なぜ銃をメインとしたバトロワゲーばかりで剣と魔法のバトロワゲーが出てこないのか謎

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/11/03(火) 11:50:46.88ID:8v9aBTINp
銃で照準合わせたり亀面倒くせえ!
剣や魔法で華麗にアクションしてえんだわ!
絶対流行るだろ!
任天堂さん、イカみたいにバトロワゲーも再定義再構築オナシャス!

0002名無しさん必死だな2020/11/03(火) 11:51:15.44ID:tHwUV+pv0
魔法はあったじゃん一瞬で消えたけど

0003名無しさん必死だな2020/11/03(火) 11:51:33.85ID:8v9aBTINp
欧米文化に染まりすぎや!
アジア圏は剣と魔法と弓が正義!

0004名無しさん必死だな2020/11/03(火) 11:51:40.90ID:qYPBgbJj0
スペルなんちゃらがあるだろ

0005名無しさん必死だな2020/11/03(火) 11:52:34.53ID:qn5AC5N50
https://www.gamer.ne.jp/news/202003070004/

剣と魔法の世界で繰り広げられる新作バトロワ!「Shadow Arena」CBTプレイレポート
2020年3月7日 00:00
担当:ヨッシー

0006名無しさん必死だな2020/11/03(火) 11:52:40.14ID:qTzC5tcdd
あっただろ
ニワトリになるやつ
一瞬で消えたけど

0007名無しさん必死だな2020/11/03(火) 11:53:21.71ID:0sKMSGSz0
パルテナ

0008名無しさん必死だな2020/11/03(火) 11:53:28.85ID:6bcWtgtsa
ドラクエソード:「忘れないでくれよう」

0009名無しさん必死だな2020/11/03(火) 11:54:51.48ID:8v9aBTINp
>>5
ダメだろこれw

0010名無しさん必死だな2020/11/03(火) 11:55:54.09ID:Adlzbnl90
今こそパルテナいいと思うんだけどなあ

0011名無しさん必死だな2020/11/03(火) 11:56:55.77ID:8v9aBTINp
フォトナってそもそも最初はバトロワではなく臨機応変に時代に合わせて変化させて今を築いてるから、さらに踏み込んで剣と魔法を実装して欲しい

Epic&UEなら出来るはず、こっちの方が女子供に需要あるぜ!

0012名無しさん必死だな2020/11/03(火) 11:56:56.07ID:s9hUxrY3a
魔法ならスペルブレイクある

0013名無しさん必死だな2020/11/03(火) 11:58:44.76ID:BgSbUNng0
>>1
あー俺もこれ思ってたわ。
剣と魔法の正統派アクションでバトロワやってみたいってさ。

0014名無しさん必死だな2020/11/03(火) 11:59:18.16ID:YVWvI++zd
spellbreakとはなんだったのか

0015名無しさん必死だな2020/11/03(火) 12:03:09.10ID:s9hUxrY3a
>>14
感想
製品配信前「きっとド派手な魔法対戦だ!」
製品配信後「なんか地味だった」

2〜3日やって辞めたわ

0016名無しさん必死だな2020/11/03(火) 12:06:26.70ID:0ekbGi3d0
ラストストーリーの混沌とした感じ好きだったな

0017名無しさん必死だな2020/11/03(火) 12:06:40.54ID:gM3ztn0Id
スーファミで面白かったゲームと言えば? 「かまいたちの夜」「クロノ・トリガー」「天地創造」 #はと ★2 [首都圏の虎★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604369719/

0018名無しさん必死だな2020/11/03(火) 12:10:24.11ID:XLxETn0b0
いや、もうあるけど

0019名無しさん必死だな2020/11/03(火) 12:12:29.34ID:ymCKpYSf0
銃ゲーは極端に言えばカーソル合わせて撃つだけだから
初心者もそれなりに戦えるしワンチャン上手いやつ殺せたりするけど
そういうゲームだとやりこんでる奴には全然勝てないから人が集まらない バトロワとして成立しない

0020名無しさん必死だな2020/11/03(火) 12:13:37.44ID:y2/baJOm0
近接がつまらん

0021名無しさん必死だな2020/11/03(火) 12:26:15.49ID:sODB4bGXr
ニンジャラはチャンバラでバトロワっていう着眼点は良かったんだが惜しかったな

0022名無しさん必死だな2020/11/03(火) 12:30:11.11ID:mRjgWwJed
スマブラ

0023名無しさん必死だな2020/11/03(火) 12:35:15.59ID:uDA1GLtz0
槍、騎馬、弓の三すくみがいいな

0024名無しさん必死だな2020/11/03(火) 12:37:41.91ID:tOg5F59/0
パルテナは上級者ヤバいくらい強いからな
素人は超遠距離からドタマぶち抜かれて即死よ

0025名無しさん必死だな2020/11/03(火) 12:37:42.67ID:4HkTNEfD0
>>1
ドラガリアロスト
はい論破

0026名無しさん必死だな2020/11/03(火) 12:39:48.19ID:J9naXwdi0
魔法の杖を拾わないと光線とか魔法打てないタイプならアリなんじゃないのかな?
剣なら振れば炎出たりソニックブームで敵を斬れるとかで良いかと。ナイフとかなら投擲武器になるとかさ。どっちにしろ近接じゃないが、近接も当然出来るならバトロワでも面白くなるんじゃないのかな?

0027名無しさん必死だな2020/11/03(火) 12:41:05.49ID:fycTK/qr0
弓はともかく剣はつまらないんだろ

0028名無しさん必死だな2020/11/03(火) 12:43:54.53ID:+Rp6r8Avd
剣を振り回す意味が無い

0029名無しさん必死だな2020/11/03(火) 12:44:38.36ID:w2ovRNVD0
いまこそブシドーブレードの続編だな

0030名無しさん必死だな2020/11/03(火) 12:44:54.76ID:QEo+QKYFp
剣だけならモルダウがあるな

0031名無しさん必死だな2020/11/03(火) 12:48:32.80ID:v38brp/Hd
realm royal でいいんじゃない

0032名無しさん必死だな2020/11/03(火) 12:52:04.54ID:+QRpEIiOM
モルダウやん

0033名無しさん必死だな2020/11/03(火) 12:53:26.65ID:1mkm2Xrmd
照準合わせ面倒くせえスマピス地獄でも再来させる気か

0034名無しさん必死だな2020/11/03(火) 13:21:18.64ID:BgSbUNng0
>>21
やった事ないけどニンジャラダメなん?

0035名無しさん必死だな2020/11/03(火) 14:22:01.29ID:5eEJalqd0
安全圏から漁夫ができない

0036名無しさん必死だな2020/11/03(火) 16:20:40.02ID:96/teYuf0
それってCONTROL Ultimate Editionじゃないの。

0037名無しさん必死だな2020/11/03(火) 16:45:09.55ID:tydHLSOD0
巨大ロボットに乗るバトロワもあったけど既に瀕死

0038名無しさん必死だな2020/11/03(火) 17:19:04.20ID:NOMjxVJ/0
>>34
軽く触っただけだと基礎的なルールが無駄に複雑に思える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています