2100歩ゆずって>>938のほうがマシかと

0961名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp03-+ixC)2020/10/08(木) 15:36:09.53ID:ZiHUBHWcp
>>929
CDの空ケースあたりじゃ小さいかな?

0962名無しさん必死だな (ワッチョイ 9eda-6pAN)2020/10/08(木) 15:36:12.78ID:b6/satt20
現状は需要が上回ってるんだから宣伝費ほど無駄なもんはないだろ
発売後に余って来たら宣伝したらいい

0963名無しさん必死だな (スププT Sdea-CNMV)2020/10/08(木) 15:39:50.41ID:5SFi2fsad
140mmのPCケース用ファンフィルターがあるけど、あと少し大きければジャストフィットなんだけどなぁ

0964名無しさん必死だな (アウアウクー MM43-D0JB)2020/10/08(木) 15:41:06.61ID:7+FSXEf8M
360の頃にいた、泉水さんとファミ通のムネタツはもういないのかよ!

0965名無しさん必死だな (ワッチョイ ca9e-j18R)2020/10/08(木) 15:43:38.42ID:kQFp9qIx0
しかも日本はMSの発信もgdgd

0966名無しさん必死だな (ブーイモ MM76-tW8F)2020/10/08(木) 15:46:56.99ID:wszdA/7UM
>>947
最後www

0967名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2f-VOxZ)2020/10/08(木) 15:46:57.28ID:z4FhJVTMa
日本のメディアがSONYに忖度するのもそれだけマーケティング費用を費やしてるって言うことだからねえ

0968名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp03-+ixC)2020/10/08(木) 15:47:13.57ID:w8Ole+Mlp
>>961
それでゲームキューブが隠れるなら行けるが無理じゃないかな?

0969名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2f-VOxZ)2020/10/08(木) 15:50:09.09ID:z4FhJVTMa
次スレ立てようか

0970名無しさん必死だな (ワントンキン MM3a-fo4l)2020/10/08(木) 15:50:53.03ID:fEpxwJQfM
おー

0971名無しさん必死だな (スププ Sdea-tZQA)2020/10/08(木) 15:51:09.37ID:5SFi2fsad
>>947
うp

0972名無しさん必死だな (アウアウクー MM43-y/GN)2020/10/08(木) 15:52:38.32ID:QTDl4bA9M
口コミも大事だけどやっぱ宣伝打たないとより広く売れないのでは
ただ今更日本で海外製のゲーム機がライト層にまで売れるようになるとも思えないけど

0973名無しさん必死だな (ワッチョイ d33f-kFbH)2020/10/08(木) 15:52:58.12ID:aH0VZf7f0
360んときは100円ショップのキッチン台?(足が折り畳めるやつ)に乗せる人多かったんじゃね?
わしもそうだったが

0974名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2f-VOxZ)2020/10/08(木) 15:54:12.73ID:z4FhJVTMa
【XBOX】 Xbox Series X|S ★54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602139983/

0975名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f48-NY7j)2020/10/08(木) 15:55:21.16ID:5WQftCNx0
>>920
これ元ネタ何なの?
山登り同好会かなんか?

0976名無しさん必死だな (ワッチョイW caee-OPzB)2020/10/08(木) 15:56:24.89ID:tHYzI0XO0
>>974
乙!

0977名無しさん必死だな (ワッチョイ deb0-YQ4O)2020/10/08(木) 15:57:31.60ID:4PrPDNaC0
宣伝するより買収を増やした方が良い
日本はとくに宣伝したところでアンチが増えるだけの傾向がある

0978名無しさん必死だな (ワッチョイ ca11-NY7j)2020/10/08(木) 16:00:49.71ID:c7M+W3GX0
TV台に入るかなって思って調べたら縦の隙間が5mmしかなくてワロタ
設置する時ガンガンぶつけますわこれ

0979名無しさん必死だな (ワッチョイW de8a-Ri72)2020/10/08(木) 16:01:08.40ID:OIkIoGrR0
>>975
マグナとかいうバイクのコピペじゃなかったっけ

0980名無しさん必死だな (ワッチョイ ca9e-j18R)2020/10/08(木) 16:03:01.22ID:kQFp9qIx0
>>972
任天堂のシェア取るのは無理だけどPSはどうかな

0981名無しさん必死だな (ワッチョイW 0643-JZ2/)2020/10/08(木) 16:06:48.15ID:suNoWNdK0
山口使ってDoDoDo宣伝しようぜ!!
酒を飲みながらXBOXで遊ぶCMとか話題になるぞ

0982名無しさん必死だな (アウアウカー Sacb-sut+)2020/10/08(木) 16:07:44.57ID:m6BvUoj+a
>>947
そう言うのは気づいてて黙ってくれてるんだぞ
嫁さん大事にしろよ

0983名無しさん必死だな (ドコグロ MMdf-4kTa)2020/10/08(木) 16:12:05.59ID:ReawlW1LM
>>946
100均で代替品有りそうかな?

0984名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e25-YQ4O)2020/10/08(木) 16:19:55.31ID:6gwwezkK0
>>981
間違いなく話題にはなるだろうなw

0985名無しさん必死だな (ワントンキン MM3a-fo4l)2020/10/08(木) 16:20:37.78ID:fEpxwJQfM
https://www.hako1ba.com/interview03

MSKK 公式

あっさり丸投げ
キタ━(゚∀゚)━!



Q:11/10のXbox Series X/S発売までに再予約受付の可能性はありますか?

量販店の店頭予約などを見ても我々の予想を超える数を日本向けに用意いただいた感じはしています。

ですが、Xbox Oneの時に離れていた旧来のファンも戻ってきているようで、まだまだ本体が不足している印象があります。

A:今後の予約、発売方法については販売店様にお問い合わせください。

0986名無しさん必死だな (ワッチョイW cab9-ttsO)2020/10/08(木) 16:21:44.78ID:ec4tfvxn0
>>911
吸気をよりスムースにするスカート状の最適形状のスタンドとか出てきそう。

0987名無しさん必死だな (スププ Sdea-tZQA)2020/10/08(木) 16:23:52.99ID:5SFi2fsad
MSKKはツンデレだからな
ゆーとる事と逆を考えてれば間違いない

0988名無しさん必死だな (スップ Sdea-k63r)2020/10/08(木) 16:23:59.56ID:ydW4grWSd
当たり前だろ馬鹿じゃねぇの

0989名無しさん必死だな (ワッチョイW cab9-ttsO)2020/10/08(木) 16:25:26.43ID:ec4tfvxn0
>>917
シロッコファンで両面から吸引ってちょっとギミック感がある。
耐久性はどうなんだろ。
XBSX の方はオーソドックスにして質実剛健。

0990名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aae-xYNh)2020/10/08(木) 16:31:44.20ID:udccWDdj0
>982

今年初めにOneXをセールで買ったときは、気づかれてきっちり〆られた

0991名無しさん必死だな (ワッチョイW cab9-ttsO)2020/10/08(木) 16:32:02.77ID:ec4tfvxn0
埃は、上の排気口にビニール袋で掃除機と密閉直結させて、周期的に吸い上げてやればいいのでは?

0992名無しさん必死だな (スププ Sdea-tZQA)2020/10/08(木) 16:32:35.89ID:5SFi2fsad
PS5 は上端の両側から吸って後方排気ぽいからエアフローは完全にファン依存だね
常に結構な速さで回っててうるさそうではある

0993名無しさん必死だな (ワッチョイW cab9-ttsO)2020/10/08(木) 16:35:44.71ID:ec4tfvxn0
>>992
下から上に流れる四角い煙突はやっぱし理にかなってるよ。
そんで最後のだめ押しに 130mm 強力ファンで吸い出しだもの。

0994名無しさん必死だな (アウアウクー MM43-y/GN)2020/10/08(木) 16:36:33.26ID:f1rjRPAcM
あのファンはハムスターが回してそう

0995名無しさん必死だな (アウアウカー Sacb-sut+)2020/10/08(木) 16:36:43.75ID:RyW5yQHga
>>990
じゃあ今回もバレるw

0996名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2f-VOxZ)2020/10/08(木) 16:37:59.08ID:z4FhJVTMa
>>990
あのでかいのごまかすのは無理だw
one Xはしれっとできたけど今回は素直に奥さんにお願いしたぞ子供を巻き込んで

0997名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fee-xYNh)2020/10/08(木) 16:40:38.57ID:MRu900UL0
>>990
ww

0998名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aae-xYNh)2020/10/08(木) 16:44:12.95ID:udccWDdj0
>996

OneXとほぼ高さが同じだから、オプションつけた…は無理やな。
メガドライブ方式は、説得できないか

0999名無しさん必死だな (スププ Sdea-tZQA)2020/10/08(木) 16:44:59.38ID:5SFi2fsad
箱はクロック数も常識的だしファンがギュンギュン回る事はあまり無さそう

1000名無しさん必死だな (ワッチョイW 2a61-8540)2020/10/08(木) 16:46:45.03ID:ieYx2HQr0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 43分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。