【悲報】来月発売のゼルダ無双 厄災の黙示録、全く予約が集まらない。これって爆死コースじゃ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/10/12(月) 15:30:06.84ID:eJ3agNXsa
https://i.imgur.com/hcVdw0v.jpg
https://i.imgur.com/ujPuGtC.jpg
https://i.imgur.com/nEVdXjJ.jpg

ブレワイブランドまで爆死させてしまいそうな無双の負の力ハンパないな…

0369名無しさん必死だな2020/10/15(木) 09:03:31.88ID:slo3L0HZ0
ハイラルオールスターズ超えは確実だろうな

BotW既プレイの5人に一人が買って400万か

0370名無しさん必死だな2020/10/15(木) 11:21:51.32ID:NWkLQslud
>>369
国内と海外各国での「無双に対するイメージの差」が係数に大きく関わってきそうだな。

0371名無しさん必死だな2020/10/15(木) 13:55:21.53ID:NI5wlDfK0
500万IPの後出しジャンケン、いつになったら成立するんですかw

0372名無しさん必死だな2020/10/15(木) 14:44:12.86ID:dg4SE0a1d
500万はまあいいとして
本当に400万てなんの話だ?

0373名無しさん必死だな2020/10/15(木) 14:49:21.82ID:lbZDLpjEM
無双のイメージが勝つか
botwの100年前のストーリーを体験できるって内容が勝つか

海外の売上はそれにかかってそう
個人的には前者になって、そんな売れないと思ってる

0374名無しさん必死だな2020/10/15(木) 16:01:52.32ID:ZNM951le0
ゼルダっぽいのやりたきゃ原神やればいいわけだしな

0375名無しさん必死だな2020/10/15(木) 16:06:30.09ID:wdeN10EJ0
ゼルダを求めてる人間が他の代替え品選んでも満足出来ないけどな、時間の無駄
オンリーワンだからね

0376名無しさん必死だな2020/10/15(木) 16:44:13.91ID:Kzj/7t2Na
無双はいいから原神早く出せよってTwitterで言われてた

0377名無しさん必死だな2020/10/15(木) 20:42:07.23ID:ZNM951le0
グラで原神はゼルダ無双に完全に勝ってるけどブレワイ2はどうすんの?

0378名無しさん必死だな2020/10/15(木) 21:03:53.09ID:VKAG2Mj4M
ブレワイは寄り道ゲーだから寄り道無双ならオッケー

0379名無しさん必死だな2020/10/15(木) 22:01:38.91ID:oNhlE7Avd
電通を信じろ
コエテク販売だけど今マリオやってる任天堂のTVCM枠でやるんじゃね

0380名無しさん必死だな2020/10/15(木) 22:03:25.17ID:oNhlE7Avd
11月のswitch推しタイトル他にないよね
フィットボクシング2は任天堂関係ないけど広告してあげるのかな

0381名無しさん必死だな2020/10/16(金) 07:48:17.83ID:PDOdqzeGa
>>373
むしろ、海外では売れて、国内ではそこそこ止まりになると思うぞ
海外はブレワイのイメージが圧倒的で、無双はそんなに知られてないからな

おそらく、
海外:250〜600万本
国内:20〜50万本
くらいになって、ブレワイ本編よりも海外需要メインになる
どこまで伸びるかは、ゲームの出来次第だな

0382名無しさん必死だな2020/10/16(金) 07:52:00.22ID:PDOdqzeGa
>>369
ブレワイの世界2030万本は6月末での話だから、
11月20日時点だと世界2100〜2300万人くらいに増えてるよ

>>372
2030万人のブレワイユーザーの5人に1人が買えばって仮定の話だろ

0383名無しさん必死だな2020/10/16(金) 07:53:27.53ID:FyEhjCep0
無双は今でも売れるの?

0384名無しさん必死だな2020/10/16(金) 07:55:58.90ID:6axSiQM70
コエテクの宣伝が酷すぎて任天堂も苦笑いしてるだろうな
無双だからそこまで売れてなくてもいいんだろうけど

0385名無しさん必死だな2020/10/16(金) 08:03:03.77ID:PDOdqzeGa
>>383
ゼルダ無双は世界200万本超えてるよ
つーか、無双の中での最大売り上げがゼルダ無双だった筈

だから、ブレワイ無双はそのラインは超えてくるはず
今の注目度だと、ゼルダ無双より海外の注目度は高いからね

0386名無しさん必死だな2020/10/16(金) 08:07:52.07ID:PDOdqzeGa
ちなみに、ブレワイ無双の海外での注目度は、無双にしては異常に高い

発表からわずか1ヶ月だけど、これまでにアップされた公式PVや解説動画が海外で注目度が高く、
海外のゼルダファンのYoutuberも反応動画や分析動画を多数挙げてて、それらの再生数も高い

ttps://youtu.be/uDMWRRAEogs ・・・英語版公式PV第1弾 336万再生  公開後1ヶ月
ttps://youtu.be/ifm8tpcO4vw   ・・・英語版公式解説動画 305万再生  公開後1ヶ月
ttps://youtu.be/kkYzYWsRLks  ・・・英語版公式PV第2弾 180万再生  公開後半月
ttps://youtu.be/Rga6woeDzUw  ・・・英語版公式PV第3弾 108万再生  公開後1週間
ttps://youtu.be/Qt4V5hayZ-A  ・・・英語版公式PV第4弾  62万再生  公開後2日

ちなみにIGNが英語版公式PVのコピー動画アップしてて、こっちも数十万再生行ってるから、
それを含めるとさらに再生数さらに多くなる

0387名無しさん必死だな2020/10/16(金) 08:10:24.05ID:cIzyaAJYd
ゼルダは国外向けで元々日本だと泣かず飛ばずだったし…
たまたまブレワイがバズっただけみたいなイメージ

0388名無しさん必死だな2020/10/16(金) 08:12:46.24ID:AqiqxW8o0
どうせジワ売れするんだから予約なんてあてにならない

0389名無しさん必死だな2020/10/16(金) 08:12:55.18ID:cIzyaAJYd
>>387
あっマリオとかスマブラとかあつ森とかのIPと比べるとの話
国内でももちろん売れるには売れる

0390名無しさん必死だな2020/10/16(金) 08:49:17.56ID:PDOdqzeGa
ブレワイ無双の国内は、DL込み初週十数万本くらいで、
ジワ売れで最終的にハーフくらいじゃないかと思うわ

0391名無しさん必死だな2020/10/16(金) 09:01:44.77ID:q7sFjxTu0
ハイラルオールスターズの国内累計はどんなもんなんしょうか?

0392名無しさん必死だな2020/10/16(金) 09:22:56.49ID:V2wh/kp00
ゲームを発売日に買うってもうアホか狂信者しかしないんじゃねーの
未完成版やら有料ベータやらユーザーテストプレイやらでみんな痛い目見てるんだし

0393名無しさん必死だな2020/10/16(金) 09:29:12.79ID:9RgTPNI/a
どんな大作でも発売後半年以内にほとんどが大幅値下げする某市場とは違うから安心して

0394名無しさん必死だな2020/10/16(金) 09:33:32.59ID:Ih1ZH3Pld
無双8がpsで出た時
→うおおおお!!無双きた!!勝利!

ゼルダ無双がスイッチで出る時
→は?無双とかクソゲーやん

こいつらwwwwwww

0395名無しさん必死だな2020/10/16(金) 09:52:51.57ID:MMW0WNOw0
コエテクはコラボチームで本家無双作ればいいのに
戦国は死んでるし三国はハズレ続きじゃねーか

0396名無しさん必死だな2020/10/16(金) 09:56:29.92ID:uOEtJYusd
コエテクが任天堂のキャラ使うと
途端にバタ臭くなる不思議

0397名無しさん必死だな2020/10/16(金) 10:01:34.31ID:gsa7LkDS0
>>389
今の感覚だと売れるIPですわなぁ
本編で一番売れなかったスカウォで30万だっけ?
他は安定してハーフ前後は売れてたし
馬鹿に出来るもんじゃねえw

0398名無しさん必死だな2020/10/16(金) 10:17:16.40ID:HeO+luO0d
>>382
計算式はわかった。
「400万ねらってるらしい」とはコエテクがブレワイ1/5を狙っている、という
情報があったのか?

聞いたことないけど。

0399名無しさん必死だな2020/10/16(金) 11:38:53.80ID:PDOdqzeGa
>>398
俺に聞くなよw

0400名無しさん必死だな2020/10/16(金) 11:43:40.41ID:/J7PDED60
キャラクターの移動の感じが前作のゼルダ無双と全く同じで戦慄したね。
なんの進歩も改善もしてないとかマジかよ、ってなったわ。

0401名無しさん必死だな2020/10/16(金) 12:16:39.46ID:d+MIfrI60
>>399
他に人は>>365の情報ソースに言及してるんであって売り上げ予想聞いてるんじゃないんだよ

0402名無しさん必死だな2020/10/16(金) 12:22:36.50ID:L86I0oj70
ドイツ語のコーガ様
https://m.youtube.com/watch?v=roiNt1aeUPI

英語のコーガ様
https://m.youtube.com/watch?v=yUejEwdPr-I

フランス語のコーガ様
https://m.youtube.com/watch?v=eGJLKM66zNc

スペイン語のコーガ様
https://m.youtube.com/watch?v=OXTpq-T8H3o

イタリアのコーガ様
https://m.youtube.com/watch?v=nrbIdxbrZPg


我らが日本のコーガ様
https://m.youtube.com/watch?v=jhiojHY4J-U

どれが好き?

0403名無しさん必死だな2020/10/16(金) 12:51:38.49ID:oH73Gonqa
>>402
やっぱり、日本のが一番いいな
歌舞伎の見栄の切り方がイメージ出来てるのが大きい

それに次いで、フランスとスペインのもまあまあかな

他はちょっと落ちるというか、声優がキャライメージを掴み切れてない印象

0404名無しさん必死だな2020/10/16(金) 13:42:05.65ID:gsa7LkDS0
コーガ様は本人なのか先祖なのか知りたい所(人外なのか?)
そして2でもコーガ様は出てきそうだな(地下に落ちた事からもw)

0405名無しさん必死だな2020/10/16(金) 14:15:11.39ID:6ZJumcb30
吹き替え数やば

0406名無しさん必死だな2020/10/16(金) 14:19:09.13ID:C7/lZB00d
ストーリーの需要が高いのは間違いない
ただゲハ民はPS動画みてネガキャンすることになれてるから
動画ではなく買いたくなる要素が大事

0407名無しさん必死だな2020/10/16(金) 14:25:31.92ID:6ZJumcb30
前作並にキャラごとの作りこみがされてれば買うけど
FE無双がコピペだっただけに不安もある

0408名無しさん必死だな2020/10/16(金) 15:08:30.87ID:jd8dKO9ia
>>404
公式設定
コーガ様の名前と装飾品と仮面は世襲制
今のコーガ様は中年くらい
今のコーガ様は最終奥義と一緒に穴に落ちて圧死した

0409名無しさん必死だな2020/10/16(金) 16:14:25.42ID:cXjfTE7H0
トライフォース覚醒したゼルダで終盤にマジでゼルダ無双やんけ!!って言いたい
スーパーメトロイドのラストのビームぶっ放しぐらいめちゃくちゃやっても許される

0410名無しさん必死だな2020/10/16(金) 16:26:45.78ID:TU8pxX0la
>>1
ここまで動画で済ませればいいと思えるゲームもそうないからな
無双をタイトルにつけなきゃまだ公式感が出て売れたかもしんないのに

0411名無しさん必死だな2020/10/16(金) 16:32:22.79ID:2S8HuG8vd
動画途中から禁止にしてほしい

0412名無しさん必死だな2020/10/16(金) 16:34:17.51ID:/8V2LGTjd
>>408
死んではないだろw

0413名無しさん必死だな2020/10/16(金) 17:41:17.44ID:gsa7LkDS0
>>408
別人って事ね、ありがとう
死んだ描写はなかったけど公式で言及されてたのかな

0414名無しさん必死だな2020/10/16(金) 17:42:25.34ID:gsa7LkDS0
無双で表現したいのに動画で十分って意味が分からねえ
これだからストーリーだけにしか興味ない奴らはゲームの客じゃねえんだよw

0415名無しさん必死だな2020/10/16(金) 17:50:14.93ID:oH73Gonqa
一部の実況者が、無双のコーガが100年後から来たって説を真面目に唱えてるw

100年後から来たなら、何故、過去のイーガ団の総長が居ないのか疑問だし、
イーガ団みたいなカルト集団が見知らぬ100年後のコーガを受け入れると理由も不明だから、
コーガが未来から来た同一人物説は無いと思うww

まだ、100年後のコーガが普通に無双のコーガの100年後の姿の方が納得できる
年齢の問題は、厄災の加護で半魔族化してるとかで説明がつく

100年後にリンクの姿等を知らなかったのは、リンクの格好が違い過ぎて分からなかったとか、
100年も前に少し関わっただけだから忘れたとかでも説明できる

0416名無しさん必死だな2020/10/16(金) 17:53:41.99ID:MA6HVd/sd
>>415
実況者は荒唐無稽な説を唱えれば唱えるほど
再生数が上がるからなw

わかっててやってるんだよw

0417名無しさん必死だな2020/10/16(金) 18:22:42.36ID:jd8dKO9ia
>>412
死んでる

ゲーム中でも複数のイーガ団から語られるし
ニンドリでも
マスターワークス(設定資料集+画集)でも
明確にスタッフから死亡宣言されてる

0418名無しさん必死だな2020/10/17(土) 01:24:10.05ID:xMldEStM0
ゼルダ無双待ちきれなくて仁王2でお茶濁しながら11月を待つわ

0419名無しさん必死だな2020/10/17(土) 04:44:47.26ID:tTsY47o90
>>402
どれも悪くはないっつうか

日本の声優さんを基準としてキャスティングしてんのかって
ちょっと感動した

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています