ジムライアン「PS4やPS3世代とPS5のローンチラインナップ比較してみて下さい。比べものになりません」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/10/31(土) 18:42:29.04ID:sG/eGe2T0HLWN
● PS4やPS3のローンチ時期のラインナップとPS5のラインナップを比較してみてください。比べものになりません

 パンデミックの最中に新しいゲーム機を発売することが十分に困難ではないとしたら,PlayStationにとってのもう1つの課題は競争だ。任天堂は現在強力な地位にあり,XboxはGame Passのサブスクリプションサービスでより多くの顧客を獲得するために,新しいスタジオを急速に買収している。

 Microsoftによる75億ドルでのBethesdaの買収には,ちょっと眉をひそめたが,これは,しばらくの間統合されてきた業界にとっては,ただのヘッドラインの瞬間にすぎない。より多くのゲーム会社が株式を公開し,その資金を使って買収に乗り出す一方で,MicrosoftやTencentのような大手は積極的に買収チームを探している。ソニーも,2億2900万ドルでスパイダーマンデベロッパのInsomniacを買収している。

 Ryan氏は,さらなる買収は可能だとしながらも,ソニーの既存のスタジオが前世代に比べてかなり成長していることを再認識させてくれた。

 「今世代の間に,ソニーが自社のゲーム開発能力をどの程度まで有機的に成長させてきたのかは,あまり知られていないかもしれません」と氏は語る。「明らかにInsomniacの買収に助けられていますが,彼らをファミリーの一員として迎えることは素晴らしいことです。PS4世代やPS3世代のローンチウィンドウのラインナップを見て,PS5と同等のフェーズで何を出すかを比較してみてください。比べようがありません」


https://jp.gamesindustry.biz/article/2010/20103002/

0056名無しさん必死だな2020/10/31(土) 19:09:21.94ID:Pv3BKrzKaHLWN
>>1
日本語でおK

0057名無しさん必死だな2020/10/31(土) 19:13:09.18ID:NKQ+BzTD0HLWN
>>1
こうやってロンチタイトルを減らすんですね分かります

2020.07.10
ソニーがUE4や「Fortnite」のEpic Gamesへ2.5億ドルを出資。その背景と影響は?

https://www.moguravr.com/sony-investment-in-epic-games/

次世代技術:新しい Xbox デバイスと、Unity と、一人の男のビジョンの結晶。優美なビジュアルを誇る『The Falconeer』はいかにして誕生したのか

Tomas Sala, 10月 9, 2020

「Made with Unity」タイトル『The Falconeer』は、 Xbox Series S、Xbox Series X を含む Xbox ファミリーのデバイス、および PC 向けの専用ソフトとして 2020 年 11 月 10 日に発売されます。このゲームを一人で作り上げたクリエイター、Tomas Sala 氏が、開発で経験したことの詳細や、新しい Xbox シリーズのためにゲームを作っている間に発見したこと、そしてこの新しいコンソールでのリリースに最も期待していることなどを語ってくれました。
https://blogs.unity3d.com/jp/2020/10/08/how-new-xbox-devices-unity-and-one-mans-vision-combined-to-create-the-visually-stunning-the-falconeer/

0058名無しさん必死だな2020/10/31(土) 19:16:28.19ID:JhEkmyXD0HLWN
>>54
ええ、、、
無理無理、、、
Amazonで3時間余ってて、それはキツい、、、

0059名無しさん必死だな2020/10/31(土) 19:16:57.69ID:DwOZ8KcQ0HLWN
どこがだよ
ブルーポイント製の糞リメイクデモンズのことか
50代のジジィには老眼で違いがわからんだろ

0060名無しさん必死だな2020/10/31(土) 19:19:24.35ID:3q7cdmRw0HLWN
【謎】UBI「PS5では動作しないPS4タイトルがあり、以下がそのリストです」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604075454/

0061名無しさん必死だな2020/10/31(土) 19:19:27.02ID:BUf3hebYMHLWN
ジムライアンPS5がヤバすぎて頭おかしくなったか?

0062名無しさん必死だな2020/10/31(土) 19:19:29.49ID:z/B3iHYV0HLWN
アメリカと日本ってラインナップ違うのか?って思うくらい酷い

0063びー太 ◆VITALev1GY 2020/10/31(土) 19:19:58.43ID:e5uxYhqb0HLWN
比べ物にならないぐらい悪い

比べ物にならないぐらい少ない

0064名無しさん必死だな2020/10/31(土) 19:22:03.99ID:QXnY32iXFHLWN
PS4もそうなんだが
「友達が家に来たときに一緒に遊べて、本体の魅力がわかるようなタイトル」
が一個もないんだよな
本当に、ただの一つも。というか移植ばかりだし


もしかして開発者って友達おらんのか??

0065名無しさん必死だな2020/10/31(土) 19:22:25.33ID:AZV89p4Z0HLWN
PS4はロンチ100タイトルとか宣伝してたような
インディー含めてだけど

0066名無しさん必死だな2020/10/31(土) 19:22:27.22ID:DwOZ8KcQ0HLWN
PS5はたいしたことないな
信者ですらPS4とマルチでいい、大差が無くてもいいつってるからな
もうずっとPS4売っとけよ

0067名無しさん必死だな2020/10/31(土) 19:22:48.85ID:JhEkmyXD0HLWN
箱に比べたら涙が出るほど素晴らしいラインナップですね

0068名無しさん必死だな2020/10/31(土) 19:24:01.89ID:0Y885ys80HLWN
>>29
これを見るとファーストが引っ張るハードじゃないな
ローンチはいつも大手サード頼み

0069名無しさん必死だな2020/10/31(土) 19:27:39.50ID:fML96IRt0HLWN
え?

0070名無しさん必死だな2020/10/31(土) 19:31:51.38ID:T2SV9QNpaHLWN
>>58
それだけ出荷されてるだけだぞ
PS5はそもそも数出てない

0071名無しさん必死だな2020/10/31(土) 19:35:44.03ID:Cuslo8WE0HLWN
(PS4pro ≒ PS5は公然の秘密)

0072名無しさん必死だな2020/10/31(土) 19:38:30.75ID:dnX5qkvd0HLWN
どうにも今回盛り上がりに欠ける

0073名無しさん必死だな2020/10/31(土) 19:39:47.79ID:JhEkmyXD0HLWN
箱のローンチについて、チカさんに聞いてみたい。
発売日に、どんな次世代ゲームで遊ぶの?

0074名無しさん必死だな2020/10/31(土) 19:41:45.97ID:MgqT6wsIaHLWN
比べ物にならないゴミしかないな
PS3はリッジ7
ゴミステ4は龍や無双
ゴミステ5は何もない

0075名無しさん必死だな2020/10/31(土) 19:42:48.41ID:dnX5qkvd0HLWN
もうすぐ発売なのに周りもそうだが自分自身もそこまでわくわくして来ないと思ってるPS系の信者もいそう

0076名無しさん必死だな2020/10/31(土) 19:43:50.22ID:2dWsxZ/80HLWN
PSはリッヂが出ないとコケる説は本当だったな

0077名無しさん必死だな2020/10/31(土) 19:47:30.75ID:JhEkmyXD0HLWN
PS4でまだまだソフトいっぱいでるから、
そこまで悲観してはいないのがほとんどかも。
GT7、ホライズン、GOW、FF16が出る前には
PS5手元においておきたいわ。

0078名無しさん必死だな2020/10/31(土) 19:53:46.83ID:s1/ZLtLL0HLWN
ユーザーは実際スペックは求めてないから性能で箱に負けてるのはまだいいと思うんだ
ただソフトがない
圧倒的にソフトが不足していてこれは大問題

0079名無しさん必死だな2020/10/31(土) 19:56:01.48ID:uZRjUF3VaHLWN
PRO2路線を自画自賛
ハードファンは梯子外されまくり

0080名無しさん必死だな2020/10/31(土) 19:56:27.34ID:JhEkmyXD0HLWN
>>78
おもろいなwwz
箱のソフトよりも不足してるということ?

0081名無しさん必死だな2020/10/31(土) 19:59:04.26ID:9OrWqeLV0HLWN
PS9!キメてるね!

0082名無しさん必死だな2020/10/31(土) 20:00:04.85ID:ofNZgchK0HLWN
比べ物にならないぐらいショボいラインナップだなw
過去ゲーのコピーと劣化スパイディw

0083名無しさん必死だな2020/10/31(土) 20:01:41.28ID:O3Aj8JDu0HLWN
>>1
こっちみんな

どうしてそんなに任天堂とMSが気になるんだ

0084名無しさん必死だな2020/10/31(土) 20:07:11.70ID:LDSuWl69dHLWN
xboxのロンチは?

0085名無しさん必死だな2020/10/31(土) 20:13:01.41ID:JhEkmyXD0HLWN
痴漢さんはローンチ聞かれると、
警官が来たみたいに逃げ出すなwww
わかりやっすwwwww

0086名無しさん必死だな2020/10/31(土) 20:18:15.96ID:mz+sH2sB0HLWN
日本ガン無視や

0087名無しさん必死だな2020/10/31(土) 20:20:19.01ID:PA7hXa4CaHLWN
>>80
ロンチ1/3だからな欧米(PS5は16タイトル、箱は41タイトル)

そもそも今年世界最大のゲームイベントで、9月に開催されたGamesComで
PS4+PS5は3日間で35タイトルって
Switchの半分近くしか紹介されてないし
勿論100超えの箱と比べるとめっちゃ少ない

0088名無しさん必死だな2020/10/31(土) 20:24:43.51ID:LDSuWl69dHLWN
>>87
どんなラインナップなの?

0089名無しさん必死だな2020/10/31(土) 20:26:08.78ID:Q93tT4PRrHLWN
碌なソフトないのになんでこんな自信満々なんだ?
もしかしてアホの子なんか?

0090名無しさん必死だな2020/10/31(土) 20:26:13.32ID:R1a+CSgt0HLWN
たまに見るゲーム実況者がPS5は4k120fpsで遊べる最高性能のゲーム機でPCなら20万円以上するって嬉しそうに話してた
視聴者に何を遊ぶのか聞かれてフォートナイトって答えたの見た時はなんだか悲しい気分になった

0091名無しさん必死だな2020/10/31(土) 20:28:35.09ID:JhEkmyXD0HLWN
日本で発売されないソフトの数をドヤ顔されても、、、それでも箱よりPS5の方が人気なのはどうなの?
やっぱ詐欺ハードってバレてるんじゃないの?

0092名無しさん必死だな2020/10/31(土) 20:28:53.43ID:dbFhxYJp0HLWN
この人はとりあえず強がるのが仕事だからな

0093名無しさん必死だな2020/10/31(土) 20:29:38.44ID:PA7hXa4CaHLWN
>>88
これ+XboxOneとの縦マルチタイトル6つ
https://www.ign.com/wikis/xbox-series-x/List_of_Xbox_Series_X_Launch_Games

0094名無しさん必死だな2020/10/31(土) 20:32:35.98ID:eXvjTse2aHLWN
以前よりゴミという意味かな?

0095名無しさん必死だな2020/10/31(土) 20:33:31.89ID:397K7cTpaHLWN
今世代はあんまゲーム的に新しい感じは無いよなあ
箱もPSも快適に遊べます、
サービスがこうなりますて感じだし
まあ買うんですけどね

0096名無しさん必死だな2020/10/31(土) 20:35:14.93ID:5eIngdx80HLWN
リッジレーサーて、各ハードでる度に発売してたのに
今回は無しなのか

0097名無しさん必死だな2020/10/31(土) 21:04:37.36ID:zxqBVHkq0HLWN
>>15
最初このラインナップ出たときはショボッって言われてたけど、今見るとPS4PS5よりは全然マシだな

0098名無しさん必死だな2020/10/31(土) 21:08:26.80ID:skqxMFX/MHLWN
普通に今回のロンチに自信があるって言えばいいのに
なんで一々過去の仕事を馬鹿にするのがセットなのジムおじさん

0099名無しさん必死だな2020/10/31(土) 21:10:36.97ID:O5+N3b1X0HLWN
ペケ争いしてるだけやんけ

0100名無しさん必死だな2020/10/31(土) 22:36:25.85ID:NKQ+BzTD0HLWN
>>93
yes your grace とかいうインディー2Dゲーも対応なのかw
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200310-116344/
なおXboxは日本語未対応
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/yes-your-grace/9nx14q0qzd1t?activetab=pivot:overviewtab
Steamは日本語対応してるのにマジで多言語対応しないゲームXbox多すぎ
https://store.steampowered.com/app/1115690/Yes_Your_Grace/

0101名無しさん必死だな2020/10/31(土) 22:39:04.75ID:r0NRS6WIMHLWN
ID:JhEkmyXD0HLWNは警官を見たら逃げる日常なのか
大変だな

0102名無しさん必死だな2020/10/31(土) 22:41:48.96ID:JhEkmyXD0HLWN
>>101
痴漢は犯罪です

0103名無しさん必死だな2020/10/31(土) 22:47:37.92ID:NKQ+BzTD0HLWN

0104名無しさん必死だな2020/10/31(土) 22:48:40.58ID:mNzLgqZ90HLWN
糞ポリコレ野郎のハゲ豚ライアンはPS9キメてんの?

0105名無しさん必死だな2020/10/31(土) 23:02:49.01ID:Fv4ciHMc0HLWN
マルチとリメイク系除くとヤバいローンチだろ

0106名無しさん必死だな2020/11/01(日) 01:10:25.42ID:rSbejGM50
PS5にはHDMI2.1ケーブルが付属されていません
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604143559/

本体の付属品もまともに揃えてない様なハードじゃゲームタイトルなんて揃えられる訳が無いよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています