【速報】桃鉄令和、ついに100万本突破!!!!

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2020/12/11(金) 12:03:30.78ID:YKdIZzvw0
#桃鉄令和  は【累計出荷本数100万本】を突破しました🎉
社長の皆さん、ありがとうございます!

年末年始の準備はもうできていますか?👀
みんなで日本全国を旅するチャンスですよ!🍑🚂

https://twitter.com/momotetsu_reiwa/status/1337230813608308736?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん必死だな2020/12/12(土) 07:39:54.46ID:ZusVBBGG0
桃鉄は日本ローカルが強すぎるから自制できるけど

海外で売れたら今の5倍はいくはず!
5倍狙うために今の5倍の開発費で!

そうやってアホが消えてったわけだな

0953名無しさん必死だな2020/12/12(土) 07:45:15.35ID:GFTPkFFX0
さすが

0954名無しさん必死だな2020/12/12(土) 07:52:15.38ID:EcILEG4+d
>>948
左はもうキラキラしてこんなの見たらオッサンでもワクワクするわ

つーかウソでも良いから、プレステソフトはパッケージイラストのカラー変えなきゃ駄目だな

0955名無しさん必死だな2020/12/12(土) 07:52:44.91ID:YNoRskeXM
>>1
草刈り無双の海外出荷300万本と桃鉄の出荷100万やったから



豚はもうカイガイガーとシュッカガー二度とすんなよ

0956名無しさん必死だな2020/12/12(土) 07:54:36.60ID:jdcnozT/M
>>954
見た感じ、プレステはクールでカッコいいというのを目指した結果、
市場がクール(冷え冷え)になってしまったと

0957名無しさん必死だな2020/12/12(土) 07:56:53.28ID:PmoVue0aa
>>955
PS5に残された最後の希望がカイガイガーなのに酷いなマジで

0958名無しさん必死だな2020/12/12(土) 07:57:53.94ID:ef0eWv0O0
【悲報】ファミ通TOP30からPS5ソフトが消滅
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607652204/

0959名無しさん必死だな2020/12/12(土) 07:59:29.18ID:Wm1weDi00
>>955
もっと酷い生産出荷でイキる奴らがいるんですが

0960名無しさん必死だな2020/12/12(土) 07:59:37.55ID:IlYQKkHlM
>>957
IQ低そうなずっと海外ガーと出荷ガーでネガキャンしてきた害獣

0961名無しさん必死だな2020/12/12(土) 08:00:46.55ID:IlYQKkHlM
>>959
害獣2

0962名無しさん必死だな2020/12/12(土) 08:03:17.54ID:jdcnozT/M
ここ最近ゴキブリはIQ低そうで煽れると思ってるらしい
ゴキブリだからIQ低いんですね

0963名無しさん必死だな2020/12/12(土) 08:05:09.92ID:tXVNOjns0
>>962
哺乳類の豚より昆虫のゴキブリの方が、確実にIQ低いよね

0964名無しさん必死だな2020/12/12(土) 08:07:33.26ID:6jcLyD6HM
>>962
IQだけじゃなく他ハードの出荷や海外出荷はネガり倒す
性根まで腐りきってる業界の癌が豚だもんな
IQ低そうだけじゃ足りんわな

0965名無しさん必死だな2020/12/12(土) 08:15:02.14ID:jdcnozT/M
>>964
プレステ5が売れてない原因はお前らゴキブリが原因やでー
世界でも他社のネガキャンばっかりやってて徳がないからこんな状態なんやでー
こんなところで油売らないでプレステ5買ってやれや、100台くらい

0966名無しさん必死だな2020/12/12(土) 08:16:17.84ID:JdiPgmxkM
>>965
IQ低そう

0967名無しさん必死だな2020/12/12(土) 08:17:22.26ID:4U6nt/USr
>>966
IQ低いですね

0968名無しさん必死だな2020/12/12(土) 08:22:54.43ID:9b9JrK1pr
コナミは売れてるハードに自社の人気タイトルを出すって普通の事をしただけなんだよね
これが出来ないゲームメーカー多いけど

0969名無しさん必死だな2020/12/12(土) 08:24:41.27ID:e2ljtyJF0
スイッチのメガヒットを予測出来た者だけがソフトメーカーに石を投げなさい

0970名無しさん必死だな2020/12/12(土) 08:26:09.51ID:HGxc4Cs2r
>>968
そりゃあこのスレ見ててもわかるやん
プレステから離れたら裏切り者として叩かれまくるとか結構あるし

0971名無しさん必死だな2020/12/12(土) 08:35:06.09ID:px2oIhBS0
儲かるからって、PSに出さずにスイッチに出すとか金の亡者と言われるしな

0972名無しさん必死だな2020/12/12(土) 08:35:24.42ID:yPruwxHEM
>>870
ステマ買い取り保証最多GOTYまでもらったのに糞みたいな爆死したデスストの悪口はやめれwww

0973名無しさん必死だな2020/12/12(土) 08:36:33.17ID:yPruwxHEM
>>968
小島韓国ってやっぱりIPストッパーのキングボンビーだったんやなって

0974名無しさん必死だな2020/12/12(土) 08:47:31.35ID:/vzbK56C0
>>968
ドラクエなんかFC時代からその当たり前の事をやってきただけなのにな
国民機に黙って乗るという、それが一番手堅くて簡単だし、ユーザーの納得も得られる方法だし
何故かそのドラクエでさえ今の時代それが出来なくなる事情があるらしいね
そして見事に衰退している
これまでの成功の方法論から外れてるんだからそれも当たり前の話

0975名無しさん必死だな2020/12/12(土) 08:48:13.81ID:ef0eWv0O0
【VG週販】Switch 1,630,941 PS5 400,496 XBSeries 174,049 PS4 169,096 XBO 91,437 3DS 4,882
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607728712/

0976名無しさん必死だな2020/12/12(土) 08:48:50.17ID:582eR1TQ0
桃鉄で日本の地理が学べるもんな
学べる以前に子どもが興味を持つってのは大きい
ゲームも面白いし、そら親御さんもノリノリで買い与えるわ

0977名無しさん必死だな2020/12/12(土) 08:49:40.91ID:x3eiD9XO0
祭とか駅前とか人が集まるところで商売をするのは鉄板だしな
任天堂は超うまいラーメン屋みたいなもんだからどこでやっても人来るけど

0978名無しさん必死だな2020/12/12(土) 08:59:33.15ID:hMt06/7O0
>>977
ラーメン屋とするのは不適切だと思う

味覚がと腕が超しっかりしてるヤツがやってるファミレスに近い
高級食材に頼らず安価でも極めて多彩な食材を使い、適切な調理方と定番と奇抜を揃えた飽きさせない工夫がそこにある
料理人のエゴではなく食べた人の笑顔を考えて作る、たまに奇抜なものを出すけど食えないものが出ることはまずない

0979名無しさん必死だな2020/12/12(土) 09:00:06.62ID:xaGZg55G0
パワプロのマルチも成功して、桃鉄ミリオンだもんなぁ
コナミはSwitchの波にうまく乗ったわ

0980名無しさん必死だな2020/12/12(土) 09:02:53.90ID:XTll5A3Q0
大手は任天堂みたいに何処でやっても人が来るような会社になりたかった、目指している筈だよ
特定の場所でしか商売出来ないなんてブランドにとっては自殺行為だし

0981名無しさん必死だな2020/12/12(土) 09:07:19.81ID:x3eiD9XO0
潰れる会社のよくあるパターンが「百貨店で売れてたけど時代の流れで売れなくなった。けど百貨店での販売形態にこだわって倒産」なんだよな。
これまんま百貨店=PSだもの。

0982名無しさん必死だな2020/12/12(土) 09:15:43.24ID:qZ0w7GGaM
>>807
浅はかなスクエニがいたストの新作とか出しそうw

0983名無しさん必死だな2020/12/12(土) 09:17:11.14ID:8YKGdjP9a
この話の何が良いって古くからのシーズンが復権したことさ。
IPを育てることの大切さを再認識だよね。
他所から持ってきたもので一発逆転なんてだめなのよ。

0984名無しさん必死だな2020/12/12(土) 09:19:52.40ID:9Zvdzubb0
サードが売れないswitch、で煽れなくなって草
今後はミリオンソフト出てますが何か?で反論できるw

0985名無しさん必死だな2020/12/12(土) 09:20:38.02ID:1ki3jqu30
>>862
こんなんじゃ一部のヲタにしか見向きもされないだろうな
https://i.imgur.com/VY41MNG.jpg

0986名無しさん必死だな2020/12/12(土) 09:25:54.78ID:BTiJH94Fr
>>985
見た感じ、ポップな絵はがんばってたのね

0987名無しさん必死だな2020/12/12(土) 09:31:09.36ID:pkCWa4o20
>>985
どこのアホだよこの絵に決めたやつ

0988名無しさん必死だな2020/12/12(土) 09:37:07.54ID:0L9Dttfc0
>>985
ドカポンのキャラデザって昔は柴田亜美、吉崎観音だったよな
なんでこうなったw

0989名無しさん必死だな2020/12/12(土) 09:40:49.17ID:D7tCovTv0
これを機にコナミが埋もれさせてる過去IPにも光が当たるといいな…

0990びー太 ◆VITALev1GY 2020/12/12(土) 09:42:49.09ID:1qGIpVAm0
>>985
この絵自体は悪くないと思うが
ドカポンブランド使う意味ないわな

0991名無しさん必死だな2020/12/12(土) 09:43:22.00ID:1FWL/RUf0
この新しい絵柄が一気にスタンダードになったんだな
イラストレーター大成功だな

0992名無しさん必死だな2020/12/12(土) 09:46:40.28ID:jAuH8xXcM
>>989
残念ながらコナミIPは声がでかいだけの信者しか買わないから出さない方が吉

0993名無しさん必死だな2020/12/12(土) 09:49:33.02ID:qozM1iul0
出荷と販売分けて発表してるんだな
ゲハ民向けな対応

0994名無しさん必死だな2020/12/12(土) 09:49:35.13ID:GihLLQfk0
エレビッツ復活させてくんねーかなー

0995名無しさん必死だな2020/12/12(土) 09:49:52.05ID:pkCWa4o20
>>991
昔の絵柄だとここまで売れてないよ
間違いなく古臭く感じるから
良いタイミングで変えたよ

0996名無しさん必死だな2020/12/12(土) 09:58:26.71ID:HCFAGB0m0
今の絵に慣れちゃって逆に昔の桃鉄見ると違和感覚えるようになってしまった

0997名無しさん必死だな2020/12/12(土) 09:59:06.75ID:xXj17veA0
>>995
まあ昭和のコロコロ絵だしな

0998名無しさん必死だな2020/12/12(土) 10:04:13.60ID:9Bynhe8Od
>>985
うたわれじゃ無かったら多少のクソでも買ってたわ
何でニッチな原作付きのタイトル持ってきて、間口を狭めるんだと

0999名無しさん必死だな2020/12/12(土) 10:05:42.51ID:jikCAIWV0
小島とはなんだったか?

1000名無しさん必死だな2020/12/12(土) 10:05:51.04ID:eWrKZGMt0
>>997
言うほど今のコロコロが違うわけでもなくね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 2分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。